Home-система :)
|
Автор |
Сообщение |
OPPOzicia
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Home-система :) / 12-09-2015 23:01
(12-09-2015 22:57)harp00n писал(а): Что скажете, стоит использовать такие распределители ?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
powercord
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
harp00n
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Home-система :) / 17-09-2015 10:58
Так, закончен второй этап сборки дистрибьютера - вырезано аккуратное отверстие под американскую розетку, где она была надёжно закреплена винтиками, шляпки которых пришлось долго строгать напильником (благо шуруповёрт помог), чтобы они влезли под накладку Furutech
Розетки Furutech Gold и Rhodium были доработаны по краям напильником - убрано около 0.7мм с каждого края, чтобы влезть в родные отверстия супровского корпуса. Они также были закреплены теми же винтиками, в этот раз без спиливания их напильником.
Ко всем розеткам была проведена разводка "звездой" из 2.5мм моножилы ОдессаКабель, под будущую скрутку с выделенками, кроме двух центральных (зарезервированных под плазму и одна запасная), к которым будет заведена 4мм медная плетёнка из ближайшей розетки (типа, третья "выделенка"). Вот общий вид внутренностей сверху:
Сверху изделие уже приняло свой финальный вариант, разве что есть идея либо чем-то заклеить, либо сточить остатки надписей возле накладки Furutech:
Вот ближе фотки розеток, сгруппированных по выделенкам (по 4 на каждую):
(Отредактировал 17-09-2015 в 11:04 harp00n.)
Моя система: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-141584.html
|
|
|
|
|
|
harp00n
Постоялец
|
RE: Home-система :) / 19-11-2015 13:21
Наконец практически закончил свой долгоиграющий проект с моим универсальным USA/EU дистрибьютером!
Финальные шаги были следующими, разводку внутри дистрибьютера изолировали друг от друга, а также от корпуса белой самоклеющейся лентой шумоизоляции:
Теперь, когда вся проводка была проложена, развязана относительно всего и зафиксирована стяжками зачистили жилы и используя припой TRT Wonder Solder LeadFree (безсвинцовый, считается лучшим на крупнейшем аудиофильском форуме америки audiogon'е):
успешно пропаяли им четыре скрутки (напомню, две выделенки от счётчика напрямую входят в дистрибьютер черным кабелем 4х2.5мм моножила и еще один белый кабель - это техническая выделенка для плазмы, протянутая от соседней розетки, 2х4мм многожила):
После этого скрутки сначала заизолировали обычной изолентой, а сверху в несколько слоёв накрутили тканевую (специальную для проводов); на входе в дистрибьютер, в отверстии бывшего аппаратного разьёма питания Супры, черный и белый кабель замотали в шумоизоляцию, чтобы развести их друг от друга, а сверху обмотали той же тканевой изолентой:
Собственно, на этом работа внутри дистрибьютера закончилась и осталось его только собрать!
На стороне счетчика пока временно подсоединился к старому автомату, на котором висят розетки комнат, дойдут руки - поменяю все автоматы на новые и для выделенок заготовлены два отдельных автомата.
Пока что первые впечатления описывать рано, так как всё только прогревается со вчерашнего вечера, помимо выделенок и дистрибьютера ещё пришлось сильно погнуть моножильные силовые провода.
Но точно могу сказать, что на малой громкости музыка стала играть сочнее, что будет дальше напишу через несколько дней
(Отредактировал 19-11-2015 в 13:26 harp00n.)
|
|
|
|
|
harp00n
Постоялец
|
RE: Home-система :) / 21-01-2016 17:34
Давно ничего не писал, праздники
Вообщем, понял для себя, что 80% времени я на своей системе смотрю фильмы, 15% слушаю концерты и 5% слушаю музыку. В связи с этим было принято решение о покупке ресивера и построении системы 7.1.2 ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Первым шагом, в Запорожье был приобретён ресивер Onkyo 5007 в очень хорошем состоянии, в котором по пути домой, в Днепропетровске, уважаемым toyo была заменена основная плата на плату от Onkyo Integra 80.2 (заметно толще и качественнее на вид) и он превратился в 5008 с поддержкой 3D и новым Audissey XT32, на который я возлагаю большие надежды в связи со сложностью моей комнаты.
Ввиду того, что зажимы на ресивере не впускают в себя провода толще 2мм, пока не удалось проверить усилительную часть ресивера и я подключил свой Roksan Caspian как мощник на выходы pre-out ресивера (с помощью Kimber Select 1010). Звук в ресивер подключил через коаксиал, проводом Tara Labs RSC от выхода StreamLock Crystek на моей Dune HD Max. Колонки Kef IQ90 по-прежнему подключены Kimber TC8 с параллельно подключенным сабвуфером к высокоуровневому входу.
То есть, теперь вместо преда Роксана используется пред ресивера и вместо моего ЦАПа Arcam irDAC используется ЦАП ресивера. Результат вполне приемлемый, звук немного "упростился", особенно на низкой громкости, но вот сцена чуть ли не лучше стала!
Для тылов уже куплены Kef IQ3, возник вопрос, каким недорогим (до 8-12$ за метр в нарезку) акустическим кабелем их подключить, чтобы не сильно потерять в качестве, так как длина около 10-15 метров до каждой из колонок. Заказанный центр Kef IQ60c, как и фронты, будет подключен Kimber 8TC.
Порывшись в форуме нашёл советы использовать в таких случаях:
1. Kimber 8PR (кажется самым логичным)
2. Atlas Element
3. Supra PLY
4. Ecosse 2.2, 2.3
5. Silent Wire Platinum LS3
Подскажите, что лучше использовать? Эти полочники IQ3'и очень неплохо играют на хорошем тракте (все-таки ритейл 800$ был), хороший бас и изумительные верха, так что не хочется "запороть" их кабелем. С другой стороны, это тылы и выход, всё-таки, ресиверный (хоть ресивер и из высшей линейки с хорошей схемотехникой), так что, наверное, не стоит заморачиваться с более дорогими кабелями?
(Отредактировал 21-01-2016 в 17:39 harp00n.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | PvS |
|
|
harp00n
Постоялец
|
RE: Home-система :) / 22-01-2016 15:47
(21-01-2016 20:34)petr.solo1223 писал(а): Kimber 8PR - 23 доллара/метр. х 20-30 метров = , нет в тыловых каналах той информации,которая бы оправдывала такие траты.
Да, это я что-то напутал, такой Кимбер будет слишком дорогим, к сожалению, на такую длину ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Теоретически, могу разориться на Kimber 4PR - он порядка 280грн./м, но есть ли смысл?
Вообщем, порывшись по наличию в Украине кабелей диапазоном от 5$ до 8$ за метр сформировал следующий список:
1) Neotech NES-5005 UPOFC - 123грн./м (Материал проводника: ультрачистая бескислородная медь UP-OFC, классическая двужильная конструкция, оболочка - поливинилхлорид, Сечение кабеля: 2 х 2,5 мм2)
2) Neotech NES-5002 UPOFC - 127грн./м (Материал проводника: ультрачистая бескислородная медь UP-OFC, каждая жила состоит из толстой центральной моножилы и 6 пучков из тонких жилок вокруг, в качестве заполнителя используется хлопковый жгут, оболочка - поливинилхлорид, Сечение кабеля: 2 х 2,0 мм2)
2) Silent Wire Platinum LS 3 - 146грн./м (произведён в Германии из чистой меди (OFC) в полиуретановой (прозрачная силиконовая оболочка) изоляции, 2 x 2,5 мм2)
3) Ecosse CS 2.2 - 156грн./м (Материал проводника: ультрачистая бескислородная медь UP-OFC, изоляция мягкая виниловая с хлопчатобумажной нитью, жилы проводников с первичной изоляцией из polypropylene тесно соединены между собой в концентрической конфигурации, а затем перекручены, 2 x 2,0 мм2)
4) Audioquest X2 - 174грн./м (Проводник: Длиннозернистая медь (LGC), Внешняя оболочка ПВХ:белый,темносерый, Сечение проводников: 2 х 2.5 мм2)
5) Atlas Element 2.0 - 179грн./м (Многожильные концентрические проводники сечением 2,0 мм из бескислородной меди OFC 99.9997% очистки,
Полиэтиленовый диэлектрик обеспечивает низкий уровень потерь)
Пока склоняюсь к Neotech 5002 (хоть и 2.0мм2, но хорошая конструкция, с хлопковым изолятором внутри), что скажете?
(Отредактировал 22-01-2016 в 15:55 harp00n.)
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|