Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-11-2015 17:27
Виктор , для этого надо еще кое что прикупить. Напишу в личку . Если получиться сегодня, нет завтра. Party0012

Узнавал о Зуеве В. Сделал пару звонков и писем. Да человек серьезный , грамотный технарь. Но об виниле никто не помнит. Может заказуха была в журнале. Тогда винил везде хаяли. Просто могли его имя поставить , это мурзилки .
У нас один пургомет в свое время рассказывал о сд . мол их можно гвоздем царапать, так в мурзилках писали , а они мол играют. Но так и не дал поцарапать не одного своего диска. Никколай, мне кажеться , что в вашем возрасте надо быть не таким доверчивым.
(Отредактировал 10-11-2015 в 17:34 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , meloman1
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-11-2015 00:27
Вот здесь я писал пару строк по поводу всеми любимого мыла. Гляньте на досуге.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2398686

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-11-2015 03:44
(09-11-2015 21:28)NEGRIY писал(а):  hi-fi-fan в вашем мытье сразу пара огрехов - 1 - ФЕРИ , 2 - ДУШ. От фери остается пленка , которая потом не удаляется с пластинки , от воды и водопровода - новое гов...
Я фери лью совсем капельку, потом тчательно промываю. Вода у нас нормальная, ее даже можно пить Улыбка)) А статику струя проточной воды как раз снимает. Еще детским мылом грят можно, но я не пробовал. Зубной пастой слышал моют Улыбка)))
(Отредактировал 11-11-2015 в 03:44 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-11-2015 07:19
(11-11-2015 03:44)hi-fi-fan писал(а):  Я фери лью совсем капельку, потом тчательно промываю. Вода у нас нормальная, ее даже можно пить Улыбка)) А статику струя проточной воды как раз снимает. Еще детским мылом грят можно, но я не пробовал. Зубной пастой слышал моют Улыбка)))
Про детское мыло - не спорю, т.к. требования санитарных норм к нему очень жесткие по гигиене, безвредности и т.д. Должен быть хороший результат!
Про Ферри очень много споров по поводу его трудной смываемости с посуды, предметов и т.д., тут мнения разделяются 50/50... Пишут, что надо тщательно ополаскивать (промывать) водой после мойки...
Буду сегодня - завтра пробовать мыть какую-нибудь мало значащую пластинку, посмотрю как это получится...
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-11-2015 10:00
Я очень сильно извиняюсь.
Но помоему, как вы тут описываете, то так нельзя мыть .
Ну струей, ни ферри, ни мылом.
У меня , у товарища, есть моечная машина.
Я с ним говорил, по этому поводу и видил как все делается.
Там жидкость специальная, наносится на винил, а затем она убирается с помощью вакуумного соса.
Так как делаете вы , можно испортить LP.
(Отредактировал 11-11-2015 в 11:04 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Джордж , meloman1
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-11-2015 10:57
(11-11-2015 07:19)Виктор С. писал(а):  Буду сегодня - завтра пробовать мыть какую-нибудь мало значащую пластинку, посмотрю как это получится...
Интересно, что Вы хотите увидеть не вооруженным глазом, только внешний вид дорожек, а глубже? Разве что услышать.

Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-11-2015 11:11
Короче, ТС, без вакуума и мелкоскопа никуда Улыбка)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-11-2015 11:56
(11-11-2015 11:11)hi-fi-fan писал(а):  Короче, ТС, без вакуума и мелкоскопа никуда Улыбка)))
На самом деле микроскоп большое подспорье в работе с винилом, и иголочку можно изучить, и иной раз царапину на пластиночке направить, и дорожки рассмотреть. Но если Вы параноик микроскоп категорически противопоказан Biggrin. И в который раз повторю, НЕ НАДО использовать для мытья пластинок мыло в кусках, какое бы оно ни было, ни взрослое, ни детское, ни собачье, ни кошачье. Жидкость для мытья окон, автомобилей и унитазов тоже не подходит.

Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-11-2015 12:04
Проточной водой ни мыть, ни смывать крайне не рекомендуется. Проточная вода богата солями кальция, активными соединениями хлора и прочей таблицей Менделеева, которая осядет в канавках вашей пластинки. Если пластинок у вас немного, то проще и правильней отдать помыть кому-то у кого есть раствор и машинка. Если пластинок много, то стоит рассмотреть покупку вакуумной машинки.
Вопрос раствора для мытья довольно интимный. Можно мыть фирменными, но не все фирменные хороши, а те, что хороши – не всегда доступны. Многие со временем приходят к собственным рецептам.
(Отредактировал 11-11-2015 в 12:05 powercord.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , absorber
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-11-2015 14:25
Ну не знаю... Чем больше пытаешься узнать, тем более процесс мытья пластинок становится похожим по сложности чуть ли не на атомные техноглогии или нанотехнологии!... SadBiggrin
Изучая материалы в интернете по мытью винила, в большинстве своем проблем великих тут нет, ничего особого с пластинками не происходит, как пишут пользователи....
Цитата:Проточная вода богата солями кальция, активными соединениями хлора и прочей таблицей Менделеева, которая осядет в канавках вашей пластинки.
- давайте здраво порассуждаем... Это какую концентрацию этих солей надо иметь, чтобы они "осели тут же" в канавках пластинки и принесли не поправимый вредHuh Как они в канавках осядутHuh Пластинка, что - год в воде лежать будет и впитывать солиHuh
Вода в водопроводе питьевая, чистая... Ну если и что-то осядет, где Вы это увидите и ощутите? Игла алмазная вон как по канавкам пластинки "мчится", да еще умудряется повторять их причудливые изгибы во время проигрывания - и... ничего, мало что стачивается и изнашивается, если проигрыватель и игла исправные...
Давайте тут как-то реальнее по жизни и не нагонять страху...
Найти все сообщения

Выразили согласие: duca1972
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-11-2015 14:54
Не знаю как соли?
А моющее средство, скорее всего, останится.
Может достигнет, большой концентрации, может нет.
Но скорее всего есть процент, что пластинка повредится.
Можно керосином лечить ангину, но можно и задохнутся от керосина.
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , VladimirNB , Gilla. , Джордж
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-11-2015 15:31
(11-11-2015 14:54)soundloverr писал(а):  Не знаю как соли?
А моющее средство, скорее всего, останится.
Может достигнет, большой концентрации, может нет.
Но скорее всего есть процент, что пластинка повредится.
Можно керосином лечить ангину, но можно и задохнутся от керосина.
Ну, если моющее средство намазать на пластинку , как "солидолом" деталь в машине, то смыть потом будет проблемно наверное, согласен!...
Если аккуратно нанести помазком (губкой) на поверхность пластинки пену моющего средства, слегка потереть по окружности пластинки (вдоль дорожек), выдержать некоторое время (минут 10 -15) чтобы вся грязь "оттаяла", а потом смыть все проточной прохладной (ближе к комнатной температуре) водой тщательно - то, что там останется-тоHuh И что там повредиться и какие соли могут отложиться за это времяHuh
Мне кажется, мы иногда кидаемся в какие-то крайности, строим себе проблемы какие-то и... потом пытаемся их решить, зачастую заумным способом... Wink
(Отредактировал 11-11-2015 в 15:31 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NoOneIsThere
duca1972 На форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-11-2015 15:48
Мою пластинки способом описанным здесь.
Результатом доволен на 100 %.Первый раз когда хотел попробовать этот метод,помыл пластинки приготовленные на выброс.Результат превзошел мои ожидания-все пластинки остались домаHappy0144

Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Виктор С.
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-11-2015 15:58
Виктор С.
Единственное, после мойки пластинки лучше вытереть мягкой тряпкой или полотенцем...пару лет так мыл, хуже точно не стало. А наличие моечной машины еще не гарантирует хороший результат Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
Силантий Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-11-2015 16:06
И сдуть все сжатым воздухом с баллончика. Сейчас такие баллоны не проблема найти. Если все таки возникнет проблема с поиском баллонов, можно приспособить с другого. Часто встречаю в отделах с автоаксессуарами баллоны с дудкой, на футбол с такими ходили. Снимаете дудку и баллончик для обдува готов.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-11-2015 16:11
Спасибо duca1972 и NoOneIsThere за дельные и грамотные практические советы - согласен с Вами полностью!!! (хотя и теоретически пока...). Решил завтра попробовать помыть одну пластинку (есть пыльные "Мелодия"), думаю, что получится все без проблем! Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: duca1972
duca1972 На форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-11-2015 16:21
Виктор,только все операции проводите без фанатизма.При пользовании трубой пылесоса например.Даже если она обмотана тканью, при движении по пластинке нужно двигаться строго по окружности, а то легко поцарапать пластику.Знаю по собственному опыту.

Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-11-2015 17:32
(11-11-2015 16:21)duca1972 писал(а):  Виктор,только все операции проводите без фанатизма.При пользовании трубой пылесоса например.Даже если она обмотана тканью, при движении по пластинке нужно двигаться строго по окружности, а то легко поцарапать пластику.Знаю по собственному опыту.
Понял... Все аккуратно, не спеша и обдуманно!
Бережное отношение к винилу - так оно "родилось" еще в начале 70-х годов, когда на фирменную пластинку смотрели, как на "чудо какое-то" и держали ее в руках и обращались, как с "редчайшей драгоценностью"!!! Shocked
В 1978 году, обладая (уже!) около десятка фирменных пластинок, я считал себя довольно "крутым" среди подобных, ибо мог спокойно обмениваться пластинками, дать переписать и т.д. Сейчас это вызывает улыбку, ибо за два месяца я уже собрал штук 30 фирменного винила (подборка - для души!), 13 шт. "новоделов", ну а "Мелодия" изданий и им подобных - не считаю... Пока скромно! Улыбка
Найти все сообщения

Trader32 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-11-2015 19:49
А был ли у кого-то опыт мытья пластинки ультразвуком(методом кавитации)? спец.машинкой имеется в ввиду? Как повлияло на звучание и были ли отличия от обычных машинок(типа Okki Nokki )?
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-11-2015 21:02
Конечно был , наверно у многих . Сейчас это доступная услуга. Влияет положительно.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS