|
|
Направление акустического кабеля Wireworld
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Hobo
Учу Правила
|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 04-05-2026 21:58
(04-05-2026 17:08)Serpens писал(а): Когда (если) у вас появится хорошая прозрачная система, на которой будет все слышно, тогда этот вопрос отпадет. излишняя прозрачность может быть вредна,
когда слышно какая кривая запись,
поэтому прозрачности должно быть в меру
чтобы кривые записи звучали не очень плохо
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 05-05-2026 01:17
(04-05-2026 21:44)element писал(а): Толчётся сугубо инженерный, инструментальный подход к двум парам кабелей. Юрий, астанавитесь! Бесполезно! Он не музыку слушает, а результаты измерений и коэффициент искажений. Все исправные аппараты играют одинаково, все динамики с своем рабочем диапазоне играют одинаково. Питание не надо фильтровать, фильтры встроены в блоки питания. Ну а кабели, коннекторы и, не побоюсь этого слова, аудиофильские конденсаторы - развод маркетологов.
Счастливый человек, что тут скажешь 
Единственное неудобство - кепки приходится в ателье заказывать. Потому что серийно под кубические головы не шьют.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 05-05-2026 06:56
(04-05-2026 21:44)element писал(а): И что нового в ролике выложенном вами, kastet?
Толчётся сугубо ... И это не уши которые у всех разные, а только анализатор, который прибор. Действительно, всё по старому. Только не дочитываете - соответствует механическим требованиям. А автор сказал, что это аппаратура ваша кривая/не кривая - в чем с ним полностью согласен.
Если бы кабели имели разную полосу пропускания - меандр был бы разный. Если бы один из образцов был плохо экранирован - поднялся бы уровень шумов.
Касательно малоточки - подстройку резонанса никто не отменял - это аксиома!
Хотя, не, есть разница, в уровне дофамина, от владения удавом в две тысячи раз дороже )))
А уши у всех одинаковые, это восприятие разное. Разные уши бывают в сравнении разных видов: кот, собака, птица, человек. Или у вас иной конструктив слухового аппарата? Так поделитесь, науке будет интересно )))
ВСЁ!
(04-05-2026 21:44)Serpens писал(а): Он не музыку слушает...играют одинаково... Потому что серийно под кубические головы не шьют. Соответствие условиям эксплуатации - определяющий фактор. На счет кепок - даже не знал, что бывает такая проблема. Но раз ты с нею знаком - могу только посочувствовать  Возможно в этом и кроется ответ - кубическая форма головы, так или иначе, однозначно затронет и слуховой аппарат, боюсь представить какая у тебя форма ушной раковины, если она конечно имеется. Тогда и моцк у тебя, скорее всего, не стандартный. Скорее всего это и есть причина твоей желчности. Но ты не переживай, тут понимающие люди, глумиться сильно не будут  разве что не сильно
(Отредактировал 05-05-2026 в 07:01 kastet78.)
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 05-05-2026 08:27
Вот ведь как интересно получается... Чем лучше аппаратура (технологичнее, конструкционно изощреннее, дороже), тем она кривее. А чем более простое изделие (где вершина - самый начальный хай-фай) - тем оно ровнее.
В мире кубических голов и квадратных ушей именно так и происходит 
У Самира, кстати, китайские ЦАПы по 200-300 долларов зачастую лучше фирменных по несколько тысяч по измерениям, а значит, они просто лучше. Верю.
Такую мелочь, как звук, он не рассматривает.
При этом, на форуме полно людей, которые пишут про звук, и полно кастетов, которые набегают и тыкают измерениями. В общем, все то же самое.
Да, и он не профессионал. Он измерятель,. Профессионалы - это, например, авторы Стереофайла. Они пишут про звук, при этом проводя измерения. Если человек пишет про аудио, но не слушает, то он такой же профессионал, как и ты.
(Отредактировал 05-05-2026 в 08:44 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран

|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 05-05-2026 10:27
Дык этож не сами проволочки играют роль в звуке,а реакция компонентов(усиляжа,ДАК и пр.) на сопротивление,индуктивность или ёмкость которые вдруг возникают от этих недопроводочков в которые вкладывают спецом в той или иной мере эти сопротивление,индуктивность и ёмкость.
И да,бывает так что компоненты сделаны так что НЕ реагируют или реагируют но слабо на этот расброс в кач. проводочков,а бывает так что реагируют и усираются уже от малейших нагрузок,по этому и "плавает" это всё.
Идеальные проводочки,то есть элементарно качественные сами проводочки и их сочленения,а лучше всего прямая пайка на платы компонентов приведёт к почти нулячим показателям сопротивления,индуктивности и ёмкости.
Вот к этому и нужно стремиться.
Что нужно сделать для начала(?), залезть щупами китайского прибора и измерить вышеуказанные сопротивл....прямо на платах компонентов сочленённых проводочками,куда будут входить не только сами проводочки.но и ОБЯЗАТЕЛЬНО чудоконекторы с их папами и мамами.
Гарантирую будете расстроены!
Лично знаю чела который всё измерил и установил на компоненты системы обычные закрутки винтами все эти соединительные проволоки,аргументировал тем,что винт расплющивает медь проволоки и это пятно оказывается без доступа кислорода,а значит не окисливается,а значит не возникает доп. сопротивления на которое уже реагирует тот же предварительный усилитель и пр.
Уже писал где-то здесь как заморочился и измерил на предмет ёмкости кабель для электростатических наушников за 250000рубелей(около 3К$)очередного шнуркоплёта который выпучивал верхние СЧ и тем самым придавал широты и долготы и этим вызывал корч у неопытных филов.
Так вот ёмкость его превышала более чем в 10 раз!!! фирменный стаксовский кабель в котором проводники(5 шт.) были расположены параллельно(лапшой) специально чтоб уменьшить ёмкость вредную для ЭС.
(Отредактировал 05-05-2026 в 10:54 baheba.)
|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 05-05-2026 10:47
kastet78 писал(а):А автор сказал, что это аппаратура ваша кривая/не кривая - в чем с ним полностью согласен.
Если бы кабели имели разную полосу пропускания - меандр был бы разный. Если бы один из образцов был плохо экранирован - поднялся бы уровень шумов.
Полоса пропускания аудио сигнала по нормалям для HI-FI, соответствует 20Гц-20 кГц. Что можно ожидать от шнурка соединяющего (например) CD плеер и усилитель? Шнурок длиной от 0,5 м до 1,5м. Материал центральной жилы медь, или в топовом случае- серебро ( посеребрёная медь). В случае с коаксиалом- оплетка в виде обратной земляной шины. Вы считаете что такой малый размер шнурка , или материал его ( медь, серебро) должен каким- то радикальным образом изменить форму прямоугольного импульса? Тем более повлиять как- то на формы передаваемых через такой кабель, нестационарных аудио- сигналов?
Ёрш твою медь! , Карл. Да и шнурок этот вряд ли используется в виде линии задержки чтобы повлиять на фазы судио сигналов.
Единственное замечание по факту.... в связи с тем, что электромагнитная обстановка в квартирах изменилась в худшую сторону по- сравнению с 80- тыми годами прошлого века, то простой экранировки шнурка, на современном этапе может быть недостаточна для отсекания просачивающихся электромагнитных помех. И экранировку нужно использовать двойную. А кабель должен быть псевдобалансным, повитым, с двойным экраном. Или использовать балансную архитектуру сетапа.
Был такой случай со мной: клиент жаловался на фон исходящий от колонок. Фон не исчезал при выключении от сети. И пропал только в случае отсоединении колоночных кабелей от клемм акустики. Выяснилось, что в 150 метрах в прямой видимости расположены высоковольтные опоры (передатчик). И колоночный кабель принимает излучение от высоковольтной линии на себя (антена), а акустика генерирует 50- ти герцовый сигнал.
|
|
|
|
baheba
Ветеран

|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 05-05-2026 11:09
(05-05-2026 10:44)Serpens писал(а): Во многом согласен. Но ты забываешь, что в кабеле важны не только проволочки, но и конструкция.
Но это факт, что чем выше техника по уровню, тем больше влияния на ней слышно. Безусловно конструкция влияет,но это же и есть сама изоляция,длинна,кач. припоя,конструкция коннектора,сечение проводника...всё это конструкция и всё это с разными величинами всего того что влияет на компоненты в той или иной степени приукрашивая звук в основном временнЫми карактеристиками,какая-то группа частот в данном кабеле приходит раньше чем другая,а в другом кабеле всё наоборот ну и т.д.
Другими словами если изначально всё сделать правильно,то избавишь себя ненужным поиском во всём этом винегрете ровного звука(тонбаланса),а направишь усилие на другое-оформление КДП например,где действительно есть место где развернуться во всех смыслах.
(05-05-2026 10:47)element писал(а): ... должен каким- то радикальным образом изменить форму прямоугольного импульса? Тем более повлиять как- ... Да ничего там РАДИКАЛЬНО не меняет и не может менять,по этому и слуховой анализ на уровне показалось или с утра одно,а к вечеру уже другое,переставишь всё обратно и вдрух!!!словил обновлённые впечатления,уже не так как тоже самое только 1 час назад.
В том и дело что всё это работает на очень малых величинах,но поскольку фил затачивает подсознанку на этом,то в какой-то момент ловит галюники в большей степени чем присутствуют сами изменения окраса звука хотя они действительно есть.
(Отредактировал 05-05-2026 в 11:18 baheba.)
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 05-05-2026 12:13
[baheba]
Да ничего там РАДИКАЛЬНО не меняет и не может менять,по этому и слуховой анализ на уровне показалось или с утра одно,а к вечеру уже другое,переставишь всё обратно и вдрух!!!словил обновлённые впечатления,уже не так как тоже самое только 1 час назад.
В том и дело что всё это работает на очень малых величинах,но поскольку фил затачивает подсознанку на этом,то в какой-то момент ловит галюники в большей степени чем присутствуют сами изменения окраса звука хотя они действительно есть.
[/quote]
Да ничего там....
Этим вы только подтверждаете написанное мной выше.
Но есть немаловажный фактор который многие не знают, или не учитывают.
Если брать брендовые межкомпонентные шнурки, то имеется проспект от бренда, описывающий все показания для работы с этой продукцией бренда. И не надо говорить, что это снова " мурзилки" которые призваны сделать рекламу продукции.
Да, действительно рекламу. А как же иначе? Тупоголовые будут измерять анализаторами прохождение меандра через 0,5 метра медного коаксиала на предмет времени нарастания фронта импульса. Будут рассказывать о временной задержке нестационарного аудио сигнала на предмет фазовых искажений в нём.
И это все в свете написанного в буклете бренда: а) этот кабель для работы с сигналами малого уровня. б)Этот кабель подходит больше для работы с высоким уровнем сигнала от компакт диск плеера, в) и так далее.
И надо быть совсем деревянным, чтобы быть уверенным в своей непогрешимости и слепой вере в том, что все кабельные бренды, это мыльные пузыри. Штатный шнурок от мафона ничем не отличается по звуковым качествам от специально сконструированного аудио- кабеля для возможного улучшения звучания ВАШЕЙ системы. С подобранной изоляцией и внутренней конструкцией кабеля. С подобранными и отслушанными коннекторами. С отслушанными соединениями самого кабеля и этими коннекторами..... и так далее.
Меня когда - то давно удивило, что в рассмотрении внутренней топологии и конструкции какого- топового японского кассетника, выпущенного на разломе 70- х и 80- х годов, соединение его головок с электроникой было сделано проводом/ шнурком с надписью OC- OFC вдоль изоляции.
А ,например, соединение блока головок болгарского стриммера из конца 70- х сделано позолоченными проводниками. А соединение со схемой, позолоченными коннекторами. То-есть, производители вкладываются в то, что даёт лучший итоговый результат .
И вам, baheba, как бы "не с руки" рассказывать о том, что всё в шнурковой теме одинаково. Вы то, показывали свои серебряные кабели, почему- то применив их, а не дерьмо купленное в лабазе за 50 условных единиц. ( сумма может быть любая: 50, 250, 2500, 25000....)
|
|
|
|
|
Hobo
Учу Правила
|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 05-05-2026 14:54
(05-05-2026 12:13)element писал(а): [baheba]
Штатный шнурок от мафона ничем не отличается по звуковым качествам от специально сконструированного аудио- кабеля для возможного улучшения звучания ВАШЕЙ системы. звуковые качества кабеля зависят от его механических характеристик,
у жестких кабелей звук другой чем у мягких
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран

|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 05-05-2026 15:52
(05-05-2026 12:13)element писал(а): А ,например, соединение блока головок болгарского стриммера из конца 70- х сделано позолоченными проводниками. А соединение со схемой, позолоченными коннекторами. То-есть, производители вкладываются в то, что даёт лучший итоговый результат . Ну так а для чего делают позолоченный,задавал себе этот вопрос(?),думаешь что сразу для луччего звука минуя процесс окисления контакта,а если не тратиться на позолоту,а сразу припаять провод на плату усилителя где вообще не будет понятия контакт с пом. RCA,что будет?
А изоляция вкупе с проводником это не ёмкость,какая изоляция,площадь?
Далее,что конкретно для тебя лично даёт то что кто-то там,что-то,на чём-то "отслушал" из продаваторов куска провода и тебе гламурно сообщил,ты принял это на веру,у тебя точно такие калонки,усилитель и комната как у тех что тебе вкорячили кусок дроту за пару тыщ?
|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 05-05-2026 17:40
Александр, для Вас, такого опытного, очень странно не замечать подсказки: болгарский стриммер не имеет к звуку никакого отношения. Это часть вычислительной техники- нскопитель на магнитной ленте. Для чего делают золочение контактов, как и покрытие родием, или чем- то другим, но менее окисляющимся в нормальных условиях я знаю не хуже вас. Золочение проводников делают для их долговременной работы без замен и обслуживаний. Если когда- нибудь видели, в каком окисленном виде находятся медные проводники тонармовых кабелей после 40 лет их эксплуатации в составе вертушки, то вы всё поймёте. Работа с сигналами малых уровней требует совсем других решений от конструкторов. Вот для этого и золотят проводники катушек МС катриджей и пины соединяющие такие источники сигнала с электронной схемой. То же и в том же пресловутом болгарском стриммере из конца 70-х: работа с сигналами малого уровня. Повторюсь: работа без ошибок считывания.
То, что кто- то, кому- то впарил за пару тысяч кусок провода..... я думаю, это одно из последних таких его впариваний. Слухи распространяются очень быстро и следующее " впаривание" может не состояться.
Кастет, вы снова ничего не поняли.
Я утверждаю только то, что любая цифровая запись являет собой деградацию звука. Так- как состоит из : аналого- цифрового преобразования. Записи этого всего нс заводе в виде CD, или файлов. Затем воспроизведение всего этого записанного, устройством с цифро- аналоговым преобразованием. В разной мере достоверно. Со своими ошибками , свойственным любым системам. Не только цифровым. И лишь только затем- усиление полученного аудио- сигнала аудио устройствами. Для кого- то, это ВЕНЕЦ ТВОРЕНИЯ. Для меня- нет. Предоставьте мне самому решить: что и в каком виде мне слушать музыку.
Что же касаемо " нищебродства", то это не отсутствие должных сумм на свои удовольствия, а образ жизни. И я нигде не называл этого слова. Тем более, применительно к вам.
И моя глубокоя уверенность в том, что хорошо звучащую домашнюю систему можно собрать за реальные деньги не соответствуясь цифрами с 4- 5 нулями. Но это путь не одного дня и требование реальных знаний аудио и культуры прослушивания музыки.
|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 05-05-2026 18:20
(05-05-2026 17:40)element писал(а): Кастет, вы снова ничего не поняли.
Я утверждаю только то, что любая цифровая запись являет собой деградацию звука. Так- как состоит из ... Согласно теореме отсчетов и теореме квантования - деградации в цифре меньше, чем в любом аналоговом формате аналогичного класса. Вопрос лишь в реализации в железе. И мне нет никакого дела до того, кто и на чем слушает. Полемика пошла из неверно изложенного вами материала.
(05-05-2026 17:40)element писал(а): Что же касаемо " нищебродства", то это не отсутствие должных сумм на свои удовольствия, а образ жизни. И я нигде не называл ... Что касается нищебродства - так это недовольные ярлыки вешали, которые ухватились за класс аппаратуры, которую я демонстрировал. А посыл ведь был таким: если начальный хай-фай может, то что говорить о возможностях топовых аппаратов в линейке? И вот именно это лично мною было написано, и не раз. Но как обычно, всё перекрутили, и обставили так, что я топлю за всякий хлам! А все из-за того, что ни один из вас не в состоянии признать собственные глупости! Вот из этого и исходим. И финансовый статус тут совершенно не причем.
(Отредактировал 05-05-2026 в 18:59 kastet78.)
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран

|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 05-05-2026 18:57
(05-05-2026 17:40)element писал(а): Для чего делают золочение контактов, как и покрытие родием, или чем- то другим, но менее окисляющимся в нормальных условиях я знаю не хуже вас. Золочение проводников делают для их долговременной работы без замен и обслуживаний. Конечно,обеими руками ЗА.Именно по этому наконец и себе поставил чистое серебро,то есть 99.99% чистоты,даже была мысль хотя один межблок сделать с такого же чистого золота именно потому что это качественный материал.И конечто слухомоск нашёл бы сам в них свои плюсы,потому как был бы подогрет тактильными ощущениями    .
Но когда вам втюхивают ядовитые сплавы китайских подвалов под видом какого-то особенно выверенного и отслушанного некими особями из заморских стран и именно поэтому я должен ухватиться за этот кусок дроту...,та шоб вони здохли з тим дротом!
Кстати,чисто за себя говорю,но думаю каждый это сможет,если захочу,то любую проволоку за 100500мильонов наслушаю так что облажаю как самый говнянный звук,а захочу-наслушаю как вполне приличный,то есть как положительных,так и отрицательных качеств в таком субъективизме как какой-то звук исходящий из двух ящиков в углах комнаты можно найти вагон,ведь эти звуки изначально ущербны и искусственны,наше дело их идеализировать.
|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 05-05-2026 19:12
kastet78 писал(а):Согласно теореме отсчетов и теореме квантования - деградации в цифре меньше, чем в любом аналоговом формате аналогичного класса. Вопрос лишь в реализации в железе. И мне нет никакого дела до того, кто и на чем слушает. Полемика пошла из неверно изложенном вами материала.
А все из-за того, что ни один из вас не в состоянии признать собственные глупости! Вот из этого и исходим. И финансовый статус тут совершенно не причем.
Блажен, кто верует. Это я к тому, что вы утверждаете, что деградации в цифре меньше чем.....
Вопрос лишь в реализации в железе. Так вот это и самый главный вопрос. Который перебивает все вопросы вместе взятые. Особенно ваше стремление показать красоту дельта- сигма ЦАП-ов в звуковом плане. Это тоже самое, что распиаривать цифровые усилители Д класса по сравнению с аналоговыми А, или АВ классов.
Можно ли есть игуану? Можно. Но на вкус, дерьмо.
А ваша фраза : ни один из вас не в состоянии признать собственной глупости.
Это что? Ваша ? Не, ...... не глупость. Тупость!
Здесь я полностью согласен с Серпенсом. Только Тупой и ещё тупее может оскорблять опонента, говоря о том, что не согласен с его мнением. Опоненту это несогласие ваше до лампочки. Сначала пройдите длинный путь в аудио, для того, чтобы быть уверенным в своей правоте. И тогда будем говорить с вами на равных. Возможно.
И не забывайте что АУДИО, это получение звуковой информации ушами. Анализ этой информации мозгом. И лишь после всего этого, подтверждение данности в измерениях ( для инженеров). И в некоторых случаях, измерения можно не делать. Уши и мозг- лучший анализатор.
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 05-05-2026 19:57
(05-05-2026 19:12)element писал(а): Сначала пройдите длинный путь в аудио, для того, чтобы быть уверенным в своей правоте. И тогда будем говорить ... Длинный путь чего, пускания слюны от радости приобретенного "питона"?
Мне почти полтинник, и всю сознательную жизнь я ковырял эти, и не только эти железки, и даже кое что слушал, и даже кое что продавал разным распальцованным из нашего колхоза!
(05-05-2026 19:12)element писал(а): И не забывайте что АУДИО, это получение звуковой информации ... лишь после всего этого, подтверждение данности в измерениях ( для инженеров)... Куда там, все эксперты 80 лвл., а я с гор спустился 
Не забывайте, что вы имеете дело с дипломированным профильным специалистом в радиоэлектронике, который так же играл несколько лет в юношеском духовом оркестре и выступал с концертами...
(Отредактировал 06-05-2026 в 14:40 #1.)
|
|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|