Первая система.... - уже играет!
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 09-01-2016 21:47
Три недели ежедневного анализа системы (по совету ув. Nekrozov) не прошли напрасно.
Напишу подробно, т.к. накопал кое-что исключительно интересное... !
Начну с того, что меня вроде как все устраивало. И соратники при прослушке все как один - хвалили... Видел единственный путь развития системы в смене саба.
(Что меня не устраивало, писать очень долго. Кому интересно - в тел. режиме расскажу).
Но есть у меня друзья - ГУРУ. И сказали мне эти ГУРУ, что дело не в сабе, просто из АС выжат максимум. С этим надо смириться и жить.
И тут я вспомнил про отключенный Q-Controller с простой надписью на морде "Gryphon Cantata". Он у меня работал только в комплекте с Stenford 60. И неплохо было, хоть и через RCA. А потом, когда он не подружился с Primer A30.1, был снят и забыт. Производитель на мой запрос ответил, что включение без контроллера допустимо, Юрий (Спорт80) тоже так включал, ну и я так жил почти год.
Ну....включил.... Интересненько стало. Бесподобная собранность звуков и изумительная сцена. Правда - не моя... Больше круглая и глубокая чем широкая. Энергетика не подсела, фаза ухи не крутит, потрясный по наполненности бас! Но вовлеченность и эмоциональность пропали. Интрига - исчезла! Такой результат дают у меня в системе без Q-Controller интерконнекты MIT.
Не мой звук. Q-Controller выжимает из АС максимум, при этом снижается перегрузочная способность АС.
Ну, и отключил... А обратную связь с Q-Controller на АС оставил. И лампопулички на АС светятся...
Включил - и сел на ж...у, в прямом смысле этого слова. Слава богу, был не один! ГУРУ был в гостях... А то бы точно подумал, что глюки - и я схожу с ума.....
Очень хорошо!
Совсем очень хорошо!!
Это описать словами невозможно... это надо слышать!!!
Можно, конечно еще баловаться с обвязкой (но очень осторожно), можно и саб другой попробовать.
Но это уже будет в другой теме (если будет). Меня в моей КДП обмануть нелегко...
Завтра самый-самый ГУРУ в гостях, вот и будет "момент истины".
По любому, название темы "Первый этап пройден - уже играет!" окончательно устарело.

P.S. Хорошо работает система только когда Q-Controller в режиме SB. При включенном (On) Q-Controller (без проводов) возвращается старый звук. Понятно, что Q-Controller в АС что-то поляризует\намагничивает\подпирает... Мне не интересно. Но без Q-Controller Gryphon Cantata работает на 30% максимум. При включении Q-Controller в цепь сигнала - проявляется концепция. АС играют интересно, благородно, тонко и "жирно". Играют даже классику.
Но звук не мой. Элегантная кабинетная система малой мощности с потрясным басом и правильным тембральным баллансом. Видимо такова была задумка производителя. А я (после прослушки Чарио) хочу, чтобы каждая нота из динов вылетала - как последняя в жизни. Чтобы любой исполнитель играл и пел для меня, и только для меня.
Так вот это я сейчас и имею!
(..просьба форумчанам. Я не помню у кого, но в Киеве были еще Gryphon Cantata. Донесите инфу до владельца. Вдруг ему интересно... Ведь проверить мой опыт - дело пяти мин.)
(Отредактировал 09-01-2016 в 21:53 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
doom Не на форуме
Специалист

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 09-01-2016 22:08
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-140102.html
действительно НЕКРОЗОВ -это реальный гуру,и тебе Андрюха стоит слушать ИМЕННО его,ибо его опыт просто нереален,и самое ГЛАВНОЕ-бесценен!!Happy0065Happy0065
ЭТО именно твой уровень!!Mad0228

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 09-01-2016 22:38
(09-01-2016 21:47)artshop писал(а):  Бесподобная собранность звуков и изумительная сцена. Правда - не моя... Больше круглая и глубокая чем широкая. Энергетика не подсела, фаза ухи не крутит, потрясный по наполненности бас! Но вовлеченность и эмоциональность пропали. Интрига - исчезла!
Не мой звук. Q-Controller выжимает из АС максимум, при этом снижается перегрузочная способность АС.
При включении Q-Controller в цепь сигнала - проявляется концепция. АС играют интересно, благородно, тонко и "жирно". Играют даже классику.
Но звук не мой. Элегантная кабинетная система малой мощности с потрясным басом и правильным тембральным баллансом. Видимо такова была задумка производителя. А я (после прослушки Чарио) хочу, чтобы каждая нота из динов вылетала - как последняя в жизни. Чтобы любой исполнитель играл и пел для меня, и только для меня.
Так вот это я сейчас и имею!
Какой то сумбур. С включённым контроллером идеальная сцена и контроль баса,но "не моё", а с выключенным "мое", каким образом влияет неподключенный контроллер ? Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 09-01-2016 23:00
Ну, то что видно - подает напряжение на АС. И все. Т.е. он подключен к АС и сети, но не включен в цепь прохождения муз сигнала.
Эффект не случайный, прирост в звуке потрясает.
Не все слышимое я могу объяснить. Но могу поделиться опытом и продемонстрировать.
(Отредактировал 09-01-2016 в 23:02 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 24-01-2016 21:08
Здр. всем.
Не собирался я уже писать в этой теме....
Система выстроена. По изначальной архитектурной концепции и с последующим тщательным подбором компонентов. Не видел (и не слышал) смысла что-либо трогать. Все очень сбалансировано и музыкально.
С последней донастройки уже много времени прошло, ничего менять не хочу. Все коннекторы обезжирены, релаксировано-дожаты, даже якась боязнь поселилась что-то менять. Музон в доме звучит постоянно. Самое время телек деинсталировать!
Ну, жаба конечно давит, что не могу я свою систему слушать в КДП с фронтальной стеной! Может то бы был вообще - "конец света" !
Анализируя последние тенденции в нашем сообществе, думаю, что многие форумчане меня будут порицать:
- надо было заменить кондеры в АС. Родные точно негодные...
- провода тоже надо было заменить на замечательные..., ну Вы знаете, что в Китае сейчас в фаворе...
- и терминалы в усе - точно негодные.... и не только в усе...!
Я этого не буду делать... Сплю спокойно, слушаю замечательно музыку без всяких многочасовых прогревов, и всем того же искренне желаю...
Но, как в том анекдоте про кума, от обсуждения моей системы на 19 стр., осадок то остался....
Многие ув. мною форумчане, после прослушки, и просто так... Tongue0011 , высказывали мнение, что мой саб Cabasse, мягко говоря, не совсем то.... Не буду вдаваться в подробности, но я замечания запомнил. С ними не согласен, я "запаздывания", разбаланса и т.д. не наблюдаю. Подобрал предметно к сабу сетевик и акустические, и забил на этот нюанс....
А тут, волею случая, предоставилась возможность проверить эту идею о "слабости" саба Cabasse на вшивость.
Другими словами, попробую инсталлировать в систему саб "потенциально покруче". Это WLM DUO15.
Вот он на фото в системе....

Предыдущую конфигурацию можно увидеть, для сравнения, на стр.11 темы.
Еще не включил, ищу сабовый усь....
После инсталляции, милости просим на "послушать".
Я то не верю. Считаю что основное в звуке строят АС, а саб - так, для "подпорки" и тактильной изотерики... ,ну а вдруг?
(Отредактировал 24-01-2016 в 21:31 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , cosmos , tomash , Вадимыч , Blues Man
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 24-01-2016 21:49
(24-01-2016 21:08)artshop писал(а):  ...
Самое время телек деинсталировать!
...
Накройте телек плотной тряпкой - удививитесь результату. И деинсталлировать не придется и прирост будет. Happy0144

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 24-01-2016 22:01
Інсталюй САБ Сегія і не мороч головуBiggrinParty0012

(24-01-2016 21:49)LionArt писал(а):  Накройте телек плотной тряпкой - удививитесь результату. И деинсталлировать не придется и прирост будет. Happy0144
Вже накривали АртурParty0012
(Отредактировал 24-01-2016 в 22:02 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 24-01-2016 22:08
LionArt, да у меня этих ...тряпок... есть везде! Уж поверьте!

Спецом сфоткал....
Так я закрываю комодик.
Результат долгих прослушек и доработок..!

...а под комодиком видно одну из басовых (бесовых) ловушек...
(Отредактировал 24-01-2016 в 22:18 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , tomash
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 24-01-2016 22:18
(24-01-2016 22:08)artshop писал(а):  LionArt, да у меня этих ...тряпок... есть везде! Уж поверьте!
Т.е. всегда - закрыть отражающую поверхность экрана телевизора - работает, а тут не работает... Мистика... Love0030
(Отредактировал 24-01-2016 в 22:19 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 24-01-2016 22:21
(24-01-2016 22:18)LionArt писал(а):  Т.е. всегда - закрыть отражающую поверхность экрана телевизора - работает, а тут не работает... Мистика... Love0030
Да есть накладка на телек... Без нее никак...

'oleg2566' писал:
Інсталюй САБ Сегія і не мороч головуBiggrinParty0012

Мне диполь не очень... по геометрии помещения...
Даже пробовать не решился...
С ув.
(Отредактировал 24-01-2016 в 22:25 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 24-01-2016 22:29
(24-01-2016 22:21)artshop писал(а):  Мне диполь не очень... по геометрии помещения...
Даже пробовать не решился...
С ув.
Як раз, для вашого приміщення, але ви праві, не підійде BiggrinParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 28-01-2016 20:17
Здр. всем.
Есть намерение писать не долго, но надеюсь что будет интересно...
Саб WLM DUO 15 подключен и работает. Через родной WLM Bass Control и моноблок C.E.C. AMP31 Pentango. По высокому.
Вот на фото:

Сразу выводы:
- скорее всего после настройки и прогрева будет лучше, чем с Cabasse....
- разница в стоимости новой и старой сабовой подпорки (около $7000) пока никак не оправдана. (..а вдруг, после настройки будет оправдана? Потенциал - налицо...).
Только непонятно мне, как я справлюсь с этой настройкой, и сколько будут греться новые элементы. facepalm. В доках ничего не сказано про время прогрева....
Настройка то усложнилась многократно. Добавился еще один сетевик, еще один межблок и еще один акустический. И все влияет!
Спецом для любителей штатных проводов. В моем случае, они только продемонстрировали работоспособность блоков. Не более. Что с чем сейчас стоит, можно глянуть в профиле.
Особо радует и было мною замечено сразу, саб с закрытым ящиком "копает" намного тоньше и шире, чем саб с фазиком.
Очень критичен к фазировке и месторасположению.
Если кто из форумчан имеет опыт инсталляции пассивных сабов, выйдите на связь, плзд. Буду благодарен. Party0012
(Отредактировал 28-01-2016 в 20:19 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 28-01-2016 20:27
(28-01-2016 20:17)artshop писал(а):  Сразу выводы:
- скорее всего после настройки и прогрева будет лучше, чем с Cabasse....
Потенциал - налицо...).

Очень критичен к фазировке и месторасположению.
Один саб,это вечные танцы с бубном вокруг места расположения,берите два и закроете вопрос навсегда. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , Пионер , Marillion
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 28-01-2016 21:16
Якась дивна інсталяція у сабаУлыбка усього дві частоти зверху, хоча є еквалайзер.... а все останнє кабелямиBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 28-01-2016 21:27
Олег... Дивна - цэ щэ замало сказано!
Я ж и написал: "...непонятно мне, как я справлюсь с этой настройкой...".

Допишу...вспомнилось!
А ведь в старом моем сабе, (настроенном гуру-фанатом сабов), была зафиксирована частота среза около 90 - 95 Гц. И точка была поймана великолепно!
Может неслучайно у WLM такой прикол с частотой среза? Может разработчики чего знали, нам неведомое....?
(Отредактировал 29-01-2016 в 01:21 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 28-01-2016 22:22
Якось по-комуняцьки виходить:

"мы создаем себе проблемы, а потом мужественно их преодолеваем!" (с) Embarrassed
(Отредактировал 28-01-2016 в 22:23 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , t.800 , Karp
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 28-01-2016 23:01
Вадимыч, нет проблем...
Есть технические сложности, связанные с непонятной задумкой производителя.
И не все так безнадежно. ОНО сразу заиграло!
В конце - то концов, мне не монографию писать, а музыку слушать.
А для этого надобно лишь ручки покрутить, да ящик подвигать...
....может еще усь сменить..., а может по низкому включить...., и провода.... - да - еще провода подобрать!
Интересная движуха впереди маячит! Tongue0011

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 29-01-2016 00:09
Первый этап пройден - уже играет!
(28-01-2016 23:01)artshop писал(а):  Вадимыч, нет проблем...
Есть технические сложности, связанные с непонятной задумкой производителя.
И не все так безнадежно. ОНО сразу заиграло!
В конце - то концов, мне не монографию писать, а музыку слушать.
А для этого надобно лишь ручки покрутить, да ящик подвигать...
....может еще усь сменить..., а может по низкому включить...., и провода.... - да - еще провода подобрать!
Интересная движуха впереди маячит! Tongue0011
Ключова фраза: "движуха впереди маячит!"

Якби тобі виставили саму круту систему в світі, через три дні пустотливі рученяти почали б міняти шнурки - експерементатор!
Party0012

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Marillion
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 29-01-2016 00:22
(29-01-2016 00:09)Вадимыч писал(а):   Первый этап пройден - уже играет!
Ключова фраза: "движуха впереди маячит!"

Якби тобі виставили саму круту систему в світі, через три дні пустотливі рученяти почали б міняти шнурки - експерементатор!
Party0012
Неееее... Nowink Система не разрушена, а чудненько играет. И все путем играет. Просто новый саб нужно достроить. И это интересненько!
А про шнурки ты зря, народ же может и не знать, что я уже много месяцев отказываюсь без толку шнурочками баловаться. Причем произошло это очень даже системно:
- первым "закогтился" акустический HiDiamond 7. Ты сам видел, я многое перепробовал, но он пока в фаворе...
- вторым "прижился" TUNAMI V2 на сабе. Причем так прочно, что я его даже отказался дать послушать дружбану...
- третьим, после многих проб "осел" ASR active Cord на усе. Здесь не обсуждается и тоже не дергается. Все оччень хорошо...
- на сидюк долго пробовал и последний NBS Omega III очень устраивает, но желание поставить более высокую модель именно этой, снятой с производства серии, еще имеется...
- ну и межблок уже втиснулся тот, что лучшее лег. Хотя все, что имею, очень хороши....
(Отредактировал 29-01-2016 в 00:40 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 29-01-2016 09:40
(29-01-2016 00:09)Вадимыч писал(а):  Якби тобі виставили саму круту систему в світі, через три дні пустотливі рученяти почали б міняти шнурки - експерементатор!
Party0012
Вадимыч прав, пора уже начинать музыку слушать.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , bobrw , Marillion

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS