Кабелі від Вадімича.
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі від Вадімича. / 14-06-2015 09:35
смешно читать эти кабельные батлы!!!Это говорит только о том,что чуваки ваще не петрят в кабелях.................кабель должен приработаться в системе и полежать спокойно,тогда можно о звуке рассуждать.............Эх!!!!ламеры,они везде ламеры............Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , oleg2566 , quadrokot , aqvadim , Вадимыч , LionArt , Odessit67 , captanjack , Karp
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 14-06-2015 10:03
(07-06-2015 11:39)Boostaddict писал(а):  Кабели Вадимыча были не со столь выразительно красивой серединой, но показали чуть большее разрешение вверху и более плотный и быстрый низ и атаку. На одной композиции ( Оззи Осборн ) мне они понравились больше, чем NBS т.к лучше передали "дух" композиции , драйв и напор.
Максим,пообщавшись немного с тобой,понял,что ты человек достаточно воспитанный и лояльный к другим,только этим я могу оправдать данное высказывание.
Возможно кабели Вадимыча и имеют определенный потенциал,но нельзя,как выше писали,сравнивать натуральный кофе и ячменный напиток. Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Dr.Hi-End , petr.solo1223 , serg68 , VladimirNB , parasound , vermak
CveridPetrovihc Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 14-06-2015 10:07
я совершенно согласен и с Dr.Hi-End и с yuri_kov, точнее с тем что они написали!
Я считаю что Максим, сам того не желая, как мне кажется, спровоцировал не нужную полемику о сравнении, того что и сравнивать не надо! И увёл основную тему обсуждения, хотя в его постах вроде как бы речь идёт о кабелях Вадимыча.
и мне даже захотелось вступиться за мастера!
Парни, ведь только время расставляет всё по своим местам. если принять этот момент за условную начальную точку, Сергей человек целеустремлённый, пусть он пройдём этот путь осознанно и получит осознанный результат.
И здесь пункты указанные yuri_kov просто необходимы!
Чудес не бывает, из неоткуда что то великое не возьмется как бы не хотелось!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , alexo , Dr.Hi-End , petr.solo1223 , sergos , Тибетский Ламер , artshop , Andrey-1973 , Boostaddict , serg68 , Serg70 , oleg2566 , Igor65 , aqvadim , Вадимыч , Karp , LionArt , Odessit67 , boy , parasound
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 14-06-2015 10:09
(14-06-2015 09:01)Dr.Hi-End писал(а):  Кабели топ уровня создаются для работы над совсем другими задачами , чем просто воспроизведение " высоких, средних и низких частот " Rolleyes Там есть еще очень много составляющих :
Все кабели делаются под одни и те же задачи, вот только не у всех получается эти задачи решать Biggrin. Справедливости ради - при быстром перетыкании кабелей, как обычно бывает при описанных выше "сравнительных прослушках", единственное что можно будет явно услышать, это как раз воспроизведение " высоких, средних и низких частот", потому что для всего остального нужно чтобы кабели играли в системе часов 100 и их никто не трогал и уж тем более не перетыкал.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Вадимыч , laphroaig
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі від Вадімича. / 14-06-2015 10:21
(14-06-2015 02:59)Dr.Hi-End писал(а):  .Печально то, что здесь пытаются сравнивать немного несравнимые вещи - это как бы мягко говоря Embarrassed Написали бы , как все было на самом деле.Мне кажется нужно быть немного скромнее и поработать еще в этом направлении и не кидаться громкими заявлениями. Я ничего не имею против наших самодельщиков и вообще людей, которые что-то пытаются делать своими руками ,но довольно часто наши мастера пытаются сравнивать свои изделия с изделиями той лиги , до которой нужно все таки дорасти и поработать продолжительное время.
Агрессивный маркетинг срабатывает на неискушённого покупателя, а вдруг пролезет, ведь "без лоха и жизнь плоха". А про NBS - "эта пяць",давно так не смеялся. Biggrin
(Отредактировал 14-06-2015 в 10:22 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Black_Jack
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 14-06-2015 10:30
Как это обычно бывает за бесполезным флудом самого главного никто и не заметил
(13-06-2015 17:38)CveridPetrovihc писал(а):  Сергей принёс свои кабели, с целью прослушки на моей системе.
Теперь о кабелях, их было четыре. Названий не знаю, один был с простым и временами гнусавым звуком, так что через минуту хотелось снять, Автор и не возражал, говоря, что это и есть самый простой из его кабелей.
Второй, тоже был простенький но довольно мелодичный.
Кабель из последних, тот что вообщем то и собирались тестировать, оказался на голову выше, своих предшественников, по общей подаче музыки, динамике, имел широкий диапазон частот: хорошо проработанный бас и хороший, рассыпчатый верх. Но более того, лично меня порадовал рельеф звука особенно мидбасового диапазона! Такой кабель может оказаться находкой для любителей тяжёлых музыкальных жанров, металл и все производные.
т.е. Вадимыч явно движется в правильном направлении - от худшего к лучшему. Это говорит о том, что потенциал и понимание есть, значит в скором времени результаты будут еще лучше!

Найти все сообщения

Выразили согласие: CveridPetrovihc , artshop , Жолудь , Boostaddict , bobrw , oleg2566 , aqvadim , Вадимыч , Karp , LionArt , Igor65 , boy , slavikk
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 14-06-2015 10:31
(14-06-2015 10:09)yuri_kov писал(а):  Все кабели делаются под одни и те же задачи, вот только не у всех получается эти задачи решать Biggrin. Справедливости ради - при быстром перетыкании кабелей, как обычно бывает при описанных выше "сравнительных прослушках", единственное что можно будет явно услышать, это как раз воспроизведение " высоких, средних и низких частот", потому что для всего остального нужно чтобы кабели играли в системе часов 100 и их никто не трогал и уж тем более не перетыкал.
Я ещё заметил такой эффект, что после перетыкания кабеля какое-то не продолжительное время звучит похоже, как с предыдущим кабелем, потом плавно всё изменяется. Кто может это объяснить?
Найти все сообщения

Выразили согласие: CveridPetrovihc , edissonil , yuri_kov , Dr.Hi-End , serg68 , baheba , Serg70 , oleg2566 , Зебра
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 14-06-2015 10:44
(14-06-2015 10:31)sergos писал(а):  Я ещё заметил такой эффект, что после перетыкания кабеля какое-то не продолжительное время звучит похоже, как с предыдущим кабелем, потом плавно всё изменяется. Кто может это объяснить?
Мысль глубокая - ничего не скажу ...
Может просто психология и привычка ..?
А может компоненты определенной системы все же
будут поважнее кабельного хоз-ва ... или наоборот ..Wink
Хотя, лично я почерк одного или другого
шнурка слышу как бы всегда - и до, и после.
А вот когда кабелек "улежался" в покое и в один
прекрасный день прорвало и повалило -
это действительно кайф ..Happy0158
(Отредактировал 14-06-2015 в 10:53 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DenKovgan
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 14-06-2015 10:45
(14-06-2015 10:31)sergos писал(а):  Я ещё заметил такой эффект, что после перетыкания кабеля какое-то не продолжительное время звучит похоже, как с предыдущим кабелем, потом плавно всё изменяется. Кто может это объяснить?
Объяснить не могу, могу только этот эффект подтвердить.
Объяснение этих эффектов лежит за пределами базовых знаний по физике, они совершенно в другой области, пока еще мало понятной. Даже вот без сложных дебрей эзотерики простая задачка. Любой кабель подключается с помощью разъемов. У контактов каждого разъема, как и у любого проводника, есть "направленность". И вот собрались мы делать межблочный кабель, берем 4 шт RCA разъема, отслушиваем направленность центрального сигнального проводника и... вот приплыли - в 90% случаев у них направленность будет одинаковая, от источника к приемнику. А нам ведь нужно чтобы 2 шт было в одном направлении, а 2 в обратном Tongue0011 По логике эта задачка решается двумя способами:
1. Ищем разъемы разных производителей, с разной направленностью сигнального контакта и ставим на разные концы кабеля разные разъемы
2. Перебираем N штук разъемов одного производителя и находим некоторое количество (вот те 10%) разъемов с другой направленностью.
Вопрос - кто-то видел промышленный межблок с разными разъемами на концах одного кабеля? Wink

Найти все сообщения

Специалист

RE: Кабелі від Вадімича. / 14-06-2015 10:45
(14-06-2015 10:30)yuri_kov писал(а):  Как это обычно бывает за бесполезным флудом самого главного никто и не заметил
т.е. Вадимыч явно движется в правильном направлении - от худшего к лучшему. Это говорит о том, что потенциал и понимание есть, значит в скором времени результаты будут еще лучше!
Так очень же хочется заработать побыстрее,чего там ждать несколько лет, когда может быть что то и получится. Wink Но,есть одно -НО. Это замечательная для покупателя вещь - Конкуренция и ассортимент, эта тема стремительно развивается и то что раньше делалось в гараже и так же и выглядело теперь имеет значительно лучшие звуковые характеристики и отличный внешний вид. Показательна в этом плане продукция американской Shunyata Reseаrch - ещё вчера и сегодня.
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 14-06-2015 10:50
(14-06-2015 10:45)yuri_kov писал(а):  Объяснить не могу, могу только этот эффект подтвердить.
Объяснение этих эффектов лежит за пределами базовых знаний по физике, они совершенно в другой области, пока еще мало понятной. Даже вот без сложных дебрей эзотерики простая задачка. Любой кабель подключается с помощью разъемов. У контактов каждого разъема, как и у любого проводника, есть "направленность". И вот собрались мы делать межблочный кабель, берем 4 шт RCA разъема, отслушиваем направленность центрального сигнального проводника и... вот приплыли - в 90% случаев у них направленность будет одинаковая, от источника к приемнику. А нам ведь нужно чтобы 2 шт было в одном направлении, а 2 в обратном Tongue0011 По логике эта задачка решается двумя способами:
1. Ищем разъемы разных производителей, с разной направленностью сигнального контакта и ставим на разные концы кабеля разные разъемы
2. Перебираем N штук разъемов одного производителя и находим некоторое количество (вот те 10%) разъемов с другой направленностью.
Вопрос - кто-то видел промышленный межблок с разными разъемами на концах одного кабеля? Wink
Мысль еще более глубокая - глубже предыдущей ..Biggrin
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 14-06-2015 10:56
(14-06-2015 10:50)alexo писал(а):  Мысль еще более глубокая - глубже предыдущей ..Biggrin
Не ныряйте в опасные глубины, так спокойнее жить Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Sonor , Igor65 , sergos , Karp
Специалист

RE: Кабелі від Вадімича. / 14-06-2015 10:58
Мысль нормальная, только этим стоит заморачиваться не в начале ,а в конце построения системы,а то получается как у известного форумного гуру - у пациента политравма и прыщи, но с них и начинаем лечение. Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Igor65
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 14-06-2015 11:04
(14-06-2015 10:56)yuri_kov писал(а):  Не ныряйте в опасные глубины, так спокойнее жить Happy0144
Это точно.
Еще этот "феномен" можно объяснить
прогревом самой аппаратуры.
Если это, скажем, лампа .. Пока она
не прогреется (просто после включения)
абсолютно пофиг какими кабелями ее
подключили - заиграет чуть позже, через
некоторое время ..Wink
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 14-06-2015 11:06
(14-06-2015 10:45)petr.solo1223 писал(а):  Но,есть одно -НО. Это замечательная для покупателя вещь - Конкуренция и ассортимент, эта тема стремительно развивается и то что раньше делалось в гараже и так же и выглядело теперь имеет значительно лучшие звуковые характеристики и отличный внешний вид.
Ага, и вот именно по этой причине у тебя вся аппаратура, либо сделана в "гараже", либо твикнутая. Happy0158

(14-06-2015 10:45)petr.solo1223 писал(а):  Показательна в этом плане продукция американской Shunyata Reseаrch - ещё вчера и сегодня.
Да это ерунда, вот посмотри на супер современное и супер технологичное производство известной и уважаемой компании Менли
http://iconosquare.com/p/989360688783366917_8762757
http://iconosquare.com/p/995831175554210249_8762757
http://iconosquare.com/p/999509767555324833_8762757
Взято из ссылки Димы Медведева
http://www.manley.com/msj.php

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Специалист

RE: Кабелі від Вадімича. / 14-06-2015 11:10
Юра, тема о кабелях или о аппаратах ? Wink
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 14-06-2015 11:13
(14-06-2015 11:04)alexo писал(а):  Еще этот "феномен" можно объяснить
прогревом самой аппаратуры.
Если это, скажем, лампа .. Пока она
не прогреется (просто после включения)
абсолютно пофиг какими кабелями ее
подключили - заиграет чуть позже, через
некоторое время ..Wink
Честно говоря я вообще не понимаю какую мысль вы хотите донести. Прогрев аппаратуры вроде бы штука очевидная и вообще не обсуждалась. Причем к прогреву аппаратуры направленность или упомянутый эффект кратковременной "памяти" совсем не понятно? Nowink

Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 14-06-2015 11:15
Есть интересная передача
на канале Discovery ... даже две -
"Как это устроено ..?" и "Как это работает ..?" ..Biggrin
Найти все сообщения

Специалист

Про феномен памяти. Мне думается,что сложная электрическая система имеет параметрическую память, меняя параметры кабеля - ёмкость,индуктивность,сопротивление, системе нужно время приработки к новым параметрам, те же конденсаторы наверняка работают в несколько иных режимах и это мы слышим.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Igor65
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

(14-06-2015 11:10)petr.solo1223 писал(а):  Юра, тема о кабелях или о аппаратах ? Wink
Тема о кабелях конкретно Вадимыча. Если ты их слушал, то поделись впечатлениями

Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , Вадимыч , LionArt , Karp , albemauth

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS