Сборка ДК - прошу помощи в выборе
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
toyo
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
mact
Ветеран

|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран

|
|
|
|
|
|
ЗВУКОЛЮБ
Старожил

|
RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 04-05-2015 15:10
Когда я себе выбирал относительно недорогой AV-ресивер, то для себя определился так:
1. Ресивер должен иметь возможность работы с нагрузкой от 4-х Ом. Я был убеждён, что если ресивер может работать с 4-х Омной акустикой, то в нём более качественно реализован блок питания и он лучше контролирует акустику. Из большинства ресиверов такой возможностью обладали Onkyo и Yamaha. Остальные ресиверы, в том числе и Denon, Marantz работали с нагрузкой от 6-ти Ом.
2. Хотелось-бы драйва и напора при просмотре фильмов-блокбастеров и динамичных фильмов и в то-же время хотелось смотреть и слушать концерты, клипы, а так-же слушать музыку в многоканальном режиме.
3. Должна быть должная функциональность и коммуникабельность. Хотелось что-бы ресивер имел все необходимые декодеры. Видеовходы и видеофункции, меня не интересовали и я не хотел доплачивать за эти функции, т.к. собирался видео подключать напрямую из источника к ТВ, а звук по цифровому соединению к ресиверу, т.к. был убеждён что так будет лучше, без лишних цепей.
Исходя из этого всего, все ресиверы одного класса, обладали всеми почти одинаковыми функциями, но как я и писал выше работать с 4-х Омной акустикой могли Onkyo и Yamaha, остальные ресиверы позицировались фирмами производителеми (как мне так разъяснили) для работы с высокочувствительными сателлитами или полочной акустикой с поддержкой сабвуфера. В инструкции к Onkyo фирма производитель указывает мощность при 8-ми, 6-ти, 4-х и 2-ух Омной нагрузке, т.е. ресивер может контролировать акустику средний импенданс которой 4-е Ома и даже падает до 2-х Ом. Из этих соображений, отдал предпочтение Onkyo чем Yamaha.
- Yamaha очень хорошо отыгрывала фильмы - резко, напористо, не смягчая острые углы, подчёркивая крупные детали. Очень эффектно было при просмотре динамичных сцен. Onkyo - немного смягчала это всё (по-сравнению с Yamaha), но давала больше объёма и больше ширину, диалоги звучали лучше. Но это было заметно только при прямом сравнении.
Стереозаписи и многоканальная музыка лучше воспроизводились Onkyo и это было сразу заметно и споров что лучше Onkyo или Yamaha не возникало. Yamaha была не лучше, а что-ли эффектнее и по-интереснее в кино, но по всем критериям проигрывала Onkyo в музыке. Выходы предусилителя мне были не нужны и я не хотел доплачивать за эту функцию, т.к. убеждён что ЦАП ресивера и предусилительная часть хуже интегрального стереоусилителя и внешнего ЦАП, по-этому лучше на будущее потратить сэкономленные средства на отдельный стереоусилитель и ЦАП.
Так вот, учитывая что Onkyo комплектовался измерительным микрофоном и прогамируемо-обучаемым пультом Д/У (люблю его до сих пор), выбор я свой сделал в пользу AV-ресивера Onkyo TX-SR603E за около 730 $. В этой ценовой категории, на то время, как для меня, он был лучшим вариантом.
В Вашем случае, при Ваших возможностях, я бы однозначно и не задумываясь приобрёл-бы Onkyo TX-NR807, тем более что просят за него 450$.
А с акустикой, я бы уже поступил не так как я сделал раньше. Я бы выбрал встраиваемую или навесную акустику, возможно использовал-бы диполи и оргаганизовал бы 5-ти или 7-ми канальную систему. Сабвуфер нужен по-любому, без него не то кино. При этом я не загромождал-бы комнату гробами с кучей проводов, а всё было-бы аккуратно и красиво с дизайнерской стороны. При этом оставалось бы место для организации отдельной стереосистемы, к которой Вы вероятнее всего прийдёте.
|
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран

|
RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 04-05-2015 15:51
mact, если строите ДК и хотите качества, смотрите в сторону не-китайских Cabasse. И при построении ДК начинать нужно только с АС.
Есть варианты напольные, есть настенные. Да, новые не дешево стоят. Но есть чудеса на вторичном рынке, и найти можно (вот у меня, например).
Сделав выбор в направлении Cabasse, Вы разом решаете много будущих проблем!!!!!
- некритично к размещению в КП
- некритично к колоночным шнурам
- некритично к мощности рессивера
- музыкально играют не HI-FI, а HI-END !!!!!!
- потрясающая пиковая мощность, отсюда надежность на многие лета
Есть вопросы, обращайтесь в ЛС.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|