Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше?
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 18-03-2005 12:54
Послушал Эпос М5 недавно , и надо заметить , первые полочники , которые меня зацепили за последних потора года.Даже чуть не купил , но решил сначала разобратся основательно. Остановило то , что бас не всегда впечетляет и рок (несмотря на отзывы "Вот Хи-Хи ") ему дается с трудом , о рок я люблю. А вчера идея родилась - а не та ли у них "болезнь" , что у JBL XTI-20? ( колонки - классические тылы для напольных фронтов , а в тылу бас решающей роли не играет (ругать будете , уже чувствую , а шо робыть - ИМХО ,как говорится :) Теперь мне и "хочется , и колется" . Давно искал полочники до 500 ,(моему JBL у не хватает чего-то "музыкальности" , чтоли), B&W . Focal . Unisound . Elac . Warf.. . и т.д. играли ( как на мои уши ) хорошо , но без "изюминки" , а Эпос М5 вроди выделился из этой компании ... или это журнальный пиар сработал все-таки? Может я слушал не в тех условиях , и бас там есть на самом деле и рок они играют? И купить их все-таки , не всю жизнь же мне колонки выбирать ?
Что скажете?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? ( Ger / 18-03-2005 15:17
To Георгий,
> Эпос М5 недавно , и надо заметить , первые
> полочники , которые меня зацепили за последних
> потора года.
Мне тоже эти колонки понравились, я их слушал ещё до всяких рекламных компаний, вы правильно заметили, они действительно позиционировались как тыловая акустика. Вообще-то классическая модель полочника у Эпосов – это М.12.2 думаю, вам стоит на них обратить внимание. Недавно их купил Ole, может он поделится своими свежими впечатлениями. Хотя на этом форуме бытует мнение, что они старят вокалисток, мне так не показалось. В любом случае послушайте.
|
|
|
|
|
|
Георгий
Постоялец

|
|
|
|
|
|
Георгий
Постоялец

|
Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 18-03-2005 17:54
Это типа, тихо сам с собою я веду беседу...
граждане - форумчане , не проходите мимо!Гера , Оле , Макс (Штирлиц ), Витос , как же я без вас , давайте дружить. Всех остальных тоже касается >:( Пишите , в понедельник еще пообщаемся.
|
|
|
|
|
ole
Ветеран

|
Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 19-03-2005 13:42
Цитата:Цитата: Георгий
Это типа, тихо сам с собою я веду беседу...
граждане - форумчане , не проходите мимо!Гера , Оле , Макс (Штирлиц ), Витос , как же я без вас , давайте дружить. Всех остальных тоже касается >:( Пишите , в понедельник еще пообщаемся.
У меня были заморочки с выходом в новый форум. Впечатления, что нас перевели из теплой уютной комнатки в фойе. Информативно, но холодно. Я люблю уют (в музыке тоже). Впечатлениями об ЭПОС поделюсь позже (прогреваю). До встречи...
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Георгий
Постоялец

|
|
|
|
|
Георгий
Постоялец

|
|
|
|
|
Георгий
Постоялец

|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Георгий
Постоялец

|
Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 21-03-2005 13:06
Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
какой тракт планируете использовать? Макс , я не совсем понял , что имеется ввиду по "трактом" (надеюсь ты меня простишь , я же аудиофил начинающий :D ) Если речь идет о проводах , то QED Qunex One ( межблочник ) и QED Original (биваеринговая версия ) акустичесский . Компоненты : ДВД Харман 21 и ресивер Харман 2550. Кстати он не рассчитан на 4-х омную акустику - это бы и ничего еще, мощи у него хватает для Эпоса , но недавно порылся по росийским сайтам , там обсуждался подобный вопрос - считают , что ресивер работать в связке с низкоомной акустикой будет , но быстрее сдохнет :'( -обидно . Что скажешь ?
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Георгий
Постоялец

|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 21-03-2005 13:29
Цитата:Цитата: Георгий
Кстати он не рассчитан на 4-х омную акустику - это бы и ничего еще, мощи у него хватает для Эпоса , но недавно порылся по росийским сайтам , там обсуждался подобный вопрос - считают , что ресивер работать в связке с низкоомной акустикой будет , но быстрее сдохнет :'( -обидно . Что скажешь ? Российские сайты не самый достоверный источник. "Що бачу те співаю".
Здесь зашикают сразу, а там фантазируют на любые темы.
А 4 ОМа 4 ОМам рознь, датчане по своему меряют, англичане по своему...
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран