Проблемы аудиофилов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил
|
Re: Проблемы аудиофилов / 12-02-2010 21:02
(12-02-2010 20:41)VictorV link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=19253.msg356354#msg356354 date=1265925260]
О том как писать слово \"вами\" можете попытаться рассказать исключительно вашим же клиентам. Как людям,вероятно, малограмотным и внушаемым. Т.к. только они смогут поверить в то что вы только что написали
Это местоимение пишется с большой буквы исключительно чтобы показать своё уважение к собеседнику. В данном случае заглавная буква была опущена не случайно
з.ы. Все случаи употребления прописных букв изложены тут http://www.rusyaz.ru/pr/op01.html
Игорь, я вроде тоже как в школе учился. и могу сказать, "вы" пишется с маленькой буквы только во множественном числе. когда речь идет о единственном числе, то "Вы" пишется с большой буквы.
[/quote]
готов дать голову на отсечение, что когда я учился в России в русской школе , то такого правила не было.
применяю "Вы" с большой букВы только для проявления уважения (типа )
ЗЫ. кстати, а Ты тоже нужно с большой буквы писать, или каГ?
ЗЗЫ. надеюсь, не будет воспринято как оффтопик. вроде ж как проблемы аудиофилов
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
Re: Проблемы аудиофилов / 12-02-2010 21:09
Ничего подобного. Правила прямо регламентирующего использование на письме личных местоимений с большой буквы - не существует!
И не надо тыкать в педивикию - вы же знаете, это моветон в спорах.
Мало того, грамотные члены в википедии также не согласны с такой ересью
Взято отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B...1%82%D1%8C
dateline= писал(а):Соответственно, в текстах правил, по определению не являющихся обращением к конкретному, известному автору лицу, написание \"Вы\" неграмотно. Давайте соблюдать языковые нормы --dm обсужд. 13:26, 22 августа 2006 (UTC)
Забавно, что мнения авторов, пишущих в настоящее время под псевдонимом «Розенталь», выдаются за «языковые нормы».... --Denis Sacharnych 18:18, 22 августа 2006 (UTC)
Разумеется, в правилах нужно писать «вы» со строчной буквы, это wulfson погорячился. MaxiMaxiMax 18:22, 22 августа 2006 (UTC
У меня даже есть рабочая гипотеза, почему так распространено неправильное написание \"вы\" с большой буквы. Дело в том, что в школе проходят деловую переписку и делают упор на том, что в деловых письмах пишут \"Вы\". А, с другой стороны, (насколько я помню) нет ни одного правила или урока, где подчеркивалось бы написание \"вы\" с маленькой буквы. Составители программы посчитали, что по умолчанию это и так понятно. Получилась асимметрия: правило написания \"вы\" с большой буквы есть, а с маленькой - нету. Школьник, боящийся ошибиться, \"на всякий случай\" пишет это местоимение с большой буквы. --М. Ю. 20:58, 22 августа 2006 (UTC)
Я даже готов буду съесть свой диплом победителя городской олимпиады по не_мове, если вы дадите ссылку на одобреный мин. образования учебник русского языка, где была бы написана подобная ересь.
Корни написания "Вы" вместо "Вы" действительно восходят к деловой переписке и правилам составления документов. И если написать "малоко" нельзя, то "вы" со строчной буквы всего лишь снижает пафосность беседы.
Надеюсь, этот вопрос теперь ясен.
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил
|
Re: Проблемы аудиофилов / 12-02-2010 21:12
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B...1%82%D1%8C
ПОЧЕМУ " ВЫ" ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ
С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш, как форма выражения вежливости при обращении к одному лицу в письмах, официальных документах, например: Сообщаем Вам; На Ваш запрос отвечаем ...; Поздравляем Вас и т.д.
Д.Э.Розенталь. Справочник по правописанию и литературной правке
Во всех остальных случаях вы безусловно пишется со строчной буквы.
Вот частные случаи, когда буква <в> должна быть маленькой.
В телевизионной, щитовой рекламе, буклетах, проспектах, рекламе в метро.
ИНН: только ваш номер. (Из TV-рекламы).
«Одним из величайших преимуществ обладания ковровыми покрытиями "Экми" является возможность видеть, как ваши гости гости любуются ими...» (Пример печатной рекламы, вручаемой посетителю магазина ковровых покрытий. - Р.Отт. Создавая спрос. - С.195)
В газетных публикациях (открытое письмо, риторическое обращение, интервью).
Владимир Вольфович, вы заблуждаетесь. (АИФ)
В литературных произведениях, в т.ч. стихах (диалог, прямая речь, личное обращение).
Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
(А.С.Пушкин)
При цитировании.
В последнем письме он спросил меня: «Что вы думаете о войне в Чечне?»
На web-странице.
Мы хотим получить от вас резюме, написанное специально для нас. (Студия Артемия Лебедева, http://www.design.ru)
Даже в письме, если обращение - гипотетическое.
Здравствуйте, уважаемый коллега.
...по поводу высказанного в прошлом письме предположения. Когда вы погрузите 3 вагона, вы устаете меньше, нежели написав главу диссертации.
Подчеркиваем:
несмотря на то, что во всех названных случаях предполагается один читающий, слово вы пишется со строчной, маленькой буквы. Существует ровно три случая, когда допускается использование архаичной формы обращения.
1. В письме, которое вы вкладываете в конверт (Дорогой Иван Петрович, Вы...).
2. В официальном документе, напечатанном на листе формата А4 (Компания предлагает Вам как представителю ответчика...).
3. В тексте e-mail`а - письма, посланного электронной почтой (Рады приветствовать Вас, Egor351, в качестве нового участника нашей баннерной сети!).
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
Re: Проблемы аудиофилов / 13-02-2010 01:36
(13-02-2010 00:03)hotkat link писал(а):[quote author=speaker link=topic=19253.msg357076#msg357076 date=1266007442]
... Проблем не было - скучно. Чтобы не скучать, проблему нужно создать найти, и искать её решение. ... Согласен полностью.
В среде хайфайщиков (определенной профессии) вообще бытует мнение, что человек, однажды купивший себе аудиосистему отличную от музыкального центра, по совершенно непонятной причине просто обязан постоянно находиться в состоянии неудовлетворенности ее звучанием и непреодолимого желания обязательно что-нибудь в ней заменить. Причем для того, чтобы сразу же начать следующий апгрейд, потому, что звучание стало другим, и в нем не нравится уже совсем другое.
И так далее - по кругу. А не по спирали.
[/quote]
Очень даже правильно сказано.
К стати идея компании найм с ее подходом - "найм стадо (овцы)" не так пугает своей религиозностью. Там дается определенный вектор - к чему нужно стремится, чтоб достичь "совершенства". А читая опусы форумчан, с их скитаниями в поисках своего звука, еще больше убеждаешься, что они правы. И выражение "не каждому удается найти свой звук" как по мне Очень актуально, пошел не потому пути и... а путей Н-количество...
Это не реклама Найм, и тем более не хотел никого обидеть - просто задуматься ...
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
Re: Проблемы аудиофилов / 13-02-2010 20:03
(09-02-2010 22:53)Serega link писал(а):Вот мне интересно, проблемы у аудиофилов с такими вещами, как полированные сетевые кабеля, прокладки из черноморита, последовательности втыкания вилок и прочие размагничивания пластмассы существует потому, что они действительно существует или всё-таки от скуки? А может и не от скуки, а от просто большого желания сделать антинаучное открытие? У кого какие мысли, нужно ли тратить столько энергии на то, чего нет, вместо того, чтобы послушать любимую музыку?..
Когда сам делаешь бОльшую часть тракта, как-бы нет времени и сил на танцы с бубном.
Ну и наоборот, если бОльшая часть тракта делалась кем-то другим, можно и потанцевать...
ЗЫ В последовательностях включения вилок ты надеюсь не фазировку компонентов имел в виду?
|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|