Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания.
|
Автор |
Сообщение |
victorius
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 28-05-2015 00:51
Что любопытно,при введении в анти фазную линию 5 проводника,по центру,заземлённого или висящего в воздухе она чутко реагирует,
в какую сторону не помню
По монтажу,конструкции: берём центральные жилы от РК-75 или
РК-50 (получим разные варианты пропорции) Плотно фиксируем жилы с одного конца(например изолентой) в форме квадрата.
И свиваем в неплотную скрутку 10-20 оборотов на метр.
Один человек держит конец с изолентой ,второй равномерно скручивает жилы,в направлении от одного конца к другому,важно давать им прокручиватся каждой по отдельности относительно индивидуальной оси,при этом свободные еще не скрученные жилы,свободно висят в воздухе или лежат на полу.Проще скрутить чем описать
На выходе получаем "Стар геометри",или по нашему антифазную линию. ,из достаточно качественной меди,и отличным диэлектриком,при этом отлично гнущуюся.
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 28-05-2015 21:46
Кабель заводской, расстояние между жилами стандартное,я его не разбирал, экран в воздухе( земли нет и не будет),коннекторы Ваттгейт и Фуру -золотые, переиграл очень громкое заявление,но на источнике и цапе "вписался" лучше чем Ойяд 22, звук более информативный и как ни странно,чище,хотя медь как вы понимаете в Ойяде ,типа чистая. Сейчас ищу кто делает прошные кабели 4 жилы в экране из хорошей меди. Есть одна мыслишка,что будет очень хороший результат на одном известном микрофонном,но сечение таково,что подойдёт только на источники,цапы. Пока хочу для себя наработать статистику по разным проводникам,если результат будет пропорционален цене меди,то может психану и сделаю из 5000 го Ривайва антифазку, все равно в стоке он ничего из себя не представляет, а медь отличная.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 28-05-2015 22:07
petr.solo1223 писал(а):расстояние между жилами стандартное,я его не разбирал, экран в воздухе petr.solo1223, Педро, амиго мио, мне жаль губить такой талант... опять будем пить консервированную кровь!(с) м.ф. Ловушка для кошек
Петя, это не антифазная линия - это просто крест-накрест.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|