новый ресивер взамен харману 350
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ghenuu
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: новый ресивер взамен харману 350 / 28-01-2015 22:18
(28-01-2015 21:48)offender писал(а): ничего он не заблуждается - конструктив кабелей абсолютно одинаковый - различие только в железе аппаратов! Нет такого - этот шнурок HDMI 1.4. а этот 1.3, так только консультанты в магазине богатых лохов разводят, когда впаривают в три дорого обычный HDMI шнурок за версию 1.4![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) или называют его ещё 3D HDMI![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) так никто и не писал, что у кабелей есть версии 1.3 и 1.4, дал даже ссылку на градацию кабелей.
trampp1979 написал
High Speed HDMI 1.3 cables work with all HDMI 1.3 features except for the HDMI Ethernet Channel
английский не сильно знаю, высокоскоростной HDMI 1.3 работает со всеми HDMI 1.4, кроме интернет канала, cables так и не понял, поэтому было предположение.
По поводу развода богатых лохов, разводят не только богатых, а лох - он и в Африке лох.
trampp1979 написал
Это Шариков постановил
Нет, просто и там и там бывают разные люди, и чтобы некоторые не кичились своим статусом или еще чем нибудь, ведь все мы равные, допускается обращение на ты.
(Отредактировал 28-01-2015 в 22:24 ghenuu.)
|
|
|
|
|
|
|
Andron4ik
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: новый ресивер взамен харману 350 / 06-02-2015 01:22
(31-01-2015 15:17)vlasko писал(а): Не хило тут про кабелечки тему развили Я вот замутил себе систему 7.1 добавил пару АС и довольный начал искать на торрентах фильмы с соответствующими звуковыми дорожками. Но фильмов с 7.1 почти нету Вот такой жопы я не ожидал, зачем спрашивается стены сверлил? ![Mad0228 Mad0228](/images/Smileys/mad0228.gif)
Вот именно! Люди часто не понимают смысла многоканального звука,накупая себе кучу бесполезных компонентов и ведутся на 100%-ый маркетинговый развод, front wide, dts neo x и подобную чепуху,а качество звучания всех этих 7.1 ,9.1 и т. д.- никакое,и реализация всех этих понтов возможна только при использовании лицензионных blu-ray дисков, я сам все это прошел не по наслышке знаю- результат не стоит затраченных денег,слушал системы ритейлом по 15000$-20000$-вывод один,выкачка денег с людей,а звук посредственный в большинстве случаев, другое дело если система состоит из саунд процессора,преда и многоканального мощника- тогда еще хоть как то можно назвать такой звук качественным.... Сам давно использую систему в дк и музыке посредством усиления с цапом и конфигурации 2.0 с мощными напольниками- мало того что контроль акустики отличный так и эффекты пространственные гораздо лучше получаются чем в 5.1, 7.1 и динамика и мощь сейсмическая, без всяких сабов и тылов. Складывается впечатление,что звук современных производителей av-ресиверов вообще не интересует,зато стало модно пихать всякие блютусы,dlna, браузеры, usb и прочую ерунду,вместо того чтобы делать упор на приоритетную задачу такой аппаратуры- качественный звук,про звучание ресиверов в стерео вообще смешно говорить( хотя все они заявляют про наличие так называемых аудиофильских режимов и качественном звучании музыки
!!) Слушал почти все именитые топовые ресиверы -даже в окружении дорогих и сбалансированных остальных компонентах систем, качественным звуком там и не пахнет ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) И это системы по 15000-20000$! что тогда говорить за бюджетные вещи? Куда катится аудиоиндустрия современная?..... Раньше колонки воспроизводили всю полосу частот от низов до верха и динамики были хорошие, и в музыке и дк классно звучали... Сейчас завалили рынок сателлитами,сабами,тылами,центрами....Цены-космос,качество- никакое... Это лично мое мнение,не берите близко к сердцу
|
|
|
|
|
caesarhunt
Ветеран
|
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: новый ресивер взамен харману 350 / 06-02-2015 08:59
(06-02-2015 08:10)toyo писал(а): Где вы слушали? В салонах-магазинах? Так там до настройки ни у кого руки не дошли. Да и настраивать нужно в помещении инсталяции. И с настройками и установкой повозиться не один день. С подбором под помещение времени и сил потратить немало. В магазине и салоне гиблое дело.
Ну и странно читать такое мнение от владельцы пары посредственных кинотеатральных фронтов KEF IQ 9 ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
В реальных домашних системах,и не только с ,как вы выразились-"посредственными" kef iq9( которые с хорошими усилками мистическим образом ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) играют великолепно и сейчас работают с авторским гибридником ),и настройки все и калибровки,все это я проходил,было с десяток ресов,некоторые по 4000$-топовей некуда! Тестили с друзьями неоднократно все это с предварительным прогревом в реальных жилых помещениях в сопровождении сабов 1500-2000$ velodyne,sunfire и комплектами акустики b&w серии CM(9000$), focal electra 920.1,paradigm studio 100, dali mentor 8-видимо это тоже посредственное все?? Или нужно было b&w nautilus или focal grande utopia купить? Что в вашем понимании не посредственное?) И все эти топовые ресы с заявленными 150-200 ватт не могут даже раскачать крупные напольники с чувствительностью 90дцБ ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) -не говоря уже о 6-7 колонках,ручку громкости надо чуть ли не на всю выкручивать,они способны только полочники тянуть! И как ни парадоксально,-тот же усилитель даже с мощностью 60ватт раскачивает почти все! Другое дело усилки хай -енд класса по 6000-8000$ играют совсем иначе и с контролем акустики проблем нет,но тут цена....не каждый может себе позволить. У меня авторский 100-ваттник, 3 тороидальных транса,пред на лампе, 40000мкФ, в нем ручку на сантиметр повернешь-даже тяжелые напольники 86-88дцБ качает легко и качество звука просто земля и небо со всеми этими ресами и каналами даже в 2.0. Вы сами то хоть звук качественный слышали?Или у всех ресиверы дома стоят?
|
|
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: новый ресивер взамен харману 350 / 06-02-2015 09:16
(06-02-2015 09:03)toyo писал(а): Да куда уж мне. Негде мне его послушать. Меня давно не пускают на прослушки комплектов из авторских усилителей с кинотеатральными колонками.
И глухой я.
К стати вопрос зацепили про правильное построение многоканального звука, а не про ручку громкости. Да и грамотно даже к топовому ресиверу на фронта как минимум хороший мощник ставить, а не рассказывать про раскачает-нераскачает.
Если мощник-то и многоканальный процессор и блоки питания отдельные лучше купить,зачем тогда ресиверы вообще покупать за 4000-5000 $? ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif) Все равно от них толку никакого. Да и пространственные характеристики и эффекты очень далеки от заявленных производителями,немного лукавят! Что самое интересное,общаюсь с многими продавцами av-техники вживую,часто бываю в этих салонах и даже они сами! (тихонько без свидетелей признаются,что все это пустая трата денеги советуют приобретать пред+процессор+многоканальный мощник ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) , вывод напрашивается сам! Да точно,у меня слух неправильный ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ,медведь на ухо наступил!
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: новый ресивер взамен харману 350 / 06-02-2015 09:18
Сударь, можете гордиться, вы относитесь к когорте избранных. К одному проценту златоухих! Реальность же такова, что для подавляющего большинства народонаселения достаточно не то что hi-fi (нормам которого ресиверы соответствуют более чем), а компьютерных колонок с mp3.
Я, конечно, понимаю - чувство исключительности и все такое, но завязывайте. Тема о домашнем кино, о многоканальном звуке и сопутствующих вещах. Музыка, дымки над вуалью, авторские усилители - это все есть в Звуке.
|
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
RE: новый ресивер взамен харману 350 / 06-02-2015 09:41
(06-02-2015 01:22)slavikk писал(а): Вот именно! Люди часто не понимают смысла многоканального звука... Сам давно использую систему в дк и музыке посредством усиления с цапом и конфигурации 2.0...
и эффекты пространственные гораздо лучше получаются чем в 5.1, 7.1 и динамика и мощь сейсмическая, без всяких сабов и тылов.
Это лично мое мнение,не берите близко к сердцу![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Вот в этой цитате, если переставить предложения и есть ответ на кашу в Вашей голове.
Использую систему в конфигурации 2.0 , потому что не понимаю смысла многоканального звука.
Динамика и мощь сейсмическая, но тылов я не слушаю и перемещения действия по диагонали комнаты, вовлечение в сюжет путем обозначения происходящего в пространстве вокруг зрителя, меня не интересуют. Накуплю ка я стерео аппаратов по многотонному ценнику, и буду поплевывать на нищебродов-обывателей с многоканальными ресами за 400$ ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
Мне так искренне Вас жаль. Может для Вас будет и откровением, но я способен получать сказочное удовольствие от просмотра своего копеечного ДК. И таких, смотрящих хорошее кино или концерт, а не выслушивающих диапазон коробок, большинство.
Хотя конечно Ваша эксклюзивность, в этом мире нас убогих, как бы добавляет себе респекта
PS У Вас ползунковый регулятор громкости в "авторском гибридном" ? Вы его на сантиметр того...
(Отредактировал 06-02-2015 в 09:44 VideoKot.)
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|