Очень толстый провод для сетевика. Вопросы.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Очень толстый провод для сетевика. Вопросы. / 03-02-2010 00:18
(03-02-2010 00:14)NikolayK link писал(а):Повторяю,у меня в системе (и ,как оказывается, не только у меня) лучший результат показали более тонкие сетевые кабели сечением 1.5 и 2.5 мм кв.по сравнению с 4 мм кв.Если у Вас имеется другой опыт или другое обоснование этому ,будет интересно почитать.
...\"будут больше искажения ,вызванные взаимодействием токов,протекающих по этим жилкам\" -- о существовании подобных искажений утверждает фирма Audioquest,которая в своих кабелях любит применять моножилу или небольшое количество моножильных изолированных проводников. Приведу выдержку из описания сетевого кабеля NRG-5.Цитирую:\"Сплошные проводники предотвращают взаимодействие жил-основную причину возникновения искажений в кабелях для передачи звуковых сигналов и переменного тока.\"Если это маркетинговые \"штучки\",Вы как инженер радиофизик ,можете их опровергнуть. Нет, нет. С этой теорией может разобраться только выпускник ПТУ. Мозг радиофизика просто взорвется как сверхновая звезда.
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Очень толстый провод для сетевика. Вопросы. / 03-02-2010 02:17
(03-02-2010 00:18)VladimirNB link писал(а):[quote author=NikolayK link=topic=18838.msg348208#msg348208 date=1265145285]
Повторяю,у меня в системе (и ,как оказывается, не только у меня) лучший результат показали более тонкие сетевые кабели сечением 1.5 и 2.5 мм кв.по сравнению с 4 мм кв.Если у Вас имеется другой опыт или другое обоснование этому ,будет интересно почитать.
...\"будут больше искажения ,вызванные взаимодействием токов,протекающих по этим жилкам\" -- о существовании подобных искажений утверждает фирма Audioquest,которая в своих кабелях любит применять моножилу или небольшое количество моножильных изолированных проводников. Приведу выдержку из описания сетевого кабеля NRG-5.Цитирую:\"Сплошные проводники предотвращают взаимодействие жил-основную причину возникновения искажений в кабелях для передачи звуковых сигналов и переменного тока.\"Если это маркетинговые \"штучки\",Вы как инженер радиофизик ,можете их опровергнуть. Нет, нет. С этой теорией может разобраться только выпускник ПТУ. Мозг радиофизика просто взорвется как сверхновая звезда.
[/quote]
ну не совсем...
слышу, ну там влияние Хула мейнстрима, ХЛО референса, кимбера, Квеста...
просто теория уж очень запутана
|
|
|
|
|
DED
Ветеран
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
|
SONY_fan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
|
igor1706
Мамонт-Альбинос
|
Re: Очень толстый провод для сетевика. Вопросы. / 05-07-2010 12:13
(02-02-2010 16:47)Serega link писал(а):[quote author=tagawa99 link=topic=18838.msg347062#msg347062 date=1265055421]
Ну не 0.5. Вроде поболее. Сейчас играет. Звук кстати хороший. Завтра же поеду куплю 4 мм. кв одесского.
Лучше взять спикерный 1,5-2,5 квадрата А 8 квадратов - то бессмысленно и неудобно. каким проводом сделана разводка сети в усиливателе? Каким проводом сделана разводка от щитка до розетки, в которую втыкается усиливатель? Не думаю, что где-то есть участок с таким сечением. Так что сетевой кабель (в плане сечения) вряд ли будет узким местом при толщине даже 1,5 квадрата...
[/quote]
Спикерный ?? Вот этого не надо, спикерный провод не нормируется на напряжение 220V
Возможно оплавлние изоляции, в случае неприятностей (кз или превышение напряжения)
В старых домах проводка от щитка до розеток обычно 2,5 квадрата алюминием
У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|