Плиты под шипы
Автор Сообщение
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 23-12-2015 18:21
А конкретно по вопросу о прямоугольных плитах кто-то ответит?

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 25-12-2015 12:26
(23-12-2015 17:46)serg0603 писал(а):  А мне вот такие подставки нравятся под акустику и єстетично и на шипы можна поставить
Зачет! Happy0144 Про шипы тут можно и не вспоминать...
(Отредактировал 25-12-2015 в 12:27 Виктор С..)
Найти все сообщения

AGtrainer Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 25-12-2015 14:02
(23-12-2015 18:21)Флудимир писал(а):  А конкретно по вопросу о прямоугольных плитах кто-то ответит?
С позиции влияния прямоугольных плит на акустику не скажу. Не пробовал.
В теории - если сравнивать квадратную плиту 600х600х100 и 1400х500х40 и удельный вес гранита принимать за 2600кг/м3.
Получаем вес плит 93,6 и 72,8кг соответственно. Как бы разница небольшая.
Но вот удельное давление на единицу площади будет уже 260кг/м2 и 104кг/м2. Соответственно прямоугольная плита будет хуже проминать ковролин, и вполне возможно - оставлять ему некоторую подвижность при внешних воздействиях. Плюс добавте вес акустики на один край прямоугольной плиты - получаем неравномерность нагружения плиты. Плюс неровность и подвижность паркета. Так что, мне думается, нужный результат можно и не получить.
Вариант с квадратной плитой все-таки предпочтительнее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sanja 76 , Go
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 25-12-2015 14:57
Плиты толщиной 10см я даже рассматривать не буду, так что выбор скорее между 600*600*40 и 1400*500*40. Но вот действительно, на ковролине прямоугольная плита где акустика с одной сторонв может гулять..

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Go Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 25-12-2015 17:52
А если гранитные плиты с шипами сделать, причём на сколько возможно самыми короткими по длине. Толщину плит всегда рекомендуют не менее 6см. Нельзя ли немного укоротить сами стойки под акустикой?
(Отредактировал 25-12-2015 в 18:04 Go.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Плиты под шипы / 25-12-2015 17:56
(25-12-2015 17:52)Go писал(а):  А если гранитные плиты с шипами сделать, причём на сколько возможно самыми короткими по длинне.
Сделают дырки в покрытии и туда со временем вся пыль будет просачиваться.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 25-12-2015 18:01
Зачем выбрасывать деньги на гранитное Г.. под АС, если есть решения лучше и бюджетней?
Самое бюджетное - отлить из цемента. Я не пробовал, но говорят.... отлично!
Зато гранит я пробовал! Не годится никуда!
Еще лучше - засыпные.
Ну и дерево - не годится.... Даже торцевая наборная.... Правда - это красиво!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007 , bylujnik
Go Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 25-12-2015 18:08
artshop
У человека проблема не в выборе материала, а в том как организовать устойчивость стоек на кривом паркете с ковролином.

Yuri S
Убойный аргумент.
(Отредактировал 25-12-2015 в 18:10 Go.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 25-12-2015 18:14
Сдается мне, что на кривом паркете с ковролином добиться устойчивости невозможно. Нужно искать другие подходы, возможно нетрадиционные.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Плиты под шипы / 25-12-2015 18:29
(25-12-2015 18:14)Nekrozov писал(а):  Сдается мне, что на кривом паркете с ковролином добиться устойчивости невозможно. Нужно искать другие подходы, возможно нетрадиционные.
Для кривого паркета кривые подставки помогут Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , bylujnik
Go Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 25-12-2015 18:34
Одно традиционное решение мне видится таким. Сделать стойки под акустику на заказ.
1. Пятаки под шипы сделать минимального диаметра, что бы они промяли ковролин. Или плиту с про фрезерованными отверстиями под шипы стойки.
2. Регулируемые шипы для выравнивания стойки по уровню.
3. Сделать тяжёлую плиту в нижней части стойки (сталь + бетон если хотите).
4. Засыпную трубу или трубы большого диаметра в средней части.
5. верхняя часть по вкусу.
Рассчитать высоту всей конструкции, так что бы твитер акустики был на уровне ушей.
(Отредактировал 25-12-2015 в 18:47 Go.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AGtrainer
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 25-12-2015 18:36
Комплиментарно-кривые Biggrin. Решение зависит от степени фанатизма и материальной обеспеченности. Простой вариант это закрепить стойки или плиты анкерами в бетонное перекрытие. Еще проще использовать настенные кронштейны.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: AGtrainer
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Плиты под шипы / 25-12-2015 18:46
Всё что стоит на ковролине, оставляет после себя примятости.
Вообще ковролин - одни проблемы, второй раз проходить не захотелось.
Найти все сообщения

AGtrainer Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 25-12-2015 21:29
(25-12-2015 18:36)Nekrozov писал(а):  Комплиментарно-кривые Biggrin. Решение зависит от степени фанатизма и материальной обеспеченности. Простой вариант это закрепить стойки или плиты анкерами в бетонное перекрытие.
привязаться к несущей конструкции - идеальное решение. Только подозреваю, что в данном случае перекрытия - балки (двутавр или деревянный брус) без вскрытия паркета не обойтись...
(25-12-2015 18:36)Nekrozov писал(а):  Еще проще использовать настенные кронштейны.
опять же, при условии, что стена капитальная, а не межкомнатная перегородка

В целом , мне кажется - рациональное зерно есть в в предложении Go
создать высокое удельное давление плитой через шипы для сведения влияния ковролина в "0".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 25-12-2015 23:40
Перекрытия железобетонные - на них лежат лаги и паркет, но анкера в перекрытие я загонять через ковролин и паркет это ппц какой-то, не хочу так делать.
Хорошим видится вариант плиту на регулируемые шипы без подпятников, пробить ими ковролин и упереться в паркет. Но вообще - а зачем тогда плита, шипы ведь есть и у стойки?

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 26-12-2015 00:52
Масса.
Увеличение массы основания приводит к уменьшению амплитуды вибраций (что всегда хорошо) и снижению резонансных частот системы (что может быть плохо).
Идеальный вариант – абсолютно жесткое крепление акустики к очень большой массе, что практически мало реализуемо.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , petr.solo1223 , AGtrainer , t.800 , Go
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Плиты под шипы / 26-12-2015 00:55
(26-12-2015 00:52)Eugene. писал(а):  Идеальный вариант – абсолютно жесткое крепление акустики к очень большой массе, что практически мало реализуемо.
У меня именно так и сделано. Локализация КИЗ. Happy0144
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 26-12-2015 14:43
Так в случае если ставить стойку шипами на плиту масса не увеличится, шипы же не вкручиваются в плиту, а наоборот служат для развязки с плитой

"Идеальный вариант" - почему то обычно никто не скрепляет стойку с плитой, но ставят на плиту. А то и акустика шипами на стойке, стойка шипами на плите, плита шипами на полу.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 01-01-2016 21:21
Акустика стоит на стойке через шип, стойка стоит на деревянной плите 70 мм через шип, деревянная плита на полу. Стоит ли между деревянной плитой и полом пробовать ставить какие то проставки типа фетра и силикона, либо что то думать более радикальное ?
Найти все сообщения

Atoxik Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 31-01-2016 18:52
Вся проблема с подставками как правило из-за пола у меня с товарищем одинаковая акустика но разные полы у него линолеум
на бетонной стяжке а у меня тонкие доски на тонких лагах у него чёткий детальный бас без всяких подставок а меня рыхлый. Вот и пришлось огород городить.Сначала были стальные шипы с подпятниками ,звук стал лучше но ненамного потом воодрузил это всё на тротуарную плитку -ещё чуть улучшилось,затем выточили мне бронзовые шипы,потом вырезали мне мраморные плиты толщиной 50мм(в фирме по изготовлению памятников)из самого дешёвого мрамора и вот тут всё заиграло как надо потом ещё добавил под плиты подложку из войлока и всё.Бас стал плотный и детальный середина прозрачная и пол не трясётся даже на большой громкости.Никаких лишних призвуков не появилось наоборот ушли лишние.Но это мой частный случай может кому и пригодится.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS