Ищется хорошая цена на Paradigm
|
Автор |
Сообщение |
Пионер
Ветеран
|
Re: Ищется хорошая цена на Paradigm / 01-02-2010 19:44
(01-02-2010 19:41)sandr link писал(а):Уважаемые колеги продавцы!
Хочу внести ясность. Как выяснилось сегодня, человек был на прослушке в каком то салоне до меня, поэтому ему было рекомендовано покупать именно там.
Насчет демпинга, его НЕТ! Если покупатель просит сделать скидочку, то почему бы не пойти навстречу, но только в тет-а-тетном порядке, в разумных пределах конечно. Цены всегда высвечиваются только розничные, в отличии других инет магазинов.
И самое главное, давайте быть хоть чуточку добрее, хотя бы на форуме.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sandr
Ветеран
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
|
|
|
|
aliv
Участник
|
Re: Ищется хорошая цена на Paradigm / 01-02-2010 22:53
Хочу внести ясность. Как выяснилось сегодня, человек был на прослушке в каком то салоне до меня, поэтому ему было рекомендовано покупать именно там.
Насчет демпинга, его НЕТ! Если покупатель просит сделать скидочку, то почему бы не пойти навстречу, но только в тет-а-тетном порядке, в разумных пределах конечно. Цены всегда высвечиваются только розничные, в отличии других инет магазинов.
Что ж уважаемые продавцы, послушайте и вы мнение, так сказать, конечного покупателя. Много букв, наберитесь терпения.
Человек этот, как выразился Александр выше, т.е. я, уже месяц держит купленный телевизор в коробке из-за желания за разумные деньги купить лучшие колонки в своем классе. Если быть точным, то выбор я начал в форуме ixbt в соответствующих темах около месяца назад.
На первое прослушивание (без каких-либо обязательств) я съездил в один из магазинов в Киеве без каких-либо особенных идей что покупать вообще.
Там меня сильно впечатлили топовые напольники Heco, но поскольку у меня два помещения, где планируются телевизоры, а в одном из них нужно вешать тв и колонки на стены - было принято решения первым делом покупать комплект on-wall АС, а затем уже возвращаться к идее более серьезной стереопары в составе второго домашнего кинотеатра.
После первого прослушивания около трех недель назад, я потратил достаточно собственного времени, чтобы изучить рынок. Был составлен список из 12 вариантов АС (разные модели DT, Paradigm, KEF, Klipsch, MA), которые устраивали меня исключительно внешним видом, и соответствующее письмо с аккуратно сформированным списком было закинуто нескольким продавцам.
Где-то не ответили вообще (ну и ладно - к такому сервису мы привычны), где-то сказали, что прослушивание могут организовать при условии, что "нужно остановиться на каком-то комплекте" - от чего я отказался (здрасте, дают послушать только часть, причем рекомендуют АС не входящие в мой список и которые не нравятся внешним видом, а нужно обязательно что-то купить).
В одном из магазинов, достаточно близко к моему дому, не ставили никаких условий, а просто сказали, какие из моделей из моего длинного списка могут привезти на прослушивание.
Прослушивание прошло в два этапа, поскольку в первый приезд в парадигмах не было "пищалок", а сравнение Radius 225 и Mythos 8 было почти очевидным (Radius слушал, потому как советовали мои установщики ТВ и спутника - работаю с ними в ходе ремонта, ну и из-за цены). Чуда не произошло - стоимость поменьше, играем - похуже.
В результате второго прослушивания - предварительный выбор в сторону парадигмов.
Хочу заметить, что еще с прослушивания в первом магазине я хотел услышать Sunfire SRC-3.
Но так складывается жизнь, что второй магазин везти Sunfire не хочет, а парадигмы не дают первому магазину (подозрение, что не отдает второй?).
Вот такая вот история "качественного обслуживания".
Теперь по сути. С моей точки зрения, позиция дистрибьютора, описанная в письме выше, на самом деле есть монопольным владением рынка и абсолютно ничего не прибавляет конечному потребителю в качестве обслуживания. По сути - это потокание впаривания многими магазинами покупателям того, что эти магазины лучше продают (ну как везде).
Если дистрибьютор, который возит не один бренд, заинтересован в качественном обслуживании конечных клиентов - почему не сделать один в Киеве тестовый зал для прослушивания, где дать возможность конечным клиентам прослушать и сравнить в хорошей обстановке несколько различных комплектов АС, ресиверов, усилителей и т.п.
А потом дать выбор у кого из продавцов покупать (какая разница дистрибьютору, если он играет только в опт?).
На самом деле конечные пользователи делятся на две категории: те, которые слушают, и те, которые покупают без прослушиванися. Абсолютно уверен, что есть и такие, которые покупают за десятки тысяч зеленых без прослушивания - количество бабла позволяет. Ну и пожалуйста - продавайте таким по розничным ценам.
А если уж дистрибьютор так заботится о качестве услуг - то тогда и вознаграждайте скидками тех, кто пытается разобраться и прикладывает к этому свои собственные усилия.
Альтернативный вариант - сделайте прослушивание платным. Например, я согласен заплатить 200 грн за прослушивание 3-4 комплектов АС и нескольких ресиверов у вас в офисе. Я согласен заплатить и больше, скажем 500-800 гривен, если это все у меня дома.
Но почему я должен переплачивать 200-500 баксов на полной системе просто из-за позиции дистрибьютора, что типа чувак бери там, где ты в первый раз послушлал.
Причем не вдаваясь в детали, что предварительный список АС сформировал я сам, источник привез и выбрал что слушать - я сам, слушалось все не у меня дома, а приходилось ездить пару раз и т.п. и особых рекомендаций из продавков мне уже никто дать не может, потому как я достаточно изучил тот узкий сегмент рынка, в котором я выбираю АС.
Вы думаете, что прослушивание проходило в хорошо подготовленном помещении? Там была возможность послушать звук фильма с совместным просмотром самого фильма? Там не гремел подвесной потолок на низах? Там было достаточно места для комфортного прослушивания? Было хоть какое-то стремление продавца организовать слепое прослушивание ну или хотя бы переключение АС несколько раз за композицию без перевтыкивания кабелей? Вы думаете, мне сразу сказали, что Millenia 30 звучат лучше, чем Mythos 8? Наоборот - сказали, что хуже...
Всего этого НЕ БЫЛО и никто вообще не знал, как звучит большинство АС из моего списка, потому что это узкий сегмент дизайнерской акустики. Так что давайте оставим все эти разговоры, про качественные рекомендации и офигенные настройки. Офигенные настройки у всех стоят от 250 уе на месте. Столько же стоит и повесить это все на стену. Это дополнительно и поверх любой стоимости АС.
А по рекомендациям, ну не верю я, что кто-то еще продает что-то исходя их какого-либо другого подхода, кроме как минимальная стоимость на входе и максимальная на выходе.
Собственно со стороны конечного покупателя, я честно говоря, пока не сильно увидел вот те "качественные услуги", за которые стоит платить разницу в n%. Ну и конечно, своим друзьям, любой из продавцов молча сделает максимальную скидку. Даже не пытайтесь меня в это отговаривать.
Вот такая у нас с вами правда жизни.
IMHO.
(Отредактировал 01-02-2010 в 23:00 aliv.)
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
aliv
Участник
|
Re: Ищется хорошая цена на Paradigm / 01-02-2010 23:17
Кстати, дабы не создавалось впечатления, что у меня тут типа крик души - интересующиеся могут пройти вот сюда:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15331:4946#4946
и внимательно почитать пост товарища kvn.inbox.
Также могут почитать ответный пост Chudik с вариантом покупки АС в штатах. Жаль у нас нет такого.
Злые языки, которыю скажут, что это и есть я - найдут меня в форме ixbt под таким же ником, как и тут.
Кстати, совет прийти и на этом форуме спросить о ценах был дан в привате именно на ixbt. С аргументацией, что тут много конкурирующих друг с другом продавцов и человеку, который достаточно собственного времени потратил на выбор АС, помогут со скидкой
Так что, если все же еще есть продавцы, которым не безразлична судьба человека, пытающегося за вменяемые тяжело заработанные деньги повесить в эту среду настенный вариант хорошего комплекта АС, велкам в личку. Ну и надеюсь, что у дистрибьютора найдется мудрости таки не вставлять палки в колеса этим продавцам.
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
Re: Ищется хорошая цена на Paradigm / 01-02-2010 23:42
Хорошо вам теперь говорить - ваш "коллега" здесь наломал дров обвинил половину писавших в хамстве а в ы теперь "ребята давайте жить дружно" . Уважаемый sandr поймите, если салон начинает демпинговать - то это явный путь к его закрытию. Есть вендоры которые просто говорят , что их продукция должна продаваться "исключительно" в специализированных салонах, так как она не предназначена для массового потребления. Еще как то до 5-7 тыщ ожно попыться что-то продать через интернет. Но свыше 7 000 у.ёв - практически НИЗЗЯ!!! Продажа таких копонентов требует индивидуального подхода к покупателю и здесь важно не только умение продать, продавец так же должен иметь солидный опыт прослушивания музыки, а не только техники. Продавать мы уже научились, а вот совершенствовать свое музыкальное образование - здесь нужнео еще потрудиться!
|
|
|
|
|
aliv
Участник
|
Re: Ищется хорошая цена на Paradigm / 01-02-2010 23:48
(01-02-2010 23:31)VladimirNB link писал(а):aliv Скажите пожалуйста, вы ведь тоже где то и на чем то зарабатываете на жизнь. Если к вам за вашими услугами приходит очень любознательный и педантично вникающий во все детали клиент, вы ему сразу все отдаете бесплатно?
Во-первых, я ничего не просил отдавать мне бесплатно. Во-вторых, речь шла о том, что я, как конечный клиент, по мнению дистрибьютора не имею право купить АС по цене отличающейся от его (дистрибьютора) указа.
По сути Вашего вопроса - я занимаюсь производством софта. И если ко мне приходит клиент, который трезво мыслит, понятно описывает то, чего он хочет, корректно работает в смысле принятия результатов, то да - он получает больше скидок, потому что, он тратит меньше моего времени. И мне пофигу сколько он потратил времени моего конкурента. Если мой конкурент выбрал с ним работать и за ним побегать - то это выбор моего конкурента. Мы ведь все взрослые люди. Я тоже в своей жизни побегал. Было такое, что и ТЗ писали для одного банка в итоге бесплатно. Поумнели, теперь все оговариваем заранее. За ТЗ берутся отдельные деньги, потом за разработку прототипа и т.п. И, кстати, средний рейт я называю ДО работ, а не после. И скидку не один раз давал, когда в итоге посчитанный рейт был больше - слово дороже денег.
И работается легко. Во-первых, на любом этапе можно друг от друга отказаться. Во-вторых, очень стимулирует профессиональные услуги предоставлять, потому как твоих результатов на каждом этапе достаточно, чтобы уйти к другим, если ты перестал быть лучшим. А иначе - заплываешь жиром.
Поэтому я и считаю неправильной позицию продавца, который не предупредив о том, что чего-то там думал себе, обижаться, что выбрали не его. Чай не восьмиклассница, рот есть - формулируй.
Ну и убивает вообще сама мысль регулирования цен дистрибьютором - какая разница почем я в рознице куплю? Не кричу на каждом столбе об итоговой цене. Все, этого достаточно. Или дистрибьютору не объем важен, тогда что еще?
Надо не держать цены искусственно, нужно заставлять определенный уровень сервиса предоставлять. Вы бы посмотрели на ситуацию с авторизованными СТО, например, хонды. Там фиг какая-то компания просто так станет сервисом - там столько условий, что не у многих вообще руки подымаются. При этом - даже сервису хонды пофигу где вы покупаете запчасти, главное, чтобы оригинальные.
(Отредактировал 01-02-2010 в 23:57 aliv.)
|
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
Re: Ищется хорошая цена на Paradigm / 01-02-2010 23:53
dateline= писал(а):Так что, если все же еще есть продавцы, которым не безразлична судьба человека, пытающегося за вменяемые тяжело заработанные деньги повесить в эту среду настенный вариант хорошего комплекта АС, велкам в личку. Ну и надеюсь, что у дистрибьютора найдется мудрости таки не вставлять палки в колеса этим продавцам.
aliv а можно подумать что торговцы на форуме гребут деньги лопатой? или когда мы как простые покупатели идем в супермаркет покупать продукты или одежду - нам что, сразу как мы переступаем порог, говорят спасибо что мы пришли в этот магазин? и сразу осыпают скидками и бонусами?
Понимаете вся беда нашего советского и постсоветского воспитания в том , что мы научились считать свои деньги, ценить свое время и уважать свою работу, но так и не научились уважать работу других, ценить их время...
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|