Винтажная аппаратура. Коллекционирование, эксплуатация и уход
Автор Сообщение
Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная аппаратура. Коллекционирование, эксплуатация и уход / 19-11-2015 12:25
В моем СД Sony 338ESD навивка только между силовым трансформатором и блоком питания, БП и основной платой. Еще на плате аналоговых выходов, но там только провод земли навит. В усилках тоже встречал навивку между трансом, БП и платой УМ.
А все сигнальные провода/кабели/шлейфы подключены к платам через разъемы. Обычно, с одной стороны они запаяны наглухо в плату.

(Отредактировал 19-11-2015 в 12:26 Radioliubovnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: misha-svch
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная аппаратура. Коллекционирование, эксплуатация и уход / 19-12-2015 11:57
В виду использования в моей ШП акустике наполнителя из натуральной шерсти, вчера внутрь уложил гель Raid от моли. Удобная и не большая 3.5х5.0 коробченка - поддончик была посажена на двусторонний уплотнитель на дно корпусов. Теперь при игре колонок, в комнате активируется запах леса Happy0144 Гель защищает на 1 сезон, с запахом кедра. В упаковке 2 поддончика.

Зы. Гель оказался явно аудиофильным. Звучание расширилось, сцена раздвинула соседние стены и комната стала в два раза больше... (Шютка). Всех с днем святого Миколая! Желаю здоровья и любви, пусть каждый услышит желанное!!! Улыбка
(Отредактировал 19-12-2015 в 12:08 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Сергей из Харькова , AVM , ozzman
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная аппаратура. Коллекционирование, эксплуатация и уход / 12-04-2016 22:45
Сегодня открыл дачный сезон. Смешанный лесной и луговой воздух, цветущие деревья и кустарники, плюс сам дачно - размеренный уклад и антураж жизни природы в дали от цивилизации. И уже к вечеру только и хочется отдохнуть и послушать что-то ненавязчивое и приятно звучащее в горизонтальном положении. Но первое что расстроило, магнитола Telefunken Hi-Fi Studio HP 800 отказала, не включается. Горит на дисплее 3:0 8 и не реагирует ни на что. Что с подачей напряжения, что с вынутой из сети вилкой. Может разобрать и поискать батарейку внутри (на подобии как на материнской плате)? Несколько зим магнитола пережила, и тут на тебе Sad
А вот английские усилок Bryan и двухполосная акустика, все из конца 60-х, просто немерено порадовали. С виду и не на что смотреть, а звучит, задушевней и чище не бывает. Причем все родное, включая и провода. Вот лежу, сказочным звучанием и теплом наполнена комната, и лишь изредка добавляются "помехи" от печи в виде потрескивания дров... Улыбка
Зы. Хорошо что на зиму забрал с дачи англичан, а иначе могла постигнуть их печальная участь Telefunken-а!
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , pleven , vetalya1984 , Igor65 , Karp
HI_FIman Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная аппаратура. Коллекционирование, эксплуатация и уход / 15-04-2016 13:41
Насчет "особенного" звучания кабелей межблочников. Буквально пару дней назад взял у знакомого аудиофила-хайэндщика три кабеля,причем два из них весьма дорогие(американец,толстый,на вид как позолоченный,жаль название не записал),стоимость нового 1300 дол.,новый кабель из упаковки Atlas Hyper Symmetrical (за 360 дол.) и простенький кабель от Atlas Element Integra(за 60 дол.). Так же привлек к испытаниям мои старые кабеля Audioquest Sidewinder , Van Den Hul (простенький),Tara Labs(75 дол.),а также несколько самодельных кабелей,но на базе неплохого (7 дол. за метр) кабеля DLS и Profigold (2 дол. за метр) с китайскими коннекторами. Также использовал старенький,обычный межблочник Thomson (80 гр.). Всего получилось с десяток подопытных кабелей-межблочников. Испытывал я все это хозяйство на связке Sony TA F505 ES(Усь) и Sony CDP -990 (Компакт.диск проигр.). Акустика Monitor Audio RS 5. Акустический кабель Eagle cable silver 2х3 м. Вся аппаратура у меня подключена через обычный сетевой фильтр APC 1200. Время прослушивания вечернее,так как электросеть более менее стабильная,да и шум с улицы будет поменьше. Комната 20 м. кв. колонки установлены на гранитных плитках толщиной 4 см.,а сверху на них стоят полочники, из той же серии(вместо груза,хотя они тоже подключены к ресиверу). Сетевых "съемных" шнуров у меня нет,везде стоят обычные,штатные кабеля. Компакты для прослушкивания я выбрал в основном из джаза и Lounge,где хорошо записаны отдельные инструменты и вокал. Естественно, при испытаниях темброблок усилителя был отключен,тонкомпенсация включена,громкость - 10 часов и естественно я ее не менял в течении всего испытания.
После 2 часов прослушки (на большее меня не хватило) и быстрой замены межблочников(менял я их на горячую,что бы сократить время), я пришел к выводу,что особенной разницы от замены кабелей(в моем случае),не наблюдается. Она может и есть,в каких то совсем незначительных нюансах,но в целом они все звучат примерно одинаково. Ах да! Ради смеха нашел очень древний, штатный проводок от чего то,что бесплатно прилагалось к дешевым аппаратам того времени и его тоже подключал,правда звучание у него уже было какое то совсем неважное,тут уж я разницу услышал явно.Улыбка Резюме- разница в звучании "американца"за 1000+ дол.,Atlas за 360 дол.,бюджетных кабелей за 50-70 дол. и самодельного кабеля за 5 дол. практически незаметна(в моем случае).Tongue0011
Так что я вполне согласен с автором той статьи, что на 2 странице этого топика,касаемо разницы в звучании обычных и "эзотерических" кабелей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная аппаратура. Коллекционирование, эксплуатация и уход / 15-04-2016 13:49
Отличная статья для рубрики "уголок радиолюбителя" журнала "Советское коневодство" Happy0144 Happy0144 Не предлагали им?
(Отредактировал 15-04-2016 в 13:54 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , Igor65 , vetalya1984 , Юрий Р.
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная аппаратура. Коллекционирование, эксплуатация и уход / 15-04-2016 21:23
о чем это?
1000 раз писали о длительном прогреве кабелей, о тщательном подборе, о том что не каждый становится в систему - да кому оно надо читать а потом еще и анализировать, просто потыкали шнурки в дешевый усилок с посредственными колонками, жизнь удалась Biggrin
(Отредактировал 15-04-2016 в 21:24 Fisha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vetalya1984 , bobrw
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная аппаратура. Коллекционирование, эксплуатация и уход / 15-04-2016 21:49
(15-04-2016 13:41)HI_FIman писал(а):  Насчет "особенного" звучания кабелей межблочников. ....... Испытывал я все это хозяйство на связке Sony TA F505 ES(Усь) и Sony CDP -990 (Компакт.диск проигр.). Акустика Monitor Audio RS 5. Акустический кабель Eagle cable silver 2х3 м. , при испытаниях темброблок усилителя был отключен,тонкомпенсация включена,г
Більше ніколі не пишіть таких постів
та не смішіть тих , хто давно цим займається ,
та не показуйте , що ви справжній, але активний , ділетант ...
Бо ваша " аппаратура " . то є зовсім початковий рівень...
Як можна на жигулях тестувати , наприклад , шини,
Ми з жінкою якось визначили,
що навіть смак та букет шампанського залежить
від форми та виду посуду , з якого воно п"ється ..
Смак та букет однолодового віски теж дуже
залежить від форми посуду , з якого його п"ють .
Але тим , хто буде пити таке дороге віски
з традиційних стаканів , нехай і кришталевивих ,
та великими дозами залпом ,
важко щось довести ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984 , Igor65
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Винтажная аппаратура. Коллекционирование, эксплуатация и уход / 15-04-2016 22:10
А, о чем тема то, хоть?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная аппаратура. Коллекционирование, эксплуатация и уход / 15-04-2016 23:41
(15-04-2016 22:10)ДРЕГ1 писал(а):  А, о чем тема то, хоть?
Допиваю подаренную товарищем бутылочку Ardbeg, правда, накосячил...Ashamed0002
пользуюсь стаканчиками от Talisker.....
В такие минуты жизнь кажется не такой уж плохой...

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная аппаратура. Коллекционирование, эксплуатация и уход / 16-04-2016 00:06
Виталій,
а що за Arddeg ? 10 y.o. ?
Мені дуже сподобався Ardbeg Uigeadail .
(Отредактировал 16-04-2016 в 00:07 mihail.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная аппаратура. Коллекционирование, эксплуатация и уход / 16-04-2016 00:28
(16-04-2016 00:06)mihail писал(а):  Виталій,
а що за Arddeg ? 10 y.o. ?
Мені дуже сподобався Ardbeg Uigeadail .

Да, 10-чка... Он его нахваливал...и к ДР мне принес....
Мне сначала немного ярковатым показался - такой себе "напиток на день нефтяника", но "с прогревом" яркость ушла и вот уже бутылочка и закончилась...
Sad

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail
borninussr Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная аппаратура. Коллекционирование, эксплуатация и уход / 16-04-2016 07:51
К #64. Спасибо за веселье. Давно таких постов не было. Вспомнил случай, когда продавец в связку самых дешёвых НАДов тыкал сначала дешевенькие кабеля, а потом НордОстовскую Валхалу. И говорил, разница в стоимости в 50 раз, а в звуке 5 процентов. И нахваливал дешёвые неликвидные проволоки. И продал таки.
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная аппаратура. Коллекционирование, эксплуатация и уход / 16-04-2016 08:05
(16-04-2016 00:28)K.V.V. писал(а):  Да, 10-чка... Он его нахваливал...и к ДР мне принес....
Мне сначала немного ярковатым показался - такой себе "напиток на день нефтяника", но "с прогревом" яркость ушла и вот уже бутылочка и закончилась...
Sad
я как раз такие и стараюсь покупать - ardbeg, lafroaig, coal aila - торф, соль, йод, бинты... мне нравится Party0012
а о чем тема то? Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная аппаратура. Коллекционирование, эксплуатация и уход / 16-04-2016 09:55
(16-04-2016 08:05)Fisha писал(а):  а о чем тема то? Wink
Мне показалось, о том, что отношение к технике есть отражение отношения к жизни в целом.
Embarrassed

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная аппаратура. Коллекционирование, эксплуатация и уход / 16-04-2016 10:16
Народ, ну зачем постить то, что ни малейшего отношения не имеет к жизни винтажа? Я понимаю что "кабели + ХайЭнд железо" это наше всё и без них жизни и радости у хозяина *черного пояса аудио звука* нет и быть не может Love0030
Разве мало на форуме подходящих тем по кабелям и соответствующей им аппаратуре?

Зы. Магнитола Telefunken Hi-Fi Studio HP 800 все же оказалась более стойкой к дачной жизни. После временного вынимания 2-х батареек ААА (они находились в нише батарейного отсека), магнитола заработала вновь как ни в чем не бывало. Только настройки пришлось по новой восстанавливать. Кстати для меня так и остается многолетней загадкой, как отключить или не включать по умолчанию таймер отключения? Может кто знает?
(Отредактировал 16-04-2016 в 10:20 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
HI_FIman Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная аппаратура. Коллекционирование, эксплуатация и уход / 17-04-2016 03:39
Alexandr33 cорри за оффтопик,но ранее в этой ветке упоминалась тема о кабелях,вот я и поделился своим, "дилетантским" опытом. Кстати я не настаиваю на своем мнении и совсем не претендую на истину. Я даже написал в своем посте(В моем случае),так что зря вы смеетесь,я знаю. что уровень моей аппаратуры, довольно средний HI-FI. Но,как говорится: "Маємо те, що маємо.":)
По теме топика,есть у меня еще простенький усь Marantz 38 и CD Marantz CD-58 Mk2,так вот я их редко включаю и недавно когда включил,обнаружил что каретка даже не выезжает из плеера,пришлось подождать минут 15 ,пока прогреется и тогда он как то выполз все таки,а ведь всегда работал исправно. Так что любая техника не любит стоять без дела.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS