Album Player
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 10-10-2018 18:44
Заменил файл с патчем и.. нифига.
Всё как было. Перетыкаю ЮСБ шнур в другое гнездо, не перегружая плеера, всё работает Sad
Звук в целом хороший, но через внешнюю карту должен быть лучше.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 10-10-2018 20:06
А у меня работает!
Правда сборку без патча я так и не попробовал - сразу поставил с патчем.
Igor_A - вам мои +5.

Первые впечатления по сравнению с БлэкОС 6.35. Лучше слышна атмосфера зала, сцена чуть глубже и больше яркости.

Теперь бы разобраться в настройках...
Igor_A, в настройках показывает 2 устройства:
- DSD
- DSD, DEV=0.
Выбор какого из них будет более "правильным"? (На слух при белом сравнении разницы не ощутил).
Я так понимаю, эта дефолтная загрузка ТиниАР (из образа tinyap.iso) - это вариант с включённой сетью?
(Отредактировал 10-10-2018 в 20:10 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 10-10-2018 20:10
VNV73
Всё, что описано в патче по ссылке от Kir9790 я сделал (там не так много изменений).
В текущую бету официального ядра (4.19) я заглянул, но и там этих корректировок нет.

(10-10-2018 20:06)Kir9790 писал(а):  Igor_A, в настройках показывает 2 устройства:
- DSD
- DSD, DEV=0.
Выбор какого из них будет более "правильным"? (На слух при белом сравнении разницы не ощутил).
Я так понимаю, эта дефолтная загрузка ТиниАР (из образа tinyap.iso) - это вариант с включённой сетью?
Список включает сплошной лентой устройства и подустройства. Поэтому дубли неизбежны и оба варианта выше равноценны.

Для загрузки ядра без сети надо поменять bzImage на bzImage2 в boot\isolinux\isolinux.cfg в строке kernel.
(Отредактировал 10-10-2018 в 20:20 Igor_A.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 10-10-2018 20:15
(10-10-2018 20:10)Igor_A писал(а):  В текущую бету официального ядра (4.19) я заглянул, но и там этих корректировок нет.
О... это хорошо коррелирует с действительностью.
Дело в том, что ещё в старой ТиниМПД связка NЕС-Аманеро не работала. Автор (Дмитрий) по просьбам трудящихся сделал ядро, которое работало с Аманеро. И было сказано, что мол, в новых версиях ядра эта проблема несовместимости уже решена (мол патч включён в новые версии). Но по факту без патча новые версии не работали. Теперь понятно почему.

(10-10-2018 20:10)Igor_A писал(а):  Для загрузки ядра без сети надо поменять bzImage на bzImage2 в boot\isolinux\isolinux.cfg в строке kernel.
Да, нашёл об этом в руководстве.

Игорь, на каком-то форуме вы приводили значения буфера и периодов, которые меньше всего "шумели" судя по графикам, то есть были потенциально лучшими. Пожалуйста, напишите их ещё раз.
(Отредактировал 10-10-2018 в 20:29 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 10-10-2018 20:37
Kir9790
Эти значения по умолчанию выбраны в стандартной конфигурации. 128 период и 2048 буфер.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 10-10-2018 21:00
Igor_A, ядро без сети - просто чистая эмоция! Включаешь и заслушиваешься так, что анализировать что там где ярчит/не ярчит - не хочется, нужно делать над собой усилие. Мне очень нравится. Спасибо! Happy0144 Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Тибетский Ламер
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 10-10-2018 22:15
Кирилл, Вы это, прекращайте дразнить... Улыбка
Блин, чё ж у меня с картой не работает?
(Отредактировал 10-10-2018 в 22:15 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 10-10-2018 22:50
VNV73
Может быть, этот патч с этим ядром ( 4.8 ) не работает, а комбинация карта-ЦАП Кирилла работала бы и без патча? Для чистоты эксперимента хорошо бы проверить, заработает ли у Кирилла исходный вариант файла dCorestretch64.gz. Его можно достать из iso-образа сборки через WinRar.
(Отредактировал 10-10-2018 в 22:50 Igor_A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 11-10-2018 20:56
(10-10-2018 22:50)Igor_A писал(а):  Может быть ... комбинация карта-ЦАП Кирилла работала бы и без патча? Для чистоты эксперимента хорошо бы проверить, заработает ли у Кирилла исходный вариант файла dCorestretch64.gz.
Загрузил оригинальный образ ТиниАР.iso без патча. И... не заработало у меня. ЦАП в настройках виден. Выбираю его, затем пытаюсь запустить трек - на секунду вроде бы началось воспроизведение, но тут же обрывается и ни звука из АС.

Igor_A, вам огромная просьба включать этот патч в следующие сборки вашей ОС.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 11-10-2018 21:37
OK
Тогда VNV73 можно попробовать повторно выбрать ЦАП (тот же самый) на вкладке CARD после подключения с обновленным файлом dCorestretch64.gz через карту NEC. При изменениях конфигурации иногда это помогает.
(Отредактировал 11-10-2018 в 21:40 Igor_A.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 11-10-2018 22:35
Игорь, я так и делал.
Сейчас взял и по новому записал флэшку, сразу же заменил файл в папке boot, записывал на всякий случай другой программой (УльтраИзо, а сразу Руфусом), после загрузки плеера сразу же в настройках Card выбрал один из двух вариантов, нашёл папку с музыкой, запускаю и... в точности как Кирилл выше написал.

Хуже всего, что и на Блэк_ОС не могу ничего проверить, поскольку она не поддерживает графику во встроенные интеловские процы 8-ой серии.
Замкнутый круг какой-то... Обновил железо, на свою голову.

Найти все сообщения

VAL71 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 13-10-2018 17:17
Пробовал установить на Ubuntu 16.04 х 64. Не пошло, программа не запускается. Выполнил все согласно инструкции. Странно распаковывается архив, например файл aplayer.desktop после распаковки отсутствует. Распаковку проводил тремя способами.
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 13-10-2018 18:29
VAL71
Обычно с Ubuntu никаких проблем нет.
Я скачал сейчас в Lubuntu x64 архив плеера с его страницы, зашел в архив файловым менеджером mc (Midnight Commander) и там сразу виден, в том числе, и файл aplayer.desktop.
Извлечь этот архив полностью в папку может тот же mc.
Первый запуск надо делать обязательно под root (через sudo ./aplayer) или из запущенного под root mc.
Плеер при этом выдает короткое сообщение о запуске и возвращает управление. Дальнейшая работа с ним идет через веб-интерфейс: http://localhost:7778.
На Ubuntu перед использованием плеера надо отключить автозапуск сервера PulseAudio в соответствии с инструкцией.

P.S.
На всякий случай: естественно, надо скачивать аpхив плеера для Linux. а не для Windows. В Windows версии, действительно, нет файла aplayer.desktop, но она и не должна запускаться под Linux.
(Отредактировал 13-10-2018 в 19:17 Igor_A.)
Найти все сообщения

GARANT-OXPAHA Не на форуме
Пользователь
*

RE: Album Player / 13-10-2018 20:39
Всем привет! Долго слушал музыку с неттопа через Album Player. Потом скачал пробную версию AUDIRVANA PLUS для WINDOWS 10 и почувствовал серьезную разницу в качестве звука. Намного больше детальности,объема и динамики. В итоге через 15 дней снес все плееры(ещё пользовался Фубаром и Ресоником) и купил Аудирвану. Даже супруга стала чаще слушать музыку). Выбор конечно за вами,но советую сравнить эти плееры.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 13-10-2018 23:00
2 GARANT-OXPAHA
Мне кажется, уместнее сторонние плееры обсуждать в общей ветке, а не здесь.
Но если Вам интересно моё мнение, то сравнил эту Аудирвану с бесплатным Bug Head И последний по звуку оказался лучше.
(Отредактировал 13-10-2018 в 23:10 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , oleg2566
VAL71 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 14-10-2018 12:09
Igor_A
Спасибо, все заработало. Первое впечатление увеличение стереобазы и более отчетливые низы.
Найти все сообщения

GARANT-OXPAHA Не на форуме
Пользователь
*

RE: Album Player / 14-10-2018 18:30
VNV73
Спасибо за информацию.О плеере Bug Head не слышал. Теперь обязательно послушаю. Просто Аудирвана понравилась по звуку и решил поделиться впечатлением.
Найти все сообщения

VAL71 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 15-10-2018 15:53
Igor_A
При прослушивании,время от времени, имеются разрывы в звуке. Не щелчки а именно прерывание. Поигрался с настройками - не помогло.
При разрывах наблюдается скачок нагрузки на одном ядре процессора процентов до 35-40.
При использовании DeaDBeeF при всех равных условиях такого не наблюдается. Я имею в виду прерывание в звуке.
Плеер запускаю через Firefox.
Что посоветуете?

Увеличил буфер до 16384, вроде проблема исчезла
(Отредактировал 15-10-2018 в 17:22 VAL71.)
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 15-10-2018 17:01
VAL71
Можно проверить, не мешает ли Firefox. Сразу после старта воспроизведения его можно закрыть и понаблюдать работу в этом состоянии.
Для воспроизведения плейлиста, включая переходы между альбомами, активность браузера не требуется. Он нужен только для оперативного управления. В любой момент можно вернуться для управления в текущую позицию воспроизведения плейлиста, запустив браузер снова и открыв плеер.

Скомпенсировать прерывание звука из-за внешних влияний в каких-то случаях можно, увеличив в разы ALSA Buffer на первой вкладке настроек плеера.

Если без браузера всё будет хорошо, то можно использовать локально более лёгкий браузер, например, Midori, или внешнее управление со смартфона или планшета через их браузер.
Найти все сообщения

VAL71 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 16-10-2018 18:28
Igor_A
Похоже моя проблема крылась в использовании плеера с root правами. При запуске в обычном режиме все нормально. Уменьшил alsa buffer до 2048, preolad buffer выставил на минимум - звук идет без щелчков и прерываний.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS