Корпус для Tannoy Monitor Gold 15"?
|
Автор |
Сообщение |
sergos
Ветеран
|
Re: Корпус для Tannoy Monitor Gold 15"? / 08-02-2010 19:38
(08-02-2010 18:41)WSAUDIO link писал(а):[quote author=sergos link=topic=18877.msg353302#msg353302 date=1265636333]
[quote author=vitaly link=topic=18877.msg353248#msg353248 date=1265633324]
я думаю что товарищу нечего сказать - а сказать так хочется ! Я игоря предупреждал ,что кроме флуда ничего он здесь не почерпнет-динамики никто такие не имел,корпуса не строил -о чем говорить? Я так понял, что очень хочется решить проблему звука исключительно за счёт хитрого ящика, это врядли . Не пустят человека в приличное общество только потому, что у него на голове цилиндр, наверное нужно ещё фуфаечку на фрак заменить, а кирзовые сапожки на лаковые щиблеты!? Может у меня есть другое видение?
[/quote] Батенька мне как то что вы фуфаечке .что во фраке . Есле Вы нашли оригинальное решение - респект. Ну не нашли - все впереди. Вы озвучили здесь ,что можете сообщить верный вариант. Ждем.
[/quote] Решение простое: подключаете источник к активному кросоверу, к которому в свою очередь подключаете два усилителя. На один усилитель поступает отфильтрованый сигнал до 1000Гц., на другой - от 1000Гц. Затем соединяете усилители напрямую каждый со своим динамиком. Лучшего соединения я пока не встречал ! Где-то там можно воткнуть клок-генератор и пред, но это дело вкуса. Ну, и до совершенства звук доводится качеством железа и соединителей !!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Корпус для Tannoy Monitor Gold 15"? / 08-02-2010 13:44
(08-02-2010 02:14)zolotov link писал(а):Сегодня, лишний раз, проверил свои ощущения: закрыл фазик в 200л корпусе Альтеков.
Вроде и усилитель тянет и ящик приличный, а серединка, пусть не сильно, но вполне явственно напряглась.
Именно серединка,- остальное не обсуждаем...
если фазик закрывать, ящик нужно раза в четыре-пять увеличить
вообще, следующий ящик для 604 буду делать больше. примерно такой, какой у меня уже есть - образца 59 года, только покрасивше
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
Re: Корпус для Tannoy Monitor Gold 15"? / 08-02-2010 14:51
Когда-то в незапамятные времена, когда Совок ещё крепко стоял на ногах , я зацепил нулёвый комплект TANNOY-K3808 и до сего дня играюсь с ним. Перепробовал разные ящики, усилители, ЦАПы, провода, источники, стойки и много др. Сравнивл с многими комплектами - всё не то, хотя я намеренно ищу лучший звук. На данный момент я остановился на такой конфигурации (надеюсь, что не последней - тяжело остановиться), которую и озвучиваю по многочисленным просьбам товарищей. .В качестве источника у меня компютер заточенный под звук. В отлтчие от транспорта привод компа многократно прочитает сомнительное место на CD, корректно исправит ошибки и упакует на винт, а после этого с минималным джитером цифра подфётся на внешний ЦАП, и врядли это потянет даже очень крутой транспорт . Продолжение следует...
|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
Re: Корпус для Tannoy Monitor Gold 15"? / 08-02-2010 15:36
(08-02-2010 14:51)sergos link писал(а):Когда-то в незапамятные времена, когда Совок ещё крепко стоял на ногах , я зацепил нулёвый комплект TANNOY-K3808 и до сего дня играюсь с ним. Перепробовал разные ящики, усилители, ЦАПы, провода, источники, стойки и много др. Сравнивл с многими комплектами - всё не то, хотя я намеренно ищу лучший звук. На данный момент я остановился на такой конфигурации (надеюсь, что не последней - тяжело остановиться), которую и озвучиваю по многочисленным просьбам товарищей..В качестве источника у меня компютер заточенный под звук. В отлтчие от транспорта привод компа многократно прочитает сомнительное место на CD, корректно исправит ошибки и упакует на винт, а после этого с минималным джитером цифра подфётся на внешний ЦАП, и врядли это потянет даже очень крутой транспорт . Продолжение следует... Можно про ящик пожалста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|