Album Player
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
LeXx-66
Старожил
|
RE: Album Player / 19-05-2021 11:30
(19-05-2021 08:09)Igor_A писал(а): У остальных пользователей плеера почему-то нет таких проблем. Некоторые даже выводят многоканальный DSD в Native.
На какое устройство выводится звук? Какой интерфейс вывода выбран в плеере?
Следует учитывать, что в плеере по умолчанию включено управление системной громкостью (отключается на первой вкладке в ap2config), что может мешать выводу в DoP. В этом случае надо выставлять 100% громкости в плеере и в системном микшере.
Если выбирать Native DSD, следует убедиться, что выбран вывод через ASIO и что это родной ASIO драйвер устройства, а не ASIO4ALL.
Я не знаю как у остальных, может и без проблем, а у меня не выводит...ЦАП - Toping d50 по usb с родным драйвером, а вот из-за "костыля" ASIO4ALL (он у меня и установлен) очень даже может быть, хотя ЯР выводит DSD нормально в этой конфигурации. Может необходим доп. плагин или драйвер (я не сильно в этом силен), чтоб АП выдал DSD
(Отредактировал 19-05-2021 в 11:57 LeXx-66.)
|
|
|
|
|
|
|
LeXx-66
Старожил
|
RE: Album Player / 19-05-2021 16:45
(19-05-2021 12:07)Igor_A писал(а): LeXx-66
К этому ЦАПу должен быть родной драйвер ASIO с поддержкой Native DSD. Вот его и надо выбирать для вывода через ASIO. Через ASIO4ALL не выводится Native DSD, в принципе, посколько ASIO интерфейсом он является только для плеера, а не для звукового драйвера.
И плеер, даже ЯР, ничего в этой ситуации изменить не может.
Если использовать АSIO4ALL, то потенциально можно вывести DoP, но должны быть подходящие настройки, которые надо делать через значок ASIO4ALL в трее в процессе воспроизведения.
Спасибо, больше не хочу обсуждать данный вопрос - если бы, да кабы и пляски с бубнами не интересны тоже... писал выше, что ява играет при тех же условиях, а именно на том же железе и по...Ещё раз благодарен за помощь
|
|
|
|
|
|
|
жора
Ветеран
|
RE: Album Player / 30-05-2021 12:34
Игорь,а можно выложить скрины обьясняющие простым языком,на фубаре мне кажется проще рассказано,вот я например слушаю dsd,флаки разные и хай-рез,в папке ap2config например что надо выставлять,в dsp какие надо частоты выставлять,если я слушаю все подряд,ресемплинг надо включать,в формате вывода какую битность ставить,использование ядер процессора,что надо ставить,приоритет,буфер предзагрузки для выходных плагинов,автомат системной частоты,период таймера,управление системной громкостью,режим воспроизведения,в vst что надо делать,далее уже в проигрывателе самом какие настройки делать,например в режиме вывода и фрмат файлов,я еще вот на что обратил внимание в папке ap2config dsp частоты там есть до 768,а в проигрывателе при выборе формата файлов 352800
|
|
|
|
|
|
жора
Ветеран
|
RE: Album Player / 30-05-2021 14:26
(30-05-2021 13:28)Igor_A писал(а): жора
Что мог, я уже объяснил в файле readme_ru.txt.
Далее могу отвечать на конкретные уточняющие вопросы.
Назначение конкретных настроек комментируется в readme, но плеер из коробки настроен так, что особо менять в настройках ничего не надо - включить и слушать.
Все вариации настроек - для тех, кто ищет свой звук и самостоятельно экспериментирует. Никаких универсальных общих рекомендаций в этом отношении нет.
768KHz имеет смысл только как выходная частота ресемплера, которой можно воспользоваться для некоторых ЦАПов, поддерживающих её на входе. дело в том что уже есть хай-резы 384 кгц,а в готовой упаковке до 352 кгц,а вы конкретные настройки выкладывали на это сайте,если да то на какой примерно страницы
нашел я в установочной папке readme_ru.txt,кое что понял,кое что нет,нет подробностей что за что отвечает,я например слушаю чистые dsd файлы и хай-резы,также флаки 44.1-192 кгц,и хотелось что бы они воспроизводились без всяких там конвертаций и ресемплеров
(Отредактировал 30-05-2021 в 15:03 жора.)
|
|
|
|
|
|
|
жора
Ветеран
|
RE: Album Player / 31-05-2021 16:12
решил радиостанции послушать,зашел в установочную папку,нашел там папки с радиостанциями,перетаскиваю например папку с названием станции 011.fm,а в ней еще куча всяких радиостанций,не ожидал такого,правда там чтото папка с названием audiophile audition не работает,показывает не удается воспроизвести файл,может не вещает,а так все нормально,а то мой ресивер некотоые радиостанции с помехами передавал,и то их гдето штук 30 было,а сдесь целая куча,спасибо игорь за ваши труды
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|