Ламповая система Audio Note
Автор Сообщение
Pictures at an Exhibition Не на форуме
Постоялец

Ламповая система Audio Note / 03-03-2015 17:14
Всем удифилам привет. Решил поделиться своей ламповой системкой, вернее началом строительства. Начинал давным-давно, в 90-е с Audio Note, и заканчиваю, спустя 20 лет аудиомытарств, все равно Audio Note.

Сейчас есть источник CD1.1x, который планирую менять в будущем на CD2.1x или замахнусь на CD3.1x. Усилок-однотактник на EL84 – Audio Note Phono SE Signature. Услышал, и не смог устоять. Мне всегда нравилась своей линейностью 84 лампа, особенно в аудионоутовской реализации. К тому же господин Квортруп недавеча сделал существенное обновление всего модельного ряда, почти кардинально изменив в лучшую сторону схемотехнику. Теперь вместо традициооно прменяемых в усилителях 8 ламп, используется 7. Соответственно, это прочистило драйв, добавило натуралистичности и прозрачности. Усилить быстро выходит на рабочий режим и позволяет минут эдак через 40, прочувствовать все обаяние ноутовской идеологии.

Ну и естественно, родная акустика на «синих» динамиках из волокон конопли. Эти динамики незначительно повышают чувствительность (на 1-2 дб). Конопляные дины работают заметно иначе, в сравнении с темными драйверами. Звук их светлее, детальнее и быстрее, можно даже Дип Пепл нормально послушать 

Сетевики, переноска пока с магазина электротоваров, пока в поиске. Остальные кабелечки родные, серебро AN-V.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Темучин , t.800 , audin1970 , Ruslan Korchagin , Jorickne , etlik , norrest , romanovych , GhostMsk , cosmos , nikolay , Karp , Andrey-1973 , o-leg , mr. h , gertsoff , axv , doom , tomash , surubi-85 , Boostaddict , akaVLadek , андрей-воробей , oleg2566 , Serge313 , black label , Youri , aqvadim , FiLiN , LionArt , Andron4ik , SSUPINSKY , MCMXC a.D. , Lennon , _Roman_ , IGORKSL , vadimkanik63 , Beaton , arturbaikov , Pilot18T , aluster , spl38 , nikolux , turner , absorber , vkonstan , Sheridan , Super.f88 , apr.kobra , Krell , Serpens , Shurik2010 , Rubner , saniapro , The , bylujnik , Morzh , Виктор С. , serapion1984 , DORKS1 , Sunder , melomaniac , gregory , nik_nakone13
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповая система Audio Note / 03-03-2015 18:24
Классс!!!Happy0158 Суперская системкаHappy0144, а винила, как по мне не хватаетBiggrin.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , DojcheMark , андрей-воробей
Постоялец

RE: Ламповая система Audio Note / 03-03-2015 18:54
А для винила взята версия Phono, в Signature фоно лучше чем у Meishu. Главное проложить тропу
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark , t.800 , bylujnik
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповая система Audio Note / 03-03-2015 18:56
Смотрится Happy0144Happy0144Happy0144

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: romanovych , DojcheMark , MCMXC a.D.
GhostMsk Не на форуме
Постоялец

RE: Ламповая система Audio Note / 03-03-2015 21:18
В комнате как-то...пустовато
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikolay , Karp
nikolay Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповая система Audio Note / 03-03-2015 22:39
Хотелось бы увидеть всю комнату . А то кажется , что кроме системы больше в комнате ничего нет. Ну и небольшой рассказ, все ли устраивает вас по звуку. Зачет за систему (спустя 20 лет аудиомытарств)Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: GhostMsk
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповая система Audio Note / 03-03-2015 23:33
Очень правильный подход.
Аудио Ноте любит все свое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Постоялец

RE: Ламповая система Audio Note / 04-03-2015 13:39
(03-03-2015 22:39)nikolay писал(а):  Хотелось бы увидеть всю комнату . А то кажется , что кроме системы больше в комнате ничего нет. Ну и небольшой рассказ, все ли устраивает вас по звуку. Зачет за систему (спустя 20 лет аудиомытарств)Happy0158
Кое-что еще есть - Sharp GF9797, как без кассеток обойтись, не знаю. Чуть время появится, и черкану мысли по поводу и без повода

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , aqvadim , MCMXC a.D.
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповая система Audio Note / 04-03-2015 13:54
Столик IKEA? Как он в роли стойки?

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

андрей-воробей Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповая система Audio Note / 04-03-2015 13:55
обильное слюноотделение сменяющееся слезами. из доступного - только конопля! остается только порадоваться за преданность адепта своей стезе. успехов и удач!
Найти все сообщения

Выразили согласие: drlamer
Serge313 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповая система Audio Note / 04-03-2015 14:23
Happy0144Happy0144Happy0144
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповая система Audio Note / 04-03-2015 15:54
(03-03-2015 17:14)Pictures at an Exhibition писал(а):  Сейчас есть источник CD1.1x, который планирую менять в будущем на CD2.1x или замахнусь на CD3.1x.
Лучше все же отдельно - транспорт + ЦАП .
DAC 3 или 4 , а может даже и 5 ! Улыбка
С раздельной связкой проще при апгрейде ,
да и музыку с нета слушать можно будет .
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Ламповая система Audio Note / 04-03-2015 18:02
(04-03-2015 15:54)mihail писал(а):  Лучше все же отдельно - транспорт + ЦАП .
DAC 3 или 4 , а может даже и 5 ! Улыбка
С раздельной связкой проще при апгрейде ,
да и музыку с нета слушать можно будет .
Отказался от этих конфигураций. Компакты не хочу наращивать, лучше винилку в систему. Усилительная часть Signature за счет хороших трансов (уровень 3) обеспечивает достаточно высокую натуральность при звучаниии с компактов.
Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповая система Audio Note / 04-03-2015 20:48
Любовь к музыке почти длинною в жизнь...+ Вам , за долгое скурпулёзное отношение к звуку...

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповая система Audio Note / 04-03-2015 21:23
(04-03-2015 18:02)Pictures at an Exhibition писал(а):  Отказался от этих конфигураций. Компакты не хочу наращивать, лучше винилку в систему. Усилительная часть Signature за счет хороших трансов (уровень 3) обеспечивает достаточно высокую натуральность при звучаниии с компактов.
Ну тогда можно планировать переход на более серьезную лампу .
Хотя бы 6v6 .
(Отредактировал 04-03-2015 в 21:25 mihail.)
Найти все сообщения

Lennon Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповая система Audio Note / 05-03-2015 14:35
А это оптимальное расположение АС? или продиктованное условие (ну нупример жена не разрешает двигать Улыбка ).
Мне кажется что расстояние между АС маловатое, хотя не знаю сколько до точки прослушивания. И на сколько я знаю, эта АС имеет ФИ сзади, не сильно ли близко к стенке? Да и кстати, а какая это конкретно модель акустики? Случаем не так, которая имеет катушку динамика из серебра?
Кстати, а что это за обои, на фото они вроде как имеют бархатную поверхность?
(Отредактировал 05-03-2015 в 14:37 Lennon.)
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Ламповая система Audio Note / 05-03-2015 15:15
(04-03-2015 13:54)АндрейКа писал(а):  Столик IKEA? Как он в роли стойки?
Да, столик IKEA за 35 бакинских, на силиконовых ножках. Зато как встал, размер в размер! Аудионоутовские компоненты, можно сказать, не особо чувствительны к качеству стоек. Практически нет никакой разницы от приличной стойки.

(04-03-2015 21:23)mihail писал(а):  Ну тогда можно планировать переход на более серьезную лампу .
Хотя бы 6v6 .
Для меня, понятия серьезной лампы нет. Лампа может нравится, а может и нет. Именно она определяет основной характер звучания. Каждую лампу легко по почерку охарактеризовать. Мне нравится 84-я. Она линейна, универсальна, с минимумом жанровых пристрастий и хорошо отрабатывает весь диапазон. Я считаю ее более подробной нежели 6v6. Лампы с большими колбами работаю иначе, я бы сказал - красиво. Но мне больше нравится аудионоутовский бархатистый нежный звук 84-й.

(05-03-2015 14:35)Lennon писал(а):  А это оптимальное расположение АС? или продиктованное условие (ну нупример жена не разрешает двигать Улыбка ).
Мне кажется что расстояние между АС маловатое, хотя не знаю сколько до точки прослушивания. И на сколько я знаю, эта АС имеет ФИ сзади, не сильно ли близко к стенке? Да и кстати, а какая это конкретно модель акустики? Случаем не так, которая имеет катушку динамика из серебра?
Кстати, а что это за обои, на фото они вроде как имеют бархатную поверхность?
Для акустики Audio Note достаточно расстояния 1 метра от центров громкоговорителей. Для большей отдаче в басу, Квортруп рекомендует свою акустику расставлять вообще в углу комнаты. Расстоянием от стены можно сразу установить необходимую плотность басовой части для той или иной комнаты, т.е. можно как бы сказать поднастроить. У меня акустика с серебряной разводкой внутри, но с медной катушкой дина.
(Отредактировал 05-03-2015 в 16:12 Pictures at an Exhibition.)
Найти все сообщения

Lennon Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповая система Audio Note / 07-03-2015 01:24
Вы хорошо осведомлены об изделиях компании АудиоНот, и знаете ее владельца. Это говорит об истинном фанатизме к своему увлечению. Да и вообще, смотрю на систему, и просто восхищаюсь концептуальному подходу в построении аудитракта. Все просто, ничего лишнего, и в тоже время все правильно. Даже придраться не к чему Biggrin Система эгоиста. Вот так просто, пришел домой, включил музыки, налил себе виски и забыл (или забил) на окружающее. Завидую по белому, хочу превратиться в меломана, и забыть и не думать о всяких проводочках. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , vadimkanik63 , t.800 , GhostMsk , valentin solod , The
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповая система Audio Note / 07-03-2015 09:15
Шикарная системкаHappy0144, образец лаконичности и наверняка очень педантичный владелец,чувствуется что человек любит музыку! Однозначно + Happy0144
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Ламповая система Audio Note / 10-03-2015 14:49
Вычитал на сайте про эту акустику
Цитата:effective bandwidth from 18 Hz to 23 kHz at -6 dB, efficiency better than 95 dB/m
Впечатляющие характеристики, 18герц -6дб да и еще с чуйкой 95дб, должно быть с басом там дела обстоят хорошо. Не смог найти частоту раздела НЧ\СЧ и ВЧ.
Я слушал эту акустику в салоне "Английский звук" в Киеве (не сочтите это за рекламу), и был удивлен подачей звука. Мне показалось что основной динамик работает достаточно высоко, т.е. почти как ШП+ВЧ. Нетипичный характер звука. Мне понравилась масштабность сцены, и ее наполнение в глубину. Хотя на сколько я понял из слов, то идея аудио нота построена не вокруг создания визуальных эффектов, наподобии 3д голографической сцены, а уклон больше именно на музыкальную подачу и вовлеченность. Что в принципе и чувствуется при длительном прослушивании. Остается только порадоваться за владельца такой системы.
Плюсую вам за систему. Happy0144
(Отредактировал 10-03-2015 в 14:50 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS