Сборка ДК - прошу помощи в выборе
Автор Сообщение
mact Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 02-05-2015 08:12
(02-05-2015 02:18)trampp1979 писал(а):  Даже если плату меняли, то проблем не вижу. Меняли же старую нерабочую на новую без дефектов, а не наоборот Biggrin
Это понятно, но вот как узнать, что новая, или правильно отремонтированная, а не просто феном прогретая?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 02-05-2015 08:45
Только вскрывать и смотреть ревизию чипа.
D830K011AZKB300Z болеет.
(Отредактировал 02-05-2015 в 08:57 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

cubuntu Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 02-05-2015 11:38
(01-05-2015 23:22)mact писал(а):  Подскажите, почитал, у Onkyo старых была и есть проблемма с HDMI, на что нужно обращать внимание, и как узнать если ли проблемма у ресивера или как проверить новая ли у него плата?
в старых ресах высыхают электролиты, на плате HDMI особенно - от старости и большой температуры от полевиков!
А проверить - это только включить и погонять с полчасика и если будет пропадать картинка со звуком или только картинка (на телеке увидишь "нет сигнала") - то тогда надо менять эти конденсаторы - пол часа работы паяльником!Улыбка
замена плат была по программе Онкио, началась с 609 серии! До этой серии, проблема решалась заменой отсохших электоролитов, без замены чипа!
(Отредактировал 02-05-2015 в 11:43 cubuntu.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 02-05-2015 12:44
Вот зачем вы пишите то, чего не знаете? Проблема началась с указанным выше чипом DSP с *007 серии. Бесплатная замена HDMI плат у Онкио по программе затрагивает и 8-ю линейку.
В 10-й линейке появилась другая проблема с пропаданием картинки и звука. Отлипание выходного HDMI чипа и поганый компаунд под СМД детальками, на который клеятся эти детальки перед пайкой на нижней стороне платы, который со временем от нагрева становится токопроводящим.
С электролитам ни единого вопроса на плате HDMI никогда не было со времён поколения 906 аппаратов. На эти предыдущие поколения все вопросы и решения описаны в сервисных бюлетенях производителя. И в основном там решение даже не в электролитах. На платах HDMI стоят высокотемпературные СМД электролиты, которые переживут ресивер без всяких проблем.
Ну не знаете, не пишите. Не вводите людей в заблуждение.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , sony
cubuntu Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 02-05-2015 13:02
(02-05-2015 12:44)toyo писал(а):  С электролитам ни единого вопроса на плате HDMI никогда не было со времён поколения 906 аппаратов. На эти предыдущие поколения все вопросы и решения описаны в сервисных бюлетенях производителя. И в основном там решение даже не в электролитах. На платах HDMI стоят высокотемпературные СМД электролиты, которые переживут ресивер без всяких проблем.
Ну не знаете, не пишите. Не вводите людей в заблуждение.
А здесь конкретно идёт разговор про 906 аппарат? На 605, 606 моделях помогала очень даже перепайка - сам лично это делал - поэтому и говорю! Со временем сохнет любой электролит, не зависимо каким он там бы высокотемпературным не был - это дело времени !!!
Ну не знаете, не пишите. Happy0158Happy0065
(Отредактировал 02-05-2015 в 13:04 cubuntu.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 02-05-2015 13:15
(02-05-2015 13:02)cubuntu писал(а):  А здесь конкретно идёт разговор про 906 аппарат? На 605, 606 моделях помогала очень даже перепайка - сам лично это делал - поэтому и говорю!
Я конкретно указал - поколение 905 и более ранние. Или нужно было все модели перечислить их **5 и **6? И к стати, у них высохшие электролиты были не просто от нагрева, а конкретно по причине недоработки схемотехники питания.. Что было описано в сервисных бюлетенях.
Вот вам про упомянутый вам 606-й. Как видите доработок там не просто так наделано.

.pdf  No_HDMI_Video_10012702_Rev2.pdf (Размер: 334.26 Кб / Загрузок: 23)

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 03-05-2015 15:44
(02-05-2015 07:21)toyo писал(а):  Есть в наличии на продажу у товарища Onkyo 3007. Чип новой ревизии и аппарат в отличном состоянии. Если что, стучите в личку. Там вообще практически полный комплект под ваше помещение имеется. Jamo C 809, C 80 CEN, C 80 SUB/ И всё практически не пользованное в идеальном состоянии.
Не знаю, сколько хотят, но таким комплектом можно вопрос закрыть надолго.
Рес , практически, топовый ( разница с 5007 минимальная ), а Джамки эти очень хороши.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 03-05-2015 15:49
(03-05-2015 15:44)Boostaddict писал(а):  Не знаю, сколько хотят, но таким комплектом можно вопрос закрыть надолго.
Рес , практически, топовый ( разница с 5007 минимальная ), а Джамки эти очень хороши.
...ну в 1000 у.е. точно не впишетсяNowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sempik
mact Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 03-05-2015 23:51
(03-05-2015 15:49)PONT-SEV писал(а):  ...ну в 1000 у.е. точно не впишетсяNowink
что верно, так верно, этот ресивер я не потяну... не тот бюджет Sad
Найти все сообщения

mact Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 04-05-2015 07:26
Всем доброго, подскажите, а Onkyo TX-NR609 - нормально будет, или слабоват?
(Отредактировал 04-05-2015 в 07:29 mact.)
Найти все сообщения

cubuntu Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 04-05-2015 08:25
(04-05-2015 07:26)mact писал(а):  Всем доброго, подскажите, а Onkyo TX-NR609 - нормально будет, или слабоват?
это тот минимум, который можно рассматривать к покупке!
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 04-05-2015 08:37
...по сравнению с Onkyo TX-NR807 ни о чемNowink
...а чем 807 не устроил,с продавцом связывались,что говорит?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
mact Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 04-05-2015 09:56
(04-05-2015 08:37)PONT-SEV писал(а):  ...по сравнению с Onkyo TX-NR807 ни о чемNowink
...а чем 807 не устроил,с продавцом связывались,что говорит?
пока не получил ответа о работе hdmi, он их не использует...

P.S. в 607 плата с DSP поменяна в Германии, на что есть подтверждающий документ.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 04-05-2015 11:29
(04-05-2015 09:56)mact писал(а):  пока не получил ответа о работе hdmi, он их не использует...
Если использует ресивер вообще и у него есть звук, то с HDMI платой всё в порядке по вопросу чипов DSP. Если с ними что не так, звук отсутствует вообще. Полный режим mute.
(Отредактировал 04-05-2015 в 11:29 toyo.)

Найти все сообщения

ЗВУКОЛЮБ Не на форуме
Старожил

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 04-05-2015 15:10
Когда я себе выбирал относительно недорогой AV-ресивер, то для себя определился так:
1. Ресивер должен иметь возможность работы с нагрузкой от 4-х Ом. Я был убеждён, что если ресивер может работать с 4-х Омной акустикой, то в нём более качественно реализован блок питания и он лучше контролирует акустику. Из большинства ресиверов такой возможностью обладали Onkyo и Yamaha. Остальные ресиверы, в том числе и Denon, Marantz работали с нагрузкой от 6-ти Ом.
2. Хотелось-бы драйва и напора при просмотре фильмов-блокбастеров и динамичных фильмов и в то-же время хотелось смотреть и слушать концерты, клипы, а так-же слушать музыку в многоканальном режиме.
3. Должна быть должная функциональность и коммуникабельность. Хотелось что-бы ресивер имел все необходимые декодеры. Видеовходы и видеофункции, меня не интересовали и я не хотел доплачивать за эти функции, т.к. собирался видео подключать напрямую из источника к ТВ, а звук по цифровому соединению к ресиверу, т.к. был убеждён что так будет лучше, без лишних цепей.

Исходя из этого всего, все ресиверы одного класса, обладали всеми почти одинаковыми функциями, но как я и писал выше работать с 4-х Омной акустикой могли Onkyo и Yamaha, остальные ресиверы позицировались фирмами производителеми (как мне так разъяснили) для работы с высокочувствительными сателлитами или полочной акустикой с поддержкой сабвуфера. В инструкции к Onkyo фирма производитель указывает мощность при 8-ми, 6-ти, 4-х и 2-ух Омной нагрузке, т.е. ресивер может контролировать акустику средний импенданс которой 4-е Ома и даже падает до 2-х Ом. Из этих соображений, отдал предпочтение Onkyo чем Yamaha.
- Yamaha очень хорошо отыгрывала фильмы - резко, напористо, не смягчая острые углы, подчёркивая крупные детали. Очень эффектно было при просмотре динамичных сцен. Onkyo - немного смягчала это всё (по-сравнению с Yamaha), но давала больше объёма и больше ширину, диалоги звучали лучше. Но это было заметно только при прямом сравнении.
Стереозаписи и многоканальная музыка лучше воспроизводились Onkyo и это было сразу заметно и споров что лучше Onkyo или Yamaha не возникало. Yamaha была не лучше, а что-ли эффектнее и по-интереснее в кино, но по всем критериям проигрывала Onkyo в музыке. Выходы предусилителя мне были не нужны и я не хотел доплачивать за эту функцию, т.к. убеждён что ЦАП ресивера и предусилительная часть хуже интегрального стереоусилителя и внешнего ЦАП, по-этому лучше на будущее потратить сэкономленные средства на отдельный стереоусилитель и ЦАП.
Так вот, учитывая что Onkyo комплектовался измерительным микрофоном и прогамируемо-обучаемым пультом Д/У (люблю его до сих пор), выбор я свой сделал в пользу AV-ресивера Onkyo TX-SR603E за около 730 $. В этой ценовой категории, на то время, как для меня, он был лучшим вариантом.

В Вашем случае, при Ваших возможностях, я бы однозначно и не задумываясь приобрёл-бы Onkyo TX-NR807, тем более что просят за него 450$.
А с акустикой, я бы уже поступил не так как я сделал раньше. Я бы выбрал встраиваемую или навесную акустику, возможно использовал-бы диполи и оргаганизовал бы 5-ти или 7-ми канальную систему. Сабвуфер нужен по-любому, без него не то кино. При этом я не загромождал-бы комнату гробами с кучей проводов, а всё было-бы аккуратно и красиво с дизайнерской стороны. При этом оставалось бы место для организации отдельной стереосистемы, к которой Вы вероятнее всего прийдёте.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 04-05-2015 15:20
(04-05-2015 15:10)ЗВУКОЛЮБ писал(а):  Когда я себе выбирал относительно недорогой AV-ресивер, то для себя определился так:

выбор я свой сделал в пользу AV-ресивера Onkyo TX-SR603E за около 730 $.
Так это было уж десять лет назад как с куста. Много воды утекло.

Найти все сообщения

ЗВУКОЛЮБ Не на форуме
Старожил

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 04-05-2015 15:27
Ну, да...Так автор ветки выбирает из б/у, которые продавались давным давно, но такой-же принцип выбора у меня остался и на сегодня...В любом случае, это лишь моё индивидуальное мнение.Улыбка
(Отредактировал 04-05-2015 в 15:28 ЗВУКОЛЮБ.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 04-05-2015 15:51
mact, если строите ДК и хотите качества, смотрите в сторону не-китайских Cabasse. И при построении ДК начинать нужно только с АС.
Есть варианты напольные, есть настенные. Да, новые не дешево стоят. Но есть чудеса на вторичном рынке, и найти можно (вот у меня, например).
Сделав выбор в направлении Cabasse, Вы разом решаете много будущих проблем!!!!! Happy0144
- некритично к размещению в КП
- некритично к колоночным шнурам
- некритично к мощности рессивера
- музыкально играют не HI-FI, а HI-END !!!!!!
- потрясающая пиковая мощность, отсюда надежность на многие лета
Есть вопросы, обращайтесь в ЛС.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 04-05-2015 16:42
(04-05-2015 15:27)ЗВУКОЛЮБ писал(а):  Ну, да...Так автор ветки выбирает из б/у, которые продавались давным давно,
Ну не до такой же степени. С большим и лучшим результатом я бы ему предложил Yamaha RX-V1600, но как то постеснялся и эту древность предлагать, хоть и в отличнейшем состоянии.

Найти все сообщения

ЗВУКОЛЮБ Не на форуме
Старожил

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 04-05-2015 17:05
(04-05-2015 16:42)toyo писал(а):  Ну не до такой же степени. С большим и лучшим результатом я бы ему предложил Yamaha RX-V1600, но как то постеснялся и эту древность предлагать, хоть и в отличнейшем состоянии.
Я смотрел в рубрике купи-продай, так там продают и не стесняются ещё более ужасный хлам за неприличные деньги. Автор ветки хочет на всё про всё уложиться в 1000$, а для кого-то это будет "неприлично" - малая сумма а это на сегодняшний день 23.000 гривень!!!! А зарплата как была так и осталось, а жизнь подорожала в 3-4 раза!!!
Скажите, а чем и сейчас плох Onkyo TX-SR603E ? Каких архиважных и необходимых примочек ему не хватает и чем звук современных модных ресиверов лучше его? Может мне пора его выбросить на свалку из-за его неприличной старости? И покупать другой? Какой? За сколько? И где? И будет ли это оправдано?
(Отредактировал 04-05-2015 в 17:15 ЗВУКОЛЮБ.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS