Система - что же это такое?
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 27-07-2014 20:05
Чё за хня понеслась ?
Я знаю карате, тейквондо, джиу-джитсу и еще много-много страшных слов?!
Коллеги, давайте оставим в стороне все эти "местечковые определения" "высокого конца", ибо в "конце": всё равно, выиграет тот, у кого дома больше адуиомурзилок и быстрее интернет…
К чему это?
(Отредактировал 27-07-2014 в 20:05 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Pavel V , heco , Тибетский Ламер , petr.solo1223 , quadrokot , akellu4 , Grotesk77
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 27-07-2014 21:12
Не важно сколько стоит система, "правильный" там звук, или нет.
Главное что-бы нравилось, что-бы кайф получать при прослушивании музыки.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Pavel V , heco , tomash , DojcheMark , etlik , apr.kobra , akellu4 , Сержик5975
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 27-07-2014 22:25
Система, каждому дает именно то , что человек хочет.
Зачастую это компромис, между тем, что он хочет и, что может себе позволить.
Главное, чтобы аудиофилия, не стала тяжелой болезнью, которая напрочь убивает любовь к музыке, превращая жизнь, в навязчивую идею.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Ank , DojcheMark , doom , Etranger , etlik , arturius , FiLiN , aqvadim , FilaBatya , t.800 , Cox. , Supermurzic , akellu4 , yurickk , Сержик5975
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 27-07-2014 23:25
Аудиофилия это нормально, но без фанатизма, как это было описано философом. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , akellu4
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 28-07-2014 00:41
Правильно звучащая система, как правило, появляется у людей в возрасте, прошедших длительный путь проб и ошибок, часто очень болезненных, людей, преобретших огромный опыт в этом вопросе, так как вела их к этой вершине огромная любовь к музыке и неуемное желание воспринимать её во всей красоте. Можно сказать, что это даже смысл жизни этих людей, т.к. они не бросили своего увлечения всей жизни, не отступили от него. Не многие добираются до вершины, системы у всех дошедших звучат правильно, хотя и по разному.
Как-то такAshamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , apr.kobra , petr.solo1223 , tomash , Зебра
romera Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 28-07-2014 02:16
(27-07-2014 22:25)heco писал(а):  Система, каждому дает именно то , что человек хочет.
Зачастую это компромис, между тем, что он хочет и, что может себе позволить.
Главное, чтобы аудиофилия, не стала тяжелой болезнью, которая напрочь убивает любовь к музыке, превращая жизнь, в навязчивую идею.
Первое предложение противоречит второму.
Значит не каждому человеку система дает то, что он хочет.
Если есть компромисс между тем что он хочет и тем что может себе позволить, то это второй вариант. Компромиссный.
По поводу аудиофилии... Если есть потребность в ней и финансовые возможности, то почему бы и нет. Даже в виде "тяжелой болезни", при желании. Все разные. И запросы с потребностями тоже у всех разные...
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 28-07-2014 03:29
(27-07-2014 12:55)Cox. писал(а):  Абсолютный Hi-End это то что дома себе могут позволить считанные единицы. и то я не уверен позволили бы? Kiss
могу примерно расписать.
.....
Cox., ваш перечень, так называемого абсолютного Hi-End - это компоненты которые вы лично слушали, имеете о них представление и к которым устремлен вектор развития вашей системы?
(Отредактировал 28-07-2014 в 03:30 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 28-07-2014 07:38
Нет. лично конечно же все не слушал. Но концепцию полностью одобряю. и хотелось бы иметь конечно. Biggrin Но это не реально финансово.
Мой вектор устремлён к тому что я могу себе позволить Cool .Впрочем как и всех здесь.
Я просто по "вопросу" дал перечень того что я считаю абсолютным Hi-End . Вот и всё.
Там над любым компонентом мало того что не мелочились. А делали его грамотные профи. и для музыки. Чтобы раскрыть потенциал идеи и концепции.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 28-07-2014 10:54
(27-07-2014 15:10)arturius писал(а):  Абсолютный Hi-End это когда у тебя в гостиной симфонический оркестр из сорока рыл играет, остальное до абсолюта не дотягивает Embarrassed.
А если вдруг окажется что при этом он звучит хуже, чем система в соседней комнате? И ВЧ не хватает и НЧ в грудь не бьют Biggrin

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , akellu4
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 28-07-2014 11:37
Думаю, что Вы несовсем поняли о чем я писал.
В контексте темы формирования системы , человек руководствуется разными способами.
В самом процессе , определяется понятие о желаемом звуке и, уже потом разница между "хочу и могу".
В любом случае система дает ее обладателю возможность получать удовольствие от прослушивания музыки!
Аудиофилия как болезнь - это бесконечная неудовлетворенность и прослушивание ТЕСТОВОГО материала.
Музыка уже не увлечение , а беда!
(Отредактировал 28-07-2014 в 16:39 #1.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , etlik , akellu4 , Тибетский Ламер , Pavel V , Etranger , t.800 , alex0665
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Система - что же это такое? / 28-07-2014 14:17
Цитата:Правильно звучащая система, как правило, появляется у людей в возрасте, прошедших длительный путь проб и ошибок, часто очень болезненных, людей, преобретших огромный опыт в этом вопросе, так как вела их к этой вершине огромная любовь к музыке и неуемное желание воспринимать её во всей красоте. Можно сказать, что это даже смысл жизни этих людей, т.к. они не бросили своего увлечения всей жизни, не отступили от него. Не многие добираются до вершины, системы у всех дошедших звучат правильно, хотя и по разному.
Как-то такAshamed0002
шедеврально, колего, просто шедевральноFighting0093
особливо жаль тих, котрі так і незмогли довести свої системи до правильного звучання. сьогодні за них підніму траурний келихRolleyes....
(Отредактировал 28-07-2014 в 14:17 Etranger.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 28-07-2014 15:04
Нет......
Это поиск новых звуков в знакомой музыке. И это совсем не плохо и никакая не болезнь.........почитайте на ночь детям " денискины рассказы" и поймёте что есть хорошие,положительные как вы выразились"болезни" ;)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , heco
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 28-07-2014 16:17
Ну хорошо, коль так , попробую иначе пояснить по сути:
Алкоголь, мы его употребляем на праздниках, юбилеях и тд., он нас радует веселит и приносит массу положительных эмоций.
Алкоголизм , это уже болезнь , которая не приносит удовольствия , а только горе и самому алкоголику, и его родным и близким.
Я уверен, что такие сказки детям не читают!
Болезней ХОРОШИХ - небывает!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 28-07-2014 16:30
Система, система... я вот на выходные на родину съездил - послушал вечерком младшую систему... в классе пропасть - а свои вкусности есть!! Evilgrin0041Sick0010 вот поди пойми, чё душе хоццо!! Mad0228

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , serapion1984 , heco , etlik , akellu4 , Grotesk77
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 28-07-2014 16:36
(28-07-2014 14:17)Etranger писал(а):  особливо жаль тих, котрі так і незмогли довести свої системи до правильного звучання. сьогодні за них підніму траурний келихRolleyes....
Так формулу "правильного" звука никто и не вывел.Tongue0011
Это понятие у каждого своё, и если человека во всём устраивает
его система, значит для него и звук её правильный.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , heco
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Система - что же это такое? / 28-07-2014 16:53
(28-07-2014 16:36)t.800 писал(а):  
(28-07-2014 14:17)Etranger писал(а):  особливо жаль тих, котрі так і незмогли довести свої системи до правильного звучання. сьогодні за них підніму траурний келихRolleyes....
Это понятие у каждого своё, и если человека во всём устраивает
его система, значит для него и звук её правильный.Biggrin
іншими словами -хто як хоче так і дроч.. .пардон складає свій комплект? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 28-07-2014 16:57
Etranger писал(а):іншими словами -хто як хоче так і дроч.. .пардон складає свій комплект?
Etranger, а як інакше? В такому випадку у всіх були б системи однакові, наче курчата з інкубатору. Shocked

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , heco , akellu4
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 28-07-2014 17:17
(28-07-2014 16:57)Тибетский Ламер писал(а):  
Etranger писал(а):іншими словами -хто як хоче так і дроч.. .пардон складає свій комплект?
Etranger, а як інакше? В такому випадку у всіх були б системи однакові, наче курчата з інкубатору. Shocked
Это исключено по нескольким причинам, как минимум:
1. КДП это важнейшая часть системы, а их двух одинаковых не бывает
2. Вероятнее всего даже два одинаковых компонента одного производителя будут иметь отличия в звучании.
Т.е. даже один и тот же комплект аппаратуры в разных КДП будет звучать по-разному

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , tomash , romera , sergos , muztank
romera Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 29-07-2014 00:53
(28-07-2014 16:17)heco писал(а):  Ну хорошо, коль так , попробую иначе пояснить по сути:
Алкоголь, мы его употребляем на праздниках, юбилеях и тд., он нас радует веселит и приносит массу положительных эмоций.
Алкоголизм , это уже болезнь , которая  не приносит удовольствия , а только горе и самому алкоголику, и его родным и близким.
Я уверен, что такие сказки детям не читают! 
Болезней ХОРОШИХ  - небывает!
Мое мнение несколько другое. Попробую тоже пояснить по сути:
Допустим на винах... 
Например:
Гурман отдает предпочтение таким винам как: Киндзмараули, Мукузани, Хванчкара. Хорошим винам, на самом деле. При этом гурман  понимает разницу в терминах "аромат" и "букет" и ему эти вина приносят массу положительных эмоций.
Энофил же, как человек придерживающийся строгих традиций в потреблении и оценке вина, дегустирует лучшие вина каждого урожая. А также коллекционирует вино определенных винодельческих районов и даже местностей или определенные сорта вин или же вина, произведенные определенным способом.
И при это тоже получает массу положительных эмоций как от самой дегустации, так и от коллекционирования.

Меломан или Аудиофил, каждый вправе быть кем угодно.

Из личного опыта: у меня есть друг которого можно с уверенность назвать аудиофилом, хотя вслух такие термины не произносил в отношении него ни я, ни он сам. Это одно из его хобби. И от него не страдает ни его бизнес, ни семья, ни он сам. Ему это в удовольствие. Также есть пара знакомых которых можно уверенно назвать меломанами. Для достижения тех систем которые они хотели оба взяли кредиты. При этом у второго - семья, которая страдает теперь от банального отсутствия денег. И вот второй вариант я считаю реально глупым и поучительным.

А алкоголизм это действительно страшно.  В любых смыслах...
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , apr.kobra
denon_jazz Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 31-07-2014 21:11
(28-07-2014 16:30)Тибетский Ламер писал(а):  Система, система... я вот на выходные на родину съездил - послушал вечерком младшую систему... в классе пропасть - а свои вкусности есть!! Evilgrin0041Sick0010 вот поди пойми, чё душе хоццо!! Mad0228
Полностью солидарен, сделал на кухне озвучку из 4А28 в открытых корпусах (для жены, радио слушать) от ресивера SABA 9240 из комнаты провода запустил. Так иногда сам как заслушаюсь.... Хотя есть что слушать к комнате. Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS