Иголки, которые мы выбираем.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / 17-05-2026 13:59
baheba писал(а):Дійсно,особисто мене цікавить у мелодіївському вінілі виключно виконавці академічної музики і джазу,а особливо перевидання і при тому цікавить не настільки що жити без цього не можу,а так...оскільки-постільки.
Відносто усіляких "огли..."виконавців радянщини,ну була така течія специфічного джазу,яскравим прикладом цього є оркестр Утьосова,Цфасмана...те що було пізніше-лиш копіювало ції традиції,звичайно хотіли бути схожими на "фірму",ну ти сам знаєш,хоча може і не знаєш чим це все закінчувалось,а саме-жалюгідною подобою.
Александр, сейчас буду поправлять вас, что б не получилось, что вас учу.
При чем к тем пластинкам, что упомянул я, ансамбли Утёсова, или Цфассмана ?
Эти, упомянутые Вами ансамбли, можно натяжкой отнести а джазу. Скорее, это эстрада с медной секцией, немного приджазованая из- за оранжировок. 30-е,÷ 50- е годы.
Вагиф Мустафа- Заде, и его исполнения в составе трио, или ансамбля Сесиль, относится к джазовой этнической музыке. Такая музыка очень востребована в мире джаза. Норвежскую же этнику на ЕСМ воспринимают же на Ура. Или на Enij.
Анатолий Вапиров ( сакс) - самобытный музыкант. И очень интересные его работы на виниле- " Мистерия", например.
Кстати.... дочь Азиза Мустафа- Заде, в 90-е, в начале своей карьеры работала и записывалась с известными джазовыми музыкантами: Джако Пасториус; Дж. Паттитучи; .... и другими. Но, она и ее пластинки, конечно менее востребованы и интересны, чем работы её отца.
Понимаю, Вам более интересны настоящие джазовые корифеи ( а кому они не интересны? )- черные исполнители. Но они и так у всех на слухУ. А найти для себя что- то новое, которое будет так же интересное и самобытное, вот это и есть ( мне кажется) задача, или путь для меломана.

И не правильно.... переиздание, это когда первоначальный релиз заново, повторно печатается основным первовыпускающим лейблом.
То, о чём говорите вы, это лицензионные издания на другом лейбле. В частности, на Мелодии. ( такой Дж. Маллиган на вашем видео) Извините за уточнение.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / 17-05-2026 17:45
Оцифровано не хачём, а RME и что то приличное из катушечников (не помню).
Когда это "законное" CD издание появилось ?
Оцифровка к тому же в HiRes.
Мне выезжать ни на чём не нужно - я ахинею про радиоактивность не нес.

janikol, скакал 100 миль чтобы сказать как я тебе безраличен, пупсик ?

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / 17-05-2026 18:00
(17-05-2026 13:59)element писал(а):  Кстати.... дочь Азиза Мустафа- Заде, в 90-е, в начале своей карьеры работала и записывалась с известными джазовыми музыкантами: Джако Пасториус; Дж. Паттитучи; .... и другими.
Ну так,як но тільки почали прорізати кусачками колючий дріт країни рад,то з'явились талановиті музиканти,щоби щось переймати треба ж спілкуватись з собі подібними.
Ось наприклад,зовсім молодий хлопчина родом з Хмельниччини Андрiй Чмут затоваришува з самим Бобом Джеймсом:

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / 17-05-2026 18:28
Цитата: Відносто усіляких "огли..."виконавців радянщини,ну була така течія специфічного джазу,яскравим прикладом цього є оркестр Утьосова,Цфасмана...те що було пізніше-лиш копіювало ції традиції,звичайно хотіли бути схожими на "фірму",ну ти сам знаєш,хоча може і не знаєш чим це все закінчувалось,а саме-жалюгідною подобою.
Не знаю, по мне так местами прикольные мутации.
У чехов и поляков позабористее конечно в этом плане.

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / 17-05-2026 18:42
(17-05-2026 18:28)ZLoDAY писал(а):  Не знаю, по мне так местами прикольные мутации.
Якби не старались зтанцювати гопака жителi племенi Мумба Юмба,то всеодно не вийде так як у ансамблю ВiрськогоHappy0158Happy0158Happy0158.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / 18-05-2026 00:22
Так где же про иглы?
Baheba aхинею про песни и пляски несёт, а проверить когда, в какой период записывались эти музыканты на Мелодии.... да нахер оно нужно. Ужо принято на грудь и хорошеет в мозгу так, что плясать хоцца )))
Второй персонаж высказывает мнение про прикольные мутации - Зло пожирает само себя.
Тщательнее надо.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / 18-05-2026 18:03
Не ну не нравятся "демократы" - так прямо и говори.

Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / Вчера 11:44
сорян, - а сколько бахебе годиков?..
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / Вчера 11:44
----------------------
(Отредактировал Вчера в 11:45 mariovel.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS