Направление акустического кабеля Wireworld
Автор Сообщение
Andrej Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 26-08-2014 00:13
(26-08-2014 00:07)aqvadim писал(а):  Тогда Гуглы, искать Вайрворлды... может у них своя "система ценностей", может где и вылезет...
Да с этого и начал... Ничего не нашёл! Ни по-английски, ни по-русски. Даже упоминания нет о том, что проводники внутри кабеля тоже промаркированы.

Слава Україні!
Найти все сообщения

Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 26-08-2014 00:15
Андрей, а на основании чего уверенность, что накосячили?
Найти все сообщения

Andrej Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 26-08-2014 00:35
(26-08-2014 00:15)Edi писал(а):  Андрей, а на основании чего уверенность, что накосячили?
(25-08-2014 14:31)Iprostir писал(а):  При разделке кабелей WireWorld иногда попадался и такой вариант, как топикстартеру.
Можно, конечно, предположить, что Wireworld ИНОГДА меняет принцип маркировки внутренних проводников: то направление тока указывают, то напрвление движения электронов, Biggrin но мне представляется это маловероятным. Скорее всего они просто ИНОГДА косячат.

Слава Україні!
Найти все сообщения

Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 26-08-2014 00:42
Ну, не знаю.
Когда отслушаете, не забудьте поделиться результатом. Заинтриговали.
Найти все сообщения

Andrej Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 26-08-2014 00:57
(26-08-2014 00:42)Edi писал(а):  Когда отслушаете, не забудьте поделиться результатом.
Договорились.
(Отредактировал 26-08-2014 в 00:57 Andrej.)

Слава Україні!
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 26-08-2014 09:18
Andrej

Попробуйте подключить одну АС по стрелкам, а другую против. Включите моно запись и послушайте. Потом поменяйте подключение на обоих АС на противоположное по направлению. Если услышите изменение в сцене на моно записи, сдвиг звуковой картины в сторону или нечто подобное, то тогда следует заморачиваться с поиском "грааля", если нет, то подключайте, как нравится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 26-08-2014 09:27
Вам же Миша (Iprostir) написал, что контроль на выходе!
Возмите до ремонта, перетащите в другую комнату в конце концов, в подъезд Happy0158 и отслушайте направление если слова дилера для вас ничего не значать!
А вообще странные у вас ремонты! Что прям обязательно сразу кабеля муровать? Love0030

Та и для приличия хотя бы указали модель кабеля, может то и не вайирволд никакой Fighting0088
(Отредактировал 26-08-2014 в 09:27 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Siroga0808 , aqvadim , volodya
Andrej Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 26-08-2014 11:34
victorr, спасибо за методу, приму к сведению на будущее, но сейчас осуществить её нет возможности.

(26-08-2014 09:27)norrest писал(а):  Вам же Миша (Iprostir) написал, что контроль на выходе!
Возмите до ремонта, перетащите в другую комнату в конце концов, в подъезд Happy0158 и отслушайте направление если слова дилера для вас ничего не значать!
Почему же не значат? Shocked Я же написал, что решил последовать его реколмендации вопреки всем личным сомнениям.

(26-08-2014 09:27)norrest писал(а):  Та и для приличия хотя бы указали модель кабеля, может то и не вайирволд никакой Fighting0088
Ну, если того требуют нормы приличия Улыбка - Luna. Номер поколения на кабеле не указан, написано просто Luna. Наружная оболочка - синяя.
Кабель приобретался у надёжного человека, инсталятора, так что подлинность кабеля лично у меня сомнений не вызывает.
(Отредактировал 26-08-2014 в 11:42 Andrej.)

Слава Україні!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 21-02-2015 12:15
Перемудрили в этом кабеле.
Красный - по стрелочкам, а у чёрного против стрелочек направление. Проверял в слепом прослушивании.

Левая картинка - заводская, правая - как бы я делал себе.
(Отредактировал 21-02-2015 в 12:16 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Andrej
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 21-02-2015 14:16
Andrej

А если попробовать не искать никакой конспирологии? Давайте попробую ответить с точки зрения производителей кабелей (надеюсь бывшему бортинженеру самолета положено знать про стрелочки на маркировке?)
Итак - дабы никого не вводить в заблуждение просто укажу: различного рода пометки наносятся на изоляцию с двоякой целью - одна для указания длины кабеля (через одинаковые промежутки), вторая - с целью информирования (к примеру - стрелки).
Стрелки на изоляции имеют только одну цель - показать условное "начало" и условный "конец" провода. Ну к примеру - чтобы быстрее разобраться в жгутах, чтобы инженеру сцены быстрее найти микрофон и т.д. и т.п. Вариантов - много. К "рекомендованному направлению течения электронов" стрелки в международном сообществе не имеют НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.

Теперь далее - Ваше право верить данной информации либо нет. Появление стрелок на внутренних проводниках - тому подтверждение: провода изготавливались в разный период и собирались до кучи на третьем этапе (либо Вы грешным делом думаете, что провода для акустики чем-то отличаются от обычных проводов?). Тогда примите мои соболезнования - но просто для изготовления кабеля со склада были взяты два необходимых проводника, которые готовились для продажи как самостоятельные провода.

Предвкушая трепет "отслушивающих направление" - добавлю. Некоторые (особенно неудачно изготовленные пары, тройки и т.д.) кабеля могут в силу физических правил и законов влиять на "чистоту" передачи информации в зависимости от направления подключения. Но в обычной жизни нормальные производители при "сборке кабеля" на такие грабли стараются не наступать.

Вот такая информация. Хотите верьте, хотите и дальше занимайтесь конспирологией и выискивайте тайный смысл "запутанных стрелочек"
(Отредактировал 21-02-2015 в 14:29 Andrey67.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 21-02-2015 15:03
к чему эта унылая чушь??Shocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , t.800 , norrest , Andrej
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 21-02-2015 15:18
doom

Это все Ваши веские контраргументы? Либо будет что-то более веское?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 21-02-2015 16:00
Для бортаудиофилов Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , doom
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 21-02-2015 16:15
Yuri S
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 21-02-2015 16:23
Я здесь!Biggrin
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 21-02-2015 16:25
Yuri S

Ну Вы же не настолько прониклись болезнью маразматического повторения аудиофильных мантр? От Вас я не ожидал такого. Мне что - УДО с выпиской крайнего места службы и ВУС отсканировать и выложить?

Теперь по теме - попробуйте найти обоснование соответствия стрелки на маркировке провода с "направлением рекомендуемого течения электронов". Я даже подсказку дам - посмотрите DIN 47ххх либо DIN IEC. Есть так же согласующий протокол HD 4хх-хх. Так же можно посмотреть и ГОСТ либо ДСТУ. Вам суток хватит?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 21-02-2015 16:28
Andrey67
Давайте по-существу! Вы работали когда-нибудь на кабельном заводе, можете подробности техпроцесса осветить форумчанам?
Если нет, то обсуждения не выдет, потому как Вы не слышите разницы в кабелях в т.ч.

И попрошу не хамить. Не думайте, что впоймали Бога за бороду. Если вы глухи, то маразмы более к вам относятся.
(Отредактировал 21-02-2015 в 16:31 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , yuri_kov , Andrej , doom
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 21-02-2015 16:53
Yuri S

В подготовку любого авиационно-технического (авиационно-инженерного) специалиста в обязательном порядке входит некое специальное обучение. Причем я это обучение проходил в далекие года, когда о направлении проводов даже не догадывались, а вот стрелки на них уже ставили. И назначение этих стрелок (иногда стрелки заменялись на цифры - так сказать два в одном - и направление укладки обозначить и заодно длину указать) было совсем отличное от "указания направления электронов". Если Вы способны найти четкое указание иных целей нанесения стрелок - вперед (только не рекламные проспекты и буклеты). Как видите - я потребитель кабельной продукции (причем километрами), иначе мне не позволили бы и близко подойти, да еще и обслужить (не говоря уже об эксплуатации) самолет.

А по поводу "слышу-не слышу" - я по-моему слова не сказал. Я всего лишь объяснил почему на маркировке проводов и самого кабеля указано разное направление. И даже и близко не хочу участвовать в таких спорах (так что можете даже не провоцировать).

Я просто хочу донести - если Вы слышите изменения звучания предмета от изменения направления кабеля - это означает:
1. Кабель изготовлен плохо.
2. Кабель не предназначен для данного участка цепи.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 21-02-2015 18:33
(21-02-2015 16:53)Andrey67 писал(а):  ... И даже и близко не хочу участвовать в таких спорах (так что можете даже не провоцировать).
Так какого же ... вас тогда сюда занесло? Скучно? Решили просветить народ? И не подумали что тут много людей значительно более образованных чем вы? Или пришли абы ...ь?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Andrej , doom
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 21-02-2015 18:49
VladimirNB

Человека интересовал вопрос о "запутанных стрелках". Мне кажется - я на этот вопрос ответил. По поводу "отслушивания напрвления" - я не заикался. Или все же вопрос у ТС звучал о направленности?

Далее - где-же в моих словах присутствует хамство? Давайте попросим в этом разобраться модератора. Если в моих словах есть хамство - пусть накажет. Но только пусть накажет всех "хамов" этой темы. Согласны?

Ой, Владимир! Вы кажется уже нашли соответствие маркировки кабелей? Только про образование не стоит. Вы не знаете мое, я не знаю Ваше. Посему - действительно не стоит.
(Отредактировал 21-02-2015 в 18:51 Andrey67.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS