Ищется хорошая цена на Paradigm
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
aliv
Участник
|
Re: Ищется хорошая цена на Paradigm / 02-02-2010 00:01
(01-02-2010 23:53)TEAC-мэн link писал(а):aliv а можно подумать что торговцы на форуме гребут деньги лопатой? или когда мы как простые покупатели идем в супермаркет покупать продукты или одежду - нам что, сразу как мы переступаем порог, говорят спасибо что мы пришли в этот магазин? и сразу осыпают скидками и бонусами?
Понимаете вся беда нашего советского и постсоветского воспитания в том , что мы научились считать свои деньги, ценить свое время и уважать свою работу, но так и не научились уважать работу других, ценить их время...
Я прекрастно знаю цену работе других людей. Я недавно закончил достаточно сложный ремонт, и ни один из работавших со мной строителей не остался недоволен. Была даже история, когда пришлось вмешаться - рядовые строители делали хорошо работу, а прораб их кинул, причем не отрицал
Собственно я поэтому и готов оплатить услуги по прослушиванию и иметь возможность после этого выбрать поставщика оборудования. Пока я не вижу, где мне предоставили услуг по прослушиванию на 400 баксов + к тому, что в итоге финальную пару я не могу послушать в одном помещении, похоже просто из-за позиции поставщика, к которому меня отправляет дистрибьютор.
Честно?
(Отредактировал 02-02-2010 в 00:22 aliv.)
|
|
|
|
|
aliv
Участник
|
Re: Ищется хорошая цена на Paradigm / 02-02-2010 00:10
(01-02-2010 23:56)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=aliv link=topic=18818.msg347142#msg347142 date=1265057587]
А так получается покупатели из любой ценовой категории платят за VIP прослушивание мешков с деньгами
Перекоса не наблюдаете? вы не поняли смысл того что написано. Никто не платит за как вы сказали VIP-ов. Они сами в состоянии за себя заплатить.
[/quote]
Слушайте, вот тот пост выше написан после звонка от дистрибьютора с пилюлями, вставленными в одно место. Человеку сказали, вот этому колонки не продавай, бо он уже их слушал в другом месте - пусть там берет.
А кого-то интересует, что я думаю? Как именно и что я там слушал? Насколько меня там уровень прослушивания устраивает?
И, если бы там меня все устроило - почему сразу не купил?
Я правильно понимаю, что тут в форуме все настолько богаты, что разница в 400 баксов никому не важна? Если так - так какая тогда разница, что где-то кто-то решает настолько меньше и продать? Я например, экономию пустил бы на установку или на настройку или еще на что.
Кризис тем и хорош, что расставляет все и всех на места Похоже в аудио он не дошел.
(Отредактировал 02-02-2010 в 00:23 aliv.)
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Ищется хорошая цена на Paradigm / 02-02-2010 00:11
уважаемые продавцы, один вопрос - вы себе аудиотехнику покупаете по розничной цене? уверен, что такого не найти. ну это так - шутка.
далее всякие мысли...
письмо дистрибьютора вызывает уважение, но есть огромное "НО". заходя в салоны, в большинстве случаев сталкиваешься с одной и той же ситуацией - цены ритейл, а продавцы полный фонарь. как это согласовать с письмом о затратах на обучение? а их нет. зачем на это тратить, если проще положить в карман, да и неграмотному продавцу можно платить копейки, опять же экономия...
да, есть толковые салоны, в которых работают действительно спецы (как пример - Виталий Спиридонович или Николай "Ирафас"), но сколько таких?
я уже приводил как-то примеры посещения таких салонов, где техника за килобаксы и выше, а продавец на уровне пэтэушника. могу привести еще. с одним салоном вообще цирк, когда супер компонент за десяточку бакинских преподносят так, что посетители просто в шоке от плохого звука, в чем смогли убедиться сразу несколько наших форумчан (целая долгая история для какой-нибудь аудио мурзилки). а продавать надо. а как, если продавцы из раза в раз сознательно стыкует нестыкуемое по звуку, хотя в этой же стойке стоит идеально подходящий вариант?
а то, что один продавец сделал скидку от розницы там в пять-десять процентов, так эти проценты заложены в завышенную ритейловую цену - это тоже маркетинговый ход, эта политика давно процветает во всем мире. есть заявленный ритейл прайс, а есть реальный стрит прайс. и разница везде в ценах этих прайсов присутствует. так что не устраивайте истерики по поводу того, что кто-то кому-то сделал скидку, а лучше работайте и клиент пойдет к вам.
|
|
|
|
|
|
aliv
Участник
|
Re: Ищется хорошая цена на Paradigm / 02-02-2010 00:19
(02-02-2010 00:11)VictorV link писал(а):уважаемые продавцы, один вопрос - вы себе аудиотехнику покупаете по розничной цене? уверен, что такого не найти. ну это так - шутка.
далее всякие мысли...
письмо дистрибьютора вызывает уважение, но есть огромное \"НО\". заходя в салоны, в большинстве случаев сталкиваешься с одной и той же ситуацией - цены ритейл, а продавцы полный фонарь. как это согласовать с письмом о затратах на обучение? а их нет. зачем на это тратить, если проще положить в карман, да и неграмотному продавцу можно платить копейки, опять же экономия...
да, есть толковые салоны, в которых работают действительно спецы (как пример - Виталий Спиридонович или Николай \"Ирафас\"), но сколько таких?
я уже приводил как-то примеры посещения таких салонов, где техника за килобаксы и выше, а продавец на уровне пэтэушника. могу привести еще. с одним салоном вообще цирк, когда супер компонент за десяточку бакинских преподносят так, что посетители просто в шоке от плохого звука, в чем смогли убедиться сразу несколько наших форумчан (целая долгая история для какой-нибудь аудио мурзилки). а продавать надо. а как, если продавцы из раза в раз сознательно стыкует нестыкуемое по звуку, хотя в этой же стойке стоит идеально подходящий вариант?
а то, что один продавец сделал скидку от розницы там в пять-десять процентов, так эти проценты заложены в завышенную ритейловую цену - это тоже маркетинговый ход, эта политика давно процветает во всем мире. есть заявленный ритейл прайс, а есть реальный стрит прайс. и разница везде в ценах этих прайсов присутствует. так что не устраивайте истерики по поводу того, что кто-то кому-то сделал скидку, а лучше работайте и клиент пойдет к вам.
Золотые слова. Подпишусь под каждым. Добавлю от себя - в ходе прослушивания был рекомендован denon 3310 и высказана идея, что mythos 8 звучат лучше millenia 30. В ходе второго прослушивания обнаружилось, что millenia 30 таки лучше, но опять высказана идея, что denon 3310 все таки чище (невозможно сравнить - из не стояло рядом).
Притом, что и по спеке, и по инфе от тех, кто разбирал и разбирается - должно быть наоборот onkyo 1007 лучше denon 3310.
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
Re: Ищется хорошая цена на Paradigm / 02-02-2010 00:21
(02-02-2010 00:11)VictorV link писал(а):уважаемые продавцы, один вопрос - вы себе аудиотехнику покупаете по розничной цене? уверен, что такого не найти. ну это так - шутка.
далее всякие мысли...
письмо дистрибьютора вызывает уважение, но есть огромное \"НО\". заходя в салоны, в большинстве случаев сталкиваешься с одной и той же ситуацией - цены ритейл, а продавцы полный фонарь. как это согласовать с письмом о затратах на обучение? а их нет. зачем на это тратить, если проще положить в карман, да и неграмотному продавцу можно платить копейки, опять же экономия...
да, есть толковые салоны, в которых работают действительно спецы (как пример - Виталий Спиридонович или Николай \"Ирафас\"), но сколько таких?
Так размер скидки же явно предполагался не 5-10% .
|
|
|
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
Re: Ищется хорошая цена на Paradigm / 02-02-2010 00:36
(02-02-2010 00:10)aliv link писал(а):Слушайте, вот тот пост выше написан после звонка от дистрибьютора с пилюлями, вставленными в одно место. Человеку сказали, вот этому колонки не продавай, бо он уже их слушал в другом месте - пусть там берет.
А кого-то интересует, что я думаю? Как именно и что я там слушал? Насколько меня там уровень прослушивания устраивает?
И, если бы там меня все устроило - почему сразу не купил?
А что покупали - уровень прослушивания?
Выходит, колонки понравились, но решили купить в другом месте. И, конечно, прослушивание уже не понадобилось.
Тогда один случай, как разработчику софта. Пришёл человек ознакомиться с 1С бухгалтерией. Разработчики ему всё показали, разжевали, дали попробовать бесплатно. Если подойдёт, купите, пожалуйста, не зря же мы хлеб едим. Ему подошло, нашел другого человечка, барыжащего потихоньку взломанную версию, дал немного денег и прётся до сих пор, от того, какой он грамотный чувак, програмулину на шару поимел.
Имеет право выбора, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
Serjio Hi-Fi
Постоялец
|
Re: Ищется хорошая цена на Paradigm / 02-02-2010 00:51
Раньше и деревья были зеленее......сейчас все могут всё продавать.....вот только когда начинаются мало-мальские проблемы-начинаются качели посерьёзнее- это когда интернет-магазину или человеку продавшему с рук в одно место начинают засовывать-возвращать товар который не подошёл-непонравился, а если оно ещё и стоитбольше 1гн....оо...
вот сегодня например усилиями двух компаний Днепропетровка возился к человеку домой на прослушку некилограм весящий(и в деньгах тоже) усилитель - это не сервис? содержать приличный "шоу-рум" тоже в наше время накладно - но каждый пытается по максимуму - если с кем то из покупателей продавец не имеет желания общаться - поверьте это небезосновательно!! ВСЕ продавцы сейчас сидят на проценте от продажи, а если Вы хотите купить комплект акустики ценой хотябы в1000 уе - нормальный человек(покупатель) с пониманием дела должен относитьсяи к продавцу - или он не в силах Вам больше предложить(при чём тут сервис ??) или вы пришли покупать колонки за 1000 баксов и торгуетесь за 50грн - конечно тоже деньги - но не на такой сумме..... Я понимаю, что в нынешнее время ВСЕ лучше стали считать деньги, но альтруизмом тут никто заниматься не будет....ни в звуке, ни в сахаре, ни в программировании... - сейчас все себя и ценить стали больше.... а шаровики всегда отваливаются быстро!!!! вот реальный примержлобства что ли - летом завис у нас комплект акустики 5.1, причём завис ещё аж с позапрошлого года..... очень непопулярный цвет...к тому моменту долларовой цены внятной на них небыло - небыло дистребьютерства на украине и соответственно - официальной розницы...решено было только этот комплект продать со скидкой в -25% от розницы......при закупке -30%.... было пару клиентов - но на таком комплекте(абсолютно новом) они почему то думали получить -50% от розницы...... или я чего то не понимаю.... или так может быть на самом деле
Ремюзэ -поддержу всех представителей хайфай салонов - нелёгкое это дело.... а шара наш народ таки погубит....обыдно(((
Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Serjio Hi-Fi
Постоялец
|
Re: Ищется хорошая цена на Paradigm / 02-02-2010 01:09
(02-02-2010 00:59)pjilly link писал(а):Можно мне в личку парочку телефонов продавцов из инет магазинов? А то надо потратить немного денег)
А те, кто так сильно сокрушается по поводу демпинга в условиях кризиса, а также владельцы салонов-магазинов, пусть останутся при своих интересах))) А Вы свой 5090 тоже в интернет-магазине брали ?? немного людей знаю таких кто доверится первому встречному с покупкой и её целостностью и работоспособностью.....
Это наверное как женщину себе выбрать - можно и по бля..ям - а чё - есть разные цены(на любой кошелёк) а можно и одну женщину себе найти... или кто то просил друга нарешать ему кого то в жёны ?и потому что за него ему жену нашли - приходит незыблемое чувство шары.........
Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|