Ищется хорошая цена на Paradigm
Автор Сообщение
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Ищется хорошая цена на Paradigm / 01-02-2010 23:59
(01-02-2010 23:17)aliv link писал(а):[quote author=speaker link=topic=18818.msg347055#msg347055 date=1265055278]
[quote author=aliv link=topic=18818.msg347003#msg347003 date=1265053994]
...Человек этот... т.е. я, уже месяц держит купленный телевизор в коробке из-за желания за разумные деньги купить лучшие колонки в своем классе...
Загадочная связь Biggrin Biggrin Biggrin
[/quote]

Никогда не видели телевизора без колонок? Shocked
[/quote]

Дело в том что нужно походить по салонам - послушать, понравившуюся модель попросить (если это возможно) на прослушку к себе домой. В конце концов лучше потерять даже 30-50 долларов на разъезды чем через некоторое время пытаться продать с большим дисконтом не понравившуюся вещь... Happy0144
Найти все сообщения

aliv Не на форуме
Участник
*

Re: Ищется хорошая цена на Paradigm / 02-02-2010 00:01
(01-02-2010 23:53)TEAC-мэн link писал(а):aliv а можно подумать что торговцы на форуме гребут деньги лопатой?Wink или когда мы как простые покупатели идем в супермаркет покупать продукты или одежду - нам что, сразу как мы переступаем порог, говорят спасибо что мы пришли в этот магазин? и сразу осыпают скидками и бонусами? Nowink
Понимаете вся беда нашего советского и постсоветского воспитания в том , что мы научились считать свои деньги, ценить свое время и уважать свою работу, но так и не научились уважать работу других, ценить их время... Sad
Я прекрастно знаю цену работе других людей. Я недавно закончил достаточно сложный ремонт, и ни один из работавших со мной строителей не остался недоволен. Была даже история, когда пришлось вмешаться - рядовые строители делали хорошо работу, а прораб их кинул, причем не отрицал Улыбка

Собственно я поэтому и готов оплатить услуги по прослушиванию и иметь возможность после этого выбрать поставщика оборудования. Пока я не вижу, где мне предоставили услуг по прослушиванию на 400 баксов + к тому, что в итоге финальную пару я не могу послушать в одном помещении, похоже просто из-за позиции поставщика, к которому меня отправляет дистрибьютор.

Честно?
(Отредактировал 02-02-2010 в 00:22 aliv.)
Найти все сообщения

aliv Не на форуме
Участник
*

Re: Ищется хорошая цена на Paradigm / 02-02-2010 00:10
(01-02-2010 23:56)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=aliv link=topic=18818.msg347142#msg347142 date=1265057587]
А так получается покупатели из любой ценовой категории платят за VIP прослушивание мешков с деньгами Улыбка
Перекоса не наблюдаете?
вы не поняли смысл того что написано. Никто не платит за как вы сказали VIP-ов. Они сами в состоянии за себя заплатить. Happy0144
[/quote]

Слушайте, вот тот пост выше написан после звонка от дистрибьютора с пилюлями, вставленными в одно место. Человеку сказали, вот этому колонки не продавай, бо он уже их слушал в другом месте - пусть там берет.
А кого-то интересует, что я думаю? Как именно и что я там слушал? Насколько меня там уровень прослушивания устраивает?
И, если бы там меня все устроило - почему сразу не купил?

Я правильно понимаю, что тут в форуме все настолько богаты, что разница в 400 баксов никому не важна? Если так - так какая тогда разница, что где-то кто-то решает настолько меньше и продать? Я например, экономию пустил бы на установку или на настройку или еще на что.

Кризис тем и хорош, что расставляет все и всех на места Улыбка Похоже в аудио он не дошел.
(Отредактировал 02-02-2010 в 00:23 aliv.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Ищется хорошая цена на Paradigm / 02-02-2010 00:11
уважаемые продавцы, один вопрос - вы себе аудиотехнику покупаете по розничной цене? уверен, что такого не найти. ну это так - шутка. Улыбка
далее всякие мысли...
письмо дистрибьютора вызывает уважение, но есть огромное "НО". заходя в салоны, в большинстве случаев сталкиваешься с одной и той же ситуацией - цены ритейл, а продавцы полный фонарь. как это согласовать с письмом о затратах на обучение? а их нет. зачем на это тратить, если проще положить в карман, да и неграмотному продавцу можно платить копейки, опять же экономия...
да, есть толковые салоны, в которых работают действительно спецы (как пример - Виталий Спиридонович или Николай "Ирафас"), но сколько таких?
я уже приводил как-то примеры посещения таких салонов, где техника за килобаксы и выше, а продавец на уровне пэтэушника. могу привести еще. с одним салоном вообще цирк, когда супер компонент за десяточку бакинских преподносят так, что посетители просто в шоке от плохого звука, в чем смогли убедиться сразу несколько наших форумчан (целая долгая история для какой-нибудь аудио мурзилки). а продавать надо. а как, если продавцы из раза в раз сознательно стыкует нестыкуемое по звуку, хотя в этой же стойке стоит идеально подходящий вариант?

а то, что один продавец сделал скидку от розницы там в пять-десять процентов, так эти проценты заложены в завышенную ритейловую цену - это тоже маркетинговый ход, эта политика давно процветает во всем мире. есть заявленный ритейл прайс, а есть реальный стрит прайс. и разница везде в ценах этих прайсов присутствует. так что не устраивайте истерики по поводу того, что кто-то кому-то сделал скидку, а лучше работайте и клиент пойдет к вам. Улыбка
Найти все сообщения

aliv Не на форуме
Участник
*

Re: Ищется хорошая цена на Paradigm / 02-02-2010 00:14
(01-02-2010 23:59)TEAC-мэн link писал(а):Дело в том что нужно походить по салонам - послушать, понравившуюся модель попросить (если это возможно) на прослушку к себе домой. В конце концов лучше потерять даже 30-50 долларов на разъезды чем через некоторое время пытаться продать с большим дисконтом не понравившуюся вещь... Happy0144
Отлично Улыбка А что делать, если окончательное прослушивание у продавца я сделать не могу в силу отказа продавца, а скорее всего с подачи дистрибьютора и в другом месте послушать не могу. Ну и с подачи дистрибьютора покупать теперь нужно только в первом месте.

И тут уже не в 30-50 долларах разницы дело. Это просто опускалово какое-то.
Найти все сообщения

aliv Не на форуме
Участник
*

Re: Ищется хорошая цена на Paradigm / 02-02-2010 00:19
(02-02-2010 00:11)VictorV link писал(а):уважаемые продавцы, один вопрос - вы себе аудиотехнику покупаете по розничной цене? уверен, что такого не найти. ну это так - шутка. Улыбка
далее всякие мысли...
письмо дистрибьютора вызывает уважение, но есть огромное \"НО\". заходя в салоны, в большинстве случаев сталкиваешься с одной и той же ситуацией - цены ритейл, а продавцы полный фонарь. как это согласовать с письмом о затратах на обучение? а их нет. зачем на это тратить, если проще положить в карман, да и неграмотному продавцу можно платить копейки, опять же экономия...
да, есть толковые салоны, в которых работают действительно спецы (как пример - Виталий Спиридонович или Николай \"Ирафас\"), но сколько таких?
я уже приводил как-то примеры посещения таких салонов, где техника за килобаксы и выше, а продавец на уровне пэтэушника. могу привести еще. с одним салоном вообще цирк, когда супер компонент за десяточку бакинских преподносят так, что посетители просто в шоке от плохого звука, в чем смогли убедиться сразу несколько наших форумчан (целая долгая история для какой-нибудь аудио мурзилки). а продавать надо. а как, если продавцы из раза в раз сознательно стыкует нестыкуемое по звуку, хотя в этой же стойке стоит идеально подходящий вариант?

а то, что один продавец сделал скидку от розницы там в пять-десять процентов, так эти проценты заложены в завышенную ритейловую цену - это тоже маркетинговый ход, эта политика давно процветает во всем мире. есть заявленный ритейл прайс, а есть реальный стрит прайс. и разница везде в ценах этих прайсов присутствует. так что не устраивайте истерики по поводу того, что кто-то кому-то сделал скидку, а лучше работайте и клиент пойдет к вам. Улыбка
Золотые слова. Подпишусь под каждым. Добавлю от себя - в ходе прослушивания был рекомендован denon 3310 и высказана идея, что mythos 8 звучат лучше millenia 30. В ходе второго прослушивания обнаружилось, что millenia 30 таки лучше, но опять высказана идея, что denon 3310 все таки чище (невозможно сравнить - из не стояло рядом).

Притом, что и по спеке, и по инфе от тех, кто разбирал и разбирается - должно быть наоборот onkyo 1007 лучше denon 3310.
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Ищется хорошая цена на Paradigm / 02-02-2010 00:21
(02-02-2010 00:11)VictorV link писал(а):уважаемые продавцы, один вопрос - вы себе аудиотехнику покупаете по розничной цене? уверен, что такого не найти. ну это так - шутка. Улыбка
далее всякие мысли...
письмо дистрибьютора вызывает уважение, но есть огромное \"НО\". заходя в салоны, в большинстве случаев сталкиваешься с одной и той же ситуацией - цены ритейл, а продавцы полный фонарь. как это согласовать с письмом о затратах на обучение? а их нет. зачем на это тратить, если проще положить в карман, да и неграмотному продавцу можно платить копейки, опять же экономия...
да, есть толковые салоны, в которых работают действительно спецы (как пример - Виталий Спиридонович или Николай \"Ирафас\"), но сколько таких?

Так размер скидки же явно предполагался не 5-10% . Embarrassed
Найти все сообщения

aliv Не на форуме
Участник
*

Re: Ищется хорошая цена на Paradigm / 02-02-2010 00:25
(02-02-2010 00:21)TEAC-мэн link писал(а):Так размер скидки же явно предполагался не 5-10% . Embarrassed
С чего Вы взяли? Обсуждались разные варианты, а окончательное решение мною пока не принято в пользу продавца, у которого было прослушивание, потому как я им не удовлетворен.

Кстати, не верю, что никто не сталкивался с форумными скидками. Вот пришел человек в форум - значит чем-то свой. Если еще и позиция толковая, почему не дать доп скидки?
(Отредактировал 02-02-2010 в 00:28 aliv.)
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Ищется хорошая цена на Paradigm / 02-02-2010 00:27
У грамотного продавца Хай Фая есть обычно "полочка с дисками всевозможных форматов" где обычно присутствуют как тестовые диски и сэмплеры, так и музыка на дисках различных направлений и форматов... Всегда можно найти что-то что укладывается в ваши музыкальные пристрастия. И необходимо продавца попросить чтобы он поставил тот диск который вам нужен (возможно вы даже принесете его из дома). Happy0144
Найти все сообщения

aliv Не на форуме
Участник
*

Re: Ищется хорошая цена на Paradigm / 02-02-2010 00:31
(02-02-2010 00:27)TEAC-мэн link писал(а):У грамотного продавца Хай Фая есть обычно \"полочка с дисками всевозможных форматов\" где обычно присутствуют как тестовые диски и сэмплеры, так и музыка на дисках различных направлений и форматов... Всегда можно найти что-то что укладывается в ваши музыкальные пристрастия. И необходимо продавца попросить чтобы он поставил тот диск который вам нужен (возможно вы даже принесете его из дома). Happy0144
Мы плавно уходим от темы. Я ни разу не отрицал того, что можно провести нормальное прослушивание. Я даже говорил, что готов оплатить прослушивание, если вопрос будет так поставлен. Я просто хочу знать стоимость прослушивания ДО прослушивания. А не оказаться в ситуации невозможности выбрать поставщика из-за факта двух приездов в магазин.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Ищется хорошая цена на Paradigm / 02-02-2010 00:36
(02-02-2010 00:10)aliv link писал(а):Слушайте, вот тот пост выше написан после звонка от дистрибьютора с пилюлями, вставленными в одно место. Человеку сказали, вот этому колонки не продавай, бо он уже их слушал в другом месте - пусть там берет.
А кого-то интересует, что я думаю? Как именно и что я там слушал? Насколько меня там уровень прослушивания устраивает?
И, если бы там меня все устроило - почему сразу не купил?
А что покупали - уровень прослушивания?
Выходит, колонки понравились, но решили купить в другом месте. И, конечно, прослушивание уже не понадобилось.
Тогда один случай, как разработчику софта. Пришёл человек ознакомиться с 1С бухгалтерией. Разработчики ему всё показали, разжевали, дали попробовать бесплатно. Если подойдёт, купите, пожалуйста, не зря же мы хлеб едим. Ему подошло, нашел другого человечка, барыжащего потихоньку взломанную версию, дал немного денег и прётся до сих пор, от того, какой он грамотный чувак, програмулину на шару поимел.
Имеет право выбора, наверное.
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Ищется хорошая цена на Paradigm / 02-02-2010 00:38
Веточка такая дежавюшная. Салоны, задроты, шара, смерть интернет магазинам, все поцы, хайенд со склада дешевле и прочая, прочая, прочая. Huh
Найти все сообщения

aliv Не на форуме
Участник
*

Re: Ищется хорошая цена на Paradigm / 02-02-2010 00:45
(02-02-2010 00:36)speaker link писал(а):Выходит, колонки понравились, но решили купить в другом месте. И, конечно, прослушивание уже не понадобилось.
Невнимательно читаете. Из предложенных трех выбраны одни. Все, на этом "терпимость" прослушивания в этом месте закончилась. А интересует еще, как минимум одно сравнение c sunfire. А вообще, абсолютно нет вариантов послушать KEF, Klipsch.

Бред про 1С и давали бесплатно попробовать комментировать не буду. Мало встречал софтварных компаний, которые от одного факта демонстрации продукта ожидают безоговорочной продажи.
(Отредактировал 02-02-2010 в 00:48 aliv.)
Найти все сообщения

Serjio Hi-Fi Не на форуме
Постоялец
*

Re: Ищется хорошая цена на Paradigm / 02-02-2010 00:51
Раньше и деревья были зеленее......сейчас все могут всё продавать.....вот только когда начинаются мало-мальские проблемы-начинаются качели посерьёзнее- это когда интернет-магазину или человеку продавшему с рук в одно место начинают засовывать-возвращать товар который не подошёл-непонравился, а если оно ещё и стоитбольше 1гн....оо...
вот сегодня например усилиями двух компаний Днепропетровка возился к человеку домой на прослушку некилограм весящий(и в деньгах тоже) усилитель - это не сервис? содержать приличный "шоу-рум" тоже в наше время накладно - но каждый пытается по максимуму - если с кем то из покупателей продавец не имеет желания общаться - поверьте это небезосновательно!! ВСЕ продавцы сейчас сидят на проценте от продажи, а если Вы хотите купить комплект акустики ценой хотябы в1000 уе - нормальный человек(покупатель) с пониманием дела должен относитьсяи к продавцу - или он не в силах Вам больше предложить(при чём тут сервисHuh??) или вы пришли покупать колонки за 1000 баксов и торгуетесь за 50грн - конечно тоже деньги - но не на такой сумме..... Я понимаю, что в нынешнее время ВСЕ лучше стали считать деньги, но альтруизмом тут никто заниматься не будет....ни в звуке, ни в сахаре, ни в программировании... - сейчас все себя и ценить стали больше.... а шаровики всегда отваливаются быстро!!!! вот реальный примержлобства что ли - летом завис у нас комплект акустики 5.1, причём завис ещё аж с позапрошлого года..... очень непопулярный цвет...к тому моменту долларовой цены внятной на них небыло - небыло дистребьютерства на украине и соответственно - официальной розницы...решено было только этот комплект продать со скидкой в -25% от розницы......при закупке -30%.... было пару клиентов - но на таком комплекте(абсолютно новом) они почему то думали получить -50% от розницы...... или я чего то не понимаю.... или так может быть на самом делеHuh
Ремюзэ -поддержу всех представителей хайфай салонов - нелёгкое это дело.... а шара наш народ таки погубит....обыдно(((

Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
Найти все сообщения

pjilly Не на форуме
Ветеран

Re: Ищется хорошая цена на Paradigm / 02-02-2010 00:59
Можно мне в личку парочку телефонов продавцов из инет магазинов? А то надо потратить немного денег)
А те, кто так сильно сокрушается по поводу демпинга в условиях кризиса, а также владельцы салонов-магазинов, пусть останутся при своих интересах)))
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Ищется хорошая цена на Paradigm / 02-02-2010 01:00
ТС много красиво и правильно написал. Да, есть недочеты в работе некоторых салонов и дилеров. Не хотят тратить время на "щелкунчиков", воспитывать подрастающее поколение аудиоманьяков и филофонистов. Но основная тема ветки была - "Ищу шару", или я чего то не понял? Или сообща ищем неудачника, готового срочно избавиться от данной акустики, подаренной на день рождения?
Или ищутся хорошие условия для покупки?
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Ищется хорошая цена на Paradigm / 02-02-2010 01:03
(02-02-2010 00:59)pjilly link писал(а):Можно мне в личку парочку телефонов продавцов из инет магазинов? А то надо потратить немного денег)
А те, кто так сильно сокрушается по поводу демпинга в условиях кризиса, а также владельцы салонов-магазинов, пусть останутся при своих интересах)))
Интерес покупателя, сейчас, -30%. Можно не упаковывать, возьмем два Embarrassed
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Ищется хорошая цена на Paradigm / 02-02-2010 01:07
(02-02-2010 00:45)aliv link писал(а):Бред про 1С и давали бесплатно попробовать комментировать не буду. Мало встречал софтварных компаний, которые от одного факта демонстрации продукта ожидают безоговорочной продажи.
Комментариев не нужно, если смысл не поняли.
Продукт был куплен, но в другом месте, и за другие деньги.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Ищется хорошая цена на Paradigm / 02-02-2010 01:08
Пионер - предупреждение за грубость
Найти все сообщения

Serjio Hi-Fi Не на форуме
Постоялец
*

Re: Ищется хорошая цена на Paradigm / 02-02-2010 01:09
(02-02-2010 00:59)pjilly link писал(а):Можно мне в личку парочку телефонов продавцов из инет магазинов? А то надо потратить немного денег)
А Вы свой 5090 тоже в интернет-магазине бралиHuh?? немного людей знаю таких кто доверится первому встречному с покупкой и её целостностью и работоспособностью.....
Это наверное как женщину себе выбрать - можно и по бля..ям - а чё - есть разные цены(на любой кошелёк) а можно и одну женщину себе найти... или кто то просил друга нарешать ему кого то в жёныHuh?и потому что за него ему жену нашли - приходит незыблемое чувство шары.........

Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS