Направление акустического кабеля Wireworld
Автор Сообщение
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 21-02-2015 21:29
(21-02-2015 12:15)Yuri S писал(а):  Перемудрили в этом кабеле.
Красный - по стрелочкам, а у чёрного против стрелочек направление. Проверял в слепом прослушивании.

Левая картинка - заводская, правая - как бы я делал себе.
По идее левая картинка правильная - красный(+) по стлелочке, а черный (-) в обратном направлении.

(21-02-2015 18:49)Andrey67 писал(а):  Человека интересовал вопрос о "запутанных стрелках". Мне кажется - я на этот вопрос ответил. По поводу "отслушивания напрвления" - я не заикался. Или все же вопрос у ТС звучал о направленности?
Вот в этом вся и проблема - вы не поняли вопрос, но сразу же кинулись всех поучать и щеголять знаниями и дипломами.
(Отредактировал 21-02-2015 в 21:32 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 21-02-2015 21:59
yuri_kov

Ну не хотелось отвечать (думал все же знания и логика сильнее фанатизма). Вопрос был именно о стрелках (топикстартер пусть подтвердит). Я не кидался всех поучать и щеголять знаниями. Ну не виноват я в том, что знаю то, что знает каждый квалифицированный инженер, изучавший специализированные предметы. Ну как нормальный человек может не делиться своими знаниями? Ну найдите наконец-то подтверждение моей неправоты, подтвержденное международными правилами и принципами! Дайте мне убогому ссылку на то, что стрелка несет именно Вашу трактовку смысловой нагрузки! Нет, Вы просто начинаете тупо наезжать, передергивать, хамить и т.п. Некоторые уже высказались в теме "про виниловую макулатуру", а теперь пытаются под разными предлогами "нагрузить" меня изготовлением конвертов в промышленных масштабах. И что? Мне отказывать всем нуждающимся? Чем виноваты те, которым это действительно было надо? В общем - извините. Если нужен будет совет по делу - будет диалог. Нет - свои издевки и защиту "своего клана" обсуждайте сами. Мне действительно надоело.

Уважаемый Модератор, можно ли вырезать все мои посты посты из этой темы, как противоречащие "идеологии направленности течения электронов в поверхностном слое электропроводящих материалов в обычной кислородной среде". Да здравствуют стрелки и направления!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 21-02-2015 23:39
(21-02-2015 21:29)yuri_kov писал(а):  По идее левая картинка правильная - красный(+) по стлелочке, а черный (-) в обратном направлении.
Она праильная была бы, если бы реальное направление черного проводника соответствовало стрелочке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
Andrej Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 22-02-2015 01:06
(21-02-2015 12:15)Yuri S писал(а):  Перемудрили в этом кабеле.
Красный - по стрелочкам, а у чёрного против стрелочек направление. Проверял в слепом прослушивании.
Юра, спасибо! Ножиданный результат! Вот вам и Wireworld! Вот вам и "контроль на выходе"!

Слава Україні!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
doom Не на форуме
Специалист

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 22-02-2015 01:13
достаточно посмотреть на моножилу под микроскопом,и тогда можно понять почему влияет направление..Но андрею 67-это не надо.Я уверен,что у него и кабелей нормальных не стояло.Просто скучно и хочется славы.Мы тебе поможем прославиться Андрюха..Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 22-02-2015 09:49
(21-02-2015 21:59)Andrey67 писал(а):   Ну не виноват я в том, что знаю то, что знает каждый квалифицированный инженер, изучавший специализированные предметы. Ну как нормальный человек может не делиться своими знаниями?

Ну найдите наконец-то подтверждение моей неправоты, подтвержденное международными правилами и принципами! Дайте мне убогому ссылку на то, что стрелка несет именно Вашу трактовку смысловой нагрузки! И что? Мне отказывать всем нуждающимся?

Если нужен будет совет по делу - будет диалог. Нет - свои издевки и защиту "своего клана" обсуждайте сами. Мне действительно надоело.

Уважаемый Модератор, можно ли вырезать все мои посты посты из этой темы
Мощно! Happy0158Happy0065
Нашествие псевдо-образованных, раунд ...адцать тысяч ...ать сот ...дцатый!
А удалять ваши сообщения грешно. Все интересующиеся должны всегда иметь в поле зрения оба берега реки, тогда будет легче и быстрее плыть к цели.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Дмитрий Медведев , aqvadim
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 22-02-2015 16:29
Ну что, господа! Сутки закончились, а аргументированных объяснений наличия стрелок на изоляции нет? Ну разве только отдельные выпады без сомнения очень ученых профессионалов (или все же проФФесионалов?) в сторону неученых бездарей типа меня. Ну да ладно, я не в обиде. Я же неуч! Надо бы пойти утопиться с горя, но вот незадача - настолько неуч, что не знаю как это сделать.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 22-02-2015 16:34
1.Учиться - никогда не поздно.
2. В аудио ВСЁ имеет направление.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Andrej Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 22-02-2015 16:56
(22-02-2015 16:29)Andrey67 писал(а):  Ну что, господа! Сутки закончились, а аргументированных объяснений наличия стрелок на изоляции нет?
http://www.wireworldcable.com/geek-button.html

P.S. Сожалею, что не уложился в срок ультиматума. Biggrin

Слава Україні!
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 22-02-2015 17:02
Ух как тут весело...Happy0196
Тока щас увидел.
ИМХО - тут просто своеобразная маркировка.
На оплетке - направление ПОДКЛЮЧЕНИЯ.
На жиле - направление "протекания тока". От (-) к (+).
Ну принято так в электротехнике считать... Shocked
Party0012

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 22-02-2015 17:45
(22-02-2015 17:02)Дмитрий Медведев писал(а):  Ух как тут весело...Happy0196
Тока щас увидел.
ИМХО - тут просто своеобразная маркировка.
На оплетке - направление ПОДКЛЮЧЕНИЯ.
На жиле - направление "протекания тока". От (-) к (+).
Party0012
Ааааа, этот кабель для постоянного тока! Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Дмитрий Медведев , bwv639
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 22-02-2015 17:58
(22-02-2015 17:45)Yuri S писал(а):  Ааааа, этот кабель для постоянного тока! Happy0196
Ты знал, ты знал.... Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 23-02-2015 00:34
(22-02-2015 17:02)Дмитрий Медведев писал(а):  На жиле - направление "протекания тока". От (-) к (+).
Party0012
Вам двойка.Tongue0011
В радио-электротехнике, как это ни парадоксально, условно принято считать, что ток движется от плюса к минусу, несмотря на то, что основными носителями заряда являются электроны.
Что касается переменного тока, то смысл с "направлением" провода имел бы место, если бы было какое-то дополнительное постоянное смещающее напряжение. Но в обычном УМЗЧ этого нет. Ток меняет направление очень много раз за единицу времени. Какой смысл в направленности?
(Отредактировал 23-02-2015 в 00:35 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra , Radioliubovnik , Yuri S
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 23-02-2015 03:47
(23-02-2015 00:34)VNV73 писал(а):  Вам двойка.Tongue0011
А Вам неуд за отсутствие чуйства юмора Happy0196

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Nekrozov , Yuri S
Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 23-02-2015 09:17
(22-02-2015 17:02)Дмитрий Медведев писал(а):  От (-) к (+). Ну принято так в электротехнике считать... Shocked
Party0012
Так это был юмор такой? Хух... а я уже было испугался за бесцельно прожитые годы. Вся жизнь перед глазами пронеслась. Mad0228 ТЫЦ

(23-02-2015 03:47)Дмитрий Медведев писал(а):  А Вам неуд за отсутствие чуйства юмора Happy0196
Здается мне, что это чистой воды отмазка.

(22-02-2015 16:34)Yuri S писал(а):  1.Учиться - никогда не поздно.
В этом ты ПРАВ на все 100% !
(Отредактировал 23-02-2015 в 10:05 Radioliubovnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 23-02-2015 10:15
(23-02-2015 00:34)VNV73 писал(а):  Вам двойка.Tongue0011
В радио-электротехнике, как это ни парадоксально, условно принято считать, что ток движется от плюса к минусу, несмотря на то, что основными носителями заряда являются электроны.
Что касается переменного тока, то смысл с "направлением" провода имел бы место, если бы было какое-то дополнительное постоянное смещающее напряжение. Но в обычном УМЗЧ этого нет. Ток меняет направление очень много раз за единицу времени. Какой смысл в направленности?
Смысла нет, если знаешь о направленности, и не пользуешься этим Tongue0011

Представьте себе, что элементарных частиц почти две сотни уже насчитали, и как они двигаются пока никому не известно. Возможно некоторые двигаются только в одну сторону проводника по направлению движения информаци, а не так называемого электрического тока.

(23-02-2015 03:47)Дмитрий Медведев писал(а):  А Вам неуд за отсутствие чуйства юмора Happy0196
А вдруг это был ещё более тонкий юмор? Biggrin
(Отредактировал 23-02-2015 в 10:16 Yuri S.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 23-02-2015 13:48
(23-02-2015 10:15)Yuri S писал(а):  Смысла нет, если знаешь о направленности, и не пользуешься этим Tongue0011

Представьте себе, что элементарных частиц почти две сотни уже насчитали, и как они двигаются пока никому не известно. Возможно некоторые двигаются только в одну сторону проводника по направлению движения информаци, а не так называемого электрического тока.
Если честно, то ещё не доводилось встречать внятного объяснения в отношении влияния направленности провода на музыкальный сигнал.
И как понимать подход изготовителей проводов, которым не известно, как двигаются сотни элементарных частиц ( по Вашим словам)? Получается, что они не ведают, что творят?Улыбка Борются с тем, о чём сами не знают?

И о какой "информации" идёт речь? Музыкальную информацию получают путём преобразования механических колебаний в электрические, с последующим обратным преобразованием. То есть, основной "транспорт" информации - это переменный электрический ток. Я никогда не слышал, что бы для этого закладывалась какая-то иная идея или ссылались на побочный переносчик информации, существующий параллельно основному.
Ну нету никакого волшебства и высоких материй в созданном руками человека. Есть только степень тождественности прямого-обратного преобразования, определяющая результирующее качество звука.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 23-02-2015 14:34
Если Вы думаете что Материю создал Человек, то ошибаетесь.
Никто, например, не даст внятного объяснения почему Луна обращена всегда одной стороной к Земле, ведь столько на Луну падает метеоритов и пр. и надо же, ничего её не завращало!
Продолжать можно бесконечно.

Ну от куда Вам знать что является основным транспортом? Электричество может являться всего лишь посредником.
(Отредактировал 23-02-2015 в 14:37 Yuri S.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 23-02-2015 15:20
(23-02-2015 14:34)Yuri S писал(а):  откуда Вам знать что является основным транспортом?
Оттуда, откуда и остальным - из книжек. Это не получилось так само по себе, а задумывалось осознанно и целенаправленно.
По факту, вполне допускаю наличие каких-то "побочных эффектов", но всерьёз говорить о них и тем более теоретизировать по их поводу, имеет смысл лишь в том случае, когда чётко представляешь об чём идёт речь.
Вот, например, о причинах, зачем гнались за многожильными проводами, потом от них отказывались, почему обжимать лучше, чем лудить и т.д. вполне доступно и обоснованно написано. И без всякой бесовщины... Споры возникают лишь по поводу, насколько это слышно.
Но когда речь идёт о направленности провода, то кроме бу-му... ничего внятного нету.

Причины неудовлетворительного звучания лежат в плоскости достаточно хорошо изученной. Правда, эффективных методов борьбы с этим, до сих пор не придумано.
А все эти музыкальные подходы, концепции и т.д. - сродни попыткам множества поваров сделать грибной салат из... баклажанов. Может быть похож, может нет, может быть даже вкуснее, но грибным он не будет никогда.

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 23-02-2015 16:37
(23-02-2015 15:20)VNV73 писал(а):  Оттуда, откуда и остальным - из книжек.
Тогда осталось подождать когда эти книжки перепишут. Земля ведь не всегда была круглой ... по книжкам Wink

О направлении немало написано. Лично я пользуюсь этим успешно, даже бывает форумчане обращаются за помощью. О лужении, обжиме и прочей теоретической подтасовке можно блудить как в плюс, так и в минус. Факт тот, что каждый будет своё отстаивать. Другое дело как и сколько информации может каждый из спорящих воспринять.
Наверняка есть что-то очень глубокое в направлении, иначе голова выростала из случайного места.

Подытожу: Не слышите, не хотите слышать и учитывать направление, не нужно оно Вам - не морочьте себе голову. Нуучные объяснения появятся не скоро.
(Отредактировал 23-02-2015 в 16:47 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , slyhach , aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS