Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 25-09-2015 13:02
artshop писал(а):А именно это постановка задачи реализована в системе столяра дума. И именно эту кривизну теперь надо в системе столяра дума исправлять дополнительными звуко-поглотителями гигантских размеров artshop, Андрей.... оно, наверное удобно продолжать спор с человеком, который в данный момент не имеет возможности ответить? Но, по существу - привожу вам цитату человека, бывшего в гостях у Константина doom. А вам когда посчастливилось побывать у него в КДП, что вы пришли именно к таким выводам?
(21-09-2015 18:53)VladimirNB писал(а): В прошедшую пятницу был в гостях у Кости. Слушал как звучит Музыка в его комнате после установки на потолок в зоне прослушивания акустических панелей Heradesign. Звучание улучшилось и очень сильно. В зоне прослушивания стало слышно только исполнителей, и не доносится ни одного отраженного звука ни с верху, ни сзади, ни со стороны. И видимо отсутствие мешающих отраженных звуков дает такую точность, ясность и очень детальную проработку всех самых тихих и мелких звуков. А в итоге исполнители практически ожили и радуют вас своей игрой и своим присутствием.
Всем кто строит, или только собирается, хорошо звучащую систему, советую побывать у Кости дома и послушать что у него получилось. Компоненты те же самые, а итог на порядок лучше. Вот такое огромное влияние дала акустическая обработка помещения.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 25-09-2015 13:27
Хвастанусь и я своими панельками.
Не будучи большим в панелях, расчет производил по методе патента http://patft.uspto.gov/netacgi/nph-Parse...%2F5401921
но со своими доработками.
Панели изготовлены - зеркально.
Размер каждой панели - 800х470 мм.
Эффективный диапазон 1800-6000 Гц.
Перепад по высоте столбика, от 0 до 80 мм.
Фотографировал со вспышкой, отраженного пятна - нет.
Осталось задуть под цвет обой. И можно будет вешать на стену.
(Отредактировал 25-09-2015 в 13:29 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
impexua
Учу Правила
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
шум
Ветеран
|
|
|
|
шум
Ветеран
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 08-10-2015 15:10
Повозился несколько месяцев весьма плотно с диффузорами. Появился некоторый опыт, чем и делюсь в теме....
Самое главное, на мой взгляд, это инсталирование рассеивающих панелей таким образом, чтобы их можно было оперативно снять - заменить! Независимо от Ваших знаний, от правильности постановки задачи и уровня калькулятора, при помощи которого они были рассчитаны.
Второе по важности - это то, что рассеивающие панели надо инсталировать не в момент настройки системы, а после достижения максимально возможного качества звука в КДП без их применения!!!!!
В моем случае панели перекочевали из мест первых отражений в зону прослушивания.
Результатом очень доволен, но, возможно, еще поэксперементирую.
Вот как диффузоры инсталированы в мою систему на сегодня:
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
impexua
Учу Правила
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 31-12-2017 16:50
Подниму тему.
Месяц назад заказал материал и собрал 2 скайлайна размерами "столбиков" 4х4 см и максимальной высотой 16 см. Такие размеры рассчитаны для диапазона примерно 1000-4000 Гц, который у меня резковат.
_http://www.mh-audio.nl/DiffusorCalculator.asp?fl=1070&fh=4300&calc=Calculate+Diffuser#result
Размеры каждого диффузора 48х48 см.
Пробовал их:
1) за головой в площадках первых отражений (голова в 50-60 см от тыльной плоскости диффузора):
Середина становится мягче, ровнее. Уходят нотки крикливости. И слышно больше мелких деталей и нюансов как в середине, так и на ВЧ. В вокале (особенно женском) становится больше эмоциональности.
Верхнего баску прибавляется (видимо на фоне более ровных СЧ кажется, что его больше).
За головой, по ощущениям, появляется больше пространства.
2) перед телевизором по центру горизонтально:
Образы расплываются, всё мутное - однозначно не понравилось.
3) перед телевизором по центру вертикально (между площадками первых отражений):
Сцена глубже. Центральный образ более объёмный. Только положительные изменения.
Р.С. Оказывается тема в авторских работах - не обратил внимания, когда писал сообщение. Могу перенести в другую - общую тему.
(Отредактировал 31-12-2017 в 16:59 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 31-12-2017 17:25
(31-12-2017 17:03)artshop писал(а): ...эксперименты - наше фсе! Интересно, если можно опишите плюсы и минусы каждого из вариантов размещения, показанных на фото.
И почему выбран такой узкий диапазон "работы" ваших скайлайнов? Высота его где-то сантиметров 6? То есть работает от 2,5-3 кГц?
Я тоже пробовал располагать скаи на полу в площадках первых отражений - сцена чуть приподнималась, но влияние в целом очень небольшое.
Пробовал и на фронтальной стене между АС и телевизором (в зонах первых отражений) на уровне ушей - но как-то... не пошло. Вернул туда поглощение - так звук лучше.
(31-12-2017 17:03)artshop писал(а): Kir9790, если КДП позволяет, поставьте по бокам на уровне ушей. У меня - лучшее использование данного девайса.
У меня АС по длинной стене, поэтому расстояние до боковых стен довольно большое. Поглощающие панели (1200х600 мм) в площадках боковых первых отражений очень мало повлияли на звук, поэтому скайлайны туда ставить не пробовал, думаю их размер слишком мал. Но препятствий к этому нет, попробую со временем. А вот напротив боковых стенок шкафов (напротив ушей) - пробовал ставить. Но влияние уж очень небольшое - поленился выслушивать очень тонкие изменения на уровне показалось.
(Отредактировал 31-12-2017 в 17:33 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|