(02-02-2010 02:17)VladimirNB link писал(а):Грязная тема. Подобное притянуло подобное. Один ищет абсолютной шары, обижаясь на весь белый свет что его не любят (а за что любить, он и сам не знает, но очень хочет!), второй не умея работать (или не хочет, утешая себя мыслью что инет магазин сам должен принести ему доход), пытается свести концы с концами.
И если бы второй продавал продукцию собственного производства, то действительно это было бы его личное дело, по какой цене продавать, а может и дарить. Но пользуясь продукцией распространяемой официальным дистрибютором, все таки надо жить по правилам. Кто не хочет, тому свободная воля: заказывай в Канаде, привози, растомаживай и .... делай дальше что угодно.
Жаждущим абсолютной шары: неужели так трудно (или может это задача непосильной сложности? , но тогда всегда хочется усомниться в ....... ) представить себя на месте тех, у кого вы пытаетесь получить эту самую шару. Все находятся на работе, не хобби занимаются, а работают, кормят свои семьи. Скидки бывают всегда, но они обговариваются индивидуально, и зависят в том числе и от вежливости и обаяния покупателя. Хамы и все вышеперечисленные относящиеся к ним, никогда никаких скидок не получают! И если начинаешь лебезить перед ними, то как показывает практика, вся деятельность замирает на время пропорциональное твоему унижению перед ними. Я с такими просто не работаю, и даю им понять, что лучше им поискать интересующее их в другом месте. Вежливо, но непреклонно.
Тема была очень простой. Первым постом и ответом на пост.
Грязной ее сделали многочисленные продавцы + влияние дистрибьютора.
Вообще я рад, что так сказать, лица приоткрыты. Будущие вдумчивые покупатели, которые сидят на форумах, и в итоге голосуют деньгами, будут понимать who is who.
Я буду предельно конкретным.
Смотрим сюда:
http://hotline.ua/tx/onkyo_tx-nr1007/?tab=2
Ай-ай... Цены все равны, как на подбор. 2310уев. Чувствуется железная рука дистрибьютора.
Теперь смотрим сюда:
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=15909.0
Ай-ай... Как так? Змею прегрели? Это ж у Вас тут на форуме, так сказать, в самом сердце
Поделим 1650 на 2310, что получаем? Правильно - 29% скидки. Т.е. 30% это даже НЕ СЕБЕСТОИМОСТЬ привоза в Украину.
А onkyo - он и в Африке onkyo. И не надо мне рассказывать про сертификацию для Украины, официальные сервис центры. Много я пообщался с официальной гарантией. В основном - конкретное решение, воля случая и упорство покупателя. А в целом, ничем, кроме питья крови, они обычно не занимаются.
А на простой вопрос "Странно, чего ж тогда у остальных так сильно отличается цена?" заданный в другом форуме, я получил предельно простой ответ: "Кушать сильно хочется, желательно с чёрной икрой."
Короче, господа продавцы, Вы из этой простой темы сделали профсоюзное собрание, решили поплакаться в жилетку проходившему мимо покупателю, как вам всем тяжело работать и продавать. Смешно.
А жаль только, что как и во многих местах, реальной конкуренции нет. Себе, кума, свату - пожалуйста. А людям, которые считают деньги и разбрасываться ими не считают умной идеей - фиг.
Спасибо за многочисленные обвинения в поисках шары без разбора причин прихода в этот форум.
Для будущих покупателей сделаю краткую выжимку, пусть они оценят:
1. Итоговое прослушивание близких по стоимости АС1 и АС2 невозможно, из-за нежедания одного продавца, который думает, что я вернусь (я строго следил, чтобы не давать таких обязательств), дать АС1 другому продавцу, у которого есть АС2. При этом продавец у которого АС1 не хочет везти к себе АС2, хотя изначально они в списке и в разговоре фигурировали.
2. Прослушивание не было на высоте - комната не готова, подключить обе пары АС одновременно так, чтобы переключать кнопкой, без перевтыкивания шнурков было влом - "это же надо инструкцию читать".
3. Я уже не говорю, что в изначальном списке было еще, как минимум пару брендов, а моделей поболее.
4. От такого сервиса не остается впечатления качества, за которое хочется переплачивать.
5. Тем более, что все время звучит идея, что я покупаю дизайнерские АС, которые звучать нормально не могут по определению.
6. Ну что ж, если по мнению продавца за 3K невозможно подобрать комплект из 5 колонок для ТВ, ищем другого продавца.
А тему можно закрывать. Предложения больше не нужны, АС покупать у тех, кто тут засветился - нет желания. Похоже парадигмы отпадают. Жаль производителя.
Удачных всем продаж.