И снова о кабелях. Кабельная "мода".
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран
|
RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 18-08-2014 20:51
(18-08-2014 20:39)petr.solo1223 писал(а): ...но всегда отмечаются два параметра - чистота и ровность звучания. Порекомендуйте,что стоит поискать на буржуйских барахолках ?
Есть тут один маленький ньюанс…..большинство пользователей на определенном этапе "зависают" на определенных проводах…
Просто потому, что понимают, что проводов производится бесконечное множество, менять их, переслушивая хотя бы по неделе-двум, никакого здоровья не хватает, вот, на каком-то этапе, когда у человека уже скопилось довольно много проводов, он замечает, что какие-то из них, он в системе уже давно не "трогал"……вот он и называет его " чистым и ровным"…..но так ли это?!?
Имею в виду, что дальнейшие ньюансы системы формируются уже не проводами, а всякой хней, трудно поддающейся описанию ввиду большого разнообразия…
Я давно забил на "чистоту и ровность" - "мелодичность не в ущерб информативности" мне ближе….
так или иначе, при таком количестве переменных нужно фиксировать большинство из них и оперировать только теми, контроль над которыми осуществляется с наименьшими затратами ресурсов.
Только весь этот пост не имеет отношения к теме топика, поскольку топик Вы создавали о "моде" -
я, под словом "мода" понимаю, все же, " прет-а-порте", а Вы, судя по всему, имели в виду " от кутюр"…..
но, по моему опыту, "от кутюр" чаще всего, являет собой экзотику, это не мода, но для фриков….
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | _Вячеслав_ , quadrokot , _Roman_ , arcam , AntonZP , vd-two , vladimir947 , Serpens , ci-ti , zolotov , sergos , М.А , VZ , gregory , Provizor |
|
Sheridan
Ветеран
|
RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 18-08-2014 20:52
(18-08-2014 20:39)K.V.V. писал(а): (18-08-2014 20:30)Sheridan писал(а): Хоть я практически мало слушаю СД….
А все остальное, надо полагать, у Вас по Вай-Фаю?!?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 18-08-2014 20:55
(18-08-2014 20:29)quadrokot писал(а): Віталій, для багатьох звук роблять "безкомпромісна" схемотехніка та топові комплектуючі. Це для них - аксіома.
Да все так, только где же ее взять-то - "бескомпромиссную"?$!?$
Как нельзя лучше -
Один мужчина всю жизнь искал идеальную женщину.
И уже когда он пребывал на смертном одре, собравшиеся возле него ученики, спросили его:
– Учитель, вы всю жизнь посвятили себя одной цели, вы объездили столько стран, вы столько всего повидали... Неужели вы так и не встретили идеальную женщину?!..
Старик печально усмехнулся:
– Отчего же? Встретил...
– Почему же вы не женились – в один голос воскликнули изумленные ученики.
– Увы... Она искала идеального мужчину...
Я нихера не идеальный мужчина
посему, приходится как-то жить с "компромиссной" техникой….
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | petr.solo1223 , _Roman_ , arcam , gertsoff , doom , Serpens , ci-ti , t.800 , sergos , Denis77 , selivan |
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 18-08-2014 21:21
(18-08-2014 21:12)petr.solo1223 писал(а): ….в кабелях - технологиии и материалы приводящие к замечательному звуку, а не просто шильдик.
Видимо, в отличие от Вас, я разобрал уже слишком много проводов…..это как разобрать калейдоскоп - серьезнейшая детская травма…
Я - за "прет-а-порте" - все предсказуемо, добротно и качественно….никаких технологий, поведанных за миской кумыса алтайскими шаманами…
Если уже есть опыт с какими-то марками, шьющими "прет-а-порте", то прекрасно понимаешь - подойдет оно тебе по размеру и форме или нет, как будет выглядеть, с чем носиться и т.д. А "от кутюр" - чаще всего превращается в "вещь в себе"….выбросить жалко, а носить негде...
Помните Макаревича в "О чем еще говорят мужчины" -
Не стало будущего. Раньше, в детстве, впереди было что-то яркое,неизвестное. А сейчас я точно знаю, что будет потом: то же самое, что и сегодня. Заниматься буду тем же, в рестораны ходить те же, ну или в другие такие же. На машине ездить примерно такой же. Вместо будущего стало настоящее. Просто есть настоящее, которое есть сейчас, и настоящее, которое будет потом. И главное, что мне мое настоящее нравится. Машина хорошая. Рестораны вкусные... Только будущего жалко (с)
(Отредактировал 18-08-2014 в 21:25 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Mystery
Ветеран
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
RE: И снова о кабелях. Кабельная "мода". / 18-08-2014 21:30
(18-08-2014 20:53)AlexanderTD писал(а): (18-08-2014 20:30)Sheridan писал(а): ...пробовал разные более дорогие кабеля однако симбиоз у моего Philips-303 только с AudioQuest "Colorado" (серебро не приемлю ни в каком виде). И почему серебро не приемлите ни в каком виде? Но если в системе звучит только определенный кабель значит он играет роль коррекции, как по мне это неправильно и есть проблема в тракте, но это дело такое - на вкус.
У меня долгое время был Columbia а Colorado я слушал, но в то же время начал сравнивать с старшими (серебрянными AQ) и понял что попрозрачности, скорости, чистоте и нейтральности они отрывают медным моделям лицо. Александр у меня были на прослушке SKY, на Niagara я чуть не поменялся,
SKY мне понравился больше чем Niagara, но для меня лично слышен свой фирменный почерк в разных системах, но это всего лишь моё мнение, может быть не правильным и ни к чему не обязывать.
Между Philips-303 и предом пробовал:
AudioQuest Niagara
AudioQuest SKY
Virtual Dynamics Master Series LE
Virtual Dynamics >> Revelation Series 2.0
HMS Gran Finale TopMatch и много других не заслуживающих внимание.
Цифру в натуральном и правильном звучание слушал только в одной системе многократно, но там все очень дорого, поэтому слушаю винил.
|
|
|
|
|
Mystery
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|