Кто использует темброблок?
Автор Сообщение
oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 17-02-2010 13:23
(17-02-2010 13:18)Serega link писал(а):Тембра не крутят только трусы... Biggrin Biggrin Biggrin
А еще те,у кого их просто нет,побрали уси без крутилок, хотят небось попробовать - а ручек то нет :`( Biggrin

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

unv Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 17-02-2010 13:32
увеличение пути сигнала ещё никогда, на мой взгляд, не сказывалось положительно на звучании... темброблоки целесообразно испытывать в бюджетных аппаратах, где усилительный тракт, мягко говоря, не лучшего качества. в даном случае есть возможность немного "подтянуть" звучание системы на более сносный уровень.

Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlMetall
oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 17-02-2010 13:44
Вот всегда ,когда разговор заходит о темброблоках,упоминается длина прохождения сигнала и препоны звуку которые могут стоять на этом пути,темброблок,фильтра,тонкомпенсация и тп. Это понятно. У меня на Крике путь сигнала минимален насколько это возможно,звучит хорошо в моей системе,звук плотный ,чистый,динамичный,с отличным разделением каналов. А вот на Люксмане 410,хоть с тембрами,хоть без, звук тоже хорош,хотя я не вижу там короткого пути,он гад весь в проводах,и я смотрю на звук это не влияет.

Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 17-02-2010 13:50
(17-02-2010 08:27)veterok link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=19442.msg359213#msg359213 date=1266255195]
Простейший пример:
Все пластинки в СССР на 78 оборотов до 52 или 53 года сводились без использования заданных по тому или иному стандарту предискажений. Эти предискажения задавались на слух регуляторами тембра вручную звукооператором. Для прослушивания такой записи требуется регулятор тембра.
Пусть тот, кто гордится отсутствием такового, поведает, как он сможет прослушать такую запись.
Если Вы имеете в виду искажения огибания, связанные с различиями формы резца и иголки, то обьясните, как Вы это компенсируете эквалайзером. Biggrin
[/quote]

Это не имеет отношения к различию формы резца и головки, а имеет отношение к тому, что записывается пластинка с завалом низких и подъемом высоких, а при воспроизведении все необходимо с помощью тонкомпенсации (регулятора тембра) сделать с точностью наоборот.
Посмотрите по ссылке (к сожалению, на английском):
http://en.wikipedia.org/wiki/RIAA_equalization
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: Кто использует темброблок? / 17-02-2010 13:51
А я не пользуюсь темброблоками, и когда были на Kenwood-3080 и когда их теперь вовсе нет... Biggrin
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 17-02-2010 22:43
(17-02-2010 13:50)Vitali_t link писал(а):[quote author=veterok link=topic=19442.msg360416#msg360416 date=1266384468]
[quote author=Vitali_t link=topic=19442.msg359213#msg359213 date=1266255195]
Простейший пример:
Все пластинки в СССР на 78 оборотов до 52 или 53 года сводились без использования заданных по тому или иному стандарту предискажений. Эти предискажения задавались на слух регуляторами тембра вручную звукооператором. Для прослушивания такой записи требуется регулятор тембра.
Пусть тот, кто гордится отсутствием такового, поведает, как он сможет прослушать такую запись.
Если Вы имеете в виду искажения огибания, связанные с различиями формы резца и иголки, то обьясните, как Вы это компенсируете эквалайзером. Biggrin
[/quote]

Это не имеет отношения к различию формы резца и головки, а имеет отношение к тому, что записывается пластинка с завалом низких и подъемом высоких, а при воспроизведении все необходимо с помощью тонкомпенсации (регулятора тембра) сделать с точностью наоборот.
[/quote]
Тогда зто называется коррекция. Biggrin Там кстати, ещё временные задержки есть. Об этом есть много и на русском, в том числе и на этом форуме. С подьёмом высоких на записи, Вы наверное ошибаетесь, наоборот, подьём при считывании. А на советском шеллаке их вообще обрезать желательно.Wink

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 18-02-2010 00:01
(17-02-2010 22:43)veterok link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=19442.msg360618#msg360618 date=1266403835]
[quote author=veterok link=topic=19442.msg360416#msg360416 date=1266384468]
[quote author=Vitali_t link=topic=19442.msg359213#msg359213 date=1266255195]
Простейший пример:
[/quote]

[/quote]
Тогда зто называется коррекция. Biggrin Там кстати, ещё временные задержки есть. Об этом есть много и на русском, в том числе и на этом форуме. С подьёмом высоких на записи, Вы наверное ошибаетесь, наоборот, подьём при считывании. А на советском шеллаке их вообще обрезать желательно.Wink
[/quote]

Смысл этого в том, что при записи пластинок использовались различные формы фонокоррекции до принятия стандарта. Для их прослушивания необходим фонокорректор с возможностью выбора одной из многих цепей фонокоррекции (а их было не менее 15, а может и более, сам точно не знаю), если вы знаете, какая из них была применена в конкретной пластинке. При отсутствии такой информации (говоря упрощенно) единственный выход - регуляторы тембра. Чего я не могу понять в вашем вопросе, это форму резца и прочее. К сожалению, ее вы не выправите ни регулятором тембра, ни выбором цепи фонокоррекции. Biggrin
По западным пластинкам еще имеется информация, по советским отсутствует напрочь.
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 18-02-2010 00:11
(18-02-2010 00:01)Vitali_t link писал(а):... по советским отсутствует напрочь.
Вот, допустим, тема. можно и оцифровку послушать и последний(на сегодня) пост прочитать.
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=17250.0
А темброблок проблему не решит, в данном случае, скорее изменит одну на другую.
(Отредактировал 18-02-2010 в 00:22 veterok.)

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

studerr Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 25-02-2010 18:14
на ручках темброблоков моих усилителей .тяжело найти отпечатки моих пальцев:стараюсь пользоваться теми усями ,которые справляются с правильной передачей сигнала без применения оных,при условии,конечно достойного источника,материалла и ас

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 25-02-2010 18:38
Темброблок давно не использую.Недавно подключил СД к интегральнику использовав как оконечник- Happy0144понравилось(хорошо,что сд позволяет регулировать выход)
Найти все сообщения

Maikl8 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 25-02-2010 18:57
(25-02-2010 18:14)studerr link писал(а):на ручках темброблоков моих усилителей .тяжело найти отпечатки моих пальцев:стараюсь пользоваться теми усями ,которые справляются с правильной передачей сигнала без применения оных,при условии,конечно достойного источника,материалла и ас
+1
Найти все сообщения

NikBatman Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 25-02-2010 19:37
Спасибо все ответившим, развеяли мне морок Happy0144

Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.

Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 25-02-2010 19:52
(25-02-2010 18:14)studerr link писал(а):на ручках темброблоков моих усилителей .тяжело найти отпечатки моих пальцев:стараюсь пользоваться теми усями ,которые справляются с правильной передачей сигнала без применения оных,при условии,конечно достойного источника,материалла и ас
Все так говорят Rolleyes, а если отправить на дактелоскопию, то глядиш правда матка и всплывет, хотя может Вы через тряпочку крутите - тогда да,все бесполезно Biggrin

Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 25-02-2010 20:12
ну и зря ,что не используете . Shocked. :опомнитесь люди Grin

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

studerr Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 25-02-2010 20:17
а некоторые,(плохие усилители) их вообще не имеют,наверное-брак,забыли поставить! Kiss

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 25-02-2010 21:21
н-да, у меня новый усилитель состоит всего из 4 деталей на канал Улыбка , и тут - темброблок Улыбка Улыбка
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 25-02-2010 21:27
Вам можно делать темброблок отдельным устойством и соединить их с усилителем дорогущим межблочником - ну чтобы не потерять ни капли музыкальной информацииWink
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 26-02-2010 19:47
Раньше на многих аппаратах делали не только ВЧ и НЧ ручки, но и СЧ. И все было нормально, никто не замарачивался и, как говорится, лицо не кривил. Вот слушаю Kyocera ресивер относительно не старый (80-е годы). Так там ручек этих уйма. И никто не скажет, что девайс "неправильный". Улыбка
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 26-02-2010 21:25
(26-02-2010 19:47)tagawa99 link писал(а):Раньше на многих аппаратах делали не только ВЧ и НЧ ручки, но и СЧ. И все было нормально, никто не замарачивался и, как говорится, лицо не кривил. Вот слушаю Kyocera ресивер относительно не старый (80-е годы). Так там ручек этих уйма. И никто не скажет, что девайс \"неправильный\". Улыбка
Я думаю,что Вы правы.Наличие темброблока ничуть не умаляет достоинств самого аппарата.А вопрос использовать его или нет каждый для себя решает сам.
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 27-02-2010 11:10
dateline= писал(а):Раньше на многих аппаратах делали не только ВЧ и НЧ ручки, но и СЧ. И все было нормально, никто не замарачивался и, как говорится, лицо не кривил. Вот слушаю Kyocera ресивер относительно не старый (80-е годы). Так там ручек этих уйма. И никто не скажет, что девайс \"неправильный\". Smiley
Главное чтобы было отключение всех этих "ручек"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS