Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 27-12-2009 12:02
(24-12-2009 19:15)ivan_ivanov link писал(а):Послушайте Денон1500-й,Нейм 5і и Роксан-я все три эти усилителя слышал с МА,и все играли хорошо,хотя и по-разномуWink
Склероз? Biggrin
(27-12-2009 10:40)Fat link писал(а):Вместо того чтобы посоветывать вменяемое железо за вменяемые деньги..
А надо просто спросить человека, что он слушает, что ему нравится не нравиться и предложить РАЗУМНЫЙ выбор
это НЕразумный выбор? Biggrin
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 26-12-2009 18:53
[quote author=ivan_ivanov link=topic=17325.msg320360#msg320360 date=1261836618]
bavarsky-все правильно,+1 Happy0144
Нормально работают-это издают какие-то звуки?А потом начинаютс жалобы-дескать,яркие ВЧ,бубнит НЧ ит.д.,вообще акустика не такая.
А подключаешь,к примеру,МакИнтош-и куда все бубнение девается-и бас становится гораздо глубжеWink
Да,кстати,новый Харман 990 очень хорошо с этой акустикой работает,вообще с Харманом Мониторы дружат.
У люксмана тоже хорошие усилки,особенно мощники,правда за вменяемые деньги-только винтаж.
А усилители далеко не все хорошо работают на сильно неровный импеданс,как в данном случае.
Один из самых устойчивых-Нейм.

Монстрообразные усилители для акустики с чуствительностью под 90 дб, с какой целью?
Это все равно как купить порше и ездить по нашим дорогам со скоростью 40км.
Тем более у мощных усилков, как правило, имеется проблема первого ватта...
Что касается мониторов, то их модуль импеданса Happy0144 и фаза находятся в пределах нормы.
У 80-90 процентов акустики этого ценового диапазона с этими величинами ситуация не лучше, а даже хуже.
То есть Эл. характеристики у них в норме, как отмечается в статье из цитируемого журнала аудиофайл.
Главное чтобы импеданс не падал ниже 3ом Happy0144 /quote]
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 26-12-2009 19:20
Ну,если рассуждать с позиции,например-"укладывается в рамки ,указанные ГоСТом" Улыбка-тогда проблем вообще нет практически ни у какой акустики...чего тогда вообще люди мучаются Rolleyes
Вопрос на самом деле не такой простой.Например-эти МА прекрасно работают с ламповыми усилками-и триодными однотактниками,и пентодными.А вот попробуйте их включить с Ротелем..даже мощным,с его огромным КД-все,сливай воду Sad
Насчет "монстрообразных усилителей" Улыбка
Хорошо бы вам еще их в руках подержать,прежде чем высказывать какие-то мысли по поводу и приводить живописные аналогииWink
Опять же,не все такие усилители "одинаково полезны"-я же написал "Мак",но не написал-"Крелл",напр.У некоторых проблема первого ватта есть,у некоторых нет...
В общем-звук такая штука-сначала кажется -вроде все просто и понятно,а чем дальше в лес..и т.п Unsure
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 26-12-2009 19:44
(26-12-2009 19:20)ivan_ivanov link писал(а):Ну,если рассуждать с позиции,например-\"укладывается в рамки ,указанные ГоСТом\" Улыбка-тогда проблем вообще нет практически ни у какой акустики...чего тогда вообще люди мучаются Rolleyes
Вопрос на самом деле не такой простой.Например-эти МА прекрасно работают с ламповыми усилками-и триодными однотактниками,и пентодными.А вот попробуйте их включить с Ротелем..даже мощным,с его огромным КД-все,сливай воду Sad
Насчет \"монстрообразных усилителей\" Улыбка
Хорошо бы вам еще их в руках подержать,прежде чем высказывать какие-то мысли по поводу и приводить живописные аналогииWink
Опять же,не все такие усилители \"одинаково полезны\"-я же написал \"Мак\",но не написал-\"Крелл\",напр.У некоторых проблема первого ватта есть,у некоторых нет...
В общем-звук такая штука-сначала кажется -вроде все просто и понятно,а чем дальше в лес..и т.п Unsure
Уважаемый, конечно можно найти мощный и прозрачный усилок, только сколько он будет стоить?
А потом прицепить его к акустике за 800 зеленых, добавить уникальных шнурков за 500 и будет вам счастье Biggrin
Типичный подход хау-енда стремление обладанием все, цель ничто... Biggrin
Это же бюджетная акустика, а вы к ней предлагаете усилки по цене в три раза дороже.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 26-12-2009 19:50
(25-12-2009 23:52)ivan_ivanov link писал(а):Просто остальные не такие писучие! Biggrin
Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 26-12-2009 20:10
(26-12-2009 19:44)Fat link писал(а):Уважаемый, конечно можно найти мощный и прозрачный усилок, только сколько он будет стоить?
Любезный , Biggrin вы вообще о чем? Biggrin Не надо придавать дискуссии такую "политическую" окраску,мы здесь вообще стараемся разговаривать спокойно,не напрягаясь,обсуждаем так сказать принципы и подходы-а не цены.
То ,что вам провода,отличающиеся от силовых ,не нравятся-мы уже поняли,теперь хотите сообщить,что вы идеологический противник хай-энда?
Так никто ж не против... Biggrin
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 26-12-2009 21:28
Это же бюджетная акустика, а вы к ней предлагаете усилки по цене в три раза дороже.
[/quote] А для когото,так Свен - бюджет, а МА RS6- так уж настоящий хай-енд Улыбка

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 27-12-2009 10:40
(26-12-2009 20:10)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Fat link=topic=17325.msg320451#msg320451 date=1261845861]

Уважаемый, конечно можно найти мощный и прозрачный усилок, только сколько он будет стоить?
Любезный , Biggrin вы вообще о чем? Biggrin Не надо придавать дискуссии такую "политическую" окраску,мы здесь вообще стараемся разговаривать спокойно,не напрягаясь,обсуждаем так сказать принципы и подходы-а не цены.
То ,что вам провода,отличающиеся от силовых ,не нравятся-мы уже поняли,теперь хотите сообщить,что вы идеологический противник хай-энда?
[/quote]
Название ветки не забыли?
Мы тут не концептуальные вопросы перетираем,а...
Сначала кто-то сказал что Ма рс-6 сверхсложная акустика для усилка.. Biggrin
Поэтому требуется усилитель мощностью как минимум 200вт, Happy0144
потом, что для раскрытия всего потенциала надо межблок ценой Ас,
Ит.д. и т.п.
Вместо того чтобы посоветывать вменяемое железо за вменяемые деньги..
А надо просто спросить человека, что он слушает, что ему нравится не нравиться и предложить РАЗУМНЫЙ выбор
Вот тут и начинается ПОЛИТИКА продавцов Biggrin
А я к железу отношусь спокойно до тех пор пока оно (железо)не превращается в фитиш.
Найти все сообщения

bavarsky Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 27-12-2009 13:59
Fat
dateline= писал(а):[
Давайте не будем передергивать факты!
Я говорил следующее
dateline= писал(а):речь идет о том, что требуется внимательный подбор усилителя
dateline= писал(а):требует усилителя явно из более дорогой ценовой категории иначе хорошего контроля по НЧ не получить. ИМХО.
Акустика действительно непростая и далеко не каждый усилитель раскроет ее потенциал, а заниматься обманом, что новые усилители из ценовой категории ~1000$ заставят ее звучать на 100% я не собираюсь! Повторяюсь требуется внимательный подбор усилителя!
А теперь вспомните о чем писал автор ветки в самом первом сообщении он хочет получить "заметный прирост качества в звуке" своих MA RS6, заменой не дорогого NAD на другой недорогой усилитель проблему точно не решит!
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 27-12-2009 14:03
(27-12-2009 10:40)Fat link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=17325.msg320466#msg320466 date=1261847452]
[quote author=Fat link=topic=17325.msg320451#msg320451 date=1261845861]

[/quote]
Название ветки не забыли?
Мы тут не концептуальные вопросы перетираем,а...
потом, что для раскрытия всего потенциала надо межблок ценой Ас,
Ит.д. и т.п.
Вместо того чтобы посоветывать вменяемое железо за вменяемые деньги..
Вот тут и начинается ПОЛИТИКА продавцов Biggrin
А я к железу отношусь спокойно до тех пор пока оно (железо)не превращается в фитиш.
[/quote]
У одного форумчанина с РС6 играет Аркам дельта 290 интегральник+ мощник, подключённые по биампингу и это очень хорошее решение вопроса усиления к ним за вменяемые деньги Happy0144

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

igorlevva Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 27-12-2009 14:22
А у меня Monitor Audio RS-6 играет с Naim Nait 5i. Очень даже неплохо.
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 27-12-2009 17:15
А у меня монитор рс6 играет с Luxman L525-супер.А до этого был 410 лаксмен интегра а8870 и харман пм 665vxi/И не поверите колонки звучали,правда каждый раз по разному,но все усилки хорошо раскачивали эти мониторы.Ну,а я остановился сейчас на лаксмане 525.Мне очень нравится Happy0144
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 27-12-2009 17:36
А я щас вовсе страшную вещ расскажу Улыбка У меня RS6 играют от от 540-го ресивера Кембридж Аудио. И даже нравится. Сравнивал со своим старым Пионером А-400Х, катастрофической разницы не услышал. Но Пио, всё-таки играет лучше. Мягче, что-ли как-то.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 27-12-2009 18:02
Слышал RS6 у alex0665(Саша) с люксманом 410 - легко,динамично,и воздушно, бас что надо,хотя 410 далеко не монстр в плане мощности,а щас Саша приглашает послушать 525 с ними,думаю еще круче будет Happy0144

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 28-12-2009 00:27
(27-12-2009 18:02)oleg2005 link писал(а):Слышал RS6 у alex0665(Саша) с люксманом 410 - легко,динамично,и воздушно, бас что надо,хотя 410 далеко не монстр в плане мощности,а щас Саша приглашает послушать 525 с ними,думаю еще круче будет Happy0144
Олег будет хорошо это точно,Лаксманы делали очень достойные усилители.И монстра по мощности туда не надо,когда это читаеш просто удивляешся.И колонки как для напольников не большие и с чуствительностью всё в порядке,что там тяжёлого?Колонки эти бюджетные и усилитель к ним ну максимум за штуку нужно из новодела(к примеру Аркам,Найм,Експошур,Роксан).А Лаксмана старого как по мне аж много,и с Харманом 990(за полторы штуки или даже больше) это перебор.Автору нужна для начало шнуры нормальные подобрать,а если звук дальше захочется улутшать,тогда это всё продавать жужмой если средства позволят купить шото поприличнее(я имею в виду не бюджетное)
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 28-12-2009 00:36
100-120 честных транзисторных ватт нужно, хотя играть будут и на 70-ти, МА хорошо с лампой дружат, можно что-то типа Динако ст70, но винтаж я так понял ТС не катит Улыбка

Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 28-12-2009 00:44
(28-12-2009 00:36)XV link писал(а):100-120 честных транзисторных ватт нужно, хотя играть будут и на 70-ти, МА хорошо с лампой дружат, можно что-то типа Динако ст70, но винтаж я так понял ТС не катит Улыбка
Да вы шо 100-120 честных ват,это уже не бюджетный клас.Я в своё время домой притащил Сагден(ват там 65 честных)так он на 12 часов Дюнаудио чуть непорвал.
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 28-12-2009 00:51
Обманул сори 80 ват,вспомнил поэтому усилок называется Сагден Оптима80 что там по 80вт на канал.Так он бы эти МА так бы прокачал,что мало не показалось!
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 28-12-2009 01:05
У меня Аркам старый по 70 ватт на 8 Ом, играет с голдами полочными, не обязательно же рвать колонки, просто усил будет лучше их контролировать и на небольшой громкости, а были бы у меня напольные, то обязательно докупил бы мощник. А по поводу небюджетный класс, то старый аркам игрет на уровне 1500-2000 за усил, а денег стоит вменяемых Wink
http://cgi.ebay.co.uk/Arcam-Delta-290-Am...439c33b9ec

Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 28-12-2009 09:43
(28-12-2009 01:05)XV link писал(а):У меня Аркам старый по 70 ватт на 8 Ом, играет с голдами полочными, не обязательно же рвать колонки, просто усил будет лучше их контролировать и на небольшой громкости, а были бы у меня напольные, то обязательно докупил бы мощник. А по поводу небюджетный класс, то старый аркам игрет на уровне 1500-2000 за усил, а денег стоит вменяемых Wink
http://cgi.ebay.co.uk/Arcam-Delta-290-Am...439c33b9ec
Предлагаю Аудио-ноут звучать будет.... Biggrin
А если серьезно, то дело не в мощности, а в характере звучания этих АС.
У них вч. ярковатые, следовательно и усилок к ним надо подбирать помягче, подетальней.
Большинство пользователей на зарубежных форумах рекомендуют к ним Аркамы...
А играть они будут и с усилком за 300 и за 100000.. Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS