новый ресивер взамен харману 350
Автор Сообщение
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 28-01-2015 20:34
плеер с версией 1.4, подавал на ресивер с 1.3 и обратно на телевизор. Картинка с 3d диска и с dts hd ma дорожкой. Пролазит либо сама картинка но без звука либо картинка кострубатая. Скачаный файл 3d на 21 гиг с дорожкой Dolby Digital, dts пролазит. В большинстве случаев данные которые отправляются и не совпадают с данными ресивера по тому как там 1.3 отрубают звук, но возможно и другие приколы. Данные называются толи hdid или похоже, не помню. За версии по кабелям уже давно разобрались, их для кабелей не существует это касается только разъемов в аппаратуре.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

offender Не на форуме
Учу Правила

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 28-01-2015 21:48
(28-01-2015 17:29)ghenuu писал(а):  trampp1979
Наверное ты немного заблуждаешься, путая версию кабеля и аппаратного разъема
ничего он не заблуждается - конструктив кабелей абсолютно одинаковый - различие только в железе аппаратов! Нет такого - этот шнурок HDMI 1.4. а этот 1.3, так только консультанты в магазине богатых лохов разводят, когда впаривают в три дорого обычный HDMI шнурок за версию 1.4BiggrinHappy0196 или называют его ещё 3D HDMIBiggrin
(Отредактировал 28-01-2015 в 21:58 offender.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , andrewjswan
ghenuu Не на форуме
Ветеран

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 28-01-2015 22:18
(28-01-2015 21:48)offender писал(а):  ничего он не заблуждается - конструктив кабелей абсолютно одинаковый - различие только в железе аппаратов! Нет такого - этот шнурок HDMI 1.4. а этот 1.3, так только консультанты в магазине богатых лохов разводят, когда впаривают в три дорого обычный HDMI шнурок за версию 1.4BiggrinHappy0196 или называют его ещё 3D HDMIBiggrin
так никто и не писал, что у кабелей есть версии 1.3 и 1.4, дал даже ссылку на градацию кабелей.

trampp1979 написал
High Speed HDMI 1.3 cables work with all HDMI 1.3 features except for the HDMI Ethernet Channel

английский не сильно знаю, высокоскоростной HDMI 1.3 работает со всеми HDMI 1.4, кроме интернет канала, cables так и не понял, поэтому было предположение.

По поводу развода богатых лохов, разводят не только богатых, а лох - он и в Африке лох.

trampp1979 написал
Это Шариков постановил

Нет, просто и там и там бывают разные люди, и чтобы некоторые не кичились своим статусом или еще чем нибудь, ведь все мы равные, допускается обращение на ты.
(Отредактировал 28-01-2015 в 22:24 ghenuu.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: offender
vlasko Не на форуме
Старожил

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 31-01-2015 15:17
Не хило тут про кабелечки тему развилиShocked Я вот замутил себе систему 7.1 добавил пару АС и довольный начал искать на торрентах фильмы с соответствующими звуковыми дорожками. Но фильмов с 7.1 почти нету Cry Вот такой жопы я не ожидал, зачем спрашивается стены сверлил? Mad0228

Из ..овна можно сделать конфетку, тока она не вкусная будет!
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 31-01-2015 15:36
Ресивер запросто формирует сигнал для дополнительных тыловиков из 5.1 сигнала. Да и ремуксов/iso c восьмиканальным звуком хватает (преимущественно из числа блокбастеров), только вчера «Гранями будущего» с 7.1 дорожкой соседей радовал на ночь глядя. Улыбка Так что не зря.
(Отредактировал 31-01-2015 в 15:39 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

vlasko Не на форуме
Старожил

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 31-01-2015 18:17
Скачал прометей 7.1 - включил, а ресивер показывает, что сигнал подается 5.1. Вот Геракл новый смотрел, было написано на ресивере все 7 каналов, а блин спецэффектов не было. Смотрел "морской бой" в 5.1 и потом еще раз смотрел в dts neo 6 в режиме 7.1 (ресивер формировал дополнительно 2 канала из 5.1) разницы не ощутил. Спецэффекты в обоих случаях очень понравились! Единственно-задние каналы не чувствуются! Я правда на задние каналы АС микролаб про 2 поставил и провода дешёвые омедненные какие-то. Наверно из-за этого и жопа! Embarrassed

Найти все сообщения

Andron4ik Не на форуме
Ветеран

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 31-01-2015 18:49
у меня на тыльных стоят Mission m30 c передним фазиком, вот оттуда и звук и удар воздуха выходит, все эффектыWink
Найти все сообщения

vlasko Не на форуме
Старожил

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 01-02-2015 17:39
Кстати микролабы про 2 не хило долбят, почти как напольники, а про 3 и вовсе как напольники. Чуйка у них маленькая, мой ресивер выставил им + 10 дб. Но я думаю для тылов их можно использовать, хотя бы временно!

Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 06-02-2015 01:22
(31-01-2015 15:17)vlasko писал(а):  Не хило тут про кабелечки тему развилиShocked Я вот замутил себе систему 7.1 добавил пару АС и довольный начал искать на торрентах фильмы с соответствующими звуковыми дорожками. Но фильмов с 7.1 почти нету Cry Вот такой жопы я не ожидал, зачем спрашивается стены сверлил? Mad0228
Вот именно! Люди часто не понимают смысла многоканального звука,накупая себе кучу бесполезных компонентов и ведутся на 100%-ый маркетинговый развод, front wide, dts neo x и подобную чепуху,а качество звучания всех этих 7.1 ,9.1 и т. д.- никакое,и реализация всех этих понтов возможна только при использовании лицензионных blu-ray дисков, я сам все это прошел не по наслышке знаю- результат не стоит затраченных денег,слушал системы ритейлом по 15000$-20000$-вывод один,выкачка денег с людей,а звук посредственный в большинстве случаев, другое дело если система состоит из саунд процессора,преда и многоканального мощника- тогда еще хоть как то можно назвать такой звук качественным.... Сам давно использую систему в дк и музыке посредством усиления с цапом и конфигурации 2.0 с мощными напольниками- мало того что контроль акустики отличный так и эффекты пространственные гораздо лучше получаются чем в 5.1, 7.1 и динамика и мощь сейсмическая, без всяких сабов и тылов. Складывается впечатление,что звук современных производителей av-ресиверов вообще не интересует,зато стало модно пихать всякие блютусы,dlna, браузеры, usb и прочую ерунду,вместо того чтобы делать упор на приоритетную задачу такой аппаратуры- качественный звук,про звучание ресиверов в стерео вообще смешно говорить( хотя все они заявляют про наличие так называемых аудиофильских режимов и качественном звучании музыкиУлыбка
!!) Слушал почти все именитые топовые ресиверы -даже в окружении дорогих и сбалансированных остальных компонентах систем, качественным звуком там и не пахнетУлыбка И это системы по 15000-20000$! что тогда говорить за бюджетные вещи? Куда катится аудиоиндустрия современная?..... Раньше колонки воспроизводили всю полосу частот от низов до верха и динамики были хорошие, и в музыке и дк классно звучали... Сейчас завалили рынок сателлитами,сабами,тылами,центрами....Цены-космос,качество- никакое... Это лично мое мнение,не берите близко к сердцуУлыбка
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 06-02-2015 02:19
Бред!

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Выразили согласие: Samael , VideoKot
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 06-02-2015 08:05
(31-01-2015 18:17)vlasko писал(а):  Скачал прометей 7.1 - включил, а ресивер показывает, что сигнал подается 5.1. Вот Геракл новый смотрел, было написано на ресивере все 7 каналов, а блин спецэффектов не было. Смотрел "морской бой" в 5.1 и потом еще раз смотрел в dts neo 6 в режиме 7.1 (ресивер формировал дополнительно 2 канала из 5.1) разницы не ощутил. Спецэффекты в обоих случаях очень понравились! Единственно-задние каналы не чувствуются! Я правда на задние каналы АС микролаб про 2 поставил и провода дешёвые омедненные какие-то. Наверно из-за этого и жопа! Embarrassed
А вы откалибровать и настроить не пробовали?
Да и странное желание слышать звук из колонок отдельно. Звук должен быть в виде окружающего поля-пространства, но ни как не слышим из отдельной колонки. Из тыловых сураундов и подавно не будет явно слышимого звука и зачастую даже при оригинальной дорожке 7.1 нужно ухо всунуть к самой колонке, что бы определить есть там звук или нет, так как часто и густо громкие звуки там бывают пару раз за весь фильм.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesarhunt
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 06-02-2015 08:10
(06-02-2015 01:22)slavikk писал(а):  Слушал почти все именитые топовые ресиверы -даже в окружении дорогих и сбалансированных остальных компонентах систем, качественным звуком там и не пахнетУлыбка И это системы по 15000-20000$! что тогда говорить за бюджетные вещи? Куда катится аудиоиндустрия современная?..... Раньше колонки воспроизводили всю полосу частот от низов до верха и динамики были хорошие, и в музыке и дк классно звучали... Сейчас завалили рынок сателлитами,сабами,тылами,центрами....Цены-космос,качество- никакое... Это лично мое мнение,не берите близко к сердцуУлыбка
Где вы слушали? В салонах-магазинах? Так там до настройки ни у кого руки не дошли. Да и настраивать нужно в помещении инсталяции. И с настройками и установкой повозиться не один день. С подбором под помещение времени и сил потратить немало. В магазине и салоне гиблое дело.
Ну и странно читать такое мнение от владельцы пары посредственных кинотеатральных фронтов KEF IQ 9 Wink
(Отредактировал 06-02-2015 в 08:11 toyo.)

Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 06-02-2015 08:59
(06-02-2015 08:10)toyo писал(а):  Где вы слушали? В салонах-магазинах? Так там до настройки ни у кого руки не дошли. Да и настраивать нужно в помещении инсталяции. И с настройками и установкой повозиться не один день. С подбором под помещение времени и сил потратить немало. В магазине и салоне гиблое дело.
Ну и странно читать такое мнение от владельцы пары посредственных кинотеатральных фронтов KEF IQ 9 Wink
В реальных домашних системах,и не только с ,как вы выразились-"посредственными" kef iq9( которые с хорошими усилками мистическим образом Улыбка играют великолепно и сейчас работают с авторским гибридником ),и настройки все и калибровки,все это я проходил,было с десяток ресов,некоторые по 4000$-топовей некуда! Тестили с друзьями неоднократно все это с предварительным прогревом в реальных жилых помещениях в сопровождении сабов 1500-2000$ velodyne,sunfire и комплектами акустики b&w серии CM(9000$), focal electra 920.1,paradigm studio 100, dali mentor 8-видимо это тоже посредственное все?? Или нужно было b&w nautilus или focal grande utopia купить? Что в вашем понимании не посредственное?) И все эти топовые ресы с заявленными 150-200 ватт не могут даже раскачать крупные напольники с чувствительностью 90дцБУлыбка-не говоря уже о 6-7 колонках,ручку громкости надо чуть ли не на всю выкручивать,они способны только полочники тянуть! И как ни парадоксально,-тот же усилитель даже с мощностью 60ватт раскачивает почти все! Другое дело усилки хай -енд класса по 6000-8000$ играют совсем иначе и с контролем акустики проблем нет,но тут цена....не каждый может себе позволить. У меня авторский 100-ваттник, 3 тороидальных транса,пред на лампе, 40000мкФ, в нем ручку на сантиметр повернешь-даже тяжелые напольники 86-88дцБ качает легко и качество звука просто земля и небо со всеми этими ресами и каналами даже в 2.0. Вы сами то хоть звук качественный слышали?Или у всех ресиверы дома стоят?Улыбка
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 06-02-2015 09:03
Цитата:Вы сами то хоть звук качественный слышали?
Да куда уж мне. Негде мне его послушать. Меня давно не пускают на прослушки комплектов из авторских усилителей с кинотеатральными колонками.
И глухой я.

К стати вопрос зацепили про правильное построение многоканального звука, а не про ручку громкости. Да и грамотно даже к топовому ресиверу на фронта как минимум хороший мощник ставить, а не рассказывать про раскачает-нераскачает.
(Отредактировал 06-02-2015 в 09:06 toyo.)

Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 06-02-2015 09:05
Неужели это только я так считаю,а всех остальных устраивает звук с av-ресивера?Улыбка
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 06-02-2015 09:12
Вы будете удивлены, но очень многих устраивает звук с ресивера в их домашних кинотеатральных системах. Очень многих. Они кино смотрят, а не занимаются поиском эфемерного коня в вакууме. И аудиофильские тараканы в их голову даже не заглядывают.

Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , Made in USSR
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 06-02-2015 09:16
(06-02-2015 09:03)toyo писал(а):  Да куда уж мне. Негде мне его послушать. Меня давно не пускают на прослушки комплектов из авторских усилителей с кинотеатральными колонками.
И глухой я.

К стати вопрос зацепили про правильное построение многоканального звука, а не про ручку громкости. Да и грамотно даже к топовому ресиверу на фронта как минимум хороший мощник ставить, а не рассказывать про раскачает-нераскачает.
Если мощник-то и многоканальный процессор и блоки питания отдельные лучше купить,зачем тогда ресиверы вообще покупать за 4000-5000 $? Shocked Все равно от них толку никакого. Да и пространственные характеристики и эффекты очень далеки от заявленных производителями,немного лукавят! Что самое интересное,общаюсь с многими продавцами av-техники вживую,часто бываю в этих салонах и даже они сами! (тихонько без свидетелей признаются,что все это пустая трата денеги советуют приобретать пред+процессор+многоканальный мощникУлыбка, вывод напрашивается сам! Да точно,у меня слух неправильныйBiggrin,медведь на ухо наступил!
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 06-02-2015 09:18
Сударь, можете гордиться, вы относитесь к когорте избранных. К одному проценту златоухих! Реальность же такова, что для подавляющего большинства народонаселения достаточно не то что hi-fi (нормам которого ресиверы соответствуют более чем), а компьютерных колонок с mp3.

Я, конечно, понимаю - чувство исключительности и все такое, но завязывайте. Тема о домашнем кино, о многоканальном звуке и сопутствующих вещах. Музыка, дымки над вуалью, авторские усилители - это все есть в Звуке.
(Отредактировал 06-02-2015 в 13:25 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 06-02-2015 09:41
(06-02-2015 01:22)slavikk писал(а):  Вот именно! Люди часто не понимают смысла многоканального звука... Сам давно использую систему в дк и музыке посредством усиления с цапом и конфигурации 2.0...
и эффекты пространственные гораздо лучше получаются чем в 5.1, 7.1 и динамика и мощь сейсмическая, без всяких сабов и тылов.
Это лично мое мнение,не берите близко к сердцуУлыбка
Вот в этой цитате, если переставить предложения и есть ответ на кашу в Вашей голове.
Использую систему в конфигурации 2.0 , потому что не понимаю смысла многоканального звука.
Динамика и мощь сейсмическая, но тылов я не слушаю и перемещения действия по диагонали комнаты, вовлечение в сюжет путем обозначения происходящего в пространстве вокруг зрителя, меня не интересуют. Накуплю ка я стерео аппаратов по многотонному ценнику, и буду поплевывать на нищебродов-обывателей с многоканальными ресами за 400$ Happy0144
Мне так искренне Вас жаль. Может для Вас будет и откровением, но я способен получать сказочное удовольствие от просмотра своего копеечного ДК. И таких, смотрящих хорошее кино или концерт, а не выслушивающих диапазон коробок, большинство.
Хотя конечно Ваша эксклюзивность, в этом мире нас убогих, как бы добавляет себе респекта Biggrin
PS У Вас ползунковый регулятор громкости в "авторском гибридном" ? Вы его на сантиметр того... Shocked
(Отредактировал 06-02-2015 в 09:44 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , PONT-SEV
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 06-02-2015 12:25
slavikk,в одном соглашусь с Вами-звук современных ресиверов (да и не только современных) именно в СТЕРЕО полный отстой (за некоторым исключением).
Что касается озвучки театральных дорожек в фильмах,-не все так плохо,как Вы говоритеWink
...а в случае применения классных: процессора + многоканальный мощник,вообще просто замечательно Happy0144
...Вы название темы прочитали?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ghenuu

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS