Album Player
Автор Сообщение
Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 20-09-2016 13:14
(20-09-2016 13:10)Qawsed12qawse писал(а):  А как в веб интерфейсе эти ар2 переключать?
Крайней правой кнопкой на его панели. Там для выбора выводится список плейлистов .ap2, сохраненных в основной папке плеера (если они там есть).
(Отредактировал 20-09-2016 в 13:19 Igor_A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Qawsed12qawse
Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 20-09-2016 13:21
Отлично. Это значит я могу в основном плеере поочередно открывая папки и сохраняя список в ар2 затем открывать их же в веб интерфейсе?
Я так понимаю автоматического обновления нет, только постоянные папки должны быть.эти папки для формирования ар2 также могут быть на разных дисках?
(Отредактировал 20-09-2016 в 13:24 Qawsed12qawse.)

The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 20-09-2016 13:24
Да, и плейлисты должны существовать на момент запуска веб-сервера. При обновлении их списка, сервер надо будет перезапустить.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Album Player / 20-09-2016 13:29
(20-09-2016 13:24)Igor_A писал(а):  Да, и плейлисты должны существовать на момент запуска веб-сервера. При обновлении их списка, сервер надо будет перезапустить.
Спасибо. Перезапуск как-то из веб интерфейса возможен. А то я закрываю веб сервер на компе, убиваю апрокси, а потом запускаю из автозагрузки , неудобно однако. Кнопку в окне вебсервера на компе надо чтоли.

The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 20-09-2016 13:37
Наверно рациональнее добавить обновление списков на сервере по кнопке выбора плейлиста в веб-интерфейсе. Тогда перезапуск не потребуется. Я учту этот момент.
Только список будет открываться инерционнее.
(Отредактировал 20-09-2016 в 13:38 Igor_A.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Album Player / 20-09-2016 13:40
(20-09-2016 13:37)Igor_A писал(а):  Наверно рациональнее добавить обновление списков на сервере по кнопке выбора плейлиста в веб-интерфейсе. Тогда перезапуск не потребуется. Я учту этот момент.
Прекрасно. Необходимость вызванна постоянным ихменением содержимого папок, чтото новое, лучшее качество и т. Д. Процесс бесконечный.
А так можно однажды создав ар2 из соответствующей папки при вызове его из веб интерфейса получаь обновленное содержание. Так?

Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 20-09-2016 14:07
Если просто перезаписывать файлы .ap2 с существующими именами, то при смене плейлиста в веб-интерфейсе будет загружаться новое содержание и сейчас. Только если не менять выбор после вызова списка плейлистов, обновления не будет. Но это решаемая проблема:
если в файле aplayer.js из папки web удалить строку 109
if (PlaylistIndexNew != PlaylistIndex)
то обновляться будет и текущий плейлист.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Album Player / 20-09-2016 14:24
Вы наверное не так поняли.
Я имел в виду что однажды создав плейлист ар2 например указав папку Jazz и в последующем добавив в эту папку например АВВА мы увидим при вызове из веб интерфейса этого ар2 АВВА в списке !!!
Тоесть сервер сам обновит содержимое ар2 плейлиста просканировав содержимое папки Jazz.

Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 20-09-2016 14:33
Да, я пишу об обновлении содержания плейлистов, передаваемых веб-сервером веб-клиенту в случае, когда поменялось их содержание в текущем сеансе работы сервера. Но сам плейлист всегда является подборкой конкретного списка альбомов, включая их содержание, и с какими-либо папками он не синхронизируется. Однако если плейлист перезаписать на компьютере с веб-сервером, то на клиенте он обновится без перезапуска сервера с учетом условий, о которых было сказано в предыдущем сообщении.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Album Player / 20-09-2016 14:47
Понятно. Моя мысль и была чтобы плеер сам перезаписывал существующие плейлисты при обращении к ним из веб интерфейса.
У меня примеру будет с 10 плейлистов причем иногда их содержимое должноменяться при добавлении в папку новых файлов. А так обновлять придется вручную :-((

Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 20-09-2016 14:56
Это уже была бы другая модель плейлистов, привязанных к папкам, а не к альбомам. Но и в текущей ситуации не требуется заново сканировать весь раздел. Можно открыть плейлист и добавить туда альбом или несколько при их добавлении в папку, потом сохранить.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Album Player / 20-09-2016 15:10
Спасибо Игорь.
Уже гораздо проще вырисовывается система с большим количеством папок.
В любом случае ждем 3 версию с таким же потрясным звуком и управлением папками как у фубара.

Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 20-09-2016 21:07
(18-09-2016 20:45)Igor_A писал(а):  Я хорошо слышу, как именно SF чуть подрезает детальность, включая послезвучия, немного "раздувая" звук.
Вот, например, третий тестовый трек с Prime Test CD:
_https://yadi.sk/d/k3gwzxzRvM4oo
На нем у меня хорошо слышно, как в Sound Forge теряется детальность.
Даже и не сомневался в таких выводах. В вашем, и не только плеере идет довольно сильное обрезание окончаний звуков (послезвучий), за счет чего и возникает мнимая детальность, а на самом деле просто отсутствие большого количества информации в звучании. Специально скачал оба предложенных отрывка, кстати во флаке уже ничего не сравниваю, сильно проигрывает по качеству звучания в VAW, если запись с одного оригинала. К сожалению ваша система не может показать все то о чем давно пишу. SF, RX-5 звучат гораздо более полноценно, имея значительно большие окончания звуков, более широкую и полноценную звуковую картинку, от них не устает слух, они показывают значительно больше всего в звучании.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vltk
Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 20-09-2016 21:27
"Больше звука" не означает большую точность воспроизведения звука. Те же тарелочки в приведенных выше фрагментах в SF размазываются в пространстве и по тембру, в AP звучат четко. Реверберации голоса во втором фрагменте явно четче в AP.
У меня следующие вопросы:
Какой именно тракт выявляет преимущества SF и в чем конкретно заключаются возможные технические основания для этого преимущества?

И интересно, какие впечатления у других участников темы о сравнительном воспроизведении тестового трека
_https://yadi.sk/d/zvPVVhmMvMEWa
в Sound Forge 11 ( _http://cwer.ws/node/331714/ ) и в Album Player 2.108?
P.S.
Естественно, вывод должен сравниваться через один и тот же интерфейс вывода. В Sound Forge в настройки вывода можно попасть через меню "Настройки"-"Параметры"-"Аудио".
(Отредактировал 20-09-2016 в 22:49 Igor_A.)
Найти все сообщения

RingeR Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 20-09-2016 22:56
Использующие WASAPI вместо ASIO, допускаются с сравнительному тесту? ))
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 20-09-2016 23:07
Допускаются все, просто более равные условия, когда сравнивается вывод через один и тот же интерфейс.
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 25-09-2016 21:24
Цитата:19.09.2016 Обновлены файлы approxy.exe, approxy64.exe.
Исправлена ошибка при преобразовании 16-битного стерео
в многоканальный формат.
Обновлен входной плагин in_radio.dll. Исправлена ошибка
доступа к отдельным станциям.
Обновлен список интернет-радиостанций в папке Radio.
http://vv.uka.ru/aplayer.html "Взрослеет" плеер, но пока еще "юноша".
Цитата:"Больше звука" не означает большую точность воспроизведения звука.
Вы хватанули ... Сделайте сначала много звука, по его количеству, а потом уже будем разбираться с его точностью. Но как по мне, плеер "рисует" звучание, что тоже не есть хорошо для качественного воспроизведения.
Цитата:Те же тарелочки в приведенных выше фрагментах в SF размазываются в пространстве и по тембру, в AP звучат четко.
Уже объяснял, Вы не слышите окончаний этих тарелочек, а только их часть, поэтому и такие впечатления. А пространство в SF как раз реальное, довольно реалистичное, значительно шире, так и должно быть.
Цитата:Какой именно тракт выявляет преимущества SF и в чем конкретно заключаются возможные технические основания для этого преимущества?
Щас "лекцию" прочитаю. Biggrin Одним из преимуществ аппаратуры более высокого класса является возможность показывать в звучании большие окончания звуков, не обрезая их, или менее обрезая, за счет чего звучание становится более реалистичным, то есть похожим на реальное, "живое", окружающее нас. Если провести аналогию, то AP это начальный хай-фай, к примеру не дорогой CD проигрыватель, а SF это уже как минимум начальный ха-енд, CD проигрыватель серьезного уровня.
В тракте влияет все, в данном случае и железо, и программное обеспечение. Отчетливо у себя слышу улучшения в звучании при обновлениях драйвера ASIO у ЦАП, и операционных систем, семерка звучит более реалистично чем XP, десятка чем семерка, более того, последняя версия десятки 1607 прибавила в звуке по сравнению с 1511. По поводу железа тоже не все так просто, многие недооценивают роль компьютера, думая что с любого получат максимально возможное звучание, это не так. Приведу пример из своего опыта. Чистил компьютер внутри от пыли, хоть ее там и не было, но иногда надо. Собрал все, включил проверил, нормально все, затем включил музыку, и первая мысль: от это "погонял" пыль, звук стал гадким, с конкретно обрезанными окончаниями звуков. Начал разбираться, оказалось на материнке (гигабайтовская с уклоном в звук) установлены четыре разъема USB - два таких, и два других, разного внешнего вида, сделанные из различных материалов, возможно разных производителей, а на ЦАП идет по асинхронному USB, так вот на одной паре разъемов звук более полноценный, а на другой "кастрированный". Пере подключил и все нормально, звук вернулся. Хорошо что при первом подключении угадал, а то мог бы и не услышать того звучания которое сейчас присутствует. Про влияние других компонентов тракта, в этой теме, даже и говорить не хочу, сто раз уже ... К примеру те же АС и наушники, очень не простой элемент.
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 25-09-2016 22:15
slyhach , то, что Вам больше нравится стандартная версия ASIO чем минимизированная по исполняемому коду версия из EXTRAS, а также десятка больше семерки, для меня как раз показатель, что искусственно привнесенный в звук гул принимается за большее количество содержательного звука. Тогда и версия плеера 2.98 должна нравиться больше чем 2.108. Рекомендую проверить. И с софтом понятно, а что с железом для сравнения версий?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 26-09-2016 20:34
Сегодня случайно попробовал режим Full Memory. Не ожидал, но это дало серьёзную прибавку к звуку. Ранее как-то игнорировал данный режим. Теперь уверенно могу сказать, что Аплеер переигрывает Фубар.
Спасибо создателю чудесного плеера Party0012

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , RingeR , viktor63
RingeR Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 26-09-2016 21:37
Ну, фубар проигрывал ему не только в режиме Full Memory ... ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: baby boy

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS