(23-03-2017 17:18)petr.solo1223 писал(а): Система состоит из двух головок или ещё что то есть ? Рассказывай про всю систему (кабели можешь опустить ) А то это вообще ниачом.
Петя, напоминаю, головка ВдХ за счет толщины зашла настолько глубоко в канавку, что стали слышны механические призвуки из-за качества матрицы.
СС поржал тогда именно над качеством литья пластинки в контексте старый винил vs новодельный.
Речь об альбоме Дэйва Брубека "Тайм Аут". У меня переиздание 15-го года, 45 оборотов, 220 г, супераудиофильское издание.
Я считаю, что у меня играет как надо. А вот Флудимиру больше понравился не винил, а хай-рез 192/24.
Для тебя же такой звук, как надо, будет на твоей системе. Так что не парься.
(23-03-2017 17:41)artshop писал(а): ...
А еще бас и мид сшиваются невкусно.
....
Кстати , есть и не имеющие проблем с мидбасом-басом серебряные кабеля.
Тот-же Димын ZU по этому показателю мне очень понравился.
Не знаю насколько верна моя теория , но мне представляется дело именно
в магнитных свойствах проводника. Серебро более выраженный диамагнетик , чем скажем медь. То есть под действием протекающего тока и возникающего магнитного поля каждый атом диамагнетика приобретает магнитный момент , пропорциональный магнитной индукции B и направленный навстречу полю. Поэтому магнитная восприимчивость у диамагнетиков всегда отрицательна.
В отличии от парамагнетиков которые имеют положительную магнитную восприимчивость. В частности молибден.
Спасибо,
С компонентами системы можно развиваться до бесконечности, в зависимости от наличия свободных средств и времени, и какая бы ни была система в будущем, всегда будет что-то лучшее и более продвинутое... только уже за совсем другие деньги! Главное чтобы на любой стадии звук радовал и доставлял удовольствие от прослушивания,а стремиться к лучшему- это и есть движение, пусть даже в моей скромной системе, но мне нравиться то как сейчас играет!
Взял на пробу несколько лампочек для усилителя, в итоге остановился на Siemens ecc 85- есть прирост приличный, звучание стало чуть воздушнее и чище,по мере прогрева должно быть еще лучше, не думал что так трудно достать 85-ую лампу, которая как оказалось - довольно редкая на наших просторах и особо выбрать нечего...! Но смысл в подборе однозначно есть!
Ножки перед установкой почистил само-собой разумеется, а гнездо в плате керамическое с очень плотными контактами- так что даже при установке окислы сами слезут, достаточно пошевелить лампочку аккуратно в гнезде, насчет спрея такого не знаю- не пробовал!
(27-04-2017 20:07)petr.solo1223 писал(а): а потом Ривайвовским спреем в панельку пшикнуть
Как долго он работает? Как часто нужно перепшикивать?
Были ли сравнения с какими-то другими прибамбасами от ВДХ и пр. ?
Держал в закладках какой-то похожий спрей, от которого куча американцев торчит... какая-то их местная компания...и, блин, Хром обновился и стёр все нафиг
А там у компании очень много всякого такого было и за вполне вменяемые деньги.
Ааааа... Нашёл по памяти !!! ВОТ !!!!
(28-04-2017 02:14)Boostaddict писал(а): Как долго он работает? Как часто нужно перепшикивать?
Были ли сравнения с какими-то другими прибамбасами от ВДХ и пр. ?
На тех контактах которые в дальнейшем не будут вкл-выкл - навсегда, на вилках,розетках, RCA-XLR при условии переключений на 6 месяцев . Потом повторная обработка. Хуловский спрей работает по другому, на звук влияет , но гораздо слабее. Это на лампах особенно хорошо слышно. Панельку входной лампы обрабатываешь в одном моноблоке - Хулом, на втором - Ривайвом и слушаешь. Я на Хуловском разницы с польским Contact не услышал. DeoxIT® Gold, #GN5S-6N у тебя есть ?
Цена втрое дешевле Ривайвовского , нужно пробовать.
(29-04-2017 13:12)BIO3BEPb писал(а): К ТС
А потолок из ГКЛ как-то обрабатывали? У самого была проблема с гулом и искажением изза гипсокартона, решил вопрос драпировкой из ткани.
Никаких "особых" специальных шумоизоляционных обработок нет, потолок делал по безкаркасной клеевой технологии- внутри все заполнено теплоизоляционной плитой ( разновидность твердого пенополистирола, как сэндвич стеновой ), просто в потолке отсутствуют пустоты, что как оказалось впоследствии хороший плюс+ для звука, никакого гула, эха и резонансов практически нет
Да, совсем забыл, была пустота 10-12 см над гк листами, заполнил минеральной ватой наглухо, тоже помогл. У вас правильно сделано изначально, что нет пустот.