На пути к хорошему звуку
|
Автор |
Сообщение |
ozzman
Ветеран
|
На пути к хорошему звуку / 29-09-2014 21:00
Доброго времени суток всем!Начну с того,что музыку стал слушать с детства.Хороший вкус привил мне отец.С чего все началось?Началось все с легендарного альбома Pink Floyd-Wish You Were Here.Этим альбомом можно в принципе описать мой музыкальный вкус.Хорошему вкусу учатса всю жизнь,музыка со мной везде,чем бы я не занимался,где бы я ни был.Сейчас с гордостью могу сказать,что моя 3-х летняя дочь-с удовольствием слушает LED ZEPPELIN-так сказать прививаю любовь к прекрасному с детства.Слушаю рок,джаз,классику,шансон.Коллекцию музыки собирал всю жизнь.Люблю слушать кассеты.В коллекции более 500 штук,записанные с бобин и пластинок-не смотря на свой возраст-звучат также как и много лет назад.
Слушаю на:
Ресивер PIONEER VSX-D 511
CD проигрыватель PIONEER PD 207
Кассетная дека PIONEER CT-S 610
Акустика KENWOOD KL 444 D(отдельное спасибо форумчанину Mobilom за нее)
Постоянное место в системе занимают кассетник и акустика.Сейчас собираю денежку на приличный усилитель и CD проигрыватель. До конца не определился какой,но точно знаю будет PIONEER,тот который со старым логотипом.С удовольствием выслушаю ваши советы,что бы наконец найти свое .
Когда система будет окончательно сформирована-будет заказана мебель под технику,и подставки под колоночки(сейчас вместо подставок использую колонки от бобинника Юпитер)
(Отредактировал 29-09-2014 в 21:30 ozzman.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon , Kaminskiy , Дима hi fi , Вадимыч , Сергій , tomash , андрей-воробей , t.800 , surubi-85 , Roman T , Игорь1983 , Karp , ZVA72 , viruskin , The PRODIGY , VAdios , axv , sergurets , absorber , aleks.ter , ironman71 , Jorickne , arturius , Bzick , K.K.K , veter7777777777 , romanovych , Пионер , alex23 , dafus , Гера , Marantzfan , Виктор С. , Cox. , Shurik2010 , Igor65 , Спэйс , vadimkanik63 , qpel |
|
Выразили согласие: | |
|
Сергій
Ветеран
|
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: На пути к хорошему звуку / 30-09-2014 11:00
эх... первым моим серьезным кассетником когда-то был именно Pioneer.
потом, со временем, ему пришлось чинить механику... и в конце концов поменял на Panasonic одной из последних моделей RS-AZ6.
на хром и металл дека записывала с таким качеством, что от оригинала отличить было просто невозможно.
а попользовался я ей активно несколько лет - перешел все же на CD.
дека стоит дома до сих пор и даже подключена к системе - но включаю ее несколько раз в году исключительно из-за ностальгических порывов. лежит пару десятков старых также ностальгических кассет, которые рука не поднялась никому отдать... а так почти все кассеты, что записывал, подарил приятелю - он в машине слушает - у него там кассетник есть.
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
|
ozzman
Ветеран
|
RE: На пути к хорошему звуку / 30-09-2014 11:31
(30-09-2014 11:00)gene_d писал(а): эх... первым моим серьезным кассетником когда-то был именно Pioneer.
потом, со временем, ему пришлось чинить механику... и в конце концов поменял на Panasonic одной из последних моделей RS-AZ6.
на хром и металл дека записывала с таким качеством, что от оригинала отличить было просто невозможно.
а попользовался я ей активно несколько лет - перешел все же на CD.
дека стоит дома до сих пор и даже подключена к системе - но включаю ее несколько раз в году исключительно из-за ностальгических порывов. лежит пару десятков старых также ностальгических кассет, которые рука не поднялась никому отдать... а так почти все кассеты, что записывал, подарил приятелю - он в машине слушает - у него там кассетник есть.
Моим первым был Technics RS-575,потом из-за безденежья в конце 90-х был продан...Сейчас времена поменялись,все стало намного доступнее.Этот Пионер купил недавно,до этого был,и есть Pioneer CT-S 510-думал продать,потом решил пусть стоит,да и найти клиента на кассетник сейчас не просто-кто хотел-тот давно купил.Но кассеты слушаю по сей день.Те что у меня в коллекции пол мира со мной объехали и вернулись домой.Когда достаю кассетку из шкафчика-беру в руку-душу охватывают приятные воспоминания родом из юнности!!!
|
|
|
|
|
|
|
Karp
Ветеран
|
|
|
|
|
Лилит
PROG WOMAN
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|