Разводка в АС моножилой, что выбрать?
Автор Сообщение
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 31-01-2015 23:14
(31-01-2015 14:33)yuri_kov писал(а):  Кто-то использовал для внутренней разводки в АС ленту Омега-микро?
Легкая, тонкая и широкая фольга в зоне повышенных вибраций... Идея не кажется удачной, разве что внутри серьезного вибродемпфера прокладывать
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 01-02-2015 00:19
(31-01-2015 23:14)onv писал(а):  Легкая, тонкая и широкая фольга в зоне повышенных вибраций... Идея не кажется удачной, разве что внутри серьезного вибродемпфера прокладывать
Вадик, именно это меня и смутило прежде всего. Я Виктору даже позвонил чтобы обсудить этот вопрос. Но интересен личный опыт.
P.S. Та же самая легкая фольга подключается к акустическим клеммам вибрирующей АС и ничего
(Отредактировал 01-02-2015 в 00:20 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 01-02-2015 00:59
(01-02-2015 00:19)yuri_kov писал(а):  Та же самая легкая фольга подключается к акустическим клеммам вибрирующей АС и ничего
Да, и ничего хорошего в звуке ожидать уже не приходится. Ибо и сама по себе звучит очень грязно (и я думаю что в этом большая заслуга и изоляции набирающей в себя огромный статический заряд), а при вибрации вообще отвратительно.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 01-02-2015 01:00
Вообще-то чего. Вибрация на динамике, внутри корпуса - где воздух "качается", и снаружи - разные вибрации.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 01-02-2015 01:07
(01-02-2015 01:00)serpens писал(а):  Вообще-то чего. Вибрация на динамике, внутри корпуса - где воздух "качается", и снаружи - разные вибрации.
Если динамик жестко соединен с корпусом, то вибрации у них одинаковые. Воздух внутри это да, но в той или иной степени он влияет на любые провода внутри АС, особенно если они длинные и сильно провисают.

(01-02-2015 00:59)VladimirNB писал(а):  Да, и ничего хорошего в звуке ожидать уже не приходится. Ибо и сама по себе звучит очень грязно (и я думаю что в этом большая заслуга и изоляции набирающей в себя огромный статический заряд), а при вибрации вообще отвратительно.
Владимир, я воспринял ваше мнение еще по первому сообщению. В сети полно и совершенно противоположных мнений, в том числе и от участников этого форума.
(Отредактировал 01-02-2015 в 01:09 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , cosmos
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 01-02-2015 01:18
Юра, ну ты же интересуешься не "взагали", а под свои колонки? Где ж у тебя динамик жестко закреплен? Да и если взять тот же Аудиоквест моножилтный для разводки, в трубке, то он совсем не мягкий. Ну и ФУМ тебе в помощь.

Недавно слушал дома Омегу 1 межблок. Если не брать в расчет глубину сцены, то отличнейший, очень красивый по звуку кабель. Happy0158Happy0158Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 01-02-2015 23:26
(31-01-2015 14:38)VladimirNB писал(а):  Когда с "легкой руки" В.В. это ... хлынуло на просторы нашей страны, то некоторые особо доверчивые ставили это ... и внутрь акустики. Эффект от использования внутри только приумножался: середина орала как резанная, бас отсутствовал как категория, гудежа было предостаточно, верх грязный. Впрочем лучше всего попробовать самому. Чтобы оценить сполна.
Владимир, при всем уважении Biggrin позвольте не согласиться) я и сейчас готов взять Омегу на развод в ас , но Виктор канул в лету Biggrin
- Бас собранный
- Середина открытая
- Воздух, обьем, медные, перкусии, все как положено!
Конечно, есть провода и лучше, дурак только скажет что Омега самая лучшая, но вышеперечисленных вами багов, я не слышал. И я не один менял проводку в ас. Мнения с моим схожие!

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 02-02-2015 00:24
Хорошо подходит Аудиоквест, во всех моделях акустических проводов набор моножил разного диаметра,
много разных вариантов старых и новых , от бюджетных до дорогих...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 02-02-2015 00:45
(01-02-2015 23:26)cosmos писал(а):  И я не один менял проводку в ас. Мнения с моим схожие!
Дима, при всем уважении к вам, позволю себе не согласиться.
Т.е. я остаюсь при своем мнении, вы естественно при своем. Все остальные вольны верить кому захотят. Это исключительно их личное дело. Главное чтобы они не были "слепыми и глухими", и в конечном счете верили только своему личному опыту.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 02-02-2015 01:09
(02-02-2015 00:45)VladimirNB писал(а):  Дима, при всем уважении к вам, позволю себе не согласиться.
Т.е. я остаюсь при своем мнении, вы естественно при своем. Все остальные вольны верить кому захотят. Это исключительно их личное дело. Главное чтобы они не были "слепыми и глухими", и в конечном счете верили только своему личному опыту.
ну я не слепой и не глухой пока, слава Богу!
и делюсь своим опытом.
ну а то что там некоторые брызжут ядом в сторону Виктора, начали обсирать провода, дистрибом которых он был\или есть(х.з.) Ну и ладно. Мир не стоит на месте, всегда вместо проводов А, появятся лучше провода Б, а потом провода С и т.д.
Я считаю Омегу не самым худшим вариантом, а в некоторых случаях и лучшим.

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 02-02-2015 07:32
Дима, так я ж тебе верю! Это дело твоего вкуса. И никто не вправе его критиковать. А В.В. ты зачем сюда приплел? Сам рынок рассудил, какого качества была продукция. А вот реклама была супер! И главное очень активная! Супер активная.Wink
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 02-02-2015 11:03
(02-02-2015 07:32)VladimirNB писал(а):  Сам рынок рассудил, какого качества была продукция. А вот реклама была супер! И главное очень активная! Супер активная.Wink
Вы совершенно правы. Так как рынок вторички у нас отсутствует напрочь (одно предложение от перепродавца не считается). Даже на Западе их практически нет в продаже, я пытался для себя найти. Зато по другим брендам предложений куча, особенно по одному американскому...
Так вот, не хотят владельцы продавать свои Омеги. А это и есть лучшее признание рынком. Значит, продукция действительно супер!

Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , VNV73 , diletant-007
прохожий Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 02-02-2015 12:44
в своих колонках менял разводку . пробовал несколько вариантов , из не сильно дорогих - Кимбер (не моножила) , СайлентВар , Нордост , ещё что-то - не помню . в итоге остановился на clearview golden helix speaker cable .
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 02-02-2015 12:55
(02-02-2015 11:03)serpens писал(а):  Так вот, не хотят владельцы продавать свои Омеги. А это и есть лучшее признание рынком. Значит, продукция действительно супер!
Не там вы ищете. Дайте объявление на форуме. От предложений прятаться будете. Если бы в довоенное время написали, я бы вам сразу двух человек дал координаты. Они купили сдуру, послушали, да и бросили в сарай. Без надежды продать. Я у них спрашивал, почему объявления не даете, ответ был прост: нет надежды продать и не хочется чувствовать себя идиотами еще раз. Лучше просто об этом забыть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
vetalya1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 01-03-2015 22:52
Приехали остальные, недостающие резисторы в фильтра, поставил их, и за одно проклеил виброизоляцией корпус, колпак СЧ, переднюю панель и т.д.

P.s.Стоит ли по другому размещать катушки индуктивности? может кто подскажет как их лучше разместить?

(Отредактировал 02-03-2015 в 00:29 vetalya1984.)

063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , alex23
vetalya1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 17-09-2015 16:54
Может кто подскажет, для разводки АС, СЧ-ВЧ блок не сильно толстый провод, схожий по звучанию с Acoustic Revive SPC ReferenceУлыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 17-09-2015 18:27
vetalya1984, А чего не ВЧ не проклеили (ФОТО 2)? Я в своих их тоже обесшумил.
Найти все сообщения

vetalya1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 17-09-2015 20:52
(17-09-2015 18:27)Alexandr33 писал(а):  vetalya1984, А чего не ВЧ не проклеили (ФОТО 2)? Я в своих их тоже обесшумил.
Думаю металл 3-5мм толщиной с керном смысла нет обклеивать, а вот пластиковый СЧ бокс обклеил, чтобы вибрации от НЧ не передавались и не портили СЧ диапазонWink

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 17-09-2015 22:25
(31-01-2015 14:33)yuri_kov писал(а):  Кто-то использовал для внутренней разводки в АС ленту Омега-микро?
_http://www.omegamikro.com/Speaker_cable_I.html
да использовали, для внутренней разводки,результат.....просто потрясающий. я сейчас жалею что до падения гривны не купил у Витьки катушку этого кабеля, геометрия играет огромную роль ....что так же доказано кабелями 47ой лаборатории....так же удобно то что Омеговский кабель очень хорошо лудиться и паяеться.
(Отредактировал 17-09-2015 в 23:26 diletant-007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка в АС моножилой, что выбрать? / 17-09-2015 23:32
(02-02-2015 12:55)VladimirNB писал(а):  Не там вы ищете. Дайте объявление на форуме. От предложений прятаться будете. Если бы в довоенное время написали, я бы вам сразу двух человек дал координаты. Они купили сдуру, послушали, да и бросили в сарай. Без надежды продать. Я у них спрашивал, почему объявления не даете, ответ был прост: нет надежды продать и не хочется чувствовать себя идиотами еще раз. Лучше просто об этом забыть.
Володя я готов прятаться от предложений....пока нашел два.....предполагаю ты найдешь еще одно...давай ссылку поможем желающим.....адрес сарая....куда бросили сдуру....
(Отредактировал 17-09-2015 в 23:34 diletant-007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , Serpens , Victor-Blues

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS