HDMI кабель
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
Re: HDMI кабель / 14-02-2010 10:08
Через компонент становится лучше, когда сам источник выдаёт зашарпленную картинку. Вот компонент её и размазывает. То есть качество не лучше, а как сказал меридиан изображение становится интересней. Но и это не все видят. Опять же с HDMI входа можно и настройками сделать более интересную картинку.
меридиан
А вот за дешёвый DVD я могу и наброситься и нахамить. У меня нет дешёвого DVD плеера. И мои источнико видео позволяют вывести любое видео максимального качества, доступное на сегодня. Или вам наличие Крамера у меня дома ни о чём не говорит? Поакуратнее в предположениях и догодках.
OZ
>Так что делать? Что лучше соединить на 5 метров - телек или монитор?
>На хдми не будут расплываться?
Без разницы. Ничего расплываться не будет. Кабель берите с условием обмена/ворврата. Это обязательно и при покупке HDMI кабелей не зависимо от родословной. Особенно длинных.
У меня комп с BD-RE приводом и видухой ATI Radeon 5770HD подключен кабелем без роду и племени длинной 7,5 метра.
На кухню проложен ещё менее именитый 10 метров.
Эти оба кабеля были куплены с первого раза без проверки. Оба не вызывают ни каких нареканий.
Но имелся опыт с инсталяционным 5-ти метровым Panasonic. В свёрнутом виде при проверке он чудесно работал до 1080i. На 1080р терялась периодически связь. То есть картинка просто пропадала. Происходило это очень редко. При наличии же картинки вопросов не было. Но это с Попкорна и DVD пеера, которые передают 24-х битный цвет. При подключении BD плеера и компа с 5770-видео картой, где цвет уже 30-ти битный, 1080р тупо не передавалось. Кагда кабель размотали всё нормализовалось и пропадания пропали. Но стоило его проложить за стойкой возле всех кабелей, он на отрез отказался выводить выше 720р.
Ещё раз повторяю. Такие понятия как более чёткая и сочная картинка ни как не могут проявляться при HDMI подключении. При некачественном кабеле или кабеле низкой категории могут быть следующие визуальные дефекты
- нет изображения вобще в плоть до отсутствия связи между устройствами
- артефакты в виде искор, тонкиз тянучек, снега разного цвета
- конкретный перекос цвета в виде сплошной заливки зелёным или фиолетовым
- хаотическое пропадание горизонтальных линий
Все эти гадости проявляются чем больше длина кабеля, и/или больше выводимое разрешение и/или больший битрейт сигнала. И совершенно не зависит от фирменности кабеля.
(Отредактировал 14-02-2010 в 10:12 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
|
Чайник
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: HDMI кабель / 14-02-2010 11:56
toyo Если вас интересует информация по любому техническому изделию, то в первую очередь надо спрашивать об этом не в подземном переходе возле рынка, а идти на оф. сайт и читать.
По поводу вашего кабеля: можете мне его прислать, если понравится куплю сразу. В спорах я никогда не участвую, совет основанный на собственном опыте могу дать, а убеждать и доказывать нет никакого смысла.
Так что, даете кабелек?
И еще, если вы не знаете что использует в своих изделиях фирма AudioQuest, значит вы и в глаза никогда его не видели, не то чтобы попробовать подключить им и убедиться. А если вы считаете, что HDMI кабель вообще не оказывает никакого влияния на качество именно изображения (точность проработки деталей, цветовые переходы, перспектива), то значит что вы вообще находитесь на начальном уровне познаний, и все что вы здесь написали на многих страницах, чистый треп и выпендреж. Без обид.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|