а можна поділитись яка конкретна модель сердечника катушки (Б30 я так зрозумів типорозмір без матеріалу) і де його можна найти?
наприклад сердешник 145425 він? там не вказаний матеріал...
(03-08-2016 08:46)Gogi писал(а): а можна поділитись яка конкретна модель сердечника катушки (Б30 я так зрозумів типорозмір без матеріалу) і де його можна найти?
наприклад сердешник 145425 він? там не вказаний матеріал...
Где там написано, что 145425 сердечник? Написано каркас б30 1 секционный. Судя по цене, это каркас для намотки провода, который потом вставляется с чашки Б30. Поэтому материал не указан.
1. Индуктивность - 7,25 мГн.
2. Тип феррита Б30. 3. Марка феррита? 4. Намотка на каркасе? Если да, то какого размера?
5. Сколько витков?
6. Какой провод?
7. Какой зазор?
(15-08-2016 09:07)prof343 писал(а): 1. Индуктивность - 7,25 мГн.
2. Тип феррита Б30. 3. Марка феррита? 4. Намотка на каркасе? Если да, то какого размера?
5. Сколько витков?
6. Какой провод?
7. Какой зазор?
Спасибо!
1. Индуктивность - 7,25 мГн.
2. Тип феррита Б30.
3. Марка феррита - М2000HM
4. Намотка на каркасе? Если да, то какого размера - без каркасу, оправка d-13 мм, ш-12 мм
5. Сколько витков- витки не рахую, біля 50-ти, 3,2 метри, так зручніше.
6. Какой провод - обмоточний, діаметром 0,51 мм
7. Какой зазор - маленький , десь 0,05 мм, підбирається експериментально. Головне - однакова індуктивність.
Знаючи індуктивність, можна порахувати навантажуючий резистор (1,5к) +/-.
(15-08-2016 14:57)Gogi писал(а): де можна придбати такий ферит?
Вказаний ферит є у продажу на київському радіоринку «Караваєві дачі». 2 чашки - 20 грн. , каркас до них - 5 грн. Продається в одному з маленьких кіосків, які розташовані в рядах, що паралельні вул. Ушинського.
Купил на ***** красную плату под переделку по методике Олега. Стоят элекролиты Elna 47м, обозначения отличаются от приведенных на форуме. На 8 ноге 5102 стоит электр. 47 м, пленка 0,1 м, керамика 10 м, тут было много мнений - все не отслушаешь, будет достаточным поменять керамику на тантал и это же поставить на 5 ногу?
По внешнему питанию вопрос Олегу - зачем делать внешние 7,5 В и подавать его на общий внутренний стабилизатор 5 В,-не проще и лучше ли сделать качественное внешнее 5 В?
Изготовил и проверил фильтр с Усилителем - все по Олегу. Применил ВС546-556В (были) с подбором резисторов, есть дрейф смещения нуля 5-20 мВ. В моей системе это не важно, но вообще - проблема.
Все мои вопросы с "пожалуйста и спасибо".
(19-08-2016 12:22)miky 8 писал(а): Все мои вопросы с "пожалуйста и спасибо".
"будет достаточным поменять керамику на тантал и это же поставить на 5 ногу?"
- та добавити кераміку 10 нФ
"По внешнему питанию вопрос Олегу - зачем делать внешние 7,5 В и подавать его на общий внутренний стабилизатор 5 В,-не проще и лучше ли сделать качественное внешнее 5 В?"
- можливо, але я зробив так, тим більш, стабілізатор там не найгірший.
"Изготовил и проверил фильтр с Усилителем - все по Олегу. Применил ВС546-556В (были) с подбором резисторов, есть дрейф смещения нуля 5-20 мВ. В моей системе это не важно, но вообще - проблема."
- підбирати треба не опори, а транзистори, хоча в мене на парі 547/557, (не дрейф, а зміщення) досягає в макимумі 5 мВ, це нормально. Це має значення тільки для підсилювачів струму.
Питання.... ви зробили і фільтр, і зовнішнє живлення аналогової частини 5102?
І як воно?
(19-08-2016 21:10)oleg2566 писал(а): "будет достаточным поменять керамику на тантал и это же поставить на 5 ногу?"
- та добавити кераміку 10 нФ
"По внешнему питанию вопрос Олегу - зачем делать внешние 7,5 В и подавать его на общий внутренний стабилизатор 5 В,-не проще и лучше ли сделать качественное внешнее 5 В?"
- можливо, але я зробив так, тим більш, стабілізатор там не найгірший.
"Изготовил и проверил фильтр с Усилителем - все по Олегу. Применил ВС546-556В (были) с подбором резисторов, есть дрейф смещения нуля 5-20 мВ. В моей системе это не важно, но вообще - проблема."
- підбирати треба не опори, а транзистори, хоча в мене на парі 547/557, (не дрейф, а зміщення) досягає в макимумі 5 мВ, це нормально. Це має значення тільки для підсилювачів струму.
Питання.... ви зробили і фільтр, і зовнішнє живлення аналогової частини 5102?
І як воно?
Не то нажал в посте 171. Я только начал паять, до прослушивания далеко. Сделал фильтры и макет усилителя, снял реальные АЧХ, совпадают с приведенными ( вероятно моделированными). Внешнее питание буду делать с 5 В, т.к. не нравится 3 последовательно стабилизатора в питании большинства потребителей платы.
(19-08-2016 21:59)miky 8 писал(а):
Сделал фильтры и макет усилителя, снял реальные АЧХ, совпадают с приведенными ( вероятно моделированными). Внешнее питание буду делать с 5 В, т.к. не нравится 3 последовательно стабилизатора в питании большинства потребителей платы.
"снял реальные АЧХ, совпадают с приведенными ( вероятно моделированными)."
- дійсно, первинною була модель, потім реалізація.
"Внешнее питание буду делать с 5 В, т.к. не нравится 3 последовательно стабилизатора в питании большинства потребителей платы."
- може і так, один зайвий.
(15-08-2016 10:06)oleg2566 писал(а): без каркасу, оправка d-13 мм, ш-12 мм
7. Какой зазор - маленький , десь 0,05 мм, підбирається експериментально. Головне - однакова індуктивність.
Олег,
Тут йдеться про зазор між чашками фериту?
Чому не використовуєте какркас а мотатаєте на оправці? не поміщається?
(27-04-2015 22:49)vd-two писал(а): Ой... C7 и C8 точно стоят по 1мкФ? Тогда вы в "мертвой петле"
Страница 24 даташита (TI, aug. 2004, revised may 2005). Грабли зачетные, все наступают, я тоже когда-то попал...
Кто-нибудь пояснит о каких граблях в TL431 идет разговор.
(31-08-2016 08:57)oleg2566 писал(а): "Возбуд", хоча в мене його й не було, але я згоден з Володимиром.
На не подключенной плате внешнего питания возбуда нет, на выходах 431ых - пленки 1 мкф, а что рекомендует Володимир.
Вопрос по подключению 7 В, после разъема и тумблера стоят LC фильтры (с=220 мкф), общий с разъема также подключен через smd индуктивность.У меня при подаче внешних 5 В на шину питания задействовать эти фильтры, что рекомендуете ?
(31-08-2016 21:31)miky 8 писал(а): На не подключенной плате внешнего питания возбуда нет, на выходах 431ых - пленки 1 мкф, а что рекомендует Володимир.
Вопрос по подключению 7 В, после разъема и тумблера стоят LC фильтры (с=220 мкф), общий с разъема также подключен через smd индуктивность.У меня при подаче внешних 5 В на шину питания задействовать эти фильтры, что рекомендуете ?
Рекомендує поставити в БЖ конденсатор більше 6мкф.
(15-08-2016 10:06)oleg2566 писал(а): 1. Индуктивность - 7,25 мГн.
2. Тип феррита Б30.
3. Марка феррита - М2000HM
4. Намотка на каркасе? Если да, то какого размера - без каркасу, оправка d-13 мм, ш-12 мм
5. Сколько витков- витки не рахую, біля 50-ти, 3,2 метри, так зручніше.
6. Какой провод - обмоточний, діаметром 0,51 мм
Знаючи індуктивність, можна порахувати навантажуючий резистор (1,5к) +/-.
1. А можно провод 0,7 мм использовать или не желательно?
2. Какая будет схема фильтра без буфера, LCR как по схеме с буфером?
(22-09-2016 20:34)and-mail писал(а): 1. А можно провод 0,7 мм использовать или не желательно?
2. Какая будет схема фильтра без буфера, LCR как по схеме с буфером?
Така ж сама, але вхідний опір підсилювача повинен бути не меньше 47кОм.
Провід 0,7 в чашку не влізе, при заданних параметрах індуктивності.
Але можна відпрацювати й інші варіанти виготовлення катушки, головне малий внутрішній опір, та сама індуктивність