Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше?
Автор Сообщение
Guest
Гость

Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 18-03-2005 12:54
Послушал Эпос М5 недавно , и надо заметить , первые полочники , которые меня зацепили за последних потора года.Даже чуть не купил , но решил сначала разобратся основательно. Остановило то , что бас не всегда впечетляет и рок (несмотря на отзывы "Вот Хи-Хи ") ему дается с трудом , о рок я люблю. А вчера идея родилась - а не та ли у них "болезнь" , что у JBL XTI-20? ( колонки - классические тылы для напольных фронтов , а в тылу бас решающей роли не играет (ругать будете , уже чувствую , а шо робыть - ИМХО ,как говорится :) Теперь мне и "хочется , и колется" . Давно искал полочники до 500 ,(моему JBL у не хватает чего-то "музыкальности" , чтоли), B&W . Focal . Unisound . Elac . Warf.. . и т.д. играли ( как на мои уши ) хорошо , но без "изюминки" , а Эпос М5 вроди выделился из этой компании ... или это журнальный пиар сработал все-таки? Может я слушал не в тех условиях , и бас там есть на самом деле и рок они играют? И купить их все-таки , не всю жизнь же мне колонки выбирать ?
Что скажете?

Guest
Гость

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? ( Ger / 18-03-2005 15:17
To Георгий,

> Эпос М5 недавно , и надо заметить , первые
> полочники , которые меня зацепили за последних
> потора года.

Мне тоже эти колонки понравились, я их слушал ещё до всяких рекламных компаний, вы правильно заметили, они действительно позиционировались как тыловая акустика. Вообще-то классическая модель полочника у Эпосов – это М.12.2 думаю, вам стоит на них обратить внимание. Недавно их купил Ole, может он поделится своими свежими впечатлениями. Хотя на этом форуме бытует мнение, что они старят вокалисток, мне так не показалось. В любом случае послушайте.

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 18-03-2005 17:26
проблема может быть еще в следующем: в магазине АС могут быть не прогреты(особенно влияет на бас), кабеля и железо им вообще не подходить, поэтому то что вы услышали не всегда отражает реальный звук на вашем железе.
у меня была та же проблема только с другими колонками, к счастью дома играет лучше чем на прослушке, но в любом случае кот в мешке или ездить сос воими кабелями, ус и источником и искать прогретые.

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? ( Ger / 18-03-2005 17:41
Я бы и обратил внимание на М 12.2 , но разница в звучании (на мой взгляд ) не оправдывает разницу в цене. И внешний вид их мне меньше понравился ( хотя это глупо , конечно , но по одежке как правило втсречаешь , а там уже и на все остальное смотришь ). Не стоят они ( ИМХО ) таких денег ( что-то около 800 уругвайских эскудо ).
Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 18-03-2005 17:48
Слушал на Хармане ( ресивер ) и таком же ДВД и надо сказать , мне они больше понравились чем на 540 двойке Кембриджа ( сд + усилитель ) , вопреки общепринятому мнению ( которое я и сам разделяю ) , что ресиверы и прочий театральный ширпотреб в стерео проигрывают сд-плеерам с усилителями. Как объяснить такой парадокс?Возможно , нейтральное звучание Эпоса и холодное ( хоть и детальное может быть )звучание Кембриджа родить ничего хорошего вместе не смогли , а Харман добавил больше жизни и энергии - получилось очень даже неплохо.
Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 18-03-2005 17:54
Это типа, тихо сам с собою я веду беседу...
граждане - форумчане , не проходите мимо!Гера , Оле , Макс (Штирлиц ), Витос , как же я без вас , давайте дружить. Всех остальных тоже касается >:( Пишите , в понедельник еще пообщаемся.
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 19-03-2005 13:42

Цитата:Цитата: Георгий
Это типа, тихо сам с собою я веду беседу...
граждане - форумчане , не проходите мимо!Гера , Оле , Макс (Штирлиц ), Витос , как же я без вас , давайте дружить. Всех остальных тоже касается >:( Пишите , в понедельник еще пообщаемся.
У меня были заморочки с выходом в новый форум. Впечатления, что нас перевели из теплой уютной комнатки в фойе. Информативно, но холодно. Я люблю уют (в музыке тоже). Впечатлениями об ЭПОС поделюсь позже (прогреваю). До встречи...
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 19-03-2005 15:25
Георгий привет
К сожалению ни разу не чув Эпос)) :D
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 19-03-2005 20:50
Очень хорошие колонки. Жаль, не довелось их активно послушать, только в салоне пол часа. Моих любимых Thievery Corporation и K&D (всё диджеи) они играли очень мягко, на мой вкус.
А вот акустический концерт Клэптона, похоже, их родная стихия.
Для мелодичной музыки они должны отлично подходить. Единственное замечание, с моей стороны, решетки у них неудачно сделаны. Тяжело снимаются и так же тяжело ставятся на место.
Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 21-03-2005 11:04
Они переделали форум на подобии росийского Стерео и Видео , даже смайлики такие же , мне тоже раньше больше нравилось
Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 21-03-2005 11:09
Доброе утро Макс (штирлиц )
Бувайе й такэ :D , но все-равно , спасибо , что забываешь начинающего аудиофила-одиночку , твое мнение всегда ценю :true:
Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 21-03-2005 11:21
Мне вообще какжется , что для Эпос решетки - роскошь (если не требуется защищать диффузоры динамиков от детей , кошек и прочих мелких вредителей) , от пыли они не защищают , портят звучание ( рекомендуется их снимать при прослушивании ) и выглядят угрожающе - им бы студийные мониторы украшать :D
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 21-03-2005 11:44
Салют Георгий
ты меня заинтриговал :D
какой тракт планируете использовать?
Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 21-03-2005 13:06

Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
какой тракт планируете использовать?
Макс , я не совсем понял , что имеется ввиду по "трактом" (надеюсь ты меня простишь , я же аудиофил начинающий :D ) Если речь идет о проводах , то QED Qunex One ( межблочник ) и QED Original (биваеринговая версия ) акустичесский . Компоненты : ДВД Харман 21 и ресивер Харман 2550. Кстати он не рассчитан на 4-х омную акустику - это бы и ничего еще, мощи у него хватает для Эпоса , но недавно порылся по росийским сайтам , там обсуждался подобный вопрос - считают , что ресивер работать в связке с низкоомной акустикой будет , но быстрее сдохнет :'( -обидно . Что скажешь ?
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 21-03-2005 13:13
Тракт - это твоя система ;)
у меня Пинер 909 полтора года раскачивал Кэнтоны 5,1
ничего - не умер
ксттати Харманы известны своими надежными блоками питания - не думаю что он умрет :-[
Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 21-03-2005 13:27

[q=Макс Штирлиц]ксттати Харманы известны своими надежными блоками питания - не думаю что он умрет

Я тоже надеюсь :D , а там... как говорил О.Бендер "Полное спокойствие может дать только страховой полис" :D Я лично готов рискнуть :D
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 21-03-2005 13:29

Цитата:Цитата: Георгий
Кстати он не рассчитан на 4-х омную акустику - это бы и ничего еще, мощи у него хватает для Эпоса , но недавно порылся по росийским сайтам , там обсуждался подобный вопрос - считают , что ресивер работать в связке с низкоомной акустикой будет , но быстрее сдохнет :'( -обидно . Что скажешь ?
Российские сайты не самый достоверный источник. "Що бачу те співаю".
Здесь зашикают сразу, а там фантазируют на любые темы.
А 4 ОМа 4 ОМам рознь, датчане по своему меряют, англичане по своему...
Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 21-03-2005 13:38

[q=Макс Штирлиц]Харманы известны своими надежными блоками питания - не думаю что он умрет

Кстати , так из "интиресу" , если где увидишь Епос М5 и будет возможность послушай - есть в них что-то этакое ... а потом впечетлениями поделишся :D
а я поищу Эпос М12.2 ( оказалось , что я слушал просто М 12 ) и тоже поделюсь впечетлениями . А потом Оле прогреет свои М12.2 и поставит все точки над "i" (на что я очень рассчитываю )
Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 21-03-2005 13:50

[q=Glib]А 4 ОМа 4 ОМам рознь, датчане по своему меряют, англичане по своему...

Привет , Глеб , я согласен , что данные разных произвадителей могут не совпадать изза использавния разных методов измерения или еще чего и главное чтобы этих пусть 4 ОМ там присутствовали , а то некоторы АС болеют нестабильным импедансом и он прыгает от 2-х до 2.. ОМ - это гораздо хужее :( Может ты слышал что-то как соотносятся американские ОМы ( собственно на них Харман и ориентируется ) и английские ( Эпос)?
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 21-03-2005 14:19
Если увижу - обязательно послушаю - ты меня заитриговал :)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS