Помогите выбрать напольную акустику
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 08-10-2015 12:51
(08-10-2015 12:46)tomash писал(а):  От чего же? Улыбка у ТС планируется КДП около 30 квадратов и только для музыки.
Celan 902 очень даже может быть. Думаете, 702-ых будет достаточно для такого метража?
У вас есть личный опыт прослушивания 702 и 902 моделей в различных помещениях? Можете описать различие в их звучании?
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 08-10-2015 14:24
Horneter
первое с чего надо начать выбор - с прослушивания других систем.
не важно каких - просто набрать статистику (опытом это трудно назвать), понять что вам нравится, что нет, дать мозгу привыкнуть к качественному воспроизведению что бы он мог отделить гул от баса или различить альт и виолончель.
после чего у вас должно появится желание повторить какой то звук или создать свой.
а сейчас вы просто хотите потратить денег без всякого понимания

p/s/ найти идеальные колонки достаточно сложно, к примеру я 5 лет слушал разные системы и только недавно нашел то что играет так, как я хочу, при том что устойчивое представление, что именно я хочу услышать у меня появилось только спустя 3 года слушанья и владения разными аппаратами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriyvt , PONT-SEV , Пионер , Ineey
Horneter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 08-10-2015 15:27
В общем результат такой. Послушал я НЕСО, и мне понравились они. Понравились больше всех остальных. На них и решил остановиться. Искать идеальную систему, на мой взгляд, можно бесконечно (ввиду того, что выходят новые модели). Я не ищу аккустику до конца дней своих. Просто на данном этапе моей жизни буду слушать НЕСО, а там посмотрим. Не ошибается тот, кто ничего не делает. При мне подключили только привезенную новую акустику B&W 803 D3. Впечатлило, как звучание так и цена.
Спасибо всем, кто помогал мне в выборе! Я не прощаюсь, еще усилитель буду подбирать для Heco немного позже.)))
P.S. В свою очередь готов помочь тем, у кого возникнет необходимость, в приобретении чего-то в гипермаркетах "Эпицентр" (стучитесь в личку)
(Отредактировал 08-10-2015 в 15:34 Horneter.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , viruskin
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 08-10-2015 15:58
Под залог дают послушать на дом?
Найти все сообщения

Horneter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 08-10-2015 16:04
(08-10-2015 15:58)yuriyvt писал(а):  Под залог дают послушать на дом?
Я не узнавал, просто покупаю.
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 08-10-2015 16:13
А поговорите при покупке, хотя бы на день, часто акустика из салона дома не поет, совсем. Увы, я так попадал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: murenauskas , ZLoDAY
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 08-10-2015 16:32
(08-10-2015 16:13)yuriyvt писал(а):  А поговорите при покупке, хотя бы на день, часто акустика из салона дома не поет, совсем. Увы, я так попадал.
так она 100% не будет дома как где то там, другое абсолютно все - помещение, компоненты, кабеля, напряжение в сети, муз материал, потом прогрев пойдет

более того, у автора темы дома пустая комната - тот еще подарок для звука.

о сколько нам открытий чудных ... Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Пионер
rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 08-10-2015 16:32
(08-10-2015 15:27)Horneter писал(а):  В общем результат такой. Послушал я НЕСО, и мне понравились они. Понравились больше всех остальных. На них и решил остановиться. Искать идеальную систему, на мой взгляд, можно бесконечно (ввиду того, что выходят новые модели). Я не ищу аккустику до конца дней своих. Просто на данном этапе моей жизни буду слушать НЕСО, а там посмотрим. Не ошибается тот, кто ничего не делает. При мне подключили только привезенную новую акустику B&W 803 D3. Впечатлило, как звучание так и цена.
Спасибо всем, кто помогал мне в выборе! Я не прощаюсь, еще усилитель буду подбирать для Heco немного позже.)))
P.S. В свою очередь готов помочь тем, у кого возникнет необходимость, в приобретении чего-то в гипермаркетах "Эпицентр" (стучитесь в личку)
Где слушали новые 800 ?
Найти все сообщения

multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 08-10-2015 19:56
Возьмите вот эти: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-148997.html Не разочаруетесь. Happy0144
P.S. С продавцом не знаком.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Novak Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 08-10-2015 20:09
(08-10-2015 19:56)multiklexa писал(а):  Возьмите вот эти: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-148997.html Не разочаруетесь. Happy0144
Там сзади два больших отверстия фазинвертора. Могут быть проблемы с размещением близко к стене.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 08-10-2015 20:22
(08-10-2015 20:09)Novak писал(а):  Там сзади два больших отверстия фазинвертора. Могут быть проблемы с размещением близко к стене.
Если вы такое пишите, значит никогда не слушали этой акустики. Ни новых моделей, ни старых. Советую познакомиться с ними, а еще лучше послушать у себя дома.
Мне не доводилось слушать именно эту модель, но конструкция фазоинвертора у них своя собственная и применяется уже давно. И хорошо себя ведет даже на 30 см от стены. Другое дело что предыдущие серии HECO как то никто никогда особо и не хвалил (смотрим любые форумы Америки и Европы), а вот именно новая серия Celan GT как раз и вывела эту акустику на первые позиции. И об этом сразу заговорили и стали писать.
Впрочем Т.С. сам должен всё послушать и принять решение.
Найти все сообщения

Horneter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 08-10-2015 21:09
Купил Heco Celan GT 702

Еще раз Огромное всем Спасибо за помощь!!!

(08-10-2015 19:56)multiklexa писал(а):  Возьмите вот эти: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-148997.html Не разочаруетесь. Happy0144
Спасибо большое, уже купил 702

(08-10-2015 16:32)rfeify писал(а):  Где слушали новые 800 ?
На Подоле в Киеве, пер. Ярославский 5/7, фирма A&T HiFi Trade
(Отредактировал 08-10-2015 в 21:11 Horneter.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , edissonil , t.800
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 08-10-2015 22:12
Ну дык роскажите, как дома зазвучали, какие первые впечетления?
Найти все сообщения

Horneter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 08-10-2015 23:00
Ну как зазвучали? Клево звучат. Усилитель, правда не того, но через некоторое время поменяю.
Колонки сделаны очень качественно, произведены в Германии. Регулируемые шипы есть в комплекте металлические и эбонитовые. Звуковая картинка чрезвычайно подробная и прозрачная. Послушал классику Вивальди Шторм. Так в момент, когда играет куча скрипок такое впечатление, что при желании можно на слух сосчитать сколько скрипок играет одновременно. Очень музыкальные колонки. Отодвинул от стены на 30 см и все нормально, бубнежа нет, чистый бас. И это непрогретые и на недоусилителе Сони. В общем, покупкой доволен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , VladimirNB , tomash , Go , Boostaddict , shpulin , viruskin , t.800 , DVAR , vvvladik , FiLiN , serapion1984
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 09-10-2015 00:23
Это очень хорошо, поздравляю, если изначально звук нравиться, то со временем они прогреються и звук станет ещё насыщеней и комфортней, теперь услок и кабеля, негоже хорошую акустика кормить абы как.
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 09-10-2015 01:48
(08-10-2015 12:51)VladimirNB писал(а):  У вас есть личный опыт прослушивания 702 и 902 моделей в различных помещениях? Можете описать различие в их звучании?
Да, имеется личный опыт. А Вы как думали? Улыбка
Звучание разное настолько, насколько разные акустические свойсва конкрекных помещений где они играли. Не говоря уже о разных компонентах, которые их озвучивали. Так что описывать? Звучание конкректных систем?
В идеале, нужно сравнивать эти колонки в одном просторном помещении, на одних компонентах. Тогда можно точно сказать о различии в звучании.
Впрочем, если знакомы с звуком Celan 702, то взглянув на Celan 902, можно с большой уверенностью сказать, что бас будет глубже, его будет определенно больше, сцена масштабнее.

Horneter, искренне поздравляю с покупкой достойной акустики!
Отличный выбор!Happy0144 Правильно, что не взяли Dali.
Уверен, с приобретением достойного усилка Вас ждет приятный сюрприз.
Окажется, что Celan играют еще лучше и что выбор действительно удачный!
Так что, Вас ждут приятные хлопоты в подборе компонентов Улыбка
(Отредактировал 09-10-2015 в 02:18 tomash.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 09-10-2015 06:14
(09-10-2015 01:48)tomash писал(а):  Да, имеется личный опыт. А Вы как думали? Улыбка
Звучание разное настолько, насколько разные акустические свойсва конкрекных помещений где они играли. Не говоря уже о разных компонентах, которые их озвучивали. Так что описывать?

Впрочем, если знакомы с звуком Celan 702, то взглянув на Celan 902, можно с большой уверенностью сказать, что бас будет глубже, его будет определенно больше, сцена масштабнее.
Ну вот, очередной вброс от "неутомимого генератора предположений"!
Я слушал 702 и 902 модели в одних и тех же помещениях, на одних и тех же системах, при этом имел возможность их сравнения в нескольких разныз по площади помещениях! И поэтому мои советы основываются на личном опыте. Это можно прочитать внимательно и понять чем отличаются предположения от реального опыта?
А если только взглянуть на картинку, то тогда да, можно фантазировать до бесконечности.Wink А бас реально у 902 глубже и масштабнее. Вот только сидеть от них надо на большом расстоянии и слушать в значительно большей комнате.
Найти все сообщения

Horneter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 09-10-2015 08:16
(09-10-2015 00:23)yuriyvt писал(а):  Это очень хорошо, поздравляю, если изначально звук нравиться, то со временем они прогреються и звук станет ещё насыщеней и комфортней, теперь услок и кабеля, негоже хорошую акустика кормить абы как.
Да, спасибо за поздравление. Теперь усилитель. Какой бы Вы посоветовали в бюджете 1500$?

(09-10-2015 01:48)tomash писал(а):  Horneter, искренне поздравляю с покупкой достойной акустики!
Отличный выбор!Happy0144 Правильно, что не взяли Dali.
Уверен, с приобретением достойного усилка Вас ждет приятный сюрприз.
Окажется, что Celan играют еще лучше и что выбор действительно удачный!
Так что, Вас ждут приятные хлопоты в подборе компонентов Улыбка
Спасибо! Я тоже рад, что не взял Дали. Теперь компоненты. Может поможете советом?
(Отредактировал 09-10-2015 в 08:18 Horneter.)
Найти все сообщения

vvvladik Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 09-10-2015 09:26
Да, похоже человек не просто инфицирован...

так будет не всегда...
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 09-10-2015 09:58
(09-10-2015 08:16)Horneter писал(а):  Теперь усилитель. Какой бы Вы посоветовали в бюджете 1500$?
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-142596.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-144244.html

Оба в Киеве, можно договориться взять на прослушку Rolleyes
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS