Проект №2...А вот теперь самое интересное!
|
Автор |
Сообщение |
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 03-01-2022 04:23
Ну так обоссан будешь ты..причём дважды. Во-первых, всем известные Xhadow XLR разработаны именно им. Во-вторых, он использует именно свои собственные коннекторы в своих младших и средних линейках. В верхних - только Oyaide 004, Focus 1.
Silverstar - единственный кабель , где он использовал Фурутек за всю историю. Он только что появился, я его толком не рассматривал.
В-третьих, твоё личное мнение мало кого интересует из людей в адиуотеме. Потому как ты к этому вообще никаким боком. Построй свою супер-систему на отрицании кабелей и прочего, чтобы можно было приехать, послушать и сказать : " Да, классно!!" Вот тогда может быть к тебе начнут прислушиваться. А пока у тебя ничего нет, то и грош цена твоему мнению.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 03-01-2022 04:36
1. Ты сказал, что он не использует furutech - был уличен во лжи с фактами и ссылками. Решил отмолчаться?) Не выйдет.
2. Я знаю что ты вкладываешь в слово "разработан" - выбран дизайн в Китае и настоятельно попросил китайцев на экономить на каждый мелочи?
3. Факт состоит в том, что абсолютно все коннекторы, которые используются в "black cat cable" фабричные и сам крыс к ним отношения не имеет даже на стадии выбора цвета. паяет шо дают.
Есть что оспорить по пунктам 1 и 3? С фактами и ссылками, как поступил я.
Крыс даже на собственном сайте рассказывает тошнотворную пургу
Цитата:The raw cable is manufactured to my specifications by a military/aerospace contractor in the USA
И нигде ни единым словом не говорит о коннекторах.
Таким образом, факт состоит в том, что ни жилы, ни коннекторы он сам не производит. Видимо... он их плющит? А тебя плющит, от того что ты обоссан?
С Новым Годом!
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 03-01-2022 04:41
Иди лесом....вообще не хочу на тебя тратить время. Если ты не хочешь гуглить, то почему я за тебя должен это делать?
Если ты хочешь считать , что я купил себе китайский кабель с китайскими коннекторами - считай наздоровье. Мне от этого ни холодно ни жарко. Я буду получать удовольствие от его звучания и улыбаться.
Если ты настолько туп, что даже на сайте производителя написанное не способен понять
Our XOX direct-plated pure copper bananas terminate to the speaker cable for unimpeded signal transfer.
или Terminated with XOX rhodium-plated pure copper bananas.
или Our Lovecraft MINI RCAs terminate to the interconnect.
или The new conductor is a small, pure copper ribbon that we flatten in-house with a precision rolling machine.
или их адаптер https://blackcatcable.com/collections/ac...e-adaptors
XOX и Lovecraft - это вещи , созданные именно Крисом .
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 03-01-2022 05:03
Куда тебя ещё послать, чтобы ты, наконец, ушёл из моей ветки? Я не против понимающих оппонентов в споре, но ты же к аудио никаким боком, ты и звука нормального в своей жизни не то что не имел, а и не слышал никогда, хотя в Харькове живёшь. О чём ты вообще можешь говорить? Или, скорее, о чём с тобой можно говорить? Уверен, есть куча тем...но аудио - не одна из них.
Или я ошибаюсь и у тебя есть своя полноценная, классно отстроенная система, которую можно приехать и послушать? Что? Нет?
Вот когда будет, тогда и поговорим. Тогда у тебя и будет понимание, как и за счёт чего она строится.
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 03-01-2022 12:05
(03-01-2022 05:03)Boostaddict писал(а): Куда тебя ещё послать, чтобы ты, наконец, ушёл из моей ветки? Я не против понимающих оппонентов в споре, но ты же к аудио никаким боком, ты и звука нормального в своей жизни не то что не имел, а и не слышал никогда, хотя в Харькове живёшь. О чём ты вообще можешь говорить? Или, скорее, о чём с тобой можно говорить? Уверен, есть куча тем...но аудио - не одна из них.
Или я ошибаюсь и у тебя есть своя полноценная, классно отстроенная система, которую можно приехать и послушать? Что? Нет?
Вот когда будет, тогда и поговорим. Тогда у тебя и будет понимание, как и за счёт чего она строится.
Чтобы я ушёл из твоей ветки тебе достаточно всего лишь признать, что ты соврал по поводу не использования дешевых фурутеков в дорогих кабелях, которые ты в дальнейшем планируешь продавать
А по поводу системы - разумеется, есть. Как наушниковая, так и стационарная.
(03-01-2022 09:37)t.800 писал(а): Не понял я недовольства Гаруспика...ну крутит чел кабеля, имеет своих почитателей, зачем
же имя его так коверкать..?
Суть недовольства у меня всегда только одна - враньё.
(Отредактировал 03-01-2022 в 12:06 Гаруспик.)
|
|
|
|
|
professo
Ветеран
|
ТОЛЕРАНТНОСТЬ - НЕИЗБЕЖНОСТЬ / 04-01-2022 01:21
В любых сообществах есть
НИКОМУ НЕ НУЖНЫЕ «Дон Кихоты»,
которые ПСИХОЛОГИЧЕСКИ не могут осознать и признать, что
их ПОСТОЯННЫЕ старания обличить
«лгунов и непрофессионалов» -
- АБСОЛЮТНО НИКЕМ и НИКОГДА
не понимаются и не одобряются.
Они систематически продолжают попытки «поиска правды», ищут мишени-«ветряные мельницы» и борются-борются-борются с ними...
Лишь тогда они чувствуют свою нужность и самоутверждаются.
На этом форуме это, например, Гаруспик, serpens, Doom и ещё несколько «Донов Кихотов»...
Каждый - со своим уровнем знаний, интеллекта и культуры поведения, но - объединяет их одно - они не могут признать, что мир не идеален и НИКОГДА таким не будет, не могут понять, что он многогранен и переменчив и НИКОГДА НЕ БУДЕТ играть по их правилам.
Раздражают - просто не обращайте на них своё внимание, никогда не читайте и не комментируйте их посты, поставьте в ИГНОР и будьте спокойны.
А теперь, по теме.
Уже давно, в современном мире, любой УСПЕШНЫЙ бизнес и любое УСПЕШНОЕ производство - ОСНОВАНО на лжи (вернее, если сказать красиво - на манипуляции правдой) - реальная себестоимость, поставщики, подробности технологий - не афишируются и утаиваются, а незначительные улучшения качества(вернее, исправление косяков предыдущих продуктов) - гипертрофированно превозносятся и необоснованно расхваливаются...
К сожалению, честность и прозрачность в бизнесе - в подавляющем большинстве - гарантированное уменьшение прибыли.
(Отредактировал 04-01-2022 в 01:33 professo.)
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 04-01-2022 05:23
(03-01-2022 12:05)Гаруспик писал(а): Чтобы я ушёл из твоей ветки тебе достаточно всего лишь признать, что ты соврал по поводу не использования дешевых фурутеков в дорогих кабелях, которые ты в дальнейшем планируешь продавать
А по поводу системы - разумеется, есть. Как наушниковая, так и стационарная.
Суть недовольства у меня всегда только одна - враньё. Какое тебе дело до того, какие коннекторы он использует? Тебя это каким боком касается?
И что он решил использовать Фурутеки именно в этом НОВОМ !!!, вышедшем месяц назад !!! кабеле - я лично не знал. Не было времени изучать. Да и какая разница? Он выбирает те коннекторы, которые, на его взгляд, лучше всего сочетаются по звуку с его кабелями. Так, во всех своих сетевиках от начального РС-1 до супер эксклюзива Indigo , он использует исключительно Oyaide 004, именно потому что это "идеальная свадьба" по гармонии в звучании. У меня в сетапе таких 4 штуки, и нет никакого "слишком много 004" ощущения, на что многие жалуются.
А раз тебя так "враньё" беспокоит, то как же ты спишь после того, как заявил, что Крис не разрабатывал свои коннекторы? Или про враньё относительно фабричных оплёток и экранов.
С учётом, что именно он и основал две компании, которые занимались исключительно разработкой аудио коннекторов ( Xhadow в 2004 и ныне существующая ХОХ ), а то, что у него получилось уйти от сабконтракторов в плане диэлектриков и экранов, он лично считает своим высшим достижением. Потому как на промышленном уровне невозможно создать/повторить то, что делает он. И именно это даёт ему полный контроль над всеми процессами ( импеданс, скинэффект и пр ).
Из интервью :
I finally determined the best way to insulate my cables and break free of the limits imposed by having to subcontract industrial third parties. Once I developed and tuned-in the AERON process, that was huge for me because it meant Liberty. It meant that I could express things in ways that couldn't be emulated at the industrial level, and that began a course of unique cable developments associated with specialized processes and materials that really sets Black Cat Cable apart, not just from my colleagues, but from all of my old designs for Illuminati and Stereovox.
И ещё вдогонку :
Chris Sommovigo
Known for introducing the fist impedance-matched digital cables to the audiophile market with the brand Illuminati, Chris was also a proponent of high-quality connections. His early contribution was the world’s first 75 Ohm RCA for his impedance matched digital cables. Later he would design the proprietary, 13-piece RCAs for Stereovox’s über-fi interconnects and the modular spade system for their loudspeaker cables. Unreasonably obsessed with audio connector quality.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 04-01-2022 10:09
(04-01-2022 05:23)Boostaddict писал(а): ...он использует исключительно Oyaide 004, именно потому что это "идеальная свадьба" по гармонии в звучании. У меня в сетапе таких 4 штуки, и нет никакого "слишком много 004" ощущения, на что многие жалуются. Возможно для его кабелей собранных из самой обычной проволоки, дающей низкое разрешение в СЧ и ВЧ диапазонах, использование 004 коннекторов хоть как то исправляет ситуацию с ясностью и разрешением. Но это частный случай, когда одну кривизну пытаются исправить другой.
И еще: 004 на любых сильнотоковых потребителях очень сильно режут динамику по басу и сам нижний бас. И в этом убеждались все кто пытался использовать в своих системах (на нормальных фирменных кабелях естественно) боле одного комплекта 004 коннекторов. И об этом писали практически на всех Форумах Мира.
Поэтому использование коннекторов из чистой красной меди всегда предпочтительно. Именно они дают хорошую динамику, ровный тональный баланс, прекрасное разрешение во всем диапазоне и главное очень артикулированный бас. И поэтому тот же топовый Furutech будет в явно выигрышном положении. Именно топовый, а не их дешевые начально-средние модели. Естественно что с родиевым покрытием, или серебряным.
Для того чтобы во всем этом разобраться, надо побольше экспериментировать, и ГЛАВНОЕ: иметь хорошую акустику и электронику.
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 04-01-2022 16:31
(04-01-2022 10:09)VladimirNB писал(а): Возможно для его кабелей собранных из самой обычной проволоки, дающей низкое разрешение в СЧ и ВЧ диапазонах, использование 004 коннекторов хоть как то исправляет ситуацию с ясностью и разрешением. Но это частный случай, когда одну кривизну пытаются исправить другой. Зачем писать о вещах, о которых нет НИ МАЛЕЙШЕГО понимания? Сколько сетевых Black Cat , Indigo или Graceline и в скольких системах довелось послушать? Аж ниодного? Вот это , я понимаю, личный опыт
И если так нравятся "все форумы мира", то стоит там почитать о кабелях Криса. Я что-то пока не встречал там жалоб на кривизну ,подрезание баса или что-то ещё.
Ссылок на обсуждения могу набросать пару десятков.
А то, что , от небольшого ума , люди вешают 004 на все подряд, и получают самый разный, нередко и негативный результат - так это закономерно.
Я такой ерундой не занимаюсь. У каждого нормального производителя есть своя концепция, свое видение ....и если кто-то считает себя умнее, то должен делать свои собственные вещи с нуля. Иначе это как зайти на кухню к знаменитому шеф-повару и начать исправлять его блюда, научившись лишь чистить картошку.
|
|
|
|
Выразили согласие: | SWAT |
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 05-01-2022 06:50
Саморекламы? Меня зовут Крис Соммовиго?
Начнём с этих...после того, как ты их полностью прочтёшь и мы их обсудим, подкину следующие. Опять обсудим...и снова подкину следующие....и снова.. и снова..если тебе это ещё будет надо
РАЗ
ДВА
ТРИ
(04-01-2022 10:09)VladimirNB писал(а): Возможно для его кабелей собранных из самой обычной проволоки, дающей низкое разрешение в СЧ и ВЧ диапазонах
Есть пруфы про " самую обычную проволоку" ? Естесственно, нет.
Потому как ляпнул абы что.
Очень печально, когда человек в возрасте до сих пор не понял, что мужчина должен отвечать за свои слова. Разумеется, если он - мужчина...а не мужчинка. Мужчинкам, конечно, всё можно.
И, кстати, жду аналогичные три ссылки " со всех форумов мира " на обсуждения по поводу того, как 004 коннекторы сильно режут динамику.
(04-01-2022 10:09)VladimirNB писал(а): Для того чтобы во всем этом разобраться, надо побольше экспериментировать, и ГЛАВНОЕ: иметь хорошую акустику и электронику.
Ну это-то точно не про тебя.
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 05-01-2022 07:43
Олег, Graceline - это должен быть совершенно новый опыт .
Как и Black Cat - они не "аудиофильские" вообще. Это совершенно иной подход к восприятию музыки. Я слышал кабели выше разрешением,но ...это не то. Мне очень понравилось характеристика кем-то на А-гоне данная: когда ты слушаешь этот ( какой-то там ) кабель, то ощущение, что ты слушаешь КД высокого разрешения, когда ты слушаешь Black Cat, то ощущение, что ты находишься перед живыми музыкантами. Всё так и есть.
Где-то полгода назад я вообще решил ничего не писать об этом бренде. Просто выставляю объявления и всё. Знание должно быть у посвящённых - те, кто ко мне обращаются по этому поводу, они точно знают чего они хотят. Это эксклюзивный бренд. Он не для всех.
А деньги я зарабатываю на других направлениях.
Вот ЗДЕСЬ шикарнейшее интервью с Крисом, где он говорит не только о том, как он делает свои кабели, а и много чего о музыке , и об интереснейших компонентах-системах, которые он слышал.
|
|
|
|
|
Don Cornelius
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|