Клуб любителей акустики HECO
Автор Сообщение
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

Клуб любителей акустики HECO / 22-05-2015 19:04
Всем доброго здравия!!
Надеюсь эта тема будет полезной, как для владельцев, так и для людей находящихся в поиске акустики.
Начинал HECO Victa Prime 502....702 ,сейчас слушаю Celan GT 702.
902 пока не приходилось слушать. Statement играет поинтересней чем Celan.
Если на форуме есть владельцы данной линейки акустики НЕСО надеюсь ,что они дополнят эту ветку своими впечатлениями.
Ведь каждый из нас выбирает Акустику на свой слух в составе определённой связки. Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: Shurik2010 , Gilla. , serapion1984 , romkort , brigante 1970 , FilaBatya , AlMetall
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 22-05-2015 20:41
(22-05-2015 19:04)apr.kobra писал(а):  Всем доброго здравия!!
Надеюсь эта тема будет полезной, как для владельцев, так и для людей находящихся в поиске акустики.
Начинал HECO Victa Prime 502....702 ,сейчас слушаю Celan GT 702.
902 пока не приходилось слушать. Statement играет поинтересней чем Celan.
Если на форуме есть владельцы данной линейки акустики НЕСО надеюсь ,что они дополнят эту ветку своими впечатлениями.
Ведь каждый из нас выбирает Акустику на свой слух в составе определённой связки. Party0016
А что, уже испытываете (некое) охлаждение к своим АС? Интересно, а как Вы охарактеризуете звучание своих "красоток"; их характер подачи, почерк и т.д. Grin Вопрос не праздный; изыскиваю возможности по приобретению таких АС. Ashamed0006
(Отредактировал 22-05-2015 в 20:42 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 22-05-2015 21:02
Подбираю акустику к старому усилителю Dual CV121,интересно мнение владельцев бывших и настоящих по линейке полочной акустики Heco выпуска 70-х годов прошлого века.
Найти все сообщения

Vindicator Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 22-05-2015 21:52
В свое время владел Heco Celan GT302, об этой акустике остались лишь теплые воспоминания. Звучат открыто, динамично, что нравилось в них так это их всежанровость, также запомнился глубокий бас как для полочников. Happy0144
Мне к сожалению не подошли, не получилось их нормально разместить в комнате, все таки задний фазик, а так бы и не помышлял о замене!
Учитывая стоимость - это отличный выбор. Отмечу высокое качество исполнения старших линеек и классную отделку!
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , OL58 , Gilla. , Corsar , best.audio , Shurik2010 , novik
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 23-05-2015 06:53
(22-05-2015 20:41)nikko писал(а):  А что, уже испытываете (некое) охлаждение к своим АС? Интересно, а как Вы охарактеризуете звучание своих "красоток"; их характер подачи, почерк и т.д. Grin Вопрос не праздный; изыскиваю возможности по приобретению таких АС. Ashamed0006
К своим Celan GT 702 не испытываю свое (некое) охлаждение. Тем более акустика не капризная, благодаря высокой чувствительности колонки не критичны к подбору усилителя,и свободно играют произведения любых музыкальных жанров. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: OL58 , nikko , multiklexa , Gilla.
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 23-05-2015 08:49
Хоть у меня и нет Heco и я из другой песочницыУлыбка но пару слов сказать о них хочется, в гостях слушал 902 е, очень понравились, середина просто отличная
Любителям винтажа наверно понравятся эти АС, мне вообще редко нравятся современные столбики, как то уже привык к большим, бумажным динамикам, но это приятное исключение, когда только появились первые Celan я прочитал в журнале историю их создания, на Хеко серьезно заморочились создать СЧ динамик с таким же звуком как у знаменитых винтажных ас, не знаю какие именно динамики они хотели скопировать, но получилось отлично, голос звучит просто волшебно,звук очень комфортный, никакой резкости нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: multiklexa , hi-fi , OL58 , apr.kobra , B@lfeg0r , Shurik2010 , alekosun , Gilla. , Игорь678 , best.audio , brigante 1970
multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 23-05-2015 09:05
(23-05-2015 08:49)VOVA-76 писал(а):  Хоть у меня и нет Heco и я из другой песочницыУлыбка но пару слов сказать о них хочется, в гостях слушал 902 е, очень понравились, середина просто отличная
Любителям винтажа наверно понравятся эти АС, мне вообще редко нравятся современные столбики, как то уже привык к большим, бумажным динамикам, но это приятное исключение, когда только появились первые Celan я прочитал в журнале историю их создания, на Хеко серьезно заморочились создать СЧ динамик с таким же звуком как у знаменитых винтажных ас, не знаю какие именно динамики они хотели скопировать, но получилось отлично, голос звучит просто волшебно,звук очень комфортный, никакой резкости нет.

На сто процентов согласен с написанным. Happy0158
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 23-05-2015 14:48
Скоро год как у меня Heco Victa 702, был очень приятно удивлен звучанием учитывая цену, акустика которую включаешь и слушаешь а не греешь или думаешь какое усиление нужно к ней подобрать, потянет ли ее ресивер и какими кабелями подключить ( у меня кабеля НЧ Burmester, ВЧ-СЧ Audioquest Bedrock)
Перед этим у меня были Focal-JMlab Chorus 706 V и как то я их не понял, KEF IQ90 ярковаты и явная театральная акустика, Dynaudio Contour 1.3 mk2 - очень хороши но усиление к ним отдельная тема...
Heco Victa 702 оказались очень самодостаточной акустикой легкой в усилении и вполне прилично звучащей на небольшой громкости ( усиление рес. Onkyo TX-NR3007) с их появлением низы стали на моё удивление звучать разнообразнее от четких и упругих до мягковато расхлябанных (раньше на знакомых треках я не слышал этих оттенков) верх и середина перестали "ярчить" что раньше меня постоянно напрягало, вокал стал глубокий и насыщенный (мне нравится именно такая подача звука, вряд ли она универсальна но систему же подбираешь именно под себя).
Считаю что особенно удаётся вокал под струнный аккомпанемент.
Не могу сказать что акустика привередлива к размещению установлена в 25см. от стены и слегка поджата с обеих сторон мебелью.
Уверен что при наличии усилителя звучание было бы еще интереснее но в данном случае хочется универсальности что в итоге и получилось.
Теперь просто хочется слушать музыку (ну и подумывать про серию Celan GT 702-902).
Heco Victa 702 далеко не универсальна но обладает комфортным звучанием, их можно слушать долго и с удовольствием.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , romanovych , Gilla. , Игорь678 , Eric Cartman , Dr.Zolin , 80Andrei80
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 23-05-2015 16:48
(23-05-2015 14:48)lem19 писал(а):  Dynaudio Contour 1.3 mk2 - очень хороши но усиление к ним отдельная тема...
Heco Victa 702 оказались очень самодостаточной акустикой легкой в
усилении и вполне прилично звучащей на небольшой громкости
То Вы поменяли Dynaudio Contour на Heco Victa только из-за того,
что не смогли подобрать к ним усиление?facepalm
(Отредактировал 23-05-2015 в 16:49 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 23-05-2015 18:23
Олег, возможно по своему бюджету приобрел Евгений Heco Victa 702, так как с ней заморачиватся не надо.
Victa 702 полностью себя оправдывает в своем бюджете - проверено, тоже около года слушал, разочарований не было, а вот 701 сделаны только для денег, а не для звука. А разница в них весьма ощутима, низ бубанящий не собранный, при подаче громкости начинается "каша" да и середина сильно размазана, 702 в этом плане сильно переигрывают. Данная связка шикарно звучит EXPOSURE 2010 с 702. Хотя некоторые говорят что Exposure дает ядовито-яркое звучание и жалуются на отсутствие баса - Брехня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005 , vadimls
lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 23-05-2015 21:16
(23-05-2015 16:48)t.800 писал(а):  То Вы поменяли Dynaudio Contour на Heco Victa только из-за того,
что не смогли подобрать к ним усиление?facepalm
Ну так сказать нельзя, Контура у меня были в отдельной стерео системе и Винсен 234 играл с ними очень достойно, пришлось эту связку продать к сожалению.
Хеко пришли на замену Кефам ставши фронтами в домашнем театре и получил то что хотелось и в стерео ресивер звучит здорово и многоканальный звук на отличном уровне. Поправлюсь: всё на мой вкус.
(Отредактировал 23-05-2015 в 21:51 lem19.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , t.800
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 23-05-2015 21:44
(23-05-2015 21:16)lem19 писал(а):  ... в домашнем театре получил то что хотелось: и в стерео ресивер звучит здорово, и многоканальный звук на отличном уровне.
Крамольная мысля (однако). Grin Но я согласен; если рес спроектирован чётко, то и в стерео будет всё ОК!Happy0144
(Отредактировал 23-05-2015 в 22:08 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , t.800 , Eric Cartman , brigante 1970
romanovych Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 24-05-2015 08:00
Единственная претензия к Heco Prime 702 это обклейка корпуса возле динамиков в некоторых местах. Как - то не аккуратно. Не доглядел в магазине. На большой громкости играют разборчиво, для металла, рока и электроники самое то! Была возможность купить колонки в двое дороже, понравились Heco Prime 702 больше всех, из тех, что приходилось заценить. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: lem19 , apr.kobra , nikko
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 24-05-2015 08:18
(23-05-2015 21:44)nikko писал(а):  Крамольная мысля (однако). Grin Но я согласен; если рес спроектирован чётко, то и в стерео будет всё ОК!Happy0144
Я и сам иногда слушаю музон через ресивер, перед сном в основном,
там просто таймер есть на отключение.Biggrin Звучит здоровоHappy0144

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , nikko , Gilla.
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 24-05-2015 10:43
(22-05-2015 21:02)schutze писал(а):  Подбираю акустику к старому усилителю Dual CV121,интересно мнение владельцев бывших и настоящих по линейке полочной акустики Heco выпуска 70-х годов прошлого века.
Были у меня вот такие крупные полочники Heco Prfossional 650
.....слушал с cv1600. очень приятный звук с широкой воздушной сценой.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , schutze , Gilla.
Аурелеано Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей акустики HECO / 24-05-2015 14:03
У меня Statement . Ну что сказать , нравятся мне ониParty0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: romanovych , best.audio , Shurik2010
malder Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей акустики HECO / 25-05-2015 12:57
У меня напольники Heco Music Style 500 . Хочу Heco Celan GT502 в комнату 19кв . Celan GT702 конечно получше будут, но думаю великоваты будут для такой площади комнаты ,да и комната не совсем обработана под звук !
Найти все сообщения

Силантий Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 25-05-2015 21:11
А что дает для звука такое полированое покрытие?
Если бы они были не полированные это как то отразилось бы?
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
studerr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 26-05-2015 09:15
с удовольствием владею\heco p5000 professional\
система четырехполосная,закрытого типа\
толщина стенок-26мм из-за этого,вес каждой-22кг(при скромных размерах) главное-они прекрасно поют,даже с пионерами,правда старыми: sa-9100\sa-9900. но для того,что-бы они запели пришлось попыхтеть,полнлстью перебрать,так-как везде уже пропала герметичность между съемными стенками,динамиками и боксами лдоя мидбаса(а это не есть гут,для зас)везде были поклеены новые уплотнители,а отдельные боксы были еще и дополнительно шумоизолированы,фильтра не трогал. А первое желание после покупки и прослушки было- разобрать на динамики и продать\за-то сейчас,при наличии еще кучи разных ас-эти ,всегда на почетном месте,на 60-киллограмовых подставках из лабрадорита Party0012

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

Выразили согласие: schutze , apr.kobra , Gilla.
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 26-05-2015 12:08
Около года слушал Heco Celan GT702. Разные усилки и даже ресы подключал. Впечатление, как многие пишут, только теплые и хорошие. Но так мы вспоминаем, скорее первую любовь. Вроде плохого ничего не скажешь, но есть куда двигаться дальше.

Heco Victa Prime 202 до сих пор трудятся в моей второй системе. Вот к этим колонкам вообще нету претензий никаких! Покупались еще по старому курсу за 1650 гривен )). Иногда влом "заводить" основную систему так включаю комп и слушаю "кабинетно", так сказать.

Стейтменты слышал не раз, интереснее чем Челаны, но не революционно.
А вот отдельное спасибо бренду за heco concerto grosso. Наконец то нету фазоинвертора, а вместо "гудящей дырки" стоит пассивный бас рефлектор. Вот это звук, вот это размер, вот это контрабас. Ушам поверить сложно. Давно так не впечатлен был ничем! Цена, учитывая все события, делает их недоступными для меня на сегодняшний день. Но куда стремится теперь знаю!

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , t.800 , apr.kobra , romanovych , Gilla. , best.audio

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS