Кабелі від Вадімича.
|
Автор |
Сообщение |
Жолудь
Ветеран
|
RE: Кабелі від Вадімича. / 14-06-2015 10:03
(07-06-2015 11:39)Boostaddict писал(а): Кабели Вадимыча были не со столь выразительно красивой серединой, но показали чуть большее разрешение вверху и более плотный и быстрый низ и атаку. На одной композиции ( Оззи Осборн ) мне они понравились больше, чем NBS т.к лучше передали "дух" композиции , драйв и напор.
Максим,пообщавшись немного с тобой,понял,что ты человек достаточно воспитанный и лояльный к другим,только этим я могу оправдать данное высказывание.
Возможно кабели Вадимыча и имеют определенный потенциал,но нельзя,как выше писали,сравнивать натуральный кофе и ячменный напиток.
|
|
|
|
CveridPetrovihc
Ветеран
|
RE: Кабелі від Вадімича. / 14-06-2015 10:07
я совершенно согласен и с Dr.Hi-End и с yuri_kov, точнее с тем что они написали!
Я считаю что Максим, сам того не желая, как мне кажется, спровоцировал не нужную полемику о сравнении, того что и сравнивать не надо! И увёл основную тему обсуждения, хотя в его постах вроде как бы речь идёт о кабелях Вадимыча.
и мне даже захотелось вступиться за мастера!
Парни, ведь только время расставляет всё по своим местам. если принять этот момент за условную начальную точку, Сергей человек целеустремлённый, пусть он пройдём этот путь осознанно и получит осознанный результат.
И здесь пункты указанные yuri_kov просто необходимы!
Чудес не бывает, из неоткуда что то великое не возьмется как бы не хотелось!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Жолудь , alexo , Dr.Hi-End , petr.solo1223 , sergos , Тибетский Ламер , artshop , Andrey-1973 , Boostaddict , serg68 , Serg70 , oleg2566 , Igor65 , aqvadim , Вадимыч , Karp , LionArt , Odessit67 , boy , parasound |
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Кабелі від Вадімича. / 14-06-2015 10:30
Как это обычно бывает за бесполезным флудом самого главного никто и не заметил
(13-06-2015 17:38)CveridPetrovihc писал(а): Сергей принёс свои кабели, с целью прослушки на моей системе.
Теперь о кабелях, их было четыре. Названий не знаю, один был с простым и временами гнусавым звуком, так что через минуту хотелось снять, Автор и не возражал, говоря, что это и есть самый простой из его кабелей.
Второй, тоже был простенький но довольно мелодичный.
Кабель из последних, тот что вообщем то и собирались тестировать, оказался на голову выше, своих предшественников, по общей подаче музыки, динамике, имел широкий диапазон частот: хорошо проработанный бас и хороший, рассыпчатый верх. Но более того, лично меня порадовал рельеф звука особенно мидбасового диапазона! Такой кабель может оказаться находкой для любителей тяжёлых музыкальных жанров, металл и все производные. т.е. Вадимыч явно движется в правильном направлении - от худшего к лучшему. Это говорит о том, что потенциал и понимание есть, значит в скором времени результаты будут еще лучше!
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Выразили согласие: | CveridPetrovihc , artshop , Жолудь , Boostaddict , bobrw , oleg2566 , aqvadim , Вадимыч , Karp , LionArt , Igor65 , boy , slavikk |
|
alexo
Ветеран
|
RE: Кабелі від Вадімича. / 14-06-2015 10:44
(14-06-2015 10:31)sergos писал(а): Я ещё заметил такой эффект, что после перетыкания кабеля какое-то не продолжительное время звучит похоже, как с предыдущим кабелем, потом плавно всё изменяется. Кто может это объяснить?
Мысль глубокая - ничего не скажу ...
Может просто психология и привычка ..?
А может компоненты определенной системы все же
будут поважнее кабельного хоз-ва ... или наоборот ..
Хотя, лично я почерк одного или другого
шнурка слышу как бы всегда - и до, и после.
А вот когда кабелек "улежался" в покое и в один
прекрасный день прорвало и повалило -
это действительно кайф ..
(Отредактировал 14-06-2015 в 10:53 alexo.)
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Кабелі від Вадімича. / 14-06-2015 10:45
(14-06-2015 10:31)sergos писал(а): Я ещё заметил такой эффект, что после перетыкания кабеля какое-то не продолжительное время звучит похоже, как с предыдущим кабелем, потом плавно всё изменяется. Кто может это объяснить? Объяснить не могу, могу только этот эффект подтвердить.
Объяснение этих эффектов лежит за пределами базовых знаний по физике, они совершенно в другой области, пока еще мало понятной. Даже вот без сложных дебрей эзотерики простая задачка. Любой кабель подключается с помощью разъемов. У контактов каждого разъема, как и у любого проводника, есть "направленность". И вот собрались мы делать межблочный кабель, берем 4 шт RCA разъема, отслушиваем направленность центрального сигнального проводника и... вот приплыли - в 90% случаев у них направленность будет одинаковая, от источника к приемнику. А нам ведь нужно чтобы 2 шт было в одном направлении, а 2 в обратном По логике эта задачка решается двумя способами:
1. Ищем разъемы разных производителей, с разной направленностью сигнального контакта и ставим на разные концы кабеля разные разъемы
2. Перебираем N штук разъемов одного производителя и находим некоторое количество (вот те 10%) разъемов с другой направленностью.
Вопрос - кто-то видел промышленный межблок с разными разъемами на концах одного кабеля?
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Кабелі від Вадімича. / 14-06-2015 10:50
(14-06-2015 10:45)yuri_kov писал(а): Объяснить не могу, могу только этот эффект подтвердить.
Объяснение этих эффектов лежит за пределами базовых знаний по физике, они совершенно в другой области, пока еще мало понятной. Даже вот без сложных дебрей эзотерики простая задачка. Любой кабель подключается с помощью разъемов. У контактов каждого разъема, как и у любого проводника, есть "направленность". И вот собрались мы делать межблочный кабель, берем 4 шт RCA разъема, отслушиваем направленность центрального сигнального проводника и... вот приплыли - в 90% случаев у них направленность будет одинаковая, от источника к приемнику. А нам ведь нужно чтобы 2 шт было в одном направлении, а 2 в обратном По логике эта задачка решается двумя способами:
1. Ищем разъемы разных производителей, с разной направленностью сигнального контакта и ставим на разные концы кабеля разные разъемы
2. Перебираем N штук разъемов одного производителя и находим некоторое количество (вот те 10%) разъемов с другой направленностью.
Вопрос - кто-то видел промышленный межблок с разными разъемами на концах одного кабеля?
Мысль еще более глубокая - глубже предыдущей ..
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Кабелі від Вадімича. / 14-06-2015 11:04
(14-06-2015 10:56)yuri_kov писал(а): Не ныряйте в опасные глубины, так спокойнее жить
Это точно.
Еще этот "феномен" можно объяснить
прогревом самой аппаратуры.
Если это, скажем, лампа .. Пока она
не прогреется (просто после включения)
абсолютно пофиг какими кабелями ее
подключили - заиграет чуть позже, через
некоторое время ..
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|