Сегодня решил погонять свою акустику Пионер Е-700 (опять же, напоминаю, после проведенной ей профилактики...) на приличной мощности, заодно и послушать как звучат мои усилители с "помолодевшей" акустикой... К поставленным вчера на тест-прослушку усилителям
SANSUI AU-alpha 707L Extra и
DENON PMA-2000 IIR (СОПЕРНИКИ!!!), добавил еще и
SONY TA-F5 (не конкурент конечно первым двум, но...).
Не раз говорил, что громко я не слушаю - в основном на малой и ближе к средней-комфортной громкости. Поэтому, дал Пионерам сегодня хорошего жару! Для прослушивания и тестирования взял лицензионный "тройной" CD-сборник "The Best World Instrumental Hits" (vol. 1, vol. 2, vol.3 - всего 6 шт. CD).
Если со звучанием АС Пионеры-Е700 я как-то уже успокоился вроде бы, то вопрос "кто - кого" из усилителей переиграет в итоге после "омоложения" внутренностей АС - тут покоя мне никак нет!
Забегая вперед скажу, что винтажный усилитель "стрелочник" и эдакий красавец
SONY TA-F5 весьма неплохо отыграл прослушанный выборочно музыкальный материал! За "свои деньги" усилитель звучит весьма достойно - прозрачно, детально и "воздушно", но он НЕ КОНКУРЕНТ все-таки первым двум 22 кг "монстрам"... Это в сравнении усилителей слышно сразу.
Итак, что же показала по звуку тест-прослушка АС
Pioneer CS-E700 (Тем, кто "не совсем в курсе" проведенной профилактики АС и возникших при этом проблемах - прошу сюда:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-149803.html ).
Звучание акустики в итоге понравилось!!! Пионеры ЗВУЧАТ и еще КАК ЗВУЧАТ!!! Звук сбалансированный и правильный, детальный, прозрачный, объемный, мощный! Сцена ОБАЛДЕННАЯ просто!
Может почаще надо ГРОМЧЕ слушать
А то я все в основном "на фоновом" режиме громкости вечерами систему гоняю...
Как показали себя усилители - соперники, т.е.
SANSUI AU-alpha 707L Extra и
DENON PMA-2000 IIR? Даже затрудняюсь и сказать что-либо существенное в различии их звучания.. Оба усилителя звучат очень ДОСТОЙНО! Сансуй чуть-чуть ярче, повоздушнее, что ли... Денон более собраннее, да и НЧ выражены чуть-чуть более весомо..., ИМХО.
Вот и метался "туда - сюда" меняя межблочники, перебрасывая с усилителя на усилитель акустические кабели АС....
Разница в звуке настолько незначительна, что это заметно только в прямом сравнении, когда усилители стоят рядом друг с другом. Думаю, что если устроить "слепую" прослушку этих усилителей , то.... очень мало кто поймет (а может и вообще никто не поймет), какой и когда усилитель будет звучать...
Так кто же из усилителей "фаворит-то" у меня в итоге
Да НИКТО, имхо!!! Оба усилителя достойные соперники! Здесь "победит" тот, кто больше ПОНРАВИТСЯ! Я вот поклонник винтажных усилителей цвета "шампань" (или золотистого цвета), с ручками-точенками и т.д. Но тут и Сансуй не сдается в своем "черном фраке" и деревянными боковинками!
Победил в итоге ПУЛЬТ ДУ, которым оснащен
DENON PMA-2000 IIR... Удобство пользования пока еще никто не отменял!
Оставлю я, следуя советам выше, эти два усилителя пока оба себе - а там видно будет! Главное, что они ОБА меня устраивают по звуку!
Ну и отмечу свое последнее приобретение - проигрыватель
Denon DCD-S10... Весь музыкальный материал он отыграл весьма и весьма достойно!!!
На сложных произведениях никакой "каши" в трудных для большинства проигрывателей местах... Звук изобилует богатством тембров и прекрасной детализацией! Сцена объемна и пространственна, инструменты локализуются весьма ощутимо в пространстве... В общем, звук богатый и достойный!!!
Я хотел сравнить в живую свой предшественник
Denon DCD-1450AR с "новичком"
Denon DCD-S10 (да спрашивал кто-то здесь на Форуме...), но решил... ЗАЧЕМ? Какой смысл?.... Тут и так ясно, "кто - кого"....
В заключении сказанного... Осталось "поиграться" немного межблочниками...