Проект №2...А вот теперь самое интересное!
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 26-01-2023 11:02
(26-01-2023 10:40)Cranium писал(а): Такие встречаются только в мотлохе за три копейки Значит, полочники за 900 долларов ритейлом в 1998 году - мотлох Но мне так не кажется.
(26-01-2023 09:17)эполитт писал(а): Вот теперь все ясно! Эполитт, если без стеба, то замена стоящих в большинстве относительно недорогой акустики проводов в ПВХ на провода хотя бы во вспененном полиэтилене, а лучше в тефлоне, даст как минимум их стабильность (не будут окисляться) в течение долгих лет работы.
А если Вам нравятся акустические кабели определенной фирмы, например, Аудиоквест, их подача, характер звука, то замена внутренней проводки на Аудиоквест позволит еще больше услышать этот характер.
(Отредактировал 26-01-2023 в 11:09 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 26-01-2023 12:50
Да вот ХЗ, в чем считать... И что такое 5-10% прироста.
Конкретный пример. Я заменил конденсатор стоимостью 5 долларов на кондер за 50 долларов, в фильтре первого порядка на пищалке, даже, скорее, супертвиттере.
Прозрачность стала больше многократно, естественность - то же самое, да и по другим параметрам тоже лучше.
Стало ли лучше в 10 раз? Нет. Но и не 10%, а больше - в моей личной иерархии качества звука.
(Отредактировал 26-01-2023 в 14:37 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 26-01-2023 21:30
(26-01-2023 20:38)satory писал(а): в чем оцениваете приращение качества звучания, если таковое имеется?
Стратегия оценки одна! Есть весомые ситуации, которые имеют определяющее влияние на мои выводы!
Поясню!
Мои Бивни в пять тысяч баксов, требуют обвязки в тысячу, не более (принципиально)! Правильно подобранные акустические (если речь идет о них) дадут полную оценочную картину в 100% !
Обвязка в полторы тысячи, может вообще не заиграть а может удивить, но не сильно!
Обвязка в две, две с половиной тысячи, улучшат до уровня локализации КИЗов и разнос сцены во все стороны!
А что будет если три тысячи? Вот тут и засада! То ли ТБ ровнее то ли показалось, крайне условный уровень оценки! Но есть сумма оценки- две тысячи долларов! Риторический вопрос, что с этим делать?
PS:Один из ведущих, авторитетных психологов нашего форума, в этом случае отвечает:
Ви уяви не маєте!
|
|
|
|
|
|
vadost197
Ветеран
|
RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 27-01-2023 00:20
(26-01-2023 21:30)эполитт писал(а): Стратегия оценки одна! Есть весомые ситуации, которые имеют определяющее влияние на мои выводы!
Поясню!
Мои Бивни в пять тысяч баксов, требуют обвязки в тысячу, не более (принципиально)! Правильно подобранные акустические (если речь идет о них) дадут полную оценочную картину в 100% !
Обвязка в полторы тысячи, может вообще не заиграть а может удивить, но не сильно!
Обвязка в две, две с половиной тысячи, улучшат до уровня локализации КИЗов и разнос сцены во все стороны!
А что будет если три тысячи? Вот тут и засада! То ли ТБ ровнее то ли показалось, крайне условный уровень оценки! Но есть сумма оценки- две тысячи долларов! Риторический вопрос, что с этим делать?
PS:Один из ведущих, авторитетных психологов нашего форума, в этом случае отвечает:
Ви уяви не маєте! Похожая ситуация - есть кабель за 1200$ купленный новым за 600$,удачно меняю акустику с доплатой ценой под 6000$ и к ней дают на прослушку их фирменный кабель средней линейки в районе 3000-4000 бакинских - типа нужно брать так как акустика раскроется на 100%!!!
Неделю прогревал ,выслушивал - да немного шире ,динамичнее , но по характеру звука мой немного интереснее - нет такого прироста чтобы заплатить 3500$
А теперь самое интересное - если бы у меня были даже 2500$ то я бы мог обменять на самую верхнюю серию из линейки этой акустики!!!
А кабеля дело наживное - можно найти хороший вариант за пол цены,а класс акустики кабелем выше не поднимишь и кабель намного проще и выгоднее менять чем акустику
(Отредактировал 27-01-2023 в 00:34 vadost197.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|