(06-06-2015 21:41)nikko писал(а): Вообще не очень понятен механизм "выбрасывания назад". Если мона поясните пож.
В приличных цапах ставят как минимум два транса по питанию, разделяют цифру и аналог. Зачем? Если этого не сделать, то "продукты распада цапа" вернутся по земле на транс и благополучно нагадят на находящуюся тут-же вторичку питания аналоговых цепей. Вроде это всем известно. Не было бы этого, ставили бы один транс. А еще двигатели в СД, дисплеи и тд. И разводка этих самых земель тоже не последнее дело. А почему поздно вечером и ночью звучание чище и лучше?. Может потому, что меньше всякой гадости включено в сеть, которая "вбрасывает назад".
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
(06-06-2015 23:24)dmitriy28 писал(а): К Isol-8 Qube 3 сказанное мной точно не относится,очень серьёзная ,тяжёлая,машина !
Но использовать её надо строго по назначению. При подключении к нему источника, звук ... не очень. И уж если его спроектировали для усилителей мощности, то их от него надо и запитывать.
Подведу т.с. итог, написанному вчера.Ничего нового не узнал
Кроме одного приятного исключения .Всегда считал что у меня гальваническая развязка в стабилизаторах,но пару месяцев назад
узнал что это не так.(автотрансформаторы)
Вчера понял что это по любому круто
....................................................................................................
Тут поднимался вопрос,про сетевики для слаботочки, т.с. для прояснения ситуации,могу выложить ещё раз "фильтр Шахида"
он у меня является неотъемлемой частью сетевика CD (припаян)
Четыре дросселя(устройство пусковое люминесцентных ламп 40 вт.),
по два штуки параллельно,два на фазу два на ноль.Работают у меня
с 2007 года.Шнур на фото компьютерный,на скорую руку,перед этим был припаян штатный + с экран без подключения.Особой разницы не заметил,но и не было возможности сравнить (разные разъёмы).
Появилась проработка НЧ, эмоции на вокале,.......,трудно описать непосредственно вклад фильтра,т.к. он работает в комплексе с прочими элементами по питанию,"с емкостной фильтрацией" например если отключить зануление становится совсем грустно
Детали новые,в лампах не работали,если у кого есть возможность
рекомендую попробовать.Там конечно нет кошерной меди,разбирал
похожий но по мощнее там какая то "дрянь-проволока". Для бюджетных компонентов реальное подспорье.
Имя фильтру прилепил Yuri S ,за что выражаю ему благодарность
Собираю сетевик 2 х 1.2мм/кв. для использования без земли,главная фишка "Индуктивный турбонаддув ёмкости"
Зачем два в параллель? Вы же индуктивность в два раза уменьшаете, следовательн и фильтрацию. Если активное слишком большое, тогда из четырёх один дроссель оставить - по эфективности одинаково будет.
Пробовал два дросселя: один по фазе, один по нулю - хватает на источник, если не сильно в сети напряжение занижено.
(07-06-2015 16:48)Yuri S писал(а): Зачем два в параллель? Вы же индуктивность в два раза уменьшаете, следовательн и фильтрацию.
Я из тех соображений чтобы тока хватало,один дроссель 0.8 А
а потребление по паспорту было 12 вт. Сейчас чуть больше.
Люди ставят кабели от 3 мм/кв. минимум, по видимому знают толк,в ........... ,ну и я решил не отставать(в прошлом)
Цитата:если не сильно в сети напряжение занижено.
Он по нормальному у меня подпёрт отдельным стабом 500 вт.(в настоящее время неисправен)
Коля, ты его сам слушал ? А я - ДА, это - УГ, зажато и ооооооочень медленно, сцена по глубине очень плохо эшелонирована. 10000й Ривайв его просто "порвал".
dmitriy28, Вы на 0,8 и на сечение не смотрите сильно придирчиво. В дросселе энергия не только через сечение передаётся, а ещё через поле.
Сравнивать с увеличением сечения в кабеле я не могу., там другие "виияния" для меня, например тенденция преобладания количества материала проводника над количеством диэлектрика. А небольшое добавочное сопротивление в цепи питания, только улучшает работу БП и далее по звуку. Попробуйте вместо дросселя включить резистор ом на 10.
Что касается среза, то посчитайте для своего случая: идуктивность порядка 1Гн, нагрузка (если 12Вт) = 4,033кОм. Получается RL фильтр, для которого по -3дБ срез 4033/6,28=642 Гц. Т.е. рЭзать будет всё, даже немного "ровнять" синусоиду
Немного нудно, но может пригодится _http://www.meanders.ru/filters.shtml
(08-06-2015 20:45)UFO писал(а): Дмитрий а можете схему этого фильтра нарисовать и выложить , заинтересовало , хочу по пробовать спаять и послушать , заранее спасибо .
У меня к сожалению нет фототехники ,попробую на пальцах
Дроссель это катушка на типа сердечнике,как у любой катушки есть вход и выход, т.е. торчит два контакта/клеммника,вот они и подключаются в разрыв сетевика (кабель и провод катушки составляют единый проводник), в моём случае один в фазный второй в нулевой проводник, кроме того их у меня их по два параллельно. Тут есть мнение что не обязательно подключать именно так,т.е это не в коем случае не аксиома.
Желательно также собрать простейший ёмкостной фильтр,но это уже офтопп
Да на фото они у меня смотаны изолентой ,"антифаза" , я когда делал придума ,чтобы компенсировать сумарное излучение (могу заблуждаться)
(07-06-2015 19:03)Yuri S писал(а): dmitriy28, Вы на 0,8 и на сечение не смотрите сильно придирчиво. В дросселе энергия не только через сечение передаётся, а ещё через поле.
Сравнивать с увеличением сечения в кабеле я не могу., там другие "виияния" для меня, например тенденция преобладания количества материала проводника над количеством диэлектрика. А небольшое добавочное сопротивление в цепи питания, только улучшает работу БП и далее по звуку. Попробуйте вместо дросселя включить резистор ом на 10.
Кол-во и характеристики диэлектрика категория спорная и неоднозначная,когда речь заходит о кабелях для сети.
Если в сигнальных необходима минимальная диэлектрическая постоянная,то в сетевых скорее всего наоборот,что косвенно подтверждается трудностью разделки,некоторых марок кабелей.
Даже в Акустическом с 12 экранами на канал ,а это 12 жил Рк-75
отрицательного воздействия я не обнаружил(это к старой шутке,чтобы вы не гадали как их одевали )
Про резистор можно подробнее,не принцип действия ,тут вроде как всё ясно, а с точки зрения конструкции, ведь он греться будет
И позволю ещё раз спросить, к каким выводам вы пришли по итогу
эксперимента, какое влияние на звук ?
(08-06-2015 21:13)dmitriy28 писал(а): Про резистор можно подробнее,не принцип действия ,тут вроде как всё ясно, а с точки зрения конструкции, ведь он греться будет
Не будет он греться. Вы можете, зная мощность потребления, посчитать ток и потом мощность на резисторе. Это будет менее ватта. Включать в разрыв фазы, можно направление послушать, как и с дросселями.
Что касается диэлектриков в кабелях, то мне нравятся только газообразные, где бы эти кабели не работали. При чем газ должен быть не только вокруг приводника а и между ними.
Я понимаю, что есть всякая гармонизация диэлектриками, но это не моё. Можно сказать, что я помешан на проводах без изоляции: все кабели, ЦАП, и вот уже мощник на подходе навесным монтажом и без изоляции.
(08-06-2015 21:13)dmitriy28 писал(а): И позволю ещё раз спросить, к каким выводам вы пришли по итогу
эксперимента, какое влияние на звук ?
Дроссели неожиданно понравились, но слушал на хайфайном техниксе, а надо бы ещё в других системах послушать и не только своими ушами, тогда смогу сделать какие-то выводы. На основной своей системе не хочу, дроссель не того уровня
Резистор не слушал, пока не до этого. Проще самому подключить и услышать что-то своё. Благо подключить-отключить не сложно.