Выбор электролитических конденсаторов для ремонта/апгрейда аппаратуры
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор электролитических конденсаторов для ремонта/апгрейда аппаратуры / 08-02-2015 16:05
Прошёлся по конденсаторам с магнитиком..
Магнитятся:
1) CapXon LP (10000uF)
2) Nichicon KG (10000uF)
3) Nippon Chemi Con (1000uF)
4) Sanwha - вся что есть в наличии
5) Suncon 470uF
6) Panasonic FM 220uF
7) BC Philips 037 100uF

Не магнитятся:

1) ERO (Roederstein) MKC\MKS - все.
2) Philips MKC-HQ 344
3) Elna Silmic II 1000uF
4) Nichicon FG 1000uF
5) Резисторы металоплёнка 1% импортные
6) транзисторы Toshiba 2SC5200\2SA1943
7) Made in USSR )))
(Отредактировал 08-02-2015 в 16:06 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор электролитических конденсаторов для ремонта/апгрейда аппаратуры / 08-02-2015 16:43
Добавлю Улыбка
Магнитятся:
Panasonic FC
Rubycon YXA, PK
NISSEI

Не магнитятся:
Nichicon KZ
Elna Cerafine
WIMA FKP2
Amtrans AMCH
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор электролитических конденсаторов для ремонта/апгрейда аппаратуры / 08-02-2015 18:09
А у меня резисторы металоплёнка 1% импортные (синенькие) магнитятся сильно. Покупал на BuyinCoins. Biggrin

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Harry_Kisson Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор электролитических конденсаторов для ремонта/апгрейда аппаратуры / 08-02-2015 22:11
Китайцы сильно не заморачиваются с копирайтом и лицензированием, шлёпают подделки налево и направо...
Недавно попадался и Рубикон (USR серии) который в даташите только 85 градусов бывает, а киты перестарались и сваяли якобы 105 градусный... Biggrin
Притом, полиграфия на верхней оболочке опять же очень правдоподобная...
Отсюда вывод: перед покупкой, следует сначала глянуть родной даташит и сравнить с предлагаемым образцом.
Будьте бдительны!

(Отредактировал 10-02-2015 в 10:27 Harry_Kisson.)
Найти все сообщения

Алекс1965 Не на форуме
Старожил

RE: Выбор электролитических конденсаторов для ремонта/апгрейда аппаратуры / 08-02-2015 22:37
(08-02-2015 18:09)Andrastra писал(а):  А у меня резисторы металоплёнка 1% импортные (синенькие) магнитятся сильно. Покупал на BuyinCoins. Biggrin
Выводы фашистских резисторов (выпуск - февраль 1945 года) "Зиеменс" тоже магнитятся.
(Отредактировал 08-02-2015 в 22:37 Алекс1965.)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор электролитических конденсаторов для ремонта/апгрейда аппаратуры / 09-02-2015 02:33
Хе, обмагнитил все, что есть в доме. Biggrin Даже выводы старых, 80-х годов, Rubycon-ов магнитятся. Я так понял, не стоит на это заморачиваться, иначе- нет в жизни счастья.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

levvv Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор электролитических конденсаторов для ремонта/апгрейда аппаратуры / 09-02-2015 07:58
Конденсаторы пленочные ARCOTRONICS-ни один не "магнититься",а также
выводы резисторов ALLEN BRADLEY , DALE,Draloric,Beyschlag.
А вообщем все это чепуха-ушами наверно и не услышать.
Главное , чтобы женский пол "МАГНИТИЛСЯ" и тогда будет счастье в жизниУлыбка:

Будь-яка жива істота прагне задоволення,
бо задоволення це найвище благо.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор электролитических конденсаторов для ремонта/апгрейда аппаратуры / 10-02-2015 10:29
(08-02-2015 22:37)Алекс1965 писал(а):  Выводы фашистских резисторов (выпуск - февраль 1945 года) "Зиеменс" тоже магнитятся.
Все тот-же никель в покрытии...
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор электролитических конденсаторов для ремонта/апгрейда аппаратуры / 10-02-2015 11:45
(08-02-2015 09:52)Andrastra писал(а):  А кто подскажет, где можно покупать комплектующие и не опасаться за подделки?
Здесь, например, можно ? _http://радиодетали.com.ua/ Или здесь? _http://imrad.com.ua/
Если и покупать, то с оглядкой. Unsure
Я предпочитаю лично осматривать каждую деталь прямо на их точке на Кардачах. За много лет сложились доверительные отношения и продавец "Имрада" Виктор (что-то в последние его там не видно) всегда выкладывал передо мной несколько вариантов одной микросхемы, транзистора и др. Брал даже с собой сгоревшие оригинальные детали и под лупой рассматривал, искал сходство.
А в павильоне 9В (радиодетали.ком.уа) лет пять назад купил в ассортименте электролиты с низким ESR для БП/материнок и спустя пару месяцев они начали вздуваться, просто лежа в пакетике. Mad0228 При следующей поездке повез их с собой, не с целью вернуть деньги, а, типа, пожурить. Барышня уперлась, говорит, что у них таких не было ни когда, мол, я их купил где-то на стороне, а им предъяву принес. Жаль у меня распечатся (накладная) с той покупки не сохранилась. Я попросил посмотреть в их базе мои ФИО и даты покупок, что покупал и какие суммы оставлял за один раз. Она посмотрела, покраснела, молча заменила кондеры.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , nikko
Ветеран

RE: Выбор электролитических конденсаторов для ремонта/апгрейда аппаратуры / 10-02-2015 12:00
(10-02-2015 11:45)Radioliubovnik писал(а):  Она посмотрела, покраснела, молча заменила кондеры.
Значит совесть ещё осталась... Biggrin
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор электролитических конденсаторов для ремонта/апгрейда аппаратуры / 10-02-2015 12:08
_http://радиодетали.com.ua вроде как львовская контора.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор электролитических конденсаторов для ремонта/апгрейда аппаратуры / 10-02-2015 13:20
(10-02-2015 12:00)Harry_Kisson писал(а):  Значит совесть ещё осталась... Biggrin
А куда ей деваться? Обычный продавей (нанятый работник), она же там ни чего не решает.

(10-02-2015 12:08)Andrastra писал(а):  _http://радиодетали.com.ua вроде как львовская контора.
О да, Львов. У одних адрес кириллицей, а у других - латиницей.
О Львовской фирме ничего не знаю. Но источники поступления барахла одни и те же. Крупный опт и контейнерные поставки мелким фирмам не выгодны.
Был на складе одной известной киевской конторы в 2006 году - вот там размах Shocked
(Отредактировал 10-02-2015 в 13:25 Radioliubovnik.)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор электролитических конденсаторов для ремонта/апгрейда аппаратуры / 10-02-2015 14:14
(08-02-2015 12:11)levvv писал(а):  Покупать надо,по возможности , у солидных контор,которые работают
напрямую с производителями. Например Digi-Key. Или у офф.дистрибютеров.
Вот где-то так.
Так там же ш стоимости доставки конская просто! Может кто подскажет еще конторы?Love0030

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор электролитических конденсаторов для ремонта/апгрейда аппаратуры / 10-02-2015 16:12
Nichicon KZ, Elna Cerafine, Elna Silmic II покупал на partsconnexion.com.
У них несколько раз в год скидки 20 процентов. Брал 30 шт Nichicon KZ 10мкФ х 100 В - скидка 25%. Доставка - 10 долларов (без страховки и трекинга)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор электролитических конденсаторов для ремонта/апгрейда аппаратуры / 12-02-2015 19:35
(10-02-2015 14:14)Andrastra писал(а):  Так там же ш стоимости доставки конская просто!
Могу в личку написать как я "оттуда" регулярно доставляю с наименьшими затратами... Wink
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор электролитических конденсаторов для ремонта/апгрейда аппаратуры / 13-02-2015 16:48
(08-02-2015 22:11)Harry_Kisson писал(а):  Китайцы сильно не заморачиваются с копирайтом и лицензированием, шлёпают подделки налево и направо...
Недавно попадался и Рубикон (USR серии) который в даташите только 85 градусов бывает, а киты перестарались и сваяли якобы 105 градусный... Biggrin
Притом, полиграфия на верхней оболочке опять же очень правдоподобная...
Отсюда вывод: перед покупкой, следует сначала глянуть родной даташит и сравнить с предлагаемым образцом.
Будьте бдительны!
Предлагаю совершать пробную покупку в мин. кол-вах. Проверить; если не по звуку, то "играясь" с (стрелочным) авометром. Классные кондёры не "просто так" звучат; у них гораздо выше все "формальные" электрические характеристики. Wink

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор электролитических конденсаторов для ремонта/апгрейда аппаратуры / 13-02-2015 16:57
(13-02-2015 16:48)nikko писал(а):  Предлагаю совершать пробную покупку в мин. кол-вах. Проверить; если не по звуку, то "играясь" с (стрелочным) авометром. Классные кондёры не "просто так" звучат; у них гораздо выше все "формальные" электрические характеристики. Wink
Просто АВОметром? Как?

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор электролитических конденсаторов для ремонта/апгрейда аппаратуры / 13-02-2015 17:06
(08-02-2015 22:11)Harry_Kisson писал(а):  Отсюда вывод: перед покупкой, следует сначала глянуть родной даташит и сравнить с предлагаемым образцом.
Будьте бдительны!
А когда покупаеш ВСЕ 100% в интернет магазинах?
А по поводу Львовской конторы то им маленькие заказы я так понял не интересны хоть они себя здесь на форуме и рекламируют.
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор электролитических конденсаторов для ремонта/апгрейда аппаратуры / 13-02-2015 17:09
(13-02-2015 16:57)Александр Ю. писал(а):  Просто АВОметром? Как?
Мне один местный гуру посоветовал; просто сказал: "Поиграй АВОметром, сам всё поймёшь. Не поймёшь - значит "не твоё"". Поиграл; думаю что понял. А Вы что; хуже? Pohval
пс. serglobo, а Вы у знакомого возьмите, кто брал партейку, ведь есть коллеги (?).
(Отредактировал 13-02-2015 в 17:13 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор электролитических конденсаторов для ремонта/апгрейда аппаратуры / 13-02-2015 17:12
(13-02-2015 17:09)nikko писал(а):  Мне один местный гуру посоветовал; просто сказал: "Поиграй АВОметром, сам всё поймёшь. Не поймёшь - значит "не твоё"". Поиграл; думаю что понял. А Вы что; хуже? Pohval
Опять перлы...
Ну расскажите, как авометром померять ЕСР. Или тангенс диэлектрических потерь...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS