Стоит ли брать самодельные АС.
|
Автор |
Сообщение |
heco
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
il2006
Ветеран
|
RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 02-01-2015 12:56
Уважаемые форумчане! Решил замолвить слово о качестве авторских АС и авторе, о котором, собственно, и был задан вопрос в начале ветки. Владею 3-х полосной акустикой от Александра Серашова (ASP) полгода и доволен, как слон Акустика на динамиках:
ВЧ Scan Speak Revelator 2904/7000000
CЧ SEAS Excel Е0044
НЧ Scan Speak 8535
Не буду описывать преимущества,дабы не быть обвиненным в предвзятом и небеспристрастном отношении, скажу просто, что пришли они на смену ProAc Studio 140 MK2. Так вот ПроАки, при всем к ним уважении, при куда более высокой стоимости,нот при этом дешевых используемых динамиках, так не играли.
Каждому-свое. А по вопросу ликвидности... У меня авторские усилитель и акустика и продавать я их не собираюсь,поэтому вопрос ликвидности для меня вообще не актуален.
С Новым годом!!!
Кому интересно, пишите на il2006@yandex.ru, могу выслать фото акустики и поэтапной сборки. Наглядно можно увидеть качество изготовления.
Сетап: T+A CD 1220R, усилитель Леонида Зуева (топовой версии), 3-х полосная акустика ASP.
Кстати тоже касается и усилителя, владел Densen, Sim Audio Moon... в 1,5 раза дороже чем мой авторский. Так вот, им до Зуева, как до Луны Зуев тестировался в салоне с Audio Research стоимостью 13000$ Как вы думаете, какой был результат?
Поэтому автор или бренд - это индивидуальный выбор каждого. Но очевидно одно, есть выбирать бренд с хоть каким то намеком на качественный звук, то придется выложить непомерно большую сумму, которой аппарат в реальности ну явно не стоит.
(Отредактировал 02-01-2015 в 13:05 il2006.)
|
|
|
|
bono
Ветеран
|
RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 02-01-2015 13:14
(02-01-2015 12:01)Гаруспик писал(а): Вот именно, балаболы задрали. На фото новый проспект Sonus Faber с одной из самых позорных акустических систем, которые они выпустили - новая Extrema.
Sonus Faber были куплены китайцами некоторое время назад (не помню точно) и теперь всё - фирма умерла. Но зато обзавелась "совершенным измерительным оборудованием". Все модели, которые выпущены при китайцах - отвратительны.
Какая разница есть или арендуют?! Они ее используют, в этом был вопрос!
Мне вообще-то плевать, что там делает СФ, дело в том, что вы, уважаемый Гаруспик, нагло обвинили меня во лжи!
Я вам показываю фото, на котором камера, на стенах надписи Сонусфабер, стоит акустика Сонусфабер, на которую направлен микрофон (эта же комната попадается на разных видео о производстве СФ).
И это факт подтверждающий то, что сф так или иначе использует измерительную аппаратуру и специально подготовленную комнату.
Престаньте юлить, я требую сатисфакции
|
|
|
|
Rubachok
Участник
|
RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 02-01-2015 13:28
(02-01-2015 13:13)petr.solo1223 писал(а): На лицо явное противоречие. Насколько проект удачный ? И насколько ваше представление о "лучшем" звуке соответствует представлениям разработчиков ? Я уже упоминал о прямом сравнении клона 6550 от Кенрика с оригинальными JBL,не в пользу первых. Поменять проводку и заменить электролиты в кроссовере на хорошую плёнку несомненно даст лучшую локализацию и разрешение, но главное не изменять частоты раздела полос, настройку фазоинвертора и объём корпуса,иначе вы 100% получите кривой звук,который правда может и нравится.
никаких противоречий, вы просто не уловили иронию.
чертеж на 100% точен, тем более в таких вещах как фазоинвертор, или частота среза.
я говорю о таких вещах, где например разработчик сэкономил -- фильтры или корпус, а я сделал по полной программе -- это самопал или изделие лучше? тем более звучит оно, как на мои уши, много раз лучше.
(02-01-2015 13:13)petr.solo1223 писал(а): Я уже упоминал о прямом сравнении клона 6550 от Кенрика с оригинальными JBL,не в пользу первых. но как сравнивали? подключили две пары, кенрик и оригинал, к одному сетапу в одной комнате и на одних и тех же записях и звук !объективно был лучше? не верю.
пысы. 6550? такие вообще существуют?
(Отредактировал 02-01-2015 в 13:29 Rubachok.)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | bono |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 02-01-2015 13:41
(02-01-2015 12:56)il2006 писал(а): Не буду описывать преимущества,дабы не быть обвиненным в предвзятом и небеспристрастном отношении, скажу просто, что пришли они на смену ProAc Studio 140 MK2. Так вот ПроАки, при всем к ним уважении, при куда более высокой стоимости,нот при этом дешевых используемых динамиках, так не играли.
Кстати тоже касается и усилителя, владел Densen, Sim Audio Moon... в 1,5 раза дороже чем мой авторский. Так вот, им до Зуева, как до Луны Нашли с чем сравнивать. Хуже разве что Свен.
И еще: расскажите подробнее про усилитель. Интересно.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | axv |
|
|
il2006
Ветеран
|
RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 03-01-2015 11:16
По усилителю есть ветка на Vegalab.ru "Новый усилитель Зуева", продолжительностью 10 лет. В ней есть исчерпывающая информация по конструктиву, измерениям, прослушивания-тесты и т.д.
Не знаю,как на Украине, но в России уже есть круг призанных авторов, изделия которых представляют из себя высококачественные продукты,вполне способный тягаться с топовыми брендовыми (уровня Аккуфейс и Грифон) изделиями.
Есть отличные усилители Трусова,Зуева,Мусатова, АудиоСтандАрт...
По акустике достаточно назвать имена Георгия Крылова и Сергея Давидовича Батя - можно сказать,культовые личности, в отечественном колонкостроении, каждое изделие которых - продукт абсолютного качества. К таким изделиям уже непременим термин "самопал", ибо выполнены они профессионально с использованием качественных комплектующих,чем повсеместно пренебрегает бренд.
Каждый год у нас проводится выставка "Росхайэнд", где авторы представляют свои изделия. Можно послушать,сравнить оценить и если понравится купить или заказать.
Вот к примеру пищалки,которые использованы в моей авторской акустике, были использованы фирмой KRELL в акустике ценой 65000$.
А в среднестатистической брендовой акустике используются дешевые дины, от которых ждать откровений просто не приходится.
(Отредактировал 03-01-2015 в 11:52 il2006.)
|
|
|
|
Rubachok
Участник
|
RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 03-01-2015 14:24
(03-01-2015 14:08)il2006 писал(а): Согласен, но с оговоркой...Бывает такое, что неким магическим образом брендовый продукт начинает нравится...Просто от осознания потраченных денег и "крутого" шильдика. Такие вещи по мнению покупателя выложившего кругленькую сумму просто не могут "не звучать":D
я бы сказал, что чаще всего а-фил, даже на подсознательном уровне, кайфует от системы дороже, и к дешевой, и возможно лучшей АС относиться предвзято. термин есть такой -- психоакустика.
эксперимент был, где за ширмой включали системы разного ценового диапазона, и слушатели большинством выбирали акустику не всегда ту которая дороже. а потом когда им показывали результаты, оправдывали свой выбор кривыми усилками, плохими записями итд.
(Отредактировал 03-01-2015 в 14:37 Rubachok.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|