Album Player
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 26-09-2016 22:12
Ну, до сегодняшнего дня, хоть я и больше слушал на Аплеере, кое-какой материал звучал интереснее на Фубаре. И когда дома организовывал совместное прослушивание ДАКа, то по результатам опроса (среди двух человек, вместе со мной Biggrin) преимущество было отдано Фубару, хотя лично у меня было фифти-фифти. А вот сейчас, Аплеер со значительным отрывом лидирует.

Может я ещё каких хитрых настроек не нашёл? Что-б ещё лучше... Но уже вроде нечего больше в нём крутить... ))
СД проигрыватель на флаках пока не побит, но уже очень близко играет.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: RingeR , Sheridan
RingeR Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 26-09-2016 23:14
хм, что за CD проигрыватель у Вас?
Я три дня возился с настройкой Фубара, но в конечном итоге, он переиграл Philips CD 614 , или во всяком случае, играл не хуже ....
но после того, как добрый форумчанин подсказал Album Player, то Фубар проиграл явно и безоговорочно ....
Звук более ровный, чуть замыленый, тогда как, АПлеер играет ясно,живо, с выражением ...
как можно вновь вернуться к Фубару, совершенно не понимаю)))
Буд он хоть трижды удобен, а АПлеер трижды неудобен, звуком пренебрегать не стоит Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Sheridan , MIXTYPA
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 27-09-2016 01:49
Да обычный сидюк - НАД 521, слегка твикнутый. Может где благородства в звуке и живости не хватает(с винилом сравниваю), но и замылености особой не замечаю. ЦАП там несколько более новый, чем в Вашем Филипсе и предполагаю, что с разрешением дела должны несколько лучше обстоять.
Сегодня сравнивал на YES/Time and Word - "EVERYDAYS", так вот, пока не додумался включить Full Memory, сидюк по разрешению, воздуху и т.д. уверенно прибивал ДАК, хотя ещё пару дней назад думал, что они примерно одинаково играют. После подстройки Аплеера, стало почти одинаково.
(Отредактировал 27-09-2016 в 01:50 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 27-09-2016 20:40
Цитата:26.09.2016 Обновлены файлы веб-интерфейса ap2web.exe и aplayer.js.
Добавлено обновление списка и содержания плейлистов в
браузере без перезапуска веб-сервера. После обновления
плейлистов следует закрыть основной плеер и для
синхронизации открыть в веб-интерфейсе список плейлистов
крайней правой кнопкой на его панели.
Обновлен SACD плагин. Использована новая версия конвертера
DSD-PCM, устранены артефакты при воспроизведении формата
DSD512 с преобразованием в PCM.
Обновлен список интернет-радиостанций в папке Radio.
http://vv.uka.ru/aplayer.html
Цитата: так вот, пока не додумался включить Full Memory,
Когда-нибудь может и доберетесь до настроек как в пост 304 http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ge-16.html
Цитата:.. что искусственно привнесенный в звук гул принимается за большее количество содержательного звука.
Рассмешили. Жаль мы далеко географически, а то удивил бы Вас.
Цитата: Тогда и версия плеера 2.98 должна нравиться больше чем 2.108. Рекомендую проверить.
Вроде слушал ее, не впечатлило, могу сравнить, только не понял откуда скачать, как в архив попасть.
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 27-09-2016 20:55
slyhach
Предыдущие версии доступны с основного ресурса через копирование и редактирование ссылок на действующие. Надо изменить цифры номера в тексте ссылки, в частности, 2108 на 298.

Что касается гипотетического преимущества Sound Forge, то владеющие программами ProcessExplorer или ProcessHacker могут заглянуть внутрь и посмотреть, что с ней происходит в процессе воспроизведения. И увидеть, что там активны сразу несколько программных потоков, а поток вывода данных в драйвер при том же объеме пересылаемых данных потребляет в разы больше процессорных ресурсов чем в аплеере. Объективно это ничего полезного, кроме потенциального индуцирования артефактов, в звук не привносит. Если вдруг при этом Sound Forge у кого-то играет лучше чем аплеер, значит, повезло удачным сочетанием характера этого звука с конкретным трактом. Но это не основание для обобщений с претензией на что-то большее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RingeR , bobrw , Sheridan
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 27-09-2016 21:32
Было бы значительно проще если была бы кнопочка "архив версий". Потом сравню.
Цитата: Если вдруг при этом Sound Forge у кого-то играет лучше чем аплеер,
Не делайте таких громких заявлений ... Ни один из известных мне плееров, не дает такого полноценного звучания как к примеру SF-11 и RX-5, какие бы там процессы не происходили. Над этими программами работают целые команды, и у них есть доступ к серьезной аппаратуре для тестирования.
Найти все сообщения

lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 27-09-2016 21:38
Сравнивал Sound Forge и Album Player. Последний у меня играет на уровень лучше, из-за того, что только он поддерживает родной ASIO драйвер.
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 27-09-2016 21:41
slyhach, я-то что мог объяснил, а вот Вы занимаетесь наглядным для всех мифотворчеством, так как никто в этих командах разработчиков аудио редакторов вообще не видит никакой проблемы в тривиальной задаче вывода звука и необходимости что-то там изыскивать с аппаратурой (тем более что никакая аппаратура по факту не измеряла обсуждаемые вариации bit-perfect звука), а занимаются они профессионально алгоритмами обработки и конвертации.

(27-09-2016 21:32)slyhach писал(а):  Было бы значительно проще если была бы кнопочка "архив версий". Потом сравню.
Архив версий с прямыми ссылками есть на _http://aplayer.ucoz.ru/ .
Только там реклама слишком навязчивая.
(Отредактировал 27-09-2016 в 21:51 Igor_A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: lEON2075 , RingeR , VNV73 , azar , Eugene Balakin , Sheridan
Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 27-09-2016 23:19
slyhach, кстати, разработчик RX-5 - русский Алексей Лукин. И я с ним переписывался по вопросу использования этого редактора для реставрации фонограмм.
e-mail: lukin@graphics.cs.msu.ru
Вы можете поинтересоваться прямо в первоисточнике - занимались ли они и каким образом проблемами качества воспроизведения.
Но сам я с этими глупостями приставать к нему не буду Улыбка
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 28-09-2016 15:35
Igor_A, скажите пожалуйста, а Вы занимались и каким образом проблемами качества воспроизведения в своем плеере? Мне как-то не понятно как один бит-перфект отличается от другого бит-перфекта. Просто если бы это еще как-то объективно фиксировалось или подтверждалось слепыми тестами, а так опять сплошная субъективщина.

Поделюсь и своими тараканами. Сегодня таки его послушал - была возможность спокойно сравнить - раз уважаемые люди хвалят, то как минимум надо же попробовать Улыбка.
Поставил, настроил вроде как на максимальное качество, слушаю - и вроде как кажется, что действительно как-то яснее и прорисованнее... Нашел фрагмент, на котором эта разница якобы была слышна и ее уже отслушивал на Фубаре и АПлеере. И вот что заметил (пошли тараканыWink) - чем проще дизайн проигрывателя, тем лучше на его фоне кажется звук. Стал сворачивать, чтобы в одном и другом случае на экране компа была одинаковая картинка без плеера и отпустил фрагмент, чтобы дальше играло... Следующий трек, снова поменял плеер, обратно, другой трек... и... о чудо! Разница растворилась. А всего-то навсего выровнялось внимание, ожидание и действительно сравнялись условия прослушивания, в т.ч. и визуальные. Попробуйте.

Все-таки плееру не хватает мало-мальски полезного функционала, пусть бы как в фубаре была возможность навешивать какие-то свои полезности - было бы веселее, а так... При равном звуке даже Фубар кажется функционально и дизайнерски (даже со шкурой по умолчанию) продвинутым плеером.
В который раз убеждаюсь, что хорошо звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему.
(Отредактировал 28-09-2016 в 15:43 PnL.)
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 28-09-2016 16:28
(28-09-2016 15:35)PnL писал(а):  Igor_A, скажите пожалуйста, а Вы занимались и каким образом проблемами качества воспроизведения в своем плеере? Мне как-то не понятно как один бит-перфект отличается от другого бит-перфекта. Просто если бы это еще как-то объективно фиксировалось или подтверждалось слепыми тестами, а так опять сплошная субъективщина.
Естественно, различия при бит-перфект выводе могут быть только в нюансах звука, но эти нюансы бывают довольно важны для восприятия. И, конечно, потенциально могут существовать тракты с полной развязкой компьютерной и звуковой подсистем, где разницы не будет даже в нюансах. То есть, само явление особого звучания, это не абсолютная истина, а вопрос статистики, но на практике от влияний оказываются не избавлены не только внутренние карты, но и ЦАПы с асинхронным USB подключением.

Я проверял объективность слышимых различий в слепом тесте следующим образом: запускал две внешне неразличимых копии плеера с разными модулями вывода через ASIO (оба, естественно, бит-перфект), тщательно тасовал, как карты в колоде, два одинаковых окна на экране, затем поочередно включал воспроизведение и делал вывод - где версия со "сквозным" ASIO. В двух заходах по семь раз подряд я определял версию верно. После семи подряд сравнений по моему опыту восприятие притупляется и нюансы перестают различаться.

Что касается работы над качеством, то плеер реализует принципы минимализма исполняемого кода и кратчайшего пути, а также по максимуму предоставляет возможность варьировать факторы, потенциально влияющие на звук, включая различные режимы вывода и буферизации, распределения ядер, режим службы/приложения, режимы выделения памяти и т.д. Практический эффект той или иной вариации не всегда правильно предсказуем и я постарался создать многомерную матрицу возможностей с наибольшим числом ячеек, которые склонный к исследованиям и экспериментам пользователь может сравнивать, выбирая предпочтительный вариант.

Что касается фубара, то собственно он и вдохновил меня на разработку второй версии аплеера. Когда я, уже много лет назад, начитавшись аудиофильских отзывов, скачал фубар и в предвкушении чистейшего звука поставил канадский альбом Высоцкого (RCA). И был шокирован, услышав совершенно неестественный металлический голос. С этого начались долгие поиски альтернатив, закончившиеся собственным проектом.
(Отредактировал 28-09-2016 в 16:30 Igor_A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , oleg2566 , RingeR , Dmitry67
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 28-09-2016 16:54
У кого поменялся звук в Windows 10 после обновления последней сборки и в какую сторону (что изменилось)?
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 28-09-2016 17:37
(28-09-2016 16:28)Igor_A писал(а):  То есть, само явление особого звучания, это не абсолютная истина, а вопрос статистики, но на практике от влияний оказываются не избавлены не только внутренние карты, но и ЦАПы с асинхронным USB подключением.
Как это может быть связано именно с плеером? Особенно для случая работы на ЦАП с асинхронным USB в нормальных условиях, т.е. аппаратная часть, скажем так, далеко не является узким местом, в т.ч. по производительности. У Вас есть техническое объяснение такому эффекту? Все мои опыты говорят о сугубо субъективной стороне дела, просто многие думают, что раз субъективно, то это делается по нашей воле, а на самом деле речь идет о более глубинных и неконтролируемых нами вещах - о подсознании. Мы действительно слышым разницу там, где ее реально нет.
Но интересны Ваши наблюдения, поскольку проводили слепые тесты.
(Отредактировал 28-09-2016 в 17:38 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 28-09-2016 17:48
PnL
Какая-то материальная природа у этих влияний есть, но, возможно, наука ответит на этот вопрос лишь в будущем. Пока основная обсуждаемая версия это джиттер цифрового потока, привносящий дрожание фазы в аналоговый сигнал. Конечно, от него в теории должен избавлять асинхронный интерфейс, но почему-то он от влияния плееров не избавляет. Кто знает, может быть, какую-то роль играют электромагнитные излучения. Я в этом плане не теоретик, а практик.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , oleg2566
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 28-09-2016 19:27
Покажу настройки, может я не все настроил.

(Отредактировал 28-09-2016 в 19:28 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 28-09-2016 19:40
Еще можно включить выделение памяти в режиме AWE. Для этого однократно запускается awe_on.bat из основной папки плеера и потребуется повторно войти в систему.
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 28-09-2016 20:32
Спасибо, включил. Я так понимаю, быстрее будет обрабатываться список альбомов.
Любопытный файл в корневой папке программы - APlayer.fir - что он делает?
Звуковой сигнал проходит какую-то обработку при его выводе c помощью Aplayer?

Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 28-09-2016 20:38
Режим AWE на скорость обработки списка альбомов не влияет. Он "лочит" в физической памяти страницы с аудиоданными, блокируя их от перемещения системой.
В файле APlayer.fir кэшируется последний цифровой фильтр, выбранный в настройках SACD плагина для преобразования DSD-PCM в режиме "Installable FIR".
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 28-09-2016 20:44
(28-09-2016 20:38)Igor_A писал(а):  В файле APlayer.fir кэшируется последний цифровой фильтр, выбранный в настройках SACD плагина для преобразования DSD-PCM в режиме "Installable FIR".
Спасибо, я примерно так и думал.

А вопрос по обработке?

Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 28-09-2016 20:59
Я подумал, что вопрос по обработке увязан с ролью файла APlayer.fir, о которой я ответил.
Обработки нет, кроме явно выбираемой на вкладках DSP и VST в ap2config.exe.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS