Album Player
|
Автор |
Сообщение |
LeXx-66
Старожил
|
RE: Album Player / 05-05-2021 10:50
(04-05-2021 10:09)LeXx-66 писал(а): По-моему это нормально - у меня на Win7 такая же картина происходит, правда использую я не Album Player, а JRiver Center, но в данном вопросе это не принципиально. Думаю, что при выводе по ASIO "звуковой" поток не проходит непосредственно через аудиокарту, а выводится напрямую, минуя ее. Т.е. получается, что она (карта, ну или какая то её часть) как бы не задействована на вывод звукового потока, и в силу этого отключена/неактивна, а поэтому и ползунок громкости не активен. А вот на Win10 при выводе по ASIO регулировка громкости есть, как системным микшером, так и непосредственно через сам плеер, в зависимости от настроек проигрывателя на регулировку громкости. Кстати где то читал, что драйвер ASIO на Win10 не совсем правильно/корректно работает, чем на Win7, да и нет конкретного драйвера ASIO специально под 10-ку - есть только универсальный - ASIO4ALL.
При недостаточном размере буфера драйвера звук будет прерываться (подвисать и "заикаться"), но никак не шипеть - ройте другие настройки, как системы, так и плеера (попробуйте другой плеер с поддержкой DSD512 - может он косячит). А может и ЦАП тому виновник. А может и сам файл "битый" (может поискать другой аналогичный для проверки). Вообщем нужно пробовать разные варианты замены/исключения, что бы выявить причину шипения. У меня ЦАП поддерживает dsd 512, но не пробовал - нет у меня такого файла для проверки...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
shmid-70
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igor_A
Ветеран
|
RE: Album Player / 17-05-2021 20:15
cap1980
В папке настроенного на устройство вывода звука плеера вместо APlayer.exe надо запускать ap2renderer.exe.
В MusicBee установить UPnP/DLNA плагин, скопировав файл mb_Upnp.dll в папку Plugins.
Ссылка на страницу плагина:
http://getmusicbee.com/addons/plugins/11...e-support/
В меню "Правка-Настройка-Плагины-musicbee upnp-Настройка" настроить опции
оutput sample rate: 44100 to 192000
maximum bit depth: 24
оutput format: PCM - 24 bit
оutput sample rate: same as source.
Выбрать APlayer Media Renderer как устройство вывода в меню
"Правка-Настройка-Плеер-вывод звука через: APlayer Media Renderer".
(Отредактировал 17-05-2021 в 20:20 Igor_A.)
|
|
|
|
|
|
|
cap1980
Постоялец
|
|
|
|
|
LeXx-66
Старожил
|
RE: Album Player / 18-05-2021 04:46
Всем привет! Решил вновь попробовать АП в качестве альтернативного, и обнаружилось, что он не выводит DSD на ЦАП (ЦАП поддерживает DSD, и JRiver выводит его без проблем), а выводит как PCM 44.1, т.е. получается, что, полученный для проигрывания DSD он конвертирует в PCM для вывода на ЦАП, а при этом страдает качество звучания В настройках у меня не получилось это поправить, хотя там есть возможность конвертировать PCM в DSD причем с разными настройками, но эту функцию я не пробовал реализовать.
ВОПРОС: Как сделать, чтобы АП при воспроизведении DSD формата подавал на вход ЦАПа именно, проигрываемый DSD формат, а не PCM о чем изложено выше
(Отредактировал 18-05-2021 в 05:11 LeXx-66.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|