Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 06-06-2015 16:22
(06-06-2015 13:55)dmitriy28 писал(а): Перекрёстные помехи , что это ,
... может ли качественный сетевик
помочь в борьбе с ними, .......... Интересно вы вопросы ставите. Сначала вроде спрашиваете что такое перекрестные помехи. И даже не выяснив что это (или не сказав что имеете ввиду, между чем и чем помехи, какие, и т.д.), тут же задаете второй вопрос, смогут ли сетевые помочь в борьбе с ними. С чем с ними? С тем чему вы не дали определение , да и похоже сами не знаете?
Чудеса, да и только.
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 06-06-2015 21:35
Хорошие сетевики типа VD, NBS и др. обладают фильтрующими свойствами. С ними появляется тишина в паузах, темнота, вакуум. Пропадает песок, грязь, шум.
Аппараты выбрасывают назад в сеть помехи и они попадают с питанием на соседние компоненты, поэтому желательно выключать все что не используется в данный момент, а сами компоненты подключать в определенной последовательности. Об этом недавно была ветка, там есть дельные советы. Хороший вариант это фильтр, где все розетки на выходе со своей отдельной фильтрацией , типа HMS Elektronic /Energia RC.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 06-06-2015 21:55
(06-06-2015 17:37)dmitriy28 писал(а): ....... Между компонентами.
Ваше видение вопроса если оно есть Особенно умиляют смайлики которые вы ставите. Это от скуки? Или от чего другого?
По поводу влияния одного аппарата на другой: есть такое явление. И ни один сетевой кабель не может устранить это явление. Только хорошие фильтры помогут решить эту проблему.
Я для себя её решил так: питание на источники и предусилитель идет через Isol-8 Substation-3, а усилители мощности питаются через Isol-8 Qube-3. При этом это не первые попавшиеся фильтры, а оставленные в системе после прослушивания очень большого количества фильтров самых разных производителей.
Причем я пробовал питать систему от регенератора PS Audio P-5, звук становился чище в СЧ диапазоне, но при этом ухудшалась динамика баса и несколько смазывались очертания образов. А потом подключал после регенератора и свои фильтры. Эффект просто потряс. Звук стал очень живой, льющийся, с очень точной проработкой всех деталей и нюансов. Впрочем словами всего не описать. Так что оказалось что одно другому не мешает. Точно также и использование после регенератора хороших сетевых кабелей очень оправданно.
(06-06-2015 21:35)parasound писал(а): Хорошие сетевики типа VD, NBS и др. обладают фильтрующими свойствами. С ними появляется тишина в паузах, темнота, вакуум. Пропадает песок, грязь, шум. Всё это так. Но степень подавления не очень высока.
Фильтры тут все конкуренции, те в которых каждая розетка имеет свой индивидуальный фильтр. Правда огромное количество фильтров к сожалению ухудшают динамические характеристики. Тут надо искать и искать те, которые этого не делают.
Надеюсь что когда то всё у нас дома закончится, тогда буду готов показать как влияют хорошие фильтры на общее звучание.
|
|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 06-06-2015 22:58
(06-06-2015 22:29)VladimirNB писал(а): Сие явление не имеет объяснения с точки зрения классической физики и электротехники. Поэтому пока довольствуемся исключительно результатами экспериментов. Ну это примерно как такое явление как огонь: все видят, а объяснить не могут. Зажгите и вы спичку, посмотрите на пламя, видеть видите, а как объяснить с научной точки зрения что это за процесс?
А может вы что знаете? Просветите пожалуйста. По выделенному: Тем не менее,ближе к познанному, ....
Цитата:А может вы что знаете? Могу поделится интересным наблюдением :
Часто для пояснения электрических терминов/явлений проводят аналогии с водой/гидравликой.
Так вот,висит у меня на кухне газовая колонка,"разведена звездой" подключена двумя гибкими шлангами.При включении холодной воды, шланги горячей ходят ходуном ,вне зависимости течёт по ним вода или нет.
К чему это Я,к тому что фильтры думаю не помогут,крошечные
индуктивности и ёмкости там стоящие,не способны решать проблемы пульсации тока.(не для того они там)
Думаю необходимо применять что то ,энерго накапливающее для защиты слаботочных компонентов.Трансформаторы,дроссели, ..........
А та мелочёвка в фильтрах,может быть с успехом заменена специально спроектированным кабелем,только надо ли
(Отредактировал 06-06-2015 в 23:15 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
|
georgeohm
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|