О восприятии звучания и факторах, влияющих на него
|
Автор |
Сообщение |
shel33333
Ветеран
|
RE: О восприятии звучания и факторах, влияющих на него / 14-01-2015 21:08
(14-01-2015 19:08)Farol писал(а): Стимул прекрасный . Только учтите , что переполировка может негативно сказаться на возрасте участниц проекта
Позвольте не согласиться . Для начала МУЗЫКУ надо МАСТЕРСКИ создать , т.е авторски интерпретировать личностное психоэмоциональное состояние в уникальную последовательность музыкальных знаков . Моменты записи , воспроизведения , по большому счёту , УЖЕ ВТОРИЧНЫ . Вы же замечали , что любимые мелодии ЦЕПЛЯЮТ вне зависимости от источника воспроизведения , будь то радиоточка или замороченная система
Лет, эдак , тридцать назад, приобщаясь к великому творчеству" Цеппелинов" частенько задавался вопросом :что в этом творчестве великого? Вокалист орет как недорезанный , гитарист пытается на гитаре побреньчать ,а у барабанщика" хваленого" одна тарелка под рукой.
Лишь много лет спустя ,обзаведясь более =менее приличной аппаратурой понял в чем "фишка".
Людей слушающих музыкальные шедевры на "радиоточке" мне искренне жаль .
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Roulss
Ветеран
|
RE: О восприятии звучания и факторах, влияющих на него / 14-01-2015 21:55
(14-01-2015 21:43)Farol писал(а): Если бы я был фаном Цеппелинов , то я бы ответил утвердительно , но я фан Deep Purple , и меня ОДИНАКОВО прет от Smoke On The Water независимо от того , звучит она из автобуса в Монтрё или из системы в Николаеве . Не могу согласиться с вами. Когда слушаю вещи любимых муз.исполнителей на отлаженной системе,то,реально, получаю удовольствие.
По сему стараюсь,вообще,избегать прослушивания в посредственном качестве.
|
|
|
|
|
shel33333
Ветеран
|
RE: О восприятии звучания и факторах, влияющих на него / 14-01-2015 22:07
(14-01-2015 21:43)Farol писал(а): Если бы я был фаном Цеппелинов , то я бы ответил утвердительно , но я фан Deep Purple , и меня ОДИНАКОВО прет от Smoke On The Water независимо от того , звучит она из автобуса в Монтрё или из системы в Николаеве .
В рок музыке ,любой, важна эмоциональность подачи музыкального материала. Можно спорить о профессионализме музыкантов ,об одаренности вокалистов ,но без драйва, экспрессии, динамизма какой может бить рок? А какие драйв и динамизм из радиоточки ?
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
RE: О восприятии звучания и факторах, влияющих на него / 14-01-2015 22:20
(14-01-2015 22:07)shel33333 писал(а): В рок музыке ,любой, важна эмоциональность подачи музыкального материала. Можно спорить о профессионализме музыкантов ,об одаренности вокалистов ,но без драйва, экспрессии, динамизма какой может бить рок? А какие драйв и динамизм из радиоточки ? Ты чертовски прав , дружище ! Лет 30 тому назад мы бы сели с тобой в баре , и осушили бы не одну дюжину пива Но всё дело в том , что лет 15 тому назад я перестал слушать рок , хотя и остаюсь фанатом отдельно взятых исполнителей этого жанра
Поверь мне , и драйв , и динамизм , и вовлечённость и хер знает что можно получить даже из радиозапятой , если тебя действительно ПРЁТ от музыки .
|
|
|
|
shel33333
Ветеран
|
RE: О восприятии звучания и факторах, влияющих на него / 14-01-2015 23:02
(14-01-2015 22:20)Farol писал(а): Ты чертовски прав , дружище ! Лет 30 тому назад мы бы сели с тобой в баре , и осушили бы не одну дюжину пива Но всё дело в том , что лет 15 тому назад я перестал слушать рок , хотя и остаюсь фанатом отдельно взятых исполнителей этого жанра
Поверь мне , и драйв , и динамизм , и вовлечённость и хер знает что можно получить даже из радиозапятой , если тебя действительно ПРЁТ от музыки .
А я вот в свои сорок восемь все больше делаю, для себя ,открытий в рок эн ролле ,и прет по прежнему. И все благодаря системе. Не играло бы =давно это все забросил бы. Серьезно: не понимаю ,как можно получать удовольствие от музыки прослушанной на плохой аппаратуре. Там теряется море информации. Это так напрягает.
PS. Может ты потому и с рока "слез" , что из радио слушал?
|
|
|
|
|
|
Alexandr33
Ветеран
|
RE: О восприятии звучания и факторах, влияющих на него / 16-01-2015 16:12
Интересно, помню в детстве у бабушки слушали граммофон. Собиралась наша большая семья, приходили соседи... Слушали и пели после захода солнце во дворе своего дома. До сих пор не могу забыть о тех впечатлениях. действительно было здорово
PS. Кстати, вот что пишет Википедия: Цитата: В 1904—1906-х усовершенствование граммофона позволило достигнуть достаточно чистой передачи музыкального звучания пьес, как вокальных, так и инструментальных. Изготовление граммофонов сделалось мощной самостоятельной отраслью в США и Европе, включая Россию. Интересно, есть те, кто и сейчас любит послушать граммофон, патефон и подобное?
|
|
|
|
виртуоз
Ветеран
|
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|