Кажется или слышится.
Автор Сообщение
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 06-04-2015 23:34
(06-04-2015 23:31)petr.solo1223 писал(а):  Кабель действительно отличный, но ведь продают же и не один,значит нашли лучше или другой. А значит - не идеал, только и всего.... Biggrin
А у Вас никогда не было ситуаций, что просто очень срочно нужны деньги?
И когда встает вопрос что продать: кольцо жены или кабель, то ответ очевиден.

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , aqvadim , FilaBatya , FiLiN , t.800 , arcam , nikko
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 06-04-2015 23:37
(06-04-2015 22:20)nikko писал(а):  Моя позиция состоит в том (который раз пытаюсь "расшифровать"), что музыкальный сигнал нормально (без искажений) доставленный и воспроизведённый, не нуждается в средствах дополнительного "улучшения" (читай - коррекции). Эти все приблуды ("крутые" кабеля, например) суть те-же эквалайзеры о вреде которых, я надеюсь, объяснять не надо. Ashamed0006
Чёт ты запутался между тремя соснами Biggrin. Где это вычитал что крутые кабели
это эквалайзеры, а "не крутые" саме то. И обьясни мне о вреде крутых кабелей, а то один только вред перед ушами Biggrin

(06-04-2015 23:31)petr.solo1223 писал(а):  Кабель действительно отличный, но ведь продают же и не один,значит нашли лучше или другой. А значит - не идеал, только и всего.... Biggrin
Сколько сетевых кабелей должно быть в системе? Правильно, пять-шесть. Каждый *дорогой/крутой/элитный/прекрасный/отличный* обладает своим характером, так люди и продают один *прекрасный...* чтоб поставить другой *отличный...* под свой вкус.
(Отредактировал 06-04-2015 в 23:52 aqvadim.)

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , FiLiN , parasound , VladimirNB , arcam , shpulin , Sheridan , Serg70
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кажется или слышится. / 06-04-2015 23:55
(06-04-2015 23:37)aqvadim писал(а):  И обьясни мне о вреде крутых кабелей, а то один только вред перед ушами Biggrin
Вред от крутых кабелей может быть только в контексте той мысли,что высказал Олег - сильно захотел,купил и радовался.... и даже привык ,а потом нежданчик случился и сливаешь хоть за сколько..... и как после этого жить ? Одна радость была - звук радовал, а теперь ни звука ни денег....

(06-04-2015 23:37)aqvadim писал(а):  так люди и продают один *прекрасный...* чтоб поставить другой *отличный...* под свой вкус.
А что у Океаника есть конкуренты ? (вопрос без подвоха )
(Отредактировал 06-04-2015 в 23:57 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 07-04-2015 00:19
(06-04-2015 23:55)petr.solo1223 писал(а):  А что у Океаника есть конкуренты ? (вопрос без подвоха )
Да , есть ! Это Elrod - Diamond, Stage III - Kraken , NBS Black Label III .
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , aqvadim , Odessit67 , t.800 , parasound , Cox. , Sheridan , Serg70
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 07-04-2015 00:22
Приобрести tr.solo1223' pid='2809807' dateline='142835229 действительно отличный, но ведь продают же и не один,значит нашли лучше или другой. А значит - не идеал, только и всего.... Biggrin
[/quote]
Уже поднимался вопрос о цене Океаника.
Та сума которая заявлена , на ихнем сайте естьуоовневая (статусная ).
Приобрести его можно гораздо дешевле, но не дешево.
Из продаж частных лиц я его видел , только один раз.
Обычно его не продают. Насколько я знаю.
И еще , для использовали этого кабеля и чтобы получить реальные результаты , треба мати майже бездоганну систему.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Dr.Hi-End , Odessit67 , serg68
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 07-04-2015 00:32
Проблема в том что люди не могут идентифицировать "крутой" кабель в своей голове не имея опыта прослушивания и понимания темы как таковой. Для них это фетиш, что то сродни золотой цепуры висящей на системе... но это всего лишь девайс который должен соответствовать компонентам, и если человек строит бескомпромиссную систему по звучанию то и кабели должны соответствовать... иначе , на дешёвой лапше будет криво косо и это очень отчётливо!
(Отредактировал 07-04-2015 в 00:32 aqvadim.)

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , FilaBatya , FiLiN , t.800 , parasound , Odessit67 , shpulin , soundloverr , DVAR , Karp , vadost197 , nikko , Sheridan , serg68 , Serg70
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 07-04-2015 08:04
(06-04-2015 22:57)Nekrozov писал(а):  Взять те же кабеля, ведь выбираются те, которые нравятся, а не те, которые наиболее правдиво отражают действительность (как их позиционирует производитель), но не доставляют удовольствия. Сугубо мое мнение."
Мое мнение другое, я бы выбрал кабеля, которые наиболее правдиво отражают действительность ". "Вовлекатор" часто является следствием случайной, удачной комбинацией многих составляющих систему компонентов, перетасованных много раз. При попытке в очередной раз внедрить в систему компонент, более правдиво отражающий действительность, можно на время потерять вовлеченность, и вместо удовольствия, наблюдать более высокое разрешение Улыбка. Но с ростом системы эти детские болезни будут проходить, и "вовлекатор" все чаще будет гостить в комнате. "Красивые" кабеля, которые ранее доставляли удовольствие, на этом этапе будут только ноги путать.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , Vitali_t , nikko
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кажется или слышится. / 07-04-2015 08:10
(07-04-2015 00:19)Dr.Hi-End писал(а):  Да , есть ! Это Elrod - Diamond, Stage III - Kraken , NBS Black Label III .
А мне было бы интересно сравнить всё это с AQ NRG WEL Signature длиной 3 метра. По стоимости примерно одинаково, даже дешевле.
Слушал их предтоповую модель, это нечто. Или вас всё время тянет на монстроподобные кабели исключительно ручной (с единичным изготовлением и соответственно с очень высокими накладными расходами) сборки кабелям?
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 07-04-2015 10:06
Я ведь не интересуюсь у Вас ,почему Вас тянет только к Аудиоквестам Улыбка Мне нравится одно, Вам другое , не вижу ничего в этом плохого. Мне , например ,не нравится концепт звука Аудиоквестов, у меня свои приоритеты в "кабельном мире" . К тому же , важно не то , какая форма и вес кабеля , а результат (звук) , который можно получить с помощью этих кабелей .
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , parasound , Vitali_t , artshop , Cox. , serapion1984 , petr.solo1223 , serg68 , dimoha.k68 , Serg70
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 07-04-2015 10:21
Усеоен что AQ NRG WEL Signature будет "играть" бездоганно.
Разница будет в нюансах.
Это будет battle between superime and ultimat.
И разница только в личных предпочтения, как сказано в предыдущем посте.
Я уже как то гговорил, что один кабель играет "чуть -чуть " лучше, самую малость, где-то на уровне частных эмоций и предпочтений.
Но человек уже не хочет , тот другой кабель , так как для него уже пропасть между ними, в подаче звука.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кажется или слышится. / 07-04-2015 10:47
(07-04-2015 10:06)Dr.Hi-End писал(а):  Я ведь не интересуюсь у Вас ,почему Вас тянет только к Аудиоквестам
Ну так поинтересуйтесь. Если интересно. Я например догадываюсь почему вас тянет к тому, чем вы торгуете.Wink И Звук тут вовсе не при чем.Wink
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 07-04-2015 11:23
Часто бывает так что человеку нравится что у него есть и это есть у него , потому у что оно ему нравится. Это как правило относится к самодостаточным людям.
Люди же, подверженые влиянию чужого мнения , используют выражение I know what , I like and L like what I know.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 07-04-2015 11:28
(07-04-2015 10:47)VladimirNB писал(а):  Ну так поинтересуйтесь. Если интересно. Я например догадываюсь почему вас тянет к тому, чем вы торгуете.Wink И Звук тут вовсе не при чем.Wink
Ну так а что здесь удивительного ? Многие знают ,чем я торгую , и что?
А Вы Аудиоквестом не торгуете? Или так просто советуете всем только эти кабели во все без исключения системы? В Ваших постах на форуме я ни разу не прочел , чтобы Вы кому-то порекомендовали что-то отличное от Аудиквестов . Из этого следует сделать следующие выводы : что по Вашему все являться УГ , но только не Аудиоквест , а второй,как следствие первого , что у Вас мало опыта использования кабелей от других брендов , действительно достойных , а не какого-то ширпотреба. Будем продолжать говорить на эту тему ?
Я торгую обычно тем , что мне самому очень нравится . А у Вас как- то по другому?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali_t , tomash , artshop , Jorickne , Cox. , serg68 , dimoha.k68 , Serg70
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 07-04-2015 11:34
(07-04-2015 11:23)soundloverr писал(а):  Часто бывает так что человеку нравится что у него есть и это есть у него , потому у что оно ему нравится.
Я бы по другому сказал, нравится то, что есть только у него, типа эксклюзивчика какого-то.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 07-04-2015 12:00
Я согласен, что эксклюзивность , немного важна. Так чуть чуть, может быть для микро тщеславия. Но в первую очередь , кртьертй - эьо качество и личное понимание того что нравится.
У меня есть знакомый, который иногда меня критикуеь за то что я ставлю для демонстрации , материал с некоторыми орехами записи. Он говорит, что предпочтениее, аудиофильские.
Я же предпочитаю что мне нравиться. Все таки я больше меломан. И меня не сменить яркой обложкой.
Таки в ааудио, первое звук. Дизайн меня вообще не важен, так же как и пульт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , t.800
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 07-04-2015 12:19
По сути вопроса, если ТС после обсуждения поверит, что ему кажется, тогда ему самая дорога на рынок, за 10 гривневыми проводами. Ибо тогда это станет ответом на весь "кабельный вопрос". Но только хочет ли он этого? Если нет, тогда нет смысла во всем этом обсуждении Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 07-04-2015 12:26
В начале 90-х была в одном из "What HI-FI" на обложке реклама\анти-реклама Marantz. Фото, длинный текст - как слушать, а потом вывод: "...Marantz sounds better, because looks better..."
Одна фраза, а как многому меня тогда научила!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , aqvadim
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 07-04-2015 12:26
Я бы назвал тему"Как пишеться (ценв) так и слышится"
(Отредактировал 07-04-2015 в 13:20 soundloverr.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 07-04-2015 13:50
(06-04-2015 22:18)petr.solo1223 писал(а):  Если всё вышеперечисленное отвлекает от музыки,то значит его у вас нет,а есть искажения принимаемые за ...... Tongue0011 Ессно нужно понимать что записи 50 годов перегнанные в цифру и воспроизводимые через современные цапы звучат отвратительно, но стоит их послушать с бобинника,как ситуация меняется в корне, просто не нужно пихать невпихуемое. Biggrin
Петро если ты не в теме то дописывай (ИМХО) в таких случаях Wink . А то вроде бы как озвучиваешь общественное мнение.
Сейчас добрые люди перегоняют свой виниловый материал в DSD очень приличного качества. Который на соответствующих ЦАПах играет очень достойно. И чтобы собрать для звучания такого же уровня виниловый тракт, можно умом тронутся Fighting0093 . А финансами тем более.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
element На форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 07-04-2015 14:11
(07-04-2015 13:50)Cox. писал(а):  Сейчас добрые люди перегоняют свой виниловый материал в DSD очень приличного качества. Который на соответствующих ЦАПах играет очень достойно. И чтобы собрать для звучания такого же уровня виниловый тракт, можно умом тронутся Fighting0093 .
Да как же оно может играть в цифровой форме "очень достойно"(тронуться умом? ),если перегоняется с винилового тракта определённого уровня.И уровень звучания в цифре будет ограничен уровнем звучания того винилового тракта,откуда перегоняют в цифру.Scared0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , виртуоз , aqvadim , DVAR , Karp , FiLiN , Sheridan , parasound , petr.solo1223 , drlamer , dimoha.k68

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS