Album Player
Автор Сообщение
Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 19-05-2021 08:09
(19-05-2021 06:13)LeXx-66 писал(а):  АП - или выводит DSD в PCM 44.1 или выдаёт одно шипение, или просто не запускает проигрывание файла.
У остальных пользователей плеера почему-то нет таких проблем. Некоторые даже выводят многоканальный DSD в Native.
На какое устройство выводится звук? Какой интерфейс вывода выбран в плеере?

Следует учитывать, что в плеере по умолчанию включено управление системной громкостью (отключается на первой вкладке в ap2config), что может мешать выводу в DoP. В этом случае надо выставлять 100% громкости в плеере и в системном микшере.

Если выбирать Native DSD, следует убедиться, что выбран вывод через ASIO и что это родной ASIO драйвер устройства, а не ASIO4ALL.
(Отредактировал 19-05-2021 в 08:35 Igor_A.)
Найти все сообщения

LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Album Player / 19-05-2021 11:30
(19-05-2021 08:09)Igor_A писал(а):  У остальных пользователей плеера почему-то нет таких проблем. Некоторые даже выводят многоканальный DSD в Native.
На какое устройство выводится звук? Какой интерфейс вывода выбран в плеере?

Следует учитывать, что в плеере по умолчанию включено управление системной громкостью (отключается на первой вкладке в ap2config), что может мешать выводу в DoP. В этом случае надо выставлять 100% громкости в плеере и в системном микшере.

Если выбирать Native DSD, следует убедиться, что выбран вывод через ASIO и что это родной ASIO драйвер устройства, а не ASIO4ALL.
Я не знаю как у остальных, может и без проблем, а у меня не выводит...ЦАП - Toping d50 по usb с родным драйвером, а вот из-за "костыля" ASIO4ALL (он у меня и установлен) очень даже может быть, хотя ЯР выводит DSD нормально в этой конфигурации. Может необходим доп. плагин или драйвер (я не сильно в этом силен), чтоб АП выдал DSDHuh
(Отредактировал 19-05-2021 в 11:57 LeXx-66.)
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 19-05-2021 12:07
LeXx-66
К этому ЦАПу должен быть родной драйвер ASIO с поддержкой Native DSD. Вот его и надо выбирать для вывода через ASIO. Через ASIO4ALL не выводится Native DSD, в принципе, посколько ASIO интерфейсом он является только для плеера, а не для звукового драйвера.
И плеер, даже ЯР, ничего в этой ситуации изменить не может.

Если использовать АSIO4ALL, то потенциально можно вывести DoP, но должны быть подходящие настройки, которые надо делать через значок ASIO4ALL в трее в процессе воспроизведения.
(Отредактировал 19-05-2021 в 12:26 Igor_A.)
Найти все сообщения

vlad543 Не на форуме
Старожил

RE: Album Player / 19-05-2021 15:20
Добрый день.

Когда я попробовал задействовать ASIO4ALL для PCI карты ESI Juli@, в результате получил тишину. Не сразу разобрался, что к чему, а в результате после переключения на родной ASIO драйвер ESI Juli@, которого нигде явно не видно, кроме как в настройках соответствующего плеера, звук сразу появился. О Native DSD у меня и речи нет, а просто чтобы в ASIO заработала.
С уважением, vlad543.
(Отредактировал 19-05-2021 в 15:34 vlad543.)
Найти все сообщения

LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Album Player / 19-05-2021 16:45
(19-05-2021 12:07)Igor_A писал(а):  LeXx-66
К этому ЦАПу должен быть родной драйвер ASIO с поддержкой Native DSD. Вот его и надо выбирать для вывода через ASIO. Через ASIO4ALL не выводится Native DSD, в принципе, посколько ASIO интерфейсом он является только для плеера, а не для звукового драйвера.
И плеер, даже ЯР, ничего в этой ситуации изменить не может.

Если использовать АSIO4ALL, то потенциально можно вывести DoP, но должны быть подходящие настройки, которые надо делать через значок ASIO4ALL в трее в процессе воспроизведения.
Спасибо, больше не хочу обсуждать данный вопрос - если бы, да кабыУлыбка и пляски с бубнами не интересны тоже... писал выше, что ява играет при тех же условиях, а именно на том же железе и по...Ещё раз благодарен за помощь
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 19-05-2021 17:00
Там никаких плясок с бубном. У всех всё чудесно работает. Без АСИО натив ДСД не будет работать ни с каким плеером. Кто или что мешает поставить нормальный родной АСИО-драйвер?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlad543 , bobrw
LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Album Player / 19-05-2021 17:24
(19-05-2021 17:00)VNV73 писал(а):  Там никаких плясок с бубном. У всех всё чудесно работает. Без АСИО натив ДСД не будет работать ни с каким плеером. Кто или что мешает поставить нормальный родной АСИО-драйвер?
Скрины вывода можно предоставитьУлыбка А то я тоже много чего умею написатьBiggrin дабы отстоять правоту свою, и носом в грязь кого то макнуть (суровая жизненная правда)Улыбка

А по существу вопроса:
"Или я дурак, или лыжи не едут" - шуткаBiggrin А вот у Вас, Уважаемый, установлен нормальный родной драйвер АСИО, и какой если не секретHuh (ссылку если можно - для Win 7 - 10)-вряд ли думаю она будетNowink
Ребята вы мне чего тут втираете, грубо говоря, идиота из меня лепитеNowink ЕщЁ раз поясняю, что РИВА с теми же дровами и на том же железе играет и выводит DSD по ASIO, WASAPI и KS без проблемParty0012
(Отредактировал 19-05-2021 в 17:33 LeXx-66.)
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 19-05-2021 17:50
(19-05-2021 17:24)LeXx-66 писал(а):  РИВА с теми же дровами и на том же железе играет и выводит DSD по ASIO, WASAPI и KS без проблемParty0012
Если в режиме DoP, то вполне может быть.
ASIO4ALL настраивается индивидуально для каждой программы. В аплеере звуковой движок - отдельная невидимая программа. И настроить для неё ASIO4ALL можно только кликнув по значку ASIO4ALL в трее в процессе воспроизведения.

Драйвер, с которым Topping D50 должен поддерживать Native DSD через ASIO вот:
https://www.topping.audio/filedownload/56340
Устройство для выбора будет называться: "Topping USB Audio Device".
(Отредактировал 19-05-2021 в 17:57 Igor_A.)
Найти все сообщения

Mike123 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 19-05-2021 19:28
(19-05-2021 17:24)LeXx-66 писал(а):  А вот у Вас, Уважаемый, установлен нормальный родной драйвер АСИО, и какой если не секретHuh (ссылку если можно - для Win 7 - 10)-вряд ли думаю она будетNowink
Вы издеваетесь, что ли? Установите родной драйвер топпинга для начала. Он вам, кстати, прекрасно покажет под виндой в каком режиме происходит вывод. На альбум плеере натив дсд прекрасно работает и до 512 дсд включительно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 30-05-2021 12:34
Игорь,а можно выложить скрины обьясняющие простым языком,на фубаре мне кажется проще рассказано,вот я например слушаю dsd,флаки разные и хай-рез,в папке ap2config например что надо выставлять,в dsp какие надо частоты выставлять,если я слушаю все подряд,ресемплинг надо включать,в формате вывода какую битность ставить,использование ядер процессора,что надо ставить,приоритет,буфер предзагрузки для выходных плагинов,автомат системной частоты,период таймера,управление системной громкостью,режим воспроизведения,в vst что надо делать,далее уже в проигрывателе самом какие настройки делать,например в режиме вывода и фрмат файлов,я еще вот на что обратил внимание в папке ap2config dsp частоты там есть до 768,а в проигрывателе при выборе формата файлов 352800
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 30-05-2021 13:28
жора
Что мог, я уже объяснил в файле readme_ru.txt.
Далее могу отвечать на конкретные уточняющие вопросы.

Назначение конкретных настроек комментируется в readme, но плеер из коробки настроен так, что особо менять в настройках ничего не надо - включить и слушать.
Все вариации настроек - для тех, кто ищет свой звук и самостоятельно экспериментирует. Никаких универсальных общих рекомендаций в этом отношении нет.

768KHz имеет смысл только как выходная частота ресемплера, которой можно воспользоваться для некоторых ЦАПов, поддерживающих её на входе.
Найти все сообщения

жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 30-05-2021 14:26
(30-05-2021 13:28)Igor_A писал(а):  жора
Что мог, я уже объяснил в файле readme_ru.txt.
Далее могу отвечать на конкретные уточняющие вопросы.

Назначение конкретных настроек комментируется в readme, но плеер из коробки настроен так, что особо менять в настройках ничего не надо - включить и слушать.
Все вариации настроек - для тех, кто ищет свой звук и самостоятельно экспериментирует. Никаких универсальных общих рекомендаций в этом отношении нет.

768KHz имеет смысл только как выходная частота ресемплера, которой можно воспользоваться для некоторых ЦАПов, поддерживающих её на входе.
дело в том что уже есть хай-резы 384 кгц,а в готовой упаковке до 352 кгц,а вы конкретные настройки выкладывали на это сайте,если да то на какой примерно страницы

нашел я в установочной папке readme_ru.txt,кое что понял,кое что нет,нет подробностей что за что отвечает,я например слушаю чистые dsd файлы и хай-резы,также флаки 44.1-192 кгц,и хотелось что бы они воспроизводились без всяких там конвертаций и ресемплеров
(Отредактировал 30-05-2021 в 15:03 жора.)
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 30-05-2021 15:38
жора
Ресемплер в плеере по умолчанию выключен. Чтобы не работал встроенный ресемплер в системе, надо выводить через ASIO, WASAPI, KS.
Тогда Hi-Res будет выводиться как есть.
Для DSD настройки описаны в readme. В панели настроек SACD плагина выбирается как выводить - PCM, DoP, Native. Для DSD-PCM естественна частота 352, 384 - не надо.
Найти все сообщения

жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 30-05-2021 17:29
у меня звук выводится только через мой цап через асио,решил почитать тему с первых страниц,сдесь слухач есть такой,я по его скринам выставляю,в проигрывателе выставил буфер на 63,а в ap2config_x64 в буфере предзагрузок для выходных плагинов выставил 28000,пишет чем больше тем лучше для звука,правда у меня цап по круче будет
Найти все сообщения

жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 31-05-2021 16:12
решил радиостанции послушать,зашел в установочную папку,нашел там папки с радиостанциями,перетаскиваю например папку с названием станции 011.fm,а в ней еще куча всяких радиостанций,не ожидал такого,правда там чтото папка с названием audiophile audition не работает,показывает не удается воспроизвести файл,может не вещает,а так все нормально,а то мой ресивер некотоые радиостанции с помехами передавал,и то их гдето штук 30 было,а сдесь целая куча,спасибо игорь за ваши труды
Найти все сообщения

vlad543 Не на форуме
Старожил

RE: Album Player / 31-05-2021 18:12
Добрый день.

По примеру форумчанина "жора" попробовал воспроизведение интернет-радиостанций из списка в папке "Radio" Album Player. Подборка радиостанций очень достойная на мой вкус.

При запуске радиостанции сначала появляется фото альбома и отдельное окошко с комментарием, затем окно с извещением о невозможности воспроизведения файла.
После этого через минуту-две начинается воспроизведение. Качество воспроизведения по сравнению с встроенным в страничку интерент-станции браузера плеером заметно лучше.
При нажатии кнопки "Стоп" воспроизведение не останавливается, ждал минут 5, не дождался.
Кнопками "вперёд" и "назад" станции не выбираются.
Правда, возможен переход на другую станцию явным выбором мышкой в списке и нажатием кнопки воспроизведение. Воспроизведение начинается через минуту-две с предварительным извещением о невозможности воспроизведения файла.

Я не считаю выше описанное недостатком плеера, т.к. обеспечить совместимость с огромным количеством разнопланового аппаратного обеспечения со своими драйверами задача ещё та, с основными функциями плеер справляется в основном отлично, а воспроизведение интернет-радиостанций с известным МР-3 качеством считаю не обязательным дополнением.
С уважением, vlad543.
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 31-05-2021 18:26
(31-05-2021 16:12)жора писал(а):  решил радиостанции послушать,зашел в установочную папку,нашел там папки с радиостанциями,перетаскиваю например папку с названием станции 011.fm,а в ней еще куча всяких радиостанций,не ожидал такого,правда там чтото папка с названием audiophile audition не работает
В версии 2.112 есть кнопка вверху для включения режима радио, там ещё больше радиостанций.

Audiophile Audition - была греческая станция, несколько месяцев назад закрылась. В актуальном каталоге плеера её нет.
(Отредактировал 31-05-2021 в 18:28 Igor_A.)
Найти все сообщения

жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 31-05-2021 18:29
тут есть flac радиостанции,одну нашел в 96 кгц 32 бит,mother earth radio называется,правда на ней затыки идут часто,может игорь подскажит в чем дело
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 31-05-2021 18:34
(31-05-2021 18:12)vlad543 писал(а):  При запуске радиостанции сначала появляется фото альбома и отдельное окошко с комментарием, затем окно с извещением о невозможности воспроизведения файла.
После этого через минуту-две начинается воспроизведение.
Обычно воспроизведение начинается за секунды.
Проблемы возможны, когда конкретный сервер или интернет тормозит.
Лишние задержки возможны при неудачной настройке буферизации в плеере. Можно попробовать переключиться на режим Direct Input на первой вкладке в ap2config.exe. Версию рекомендую актуальную - 2.112.

(31-05-2021 18:29)жора писал(а):  тут есть flac радиостанции,одну нашел в 96 кгц 32 бит,mother earth radio называется,правда на ней затыки идут часто,может игорь подскажит в чем дело
Там высокий битрейт и сервер не очень быстрый. Можно попробовать увеличить буфер предзагрузки для режима Standard в 2-4 раза на первой вкладке в ap2config.exe. Если прерывания звука кратковременные может помочь, но инерционность управления увеличится.
(Отредактировал 31-05-2021 в 18:40 Igor_A.)
Найти все сообщения

vlad543 Не на форуме
Старожил

RE: Album Player / 31-05-2021 19:06
Добрый день.

Igor_A писал: Можно попробовать переключиться на режим Direct Input на первой вкладке в ap2config.exe.

Последовал совету и все ранее замеченые мной проблемы исчезли!
Загрузка интернет-радиостанции за 1-3 секунды и все кнопки заработали!
Большое спасибо за быструю помощь и поддержку! Album Player V 2.111

Я бы сказал, что качество звука, хоть и МР3, на выходе древней PCI ESI Juli@
очень даже ничего на удивление, правда индикатор входного сигнала на панели
PCI ESI Juli@ почти зашкаливает из-за неумеренной компрессии. Ну и как в той песне:
а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!
С уважением, vlad543.
(Отредактировал 31-05-2021 в 21:00 vlad543.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS